Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 24 апр 2016, 21:38
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте дорогие зоозащитники, многие меня знают лично, я знаю,что на нашем сайте сидят абсолютно разные люди, включая юристов и т.п. Меня постигла большая беда, у меня умерла мамочка, после похорон папа попал в больницу на костюшко, диагноз :гниение двух позвонков и скопление гноя у позвоночника, была сделана сложнейшая операция за которую я отдала почти всё, что было у меня после похорон мамочки, отдала 40 т.руб, а за похороны 135т.руб. Папе удалили два позвонка и поставили имплантант. Все мои сбережения разошлись, работать тоже пока не могу не физически, не морально, пока из меня работник почти никакой, но самое основное, что почти весь день я нахожусь у папы в больнице, так как он тяжело больной, не ходячий. Остались мы только с папой, спасибо соседке,что приходит кормить кошку и выгуливать собаку. Папе пока не дали инвалидность, так как он в больнице ,на данный момент статус пенсионера. Питание у него отдельное, больничное не подходит, должно быть большое содержание белка, грудка куриная, говядина, телятина и т.п. Качественные соки и т.п. Я реально на мели, даже за квартплату не заплатила, лезу в долги, бегу покупаю еду папе и животным, коте же не объяснить,что рыбы нет, а собаке, что нет курицы и мяса. Мне сказали, что я могу попробовать обратиться в благотвортельный фонд, у папы еще год реабилитации должен быть,всё это деньги. Как мне попасть в этот фонд? Как можно папе выбить путевку в санаторий? А еще сегодня узнала, что на южном кладбище опалубка для могилы мамочки будет стоить 157 тыс руб, смотрящий участка сказал. Мне что делать, я не понимаю, мне что ли вешаться? Как набранные долги пораздать, как вообще жить..... Люди..... Помогите советом, может связями... Куда бежать....Я сама уже не ела сколько времени по нормальному, но это ладно мне это на пользу и так толстая, но за две недели 10 кило минус и эта глыба боли раздирающая сердце внутри..... Памперсы тоже нужны,денег осталось купить на один раз, может у кого есть размер L, пеленки одноразовые 60*90, салфетки большие для подмывания лежачих больных,это всё мне очень нужно, может у кого-то валяются дома в остатке, я очень прошу отдайте мне. 89118402512 Наташа
Да ну что вы такое говорите, я когда с утра с собакой иду, каждый шаг через такую боль, даже не согуться,потом к папе еду с улыбкой на лице кстати через боль душевную и физическую и поднимаю его снова и снова, это мой папа, хоть мы и русские, но отношение к родителям у нас в семье, как на Кавказе. Я должна, больше некому. Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву. А вы говорите что я сопли на кулак наматываю.
Таблетки обезболивающие, спину зафиксировать поясом типа Вулкан. А вообще Хардик права. Здесь у многих форумчан, значительно больше Вас помогающих по профилю форума, проблем со здоровьем своим и родных не меньше, чем у Вас , но они не ноют. И не побираются .
В свободную минутку я пытаюсь прилечь, а не прогуляться, у меня очень болит спина, наверное сорвала, папа не легкий. А по поводу беззаботной дочки, вы правы, я просто в шоке, я многих вещей просто не знаю, приходится осваивать.
Через недолгое время Вы станете лежачей, и? Чем это поможет Вашему папе, что с ним будет за долгие лежачие годы? Какова ваша цель? Загнать себя побыстрее, примеривая медальку что за отцом ухаживаете? Или стоит просчитать свои возможности и действовать сообразно с ними?
Таблетки обезболивающие, спину зафиксировать поясом типа Вулкан. А вообще Хардик права. Здесь у многих форумчан, значительно больше Вас помогающих по профилю форума, проблем со здоровьем своим и родных не меньше, чем у Вас , но они не ноют. И не побираются .
скотство какое
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 20 май 2016, 13:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
отм.
m-arina писал(а):
Через недолгое время Вы станете лежачей, и? Чем это поможет Вашему папе, что с ним будет за долгие лежачие годы? Какова ваша цель? Загнать себя побыстрее, примеривая медальку что за отцом ухаживаете? Или стоит просчитать свои возможности и действовать сообразно с ними?
Дай Бог Вам сохранить свое здоровье. У меня вот так уже почти год болят руки и спина. О себе старайтесь тоже думать. Постараюсь Вам позвонить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 20 май 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Да ну что вы такое говорите, я когда с утра с собакой иду, каждый шаг через такую боль, даже не согуться,потом к папе еду с улыбкой на лице кстати через боль душевную и физическую и поднимаю его снова и снова, это мой папа, хоть мы и русские, но отношение к родителям у нас в семье, как на Кавказе. Я должна, больше некому. Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву. А вы говорите что я сопли на кулак наматываю.
