Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошку пришлось вернуть куратору не смогли вместе сосуществовать(((
Вот я и не сомневалась, что так будет. Слишком было много слов. Кошек надо понимать. И любить. А вы уж лучше ребенком занимайтесь и не портите жизнь никакой кошке. Это не игрушка.
Заголовок сообщения: Re: Спасибо Ольге за ласковый и пушистый комочек счастья.
Добавлено: 21 апр 2016, 01:10
Новичок
Автор темы
Интересно как ее понимать когда она неделю подряд орет как мартовский кот целыми ночами?? И я знаю, что такое кошки! И прежде чем советовать мне что мне лучше делать подумайте о себе
Это очень частое явление, когда котята "плачут" после переезда в новый дом и разлуки со своей кошачьей семьёй. Выход очень простой - набраться терпения и любить своего питомца. У вас не вышло. Видимо, вы не готовы ничем жертвовать ради четвероногого члена семьи.
И прежде чем советовать мне что мне лучше делать подумайте о себе
Если вы это мне, то у меня с кошками полное взаимопонимание. Не зависимо от того, дички они или ручные. Я их всех люблю, жалею и знаю, как их адаптировать.
Добавлено: 21 апр 2016, 02:03
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Это очень частое явление, когда котята "плачут" после переезда в новый дом и разлуки со своей кошачьей семьёй. Выход очень простой - набраться терпения и любить своего питомца. У вас не вышло. Видимо, вы не готовы ничем жертвовать ради четвероногого члена семьи.
Я то готова была, а вот муж нет работая на двух работах еще и дома не высыпаться.
Я то готова была, а вот муж нет работая на двух работах еще и дома не высыпаться.
Вот потому-то такое решение нужно принимать коллегиально, предварительно взвесив все "за" и "против", это же не игрушка. Последствия таких необдуманных решений, сиюминутных восторженных порывов срочно завести мимишную няшечку часто приходится разгребать форумчанам-кошатникам. Отсюда и негатив в ваш адрес. Он хоть и был "авансом", но оказался вполне вами заработанным.
В квартире ребенок двух лет и она очень хочет пушистого друга.
А это я вам написала самая первая в вашей теме после вашего ГП:
Марта писал(а):
А я бы с дочкой 2-х лет еще и отговорила брать.
И это правда.
Вы пошли на поводу у ребенка, которому ни в чем не хотите отказывать и забыли, что берете себе второго ребенка, которому надо не меньше внимания.
Успокойтесь уже по поводу кошек и лет до 8 берите клеточных животных, которые будут ночью спать, а не бегать по квартире. А днем их можно вынуть и вместе с ребенком поиграть. И прежде, чем брать кого-то, надо поговорить с мужем, чтобы и он хотел взять это животное, тогда оно не будет его раздражать и спать он будет при любом мяуканье.
Добавлено: 21 апр 2016, 02:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А какой прекрасный пример для ребенка! Живое существо можно взять домой, но, если мешает спать, то можно и выкинуть. Не завидую родителям, которые растят ребенка на таком примере! Ох, наплачутся, когда заболеют и станут в тягость! Есть все шансы быть выкинутыми. Пример показан! Ждите последствий!
Вот я и не сомневалась, что так будет. Слишком было много слов. Кошек надо понимать. И любить. А вы уж лучше ребенком занимайтесь и не портите жизнь никакой кошке. Это не игрушка.
Добавлено: 21 апр 2016, 04:12
Новичок
Автор темы
Ну да по Вашему лучше мучить себя и животное или вообще не понятно куда его деть. И ничего никому не сказать. Я как честный человек сказала. А вы как шакалы набросились. Какие вы хорошие, а я такая сякая. Как будто у вас таких ситуаций нет, что Вам возвращают животных или вообще ничего не говорят о них
Ну да по Вашему лучше мучить себя и животное или вообще не понятно куда его деть. И ничего никому не сказать. Я как честный человек сказала. А вы как шакалы набросились. Какие вы хорошие, а я такая сякая. Как будто у вас таких ситуаций нет, что Вам возвращают животных или вообще ничего не говорят о них
Валентина, уважаемая. У животного огромный стресс, этот стресс может длиться дольше вашего представления о нем. Если вы не готовы ждать, понимать животное, мириться с временными (! подчеркиваю это) трудностями — не берите животное в дом, даже не думайте об этом. Котята, подростки, взрослые — все стрессуют. Мы взяли взрослого кота в семью с двумя большими собаками, кот с рождения о собаках ничего не знал. Ну и что, через 3 месяца всеобщая любовь и ласка. А вы создали кипишь на форуме и все кончилось с вашей стороны предсказуемо.
Спокойно, я идеальный хозяин, но тоже возвращала одного кота, у которого легкие были больше, чем у меня. И тоже из-за мужа, который дорожит сном. И дело даже не в том, что он пару ночей поорал, а в том, что этот гад потом, когда успокоился стал общаться с нашей кошкой в нормальном режиме, но если шушенька мило попискивает, то этот продолжал басить. Жить с ним нам реально было невозможно. Как и избавиться от Шушеньки, чтобы ему не с кем было разговаривать. Правда, он еще и лапой на неё махал и выживал с её мест)
Есть кучи котят потише, одну такую и взяли взамен.
Кот должен быть удобен, если вы не выбрали что-то другое сознательно. Не стоит забывать, что на авито тысячи котят от разведенцев, которые с детства при человеке, сходу мурлычат, стресса не испытывают от ручек, и вообще идеальные.
Здесь же было видно, что котенок - проблемный (для этой семьи), и не все эти проблемы в принципе могут решать, и точно не жертвуя сном мужа, который деньги своей головой зарабатывает. У других людей котейке может быть комфортней и она не станет неделю орать.
А видно было, что не Валентинин вариант по фразе "спасибо за ласковый и пушистый комочек счастья", и потом сплошняком описания проблем, то есть ожидания сильно не соответствовали реальности. Здесь вообще к куратору вопрос)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 21 апр 2016, 09:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 21 апр 2016, 11:44
Участник
Ну и хорошо! Лишь бы кошка не была в обиде. Кисуленька красивущая, найдутся ей достойные ручки. Непонятно только, кому что доказывали (обе стороны). Ведь изначально было всё понятно. Но лучше так...
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Уезжала - пропустила завершение темы... Про вопросы к куратору... Кисе чуть меньше года - за это время я ее голос слышала 2 раза, из которых один раз ей случайно наступили на хвост.. Про то, что кошь осторожная, предупреждала, но и очень ласковая - тоже. Проверить, как она ведет себя одна, негде было,- а вдруг и хорошо? Из-за непонятной болячки у сестрички (кашель, сопли более полугода) кис засиделась в девушках , не до нее было, а пристраивать надо. Сейчас по опыту будет искать дом вторым - третьим питомцем. "Ручки", я думаю, тоже приобрели некоторый опыт..
Вообще пристройство - лотерея ещё та... как бы не были хороши и плохи ручки, все-таки сетки на окнах, корм и т.п. не основное, а любовь должна быть взаимная, для того, чтобы жить под одной крышей. Стерпится - слюбится, мне кажется, не самый хороший вариант в плане пристройства.. Собственно, для этого я обязательно всегда оговариваю испытательный срок (бессрочный по факту).
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5