Наташа, хоть Хардик и немного резковат-это совсем не мерзость, как тут написали те, кто просто не сталкивался Есть такая форма даже в психотерапии, шоковой такой терапии. В общем то же правду пишет Моя знакомая(профильный врач, которую я знала с юности) так меня *обложила* в свое время-я с ревом ушла. Привела в пример родителей мужа-слепых, которые сами всю жизнь работали-и еще их семье поначалу помогали. Через некоторое время я осознала, что она права, и вобщем поэтому до сих пор барахтаюсь-а она в итоге стала одним из лучших специалистов в городе, возглавляет лучшее профильное учреждение Касаемо *болит* и полежать-у меня болит с 20 лет так, что сознание теряю, и не в одном месте. И тоже прет полежать. и вот как только растекаюсь по кровати-я понимаю-что я окончательно *отмираю* Вам надо понять, что надо *через не могу*-уже выше написали-что со спиной делать. для начала купить кетопрофеновый гель, он копеечный. Попросите вам проколоть комбилипен и кетонал. Самой надо попить Атаракс вышеупомянутый. Ну и папе не во всем надо идти на поводу, ему тоже сейчас нужна дисциплина и рамки.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
да . именно наматываете сопли на кулак очень хочется вам дать пинка . чтоб вы пришли в себя . перестали рассчитывать на чужих людей и зашевелились народ откликается на вашу беду , это очень хорошо , но так не может продолжаться вечно , суммы которые жертвуют , гораздо меньше потребностей вашего отца настало ваше время , вы должны повзрослеть и отдать долг своим родителям пока я читаю не про то как вам жалко вашего отца , как вы пытаетесь ему помочь , а одно нытьё про себя любимую , как вам плохо морально , как вы не кушали нормально 2 недели , как сорвали спину и т.д.
отм. Дай Бог Вам сохранить свое здоровье. У меня вот так уже почти год болят руки и спина. О себе старайтесь тоже думать. Постараюсь Вам позвонить.
Ирина, у меня после отца правая рука отнялась и дико болела, сознание уходило. Жила в этой боли, даже наркотики не снимали ее полноценно (получала по рецепту с паспортом). Больше года было так, после острого периода пошла на массаж, в сотке есть слепой массажист, он и помог. Через два года рука стала почти полноценно двигаться. А Вы вообще образец для подражания. Перенести уход за лежачим столько времени, еще работать и помогать другим никакая кавказка не сможет.
да . именно наматываете сопли на кулак очень хочется вам дать пинка . чтоб вы пришли в себя . перестали рассчитывать на чужих людей и зашевелились народ откликается на вашу беду , это очень хорошо , но так не может продолжаться вечно , суммы которые жертвуют , гораздо меньше потребностей вашего отца настало ваше время , вы должны повзрослеть и отдать долг своим родителям пока я читаю не про то как вам жалко вашего отца , как вы пытаетесь ему помочь , а одно нытьё про себя любимую , как вам плохо морально , как вы не кушали нормально 2 недели , как сорвали спину и т.д.
Этот материал подготовлен для тех, кто поддерживает человека, переживающего смерть близкого, и его семью во время острого периода горя. Обычно (но не всегда) этот период длится от момента сообщения человеку о смерти близкого до 9-го – 40-го дня с момента смерти.
Близкие люди обычно могут оказать горюющему психологическую помощь, необходимую на этом этапе, не прибегая к услугам специалистов. О том, как это сделать, рассказано в этом материале. Но помните, что, прежде чем помогать кому-то, необходимо объективно оценить собственное физическое и психологическое состояние. Задайте себе вопросы: «Что я сейчас чувствую?», «Есть ли у меня силы, чтобы помогать, или мне самому необходима поддержка?», «Знаю ли я, что нужно делать, чтобы действительно оказать помощь?», «Не усугубят ли мои действия состояние горя?» Если, ответив на эти вопросы, Вы поймете, что сможете быть полезны горюющему, то окажите помощь и поддержку, учитывая нижеприведенные рекомендации.
Известие о смерти близкого может вызвать у человека острое стрессовое расстройство, выражающееся в эмоциональной, поведенческой и мыслительной дезорганизации. Поэтому Вы можете столкнуться с необычными состояниями человека, переживающего острое горе.
Реакцией на такие психотравмирующие события может быть ступор. Это одна из самых сильных защитных реакций организма на сильнейшие нервные потрясения, когда на переживание горя затрачивается столько энергии, что у человека просто не остается сил на контакт с окружающим миром. Состояние проявляется в неожиданном исчезновении чувств, «охлаждении», словно чувства проваливаются куда-то вглубь. Человек слабо реагирует на внешние раздражители, мало общается, погружен в себя. Такое состояние бывает даже в тех случаях, когда смерть близкого человека была не внезапной, а ожидалась долгое время. Часто скорбящий ощущает в этом состоянии, что всё случившееся — кошмарный сон, не более того1. Такое состояние может продолжаться от нескольких секунд до нескольких дней.
Если Вы хотите помочь человеку в состоянии ступора, то:
Необходимо тактично, осторожно пытаться переключать его внимание на действительность (спрашивать о важных организационных вопросах, ненавязчиво что-то рассказывать и.т.п.). Важно сохранять тактильный контакт с человеком (гладить по руке, обнять). Можно ненавязчиво попробовать поговорить с ним о том, что его волнует в настоящий момент (обычно это тема утраты, воспоминания об умершем). В таких случаях человек часто выходит из ступора. Двигательное возбуждение (ажитация) может возникнуть вследствие сильного психологического потрясения, когда человек просто перестает понимать, что происходит вокруг. Он теряет способность логически мыслить и принимать решения. При этом у него возникает излишняя мало контролируемая двигательная активность. Человек начинает совершать бесцельные и бессмысленные движения, действия, повышается речевая активность, при этом нарушается способность рассуждать и устанавливать сложные связи между явлениями. Это состояние также является защитной реакцией психики, при котором человек, не осознавая этого, вместо направления энергии на решение проблемы (как мне жить и что делать дальше) направляет её на поддержание возбужденного состояния.
Если Вы столкнулись с таким проявлением реакции горюющего, то:
Постарайтесь не спорить с ним, не задавайте вопросов, не сдерживайте его потребность в действиях. Как правило, ажитация «покрывает» состояние сильной тревоги, с которой человек ничего не может поделать, поэтому Ваши действия должны быть направлены именно на то, чтобы успокоить человека и дать ему ощущение безопасности. Рекомендуется говорить с ним спокойным голосом, используя утвердительные предложения, и не игнорировать его страхов одиночества, беспомощности, страха смерти, будущего и.т.п. У горюющих также часто появляется страх. Страх – психическое состояние ожидания опасности, при котором реальная опасность исходит от внешнего объекта, а невротическая — от воображаемого. Интенсивность страха лежит в очень широком диапазоне: тревога, опасения, боязнь, испуг, ужас. Внешне страх проявляется в сильном сердцебиении, учащенном поверхностном дыхании, напряжении мышц, снижении контроля над собственным поведением. Панический страх может проявиться в побуждении к бегству, вызвать оцепенение или, наоборот, возбуждение, агрессивное поведение.
Столкнувшись с проявлением страха у горюющего, Вы можете помочь ему следующими действиями:
Возьмите руку горюющего и положите себе на запястье, чтобы он мог ощутить Ваш спокойный пульс. Не делайте этого, если не чувствуете себя спокойным и уверенным. Ваше состояние должно сигнализировать: «Я здесь, ты не одинок, опасности нет». Дышите глубоко и ровно. Постарайтесь помочь горюющему дышать в одном ритме с Вами. Этого можно добиться, сначала подстроившись к его учащенному дыханию, а затем, постепенно замедляя ритм, делая своё дыхание более глубоким с каждым вдохом. Выслушайте горюющего, избегая игнорирования значимости страха, не используйте фразы: «Ерунда, всё образуется, тебе нечего бояться», в таком состоянии человек не способен критически мыслить. Выразите понимание, сочувствие, поговорите о том, чего горюющий боится. Нервная дрожь может возникнуть как сразу после известия о смерти близкого человека, так и через какое-то время. Начаться она может внезапно, возникая как в отдельных частях тела (человек не может удержать чашку, прикурить, писать), так и во всем теле, как будто человека бьёт сильный озноб. Нервная дрожь позволяет организму «сбросить» напряжение. Если данное состояние возникло, то не нужно останавливать эту реакцию, чтобы оставшееся напряжение в теле не вызвало мышечные боли. Поэтому нельзя обнимать горюющего, укрывать его одеялом, говорить, чтобы человек взял себя в руки.
Чтобы помочь человеку в этом состоянии необходимо с ним спокойно говорить, но не повышая сильно голос, чтобы он не воспринял Ваши действия как агрессию и нападение. Не следует при этом заострять внимание на его дрожи, говорить о ней, пугаться этого состояния. После того, как дрожь через некоторое время пройдет, дайте горюющему отдохнуть, лучше всего уложить его спать. Апатия– человек выглядит очень уставшим, ему не хочется ни говорить, ни двигаться. Ощущается душевная пустота, мысли заторможены, восприятие звуков – как сквозь вату, нет сил на проявление чувств. Слова и движения даются с большим трудом.Если человек остается в таком состоянии длительное время – есть опасность развития депрессии. Состояние апатии может длиться от нескольких часов до нескольких недель, проявляется оно в безразличном отношении к окружающему миру, вялых и заторможенных реакциях на происходящее, речь становится медленной, прерывается длинными паузами.
Вы можете помочь следующими действиями:
Поговорите с человеком. Начните разговор с простых вопросов, требующих однозначного ответа: «Как ты себя чувствуешь?», «Хочешь есть?», «Хочешь пить?», «Тебе не холодно?» Избегайте вопросов, требующих выбора, например: «Тебе налить чаю, или сока?» «Ты поешь сейчас или попозже?». В состоянии апатии человек просто не способен осознать, о чем его спрашивают окружающие, а уж, тем более, делать выбор. Организуйте человеку место для отдыха, в котором проявления внешнего мира будут минимальны, постарайтесь помочь устроиться поудобней. Помещение должно быть теплым и проветренным, не включайте радио и телевизор. Создайте легкий телесный контакт с человеком. Держите его за руку или слегка поддерживайте под локоть, положите руку на плечо или на лоб. Дайте человеку возможность поспать или просто полежать. Если Вам позволяет время, побудьте рядом, чтобы человек чувствовал, что о нём есть кому позаботиться. Если возможность отдохнуть отсутствует, например, Вы видите, что в состоянии апатии находится Ваш коллега на работе, больше говорите с ним, вовлекайте в любую простую совместную деятельность – попросите его попить с Вами чай, помочь Вам в какой-то простой работе в помещении («Давай переставим вешалку», «Помоги мне повесить картину», «Давай переставим цветы»). В случае, если апатия не проходит в течение длительного времени – обратитесь к специалисту.
Еще одним проявлением острого горя может быть истерика. Она проявляется в чрезмерном возбуждении, усиленной жестикуляции, быстрой эмоциональной речи, переходящей в крик и рыдания.
Столкнувшись с реакцией истерики у горюющего, необходимо:
Удалить зрителей, особенно детей. Если нет опасности применения физической силы со стороны человека в истерике, лучше остаться с ним наедине. Совершить неожиданное действие, которое может сильно удивить, ошеломить человека, например, облить его холодной водой, уронить какой-то предмет, резко крикнуть. Говорить с человеком командным голосом, используя короткие фразы («Выпей воды!», «Сядь!», «Умойся!») Обычно после истерики у человека наступает упадок сил, поэтому по возможности уложите его спать. Оказывая помощь человеку в истерике, надо быть очень внимательным и хорошо просчитывать ситуацию. Дело в том, что отличить истерику от ажитации (и других похожих состояний) в некоторых случаях не всегда возможно. А при неправильной оценке ситуации и, соответственно, неправильном поведении, можно не улучшить ситуацию, а, напротив, усугубить ее.
Поэтому, если Вы до конца не уверенны в том, что у человека именно истерика, а не другое состояние, то категорически не рекомендуем Вам использовать вышеуказанные действия.
Наиболее естественным из всех процессов, сопровождающих утрату, является оплакивание потери. Плач естественен для переживающего горе человека. Плачь снимает внутреннее напряжение в организме, дает эмоциональную разрядку. Если сдерживать слезы — не происходит облегчения, эмоции остаются2.
Отличительные признаки, что человек готов расплакаться:
Подрагивают губы. Человек подавлен, начинают слезиться глаза. Нет признаков возбуждения, в отличие от истерики.Если человек готов расплакаться, или уже плачет, не оставляйте его одного, произведите следующие действия: Установите физический контакт. Возьмите человека за руку, погладьте по голове, если это близкий человек, обнимите его. Дайте ему выговориться. Постоянно давайте ему понять, что он услышан, периодически подтверждайте это кивком головы, словами «да», «конечно», «так» и др., повторяйте за ним концовки фраз, если он делает паузу. Говорите о том, что чувствует он, говорите о своих собственных чувствах сейчас. Не успокаивайте человека, не просите его перестать плакать и успокоиться. Дайте ему возможность выплакаться и выговориться, не прерывайте его. Не задавайте вопросов, не давайте советов. Избегайте сравнений типа «Вот один знакомый был в такой же ситуации, так он….». Ваша задача сейчас – помочь человеку выговориться, выслушать его. Наиболее тяжелыми последствиями пережитого стресса могут быть бред и галлюцинации. Они чаще всего возникают у людей с уже имеющимися психическими заболеваниями. Но также они могут возникать как ...тковременная реакция психики на стресс и у здоровых людей.
Бред характеризуется ложными, искаженными, абсолютно не логичными представлениями или умозаключениями, в ошибочности которых человека невозможно разубедить.
Галлюцинации обычно в таких состояниях проявляются в том, что человек переживает ощущение присутствия умершего человека, слышит его голос, видит его, разговаривает с умершим. Причем человек, у которого есть галлюцинации, убежден в том, что он действительно видит, слышит голос, ощущает присутствие умершего.
В ситуации, если Вы столкнулись с поведением горюющего, похожим на бред или галлюцинации, не спешите срочно вызывать бригаду скорой психиатрической помощи. Понаблюдайте за изменением в поведении горюющего во времени. Дело в том, что первая реакция на сообщение о смерти близкого – это, как правило, отрицание факта смерти. С этого начинает работать механизм психологической защиты. Психика активно не приемлет того, что произошло. На первом этапе эмоциональному шоку сопутствует попытка отрицать реальность ситуации, и поэтому человек пытается скрыться от реальности в вымышленный мир, иллюзии, фантазии, которые могут провоцировать в данных условиях появление бреда и галлюцинаций. Если Вы увидели такие проявления – не пугайтесь, а понаблюдайте некоторое время (несколько дней, недель). Если ситуация не улучшается, а бред и галлюцинации у горюющего остаются, то обратитесь за специальной помощью.
В заключении хочу привести несколько важных правил по поведению с горюющим, соблюдение которых поможет Вам в оказании ему эффективной помощи:
Прежде чем оказывать помощь в семье, в которой произошло горе, решите, кому из членов семьи помощь сейчас наиболее необходима. Для этого постарайтесь недолго поговорить с каждым. Если это этично и не вызывает у горюющего негативных реакций, то установите телесный контакт, держите горюющего за руку, гладьте по плечу. Гладить по голове или по иным частям тела взрослых людей не рекомендуется. Займите положение на том же уровне, что и горюющий. Не поворачивайтесь к горюющему спиной. Не соглашайтесь с самообвинениями горюющего. Избегайте любых слов, которые могут вызвать у горюющего чувство вины. В случае, если горюющий утверждает, вопреки очевидным фактам, что покойный жив, активно не возражайте, но и не соглашайтесь. Это у него психологическая защита отрицания потери. Отвечайте уклончиво: «Все бывает», «Я тоже на это надеюсь». Та же реакция должна быть в случаях, если горюющий как бы сомневается в факте смерти близкого. Дайте горюющему поручение, с которым он справится в своем текущем состоянии. Это позволит горюющему обрести дополнительную уверенность в себе, и, соответственно, самоконтроль. Если у вас есть реальная возможность для этого, то скажите горюющему, что Вы его не бросите, а будете опекать его весь период острого горя. В случае, если Вам приходится отлучиться или уехать, постарайтесь найти себе замену, объясните человеку, который будет Вас замещать, общие принципы помощи горюющему, написанные в настоящем разделе. Давайте горюющему выговориться. Слушайте внимательно, обращайте внимание на чувства и мысли горюющего. Чаще повторяйте утверждения «да», «согласен», «помню», «ага», кивайте головой. Обращайте внимание горюющего на те его слова, которые носят позитивный оттенок. Не перебивайте, по возможности не изменяйте тему разговора. Категорически не рекомендуется давать оценочные суждения горюющему: «Какой ужас!» «На кого он вас оставил?» «Бедненькие!», «Где же справедливость?», «Зачем он поехал? А не поехал бы, остался бы жив». ...йне внимательно следите за своей речью, чтобы горюющий не оценил неправильно Ваши высказывания, чтобы они не вывали у него чувства вины. Дайте горюющему отреагировать свои чувства, позволяйте ему плакать, в некоторых случаях это даже нужно поощрять. Категорически не рекомендуется успокаивать горюющего в острой фазе с помощью подобных широко распространенных утверждений: «Не плачь, ты должна быть мужественной», «Все умрем», «Ты не должна лить слезы! Ему там хорошо», «Не мочи покойника!» Не говорите горюющему: «Я хорошо понимаю тебя», «Это у тебя пройдет», «Будет и на нашей улице праздник». Каждое горе индивидуально, и никогда другой человек не может точно чувствовать и понимать состояние другого, а также не может знать, что будет в будущем. Не старайтесь сделать горюющего веселым, не пытайтесь форсировать горе, не пугайтесь проявлений горя и не отстраняйтесь от скорбящего, сохраняйте с ним тактильный контакт. Пытайтесь подсказать горюющему человеку традиционные пути для уменьшения боли души и помощи душе дорогого человека. Лучшим лекарством для этого является молитва, участие в церковных Таинствах, присутствие на богослужении. Идя по этому пути, человек не только сам получает Божию помощь, но и помогает своей молитвой душе умершего. Находясь с горюющим, следите за интонациями и содержанием речи. Люди, которые находятся в горе, могут по–своему воспринимать и интерпретировать слова, которые говорят в их присутствии. Очень важно не допускать замечаний, которые могут обидеть горюющего, избегать шуток, которые могут быть не поняты. Разговор с горюющим должен быть очень тактичным. Привлекайте самых близких горюющему людей для оказания ему поддержки, давайте им задания, объясняйте, как с ним себя вести. По возможности, не допускайте к горюющему истеричных и экзальтированных людей и родственников, чтобы они не ухудшили его тяжелое психологическое состояние, не направили переживание горя в спровоцированную ими истерику, не создавали тяжелую психологическую атмосферу. Старайтесь заботиться о питании и отдыхе горюющего. Если он отказывается от еды, то попросите попить чаю с вами, скажите, что одной (одному) не хочется. Необходимо, чтобы горюющий хотя бы немного ел и пил. Предложите ему поспать, если он отказывается, то предложите хотя бы полежать, но в расслабленном состоянии, на кровати, со снятой обувью. 1 Батуркина Н. В. «Особенности консультирования лиц, переживших горе» 2 Д. Шнейдер, «Исцеляющая сила скорби». Перевод: Д.Касьянов (2002)
если бы инструкцию писала хардик, это выглядело бы так 1) обосрите горюющего, вне зависимости от того, в чем выражается горе, всегда можно найти до чего докопаться. Например, нет 200 р на ...сную рыбу, потому что около 100000 ушло на похороны - фууу, нищебродство. Скажите, что другим еще хуже, но они молодцы, а горюющий - недостойная тряпка 2) соберите единомышленников для совместного обсирания горюющего 3) заставьте его выпилиться с форума, и пусть он не загружает всех своими тупыми проблемами 4)переключитесь на новю жертву
living_in Простите, но вы не правы. Я понимаю, я *единомышленник*-но единомышленник, который имеет представление не по мутным инструкциям(в данном случае, к слову, речь не о смерти уже, а наоборот)-а по работе профессионалов И если Наташа к ним пойдет, ее там не будут гладить по голове, именно во ее же спасение И будут тоже зачастую довольно резки А подобное поглаживание только загоняет ее дальше в угол Не тот врач хороший. который ласковый-а тот, кто вылечить может
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 20 май 2016, 14:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
m-arina писал(а):
... Обязательно работать, хоть где и хоть немного. ... ...Подавать себя больному "на блюдечке с голубой каемочкой" нельзя, ради того же папы нельзя. ... Просчитайте свои возможности, а они есть. И планируйте дальнейшую жизнь исходя из этого. Другого выхода нет, и не будет.
+1
Orienta писал(а):
а почему папа с кровати падает? ... в больнице - там уже все кровати были с перилами. - это чтоб больные не скатывались. И кроме того- мы ее еще и привязывали...
Для лежачих больных кровати д.б. с перилами. Когда мой отец лежал в больнице, его привязывали, как раз к таким перилам. Насчет "рыбы" - правильно сделали, что купили. Я бы тоже так поступила, даже в долг.
natalyayarova писал(а):
Перила опускает, или сползает до того места где нет перил, перила ни на всю длину кровати и пытается вставать, ноги не справляются с нагрузкой и он падает. А поднимать 92 кило очень сложно.
С моим тоже так было... Мой весил меньше. Но, что такое поднимать, я знаю. Это ужас. Старайтесь не делать этого в одиночку. Моего отца привязывали именно к этим перилам, т.к. он пытался вставать... Когда я приходила, просил отвязать. Уходя, я сама же его привязывала. Потом, дома, загораживала его кровать всем, чем могла (двигала мебель).
natalyayarova писал(а):
Папу в понедельник перевели в реабилитационный центр в петродворце, лежим в платной палате, но бесплатно, но выдвинули одно условие, сиделка мужчина профи 24 часа, так как папа крупный лежачий больной, я уже спину сорвала, вот сижу думаю, как расплатиться с сиделкой, по тихоньку в долги влезаю, а также там необходимы некоторые платные манипуляции.
Я сиделок не нанимала. В больнице (Госпиталь ветеранов) никому не платила. Интересовалась, правда, ценами на услуги сиделок... Мне было не по карману... И не всегда можно доверить родного человека чужому, особенно за деньги. За что я стала бы платить? Только за помощь в поднимании, переворачивании, подмывании. Одной очень трудно с этим справиться и не сломаться. Остальное желательно делать самой. Насчет памятников на кладбище. Да, надо. Но, когда-нибудь... Память об ушедших - в нашем сердце. В данный момент памятники и поребрики - последнее, что должно Вас заботить. И в деревянном поребрике могила Вашей мамы может быть прибранной и аккуратной. Насчет памятников и поребриков - вообще отдельный разговор. Все это я тоже проходила. Советую, не спешить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
living_in Простите, но вы не правы. Я понимаю, я *единомышленник*-но единомышленник, который имеет представление не по мутным инструкциям(в данном случае, к слову, речь не о смерти уже, а наоборот)-а по работе профессионалов И если Наташа к ним пойдет, ее там не будут гладить по голове, именно во ее же спасение И будут тоже зачастую довольно резки А подобное поглаживание только загоняет ее дальше в угол Не тот врач хороший. который ласковый-а тот, кто вылечить может
Я понимаю, что вы имеете в виду, но все же это делается не совсем так) точнее совсем не так а речь и о смерти тоже, тут у человека двойное горе, тройное я еще давно советовала психолога подключить
living_in Я вам привела пример своей истории, там было фактически так же, ну с оговорками-что это был профессионал и моя приятельница(но тогда казалось, что от этого еще обиднее-типа ну она то должна понимааать как мне ужасно, я так ревела-что мне реланиум вкололи тут же)-осознание пришло позже. Собственно, если бы этого не случилось-то через 2 года я не знаю, как я бы пережила ужасные обстоятельства смерти отца Чуть помягче надо, возможно. Но именно пинать надо, в хорошем смысле Но тут нужен не психолог, психологи вообще так-для здоровых людей Психотерапевт нужен, возможно как папе станет легче-даже в клинику неврозов лечь У меня так свекровь выходила из комы после смерти мужа-реально помогли
Добавлено: 20 май 2016, 14:39
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем кто поддерживает меня, я не наматываю сопли на кулак, просила помочь связями, пленками, памперсами, я не выпрашивала денег, но помочь или нет, это дело каждого лично или просто пройти мимо моей темы. Я осталась с папой вдвоем, с дальними родственниками, у нас связи нет, вся накопленная сумма была потрачена на похороны, операцию папе и на лекарства, что-то на питание и на дорогу, просто никак не было запланировано,что случится всё сразу. И то,что я покупала папе рыбу ...сную с батоном, по мне это нормальное поведение для дочери, была бы возможность, я хоть луну бы ему купила, ему очень тяжело сейчас, он ничего не хочет, с мамой они прожили 44 года, и сам папа оказался так болен. да у меня очень сложный период, двойной удар пришелся по мне, до этого я просто была ребенком родителей, с мамой у меня была очень сильная связь, она была не только мамой, но и лучшей моей подругой, поэтому эта потеря больнее вдвойне, после похорон на второй день слёг папа, я ещё от похорон на тот день не очухалась, а вы мне говорите про то,что я ною. Ещё на мне собака и кошка, их нужно покормить, погулять, приласкать, вычесать, помыть, ногти подстричь.Спасибо всем,кто мне помогает, морально или финансово или памперсами, огромное вам спасибо. Кто-то на папину карту 1000 руб кинул, спасибо большое. Эти деньги будут использованы на папу, когда буду рассчитываться с сиделкой, попрошу расписку о получении суммы. В том,что я честный человек можете не сомневаться. Сейчас прикрепляю свидетельство о смерти мамы, и заключение болезни папы. По поводу после 40 дней не легче, не соглашусь, я до сих пор ищу её глазами дома, на улице, в голове крутиться, надо позвонить маме,а звонить некому. Чем больше проходит времени, тем я больше ощущаю,что мамы больше нет, и что она не вернется, и от этого ещё больнее. Злобы не надо, женщины, поверьте стресса у меня хватает.
Добавлено: 20 май 2016, 14:44
Свой на форуме
living_in писал(а):
... я еще давно советовала психолога подключить
Занятия с психотерапевтом тоже занимают время и требуют денег. Сама пробовала. Но, правда, я и обращалась на платной основе, несколько лет назад (по поводу сильной тревожности ).
pipistrello писал(а):
... Психотерапевт нужен, возможно как папе станет легче-даже в клинику неврозов лечь У меня так свекровь выходила из комы после смерти мужа-реально помогли
Клиника неврозов - замечательно. А кто будет ухаживать за отцом natalyayarova?
living_in Я вам привела пример своей истории, там было фактически так же, ну с оговорками-что это был профессионал и моя приятельница(но тогда казалось, что от этого еще обиднее-типа ну она то должна понимааать как мне ужасно, я так ревела-что мне реланиум вкололи тут же)-осознание пришло позже. Собственно, если бы этого не случилось-то через 2 года я не знаю, как я бы пережила ужасные обстоятельства смерти отца Чуть помягче надо, возможно. Но именно пинать надо, в хорошем смысле Но тут нужен не психолог, психологи вообще так-для здоровых людей Психотерапевт нужен, возможно как папе станет легче-даже в клинику неврозов лечь У меня так свекровь выходила из комы после смерти мужа-реально помогли
Вот-вот, вам это проводили 1) под надзором врача 2) с использованием медикаментов 3) наверняка было не так по настрою, мне тоже такое проводили, но четко осуждалась не я, а выбранная стратегия поведения. "Хочется дать вам пинка" - это именно агрессия. Реакция может быть совершенно непредсказуемой и неконтролируемой
Психологи бывают разные, некоторые работают с людьми, побывавшими в горячих точках, а психотерапевт по мне так ни о чем.
Но по последнему сообщению так Наталья отлично держится. Молодец
natalyayarova да при чем здесь документы ведь речь ни о том что вы обманываете . просто с создания вашей темы прошел месяц . а за этот месяц ничего не изменилось . отец по взмаху волшебной палочки не встал . расходы не уменьшились . клад вы не нашли вы ведь взрослый человек и должны задумываться о будущем . пройдет срок реабилитации . отца по любому надо забирать домой . как вы будете и на что жить ?
Добавлено: 20 май 2016, 15:34
Посетитель
Автор темы
хардик писал(а):
natalyayarova да при чем здесь документы ведь речь ни о том что вы обманываете . просто с создания вашей темы прошел месяц . а за этот месяц ничего не изменилось . отец по взмаху волшебной палочки не встал . расходы не уменьшились . клад вы не нашли вы ведь взрослый человек и должны задумываться о будущем . пройдет срок реабилитации . отца по любому надо забирать домой . как вы будете и на что жить ?
Ещё раз повторяю!!!!!!!!!!! , строгое условие реабилитационного центра, при папе сиделка 24 часа, днем я, вечером до утра нанят сиделка мужчина. Либо в противном случае, они его выписывают., так как у них нет услуги поднимать лежачего больного для прохождения процедур. Нам и так пошли на встречу, лежим бесплатно в платной палате.
Занятия с психотерапевтом тоже занимают время и требуют денег. Сама пробовала. Но, правда, я и обращалась на платной основе, несколько лет назад (по поводу сильной тревожности ).
Клиника неврозов - замечательно. А кто будет ухаживать за отцом natalyayarova?
Занятия с психотерапевтом далеко не всегда требуют денег, многое конечно зависит от района. В ...сногвардейском, например-вообще отдельный центр при ПНД психотерапевтический, реально очень приличный, платных даже таких нет. кстати, можно попробовать по человечески поговорить-мало ли примут инорайонных, случалось и такое В Выборгском и Калиниском не плохо-при Скворечнике В других хуже, конечно-но надо узнавать Со временем, Ир-на час-два в неделю можно разобраться-если есть желание Касаемо клиники-речь идет-когда папа выйдет и что то сможет сам делать, опять же при желании можно попробовать что то решить-а может и не понадобиться клиника
Добавлено: 20 май 2016, 15:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Наталья. не надо ничего прикреплять.
Вам пишут жёстко те люди, которые прошли через это или ещё проходят. Да страшно. Да ужасно. Да на Вас свалились испытания, с которыми нелегко справиться. Но... Перестаньте себя жалеть. Это НЕ поможет. Начните себя любить. Да жизнь круто изменилась, но надо выжить (и для себя и для папы).
Если перила кровати сваливаются, потребуйте (попросите) поменять кровать. Да, чтобы ночью папа не вставал, есть широкие ремни на запястье ,а дальше верёвка или ремень к кровати. Сиделкам и нянечкам нет смысла платить (ночью будут спать, а днём лишний раз не озаботятся всё равно).
Я через это проходила в разных больницах много раз. Деньги брали все, а "ухаживали" за мамой одинаково.
Вам правильно посоветовали платить: Только за помощь в поднимании, переворачивании, подмывании. Одной очень трудно с этим справиться и не сломаться.
Хотя чисто теоретически и это должны делать бесплатно. Но не будут.
Я совсем недавно в очередной уже десятый, одиннадцатый и тринадцатый раз проходила это с мамой (у которой к тому же сильнейшая деменция).
Мы Вас не гнобим, мы правду пишем, к которой Вы пока не готовы.
Прежней жизни не будет никогда. Пора взрослеть и начинать рассчитывать только на себя.
У Вас просто изменится образ жизни. Навсегда. И к этому тоже надо быть готовым.
И помнить о себе, и заботиться о себе.
Я до сих пор долги выплачиваю по маминым операциям. Нет в нашей стране ничего бесплатного.
Просто я поменяла образ жизни. Им взгляды на саму жизнь. Да иногда наши родные забирают наше здоровье, но надо уметь вовремя сказать: Стоп. Хватит. Да, могут сделать нас инвалидами и при этом всё равно требовать 24-часа любви, заботы и внимания.
Поэтому - меняйтесь. Иначе не выживете.
Меняйтесь.
И во имя себя и во имя папы.
P.S. Я каждый день хожу на работу. Маму запираю в квартире, диван наполовину заставлен мебелью, чтобы не свалилась, встать (с ...ю), где стоят ходунки, можно, свалиться - нельзя. На специально купленном небольшом столике оставляю термоса с едой, купила кресло-туалет, тоже в комнате стоит. Очень выручает.
И приучила маму, что надо рассчитывать на себя любимую тоже. И не ждать что по первому звонку я примчусь домой.
И вы знаете, ничего, и кушать встает, и пописать встает (хотя и с прокладками целые сутки). И вечером чай на кухню выходит со мной попить и пообщаться. Да самолеты у мамы на соседнюю крышу приземляются и много чего другого интересного я слышу и ложкой-ножиком в меня может запустить... А если бы я постепенно маму к этому не приучила, был бы лежащий овощ, гадящий под себя и пускающий пузыри.
Вот-вот, вам это проводили 1) под надзором врача 2) с использованием медикаментов 3) наверняка было не так по настрою, мне тоже такое проводили, но четко осуждалась не я, а выбранная стратегия поведения. "Хочется дать вам пинка" - это именно агрессия. Реакция может быть совершенно непредсказуемой и неконтролируемой
Психологи бывают разные, некоторые работают с людьми, побывавшими в горячих точках, а психотерапевт по мне так ни о чем.
Но по последнему сообщению так Наталья отлично держится. Молодец
Вы читаете что то свое)) Не то, что пишу я отвечу только 3. не делайте выводов со словом *наверняка*-не зная ситуацию, ОК? И не *перетолковывайте то, что пишут.
Про психологов мне не нужно рассказывать. У меня второе образование именно психологическое, получала для себя, в чем то помогает-но помогает и не переоценивать оную область Больным человеком-а депрессия, пограничное состояние(неврозы, в том числе и реактивные)-это БОЛЕЗНЬ, должен заниматься врач. который отучился 6 лет, прошел анатомичку, биохимию человеческого организма9серотонин итп), психиатрию-а не товарищ, к этому отношения не имеющий Но если он по вам так ни о чем-говорить не о чем. лечите пограничные состояния у психолога. только советы такие не давайте-это минимум безответственно
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 20 май 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, еще очень мало времени прошло, такой удар... Такое горе. Но жить надо дальше, как то приспосабливаться, учиться заново. Держитесь. Все пройдет, пройдет и этот страшный период.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 20 май 2016, 16:01
Частый гость
natalyayarova вот, извините, но соглашусь с Хардик. жестко? да! но жизнь вообще периодически бьет сильно. поверьте, не Вы одна переживаете или пережили такую ситуацию. я тоже была в похожей ситуации. но работала на 2х работах+подработки+хвостатые+учеба. депрессии предаваться было некогда. не взяла ни копейки ни у кого. все сама. были люди, которые хотели и могли помочь, но я старалась "вырасти" и училась расчитывать только на себя. у Вас есть две ноги, две руки и голова - найти работу на несколько часов реально. P.S. никогда не понимала подобных Вам людей
В последнем сообщении не соглашусь с фразой про *некогда*-предел прочности разный, и депрессия это не капризы, которым предаются, как трактуют у нас многие обыватели-а органическое поражение. Есть формы, которые на время отступают в тяжелой ситуации-но по выходу накатывают с двойной силой, например психастения. Другой вопрос, что надо заставить себя лечиться, пусть даже под ударами злобных недоброжелателей
Добавлено: 20 май 2016, 16:27
Посетитель
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
natalyayarova
Простите, сколько Вам лет?
Конечно, еще очень мало времени прошло, такой удар... Такое горе. Но жить надо дальше, как то приспосабливаться, учиться заново. Держитесь. Все пройдет, пройдет и этот страшный период.
Мне 35 лет, я знаю, что всё со временем сгладится. Спасибо за поддержку. Может проблема в том,что у меня нет моей семьи, детей, которые бы безусловно помогли бы мне отвлечься, может тогда бы с мужем по очереди дежурили, и мне не было бы так тяжело морально и финансово. Но что есть, то есть:я одна пытаюсь выдержать всё и папе помочь.
Муж и дети совершенно не обязательно с...сили и облегчили бы вам ситуацию, Наташа. За детьми бы нужен был бы дополнительный пригляд, а мужчинам вообще очень редко нужны проблемы, увы Вы просто сейчас чувствуете себя одинокой-в связи с такой ситуацией, вот и ищите варианты, причины итп Попробуйте вспомнить о хвостиках ваших-вы же не одиноки, и папе тоже вы нужны здоровая Почитайте чисто медицинские советы, они написаны не от балды и многое вы можете сделать уже сейчас. В каком районе вы живете? Попробую узнать, что там с бесплатной помощью
Добавлено: 20 май 2016, 16:39
Посетитель
Автор темы
Мне не надо в психотерапевту, с головой у меня всё ок. Мне просто нужно выжить ещё месяц, да именно вот так. Потом папа будет дома, и я уже надеюсь, что всё будет лучше и на работу пойду конечно. Просто есть тут непонятливые люди, я же говорю, что и сейчас я в больнице с папой, реабилитационный центр нас брал только с одним условием, сиделка 24 часа. , поэтому с утра до вечера я, дальше сиделка мужчина. , в какие дни я могу подработать.... Просто месяц пока вот так. Мне всё также нужны памперсы, пеленки, влажные салфетки, если у кого то есть ненужные уже, буду рада забрать. И заметьте пожалуйста, я ни у кого не прошу денег. Помочь мне и как помочь или пройти мимо, каждый решает для себя. Говорю, мне бы ещё месяц протянуть.
Добавлено: 20 май 2016, 16:41
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Муж и дети совершенно не обязательно с...сили и облегчили бы вам ситуацию, Наташа. За детьми бы нужен был бы дополнительный пригляд, а мужчинам вообще очень редко нужны проблемы, увы Вы просто сейчас чувствуете себя одинокой-в связи с такой ситуацией, вот и ищите варианты, причины итп Попробуйте вспомнить о хвостиках ваших-вы же не одиноки, и папе тоже вы нужны здоровая Почитайте чисто медицинские советы, они написаны не от балды и многое вы можете сделать уже сейчас. В каком районе вы живете? Попробую узнать, что там с бесплатной помощью
сейчас посмотрю, но юг скорее всего в плане такой помощи упадочный( Касаемо *с головой все в порядке*-еще один штамп обывателя Психтерапевты шизиками и не занимаются А реактивная депрессия-это болезнь, но не *не в порядке с головой8
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 20 май 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0