Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дело не в количестве недостатков, а в их совместимости.
Вот полностью согласна. Своим детям всегда говорила, не смотрите только на достоинства, главное смотрите на недостатки. Если они вас не раздражают, значит все прекрасно. Если понадеетесь их искоренить - мартышкин труд, не стоит и начинать.
Заголовок сообщения: Re: Странная тема, понимаю, только вдруг ... )
Добавлено: 05 апр 2016, 16:32
Частый гость
есть у меня один кандидат вроде честный и порядочный,по возрасту подходит,но есть один существенный недостаток.. помешан на собаках,в прямом смысле слова любимая порода- немецкая овчарка и все что сравнивается с ней,недостойно,ибо мол.человек идейный часами говорит о дрессировке и методах воспитания,прогуливаясь по улице любая собака мимо проходящая не оставляет его взгляд равнодушным,тут же начинаются перечисление недостатков от мягкой пясти до провисшей спины.. а так в общем то не плохой у самого 2 собаки,живет на севере с мамой,девушка говорит была,но расстались с виду симпатичный,высокий.. если надо дам контакт
Добавлено: 05 апр 2016, 18:13
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Volkodav_ru писал(а):
есть у меня один кандидат вроде честный и порядочный,по возрасту подходит,но есть один существенный недостаток.. помешан на собаках,в прямом смысле слова любимая порода- немецкая овчарка и все что сравнивается с ней,недостойно,ибо мол.человек идейный часами говорит о дрессировке и методах воспитания,прогуливаясь по улице любая собака мимо проходящая не оставляет его взгляд равнодушным,тут же начинаются перечисление недостатков от мягкой пясти до провисшей спины.. а так в общем то не плохой у самого 2 собаки,живет на севере с мамой,девушка говорит была,но расстались с виду симпатичный,высокий.. если надо дам контакт
как в том анекдоте: "замуж! срочно замуж!" переключить человека на более человеческие интересы)
часами говорит о дрессировке и методах воспитания,прогуливаясь по улице любая собака мимо проходящая не оставляет его взгляд равнодушным,тут же начинаются перечисление недостатков от мягкой пясти до провисшей спины..
Удавиться. Особенно тому, кому ЭТО не особо интересно, да ещё ЧАСАМИ.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 05 апр 2016, 18:31
Частый гость
rap-ira писал(а):
Удавиться. Особенно тому, кому ЭТО не особо интересно, да ещё ЧАСАМИ.
ну по мне так да..часами это перебор но я легко его затыкаю,но я девушка резкая,да и миндальничать мне с ним не к чему еще из увлечений-авто,есть своя какая то лохматка,о ней тоже говорит с нежностью,как и о своих собаках да деньги зарабатывает-дрессировкой,т.е. только начал свой великий путь,поэтому есть шанс что разговоры о собаках все таки будут в скором времени задалбывать на работе
Да нормальная тема, особенно если речь правильная.
Ага. Хорошо другим советовать. Думаю, ты бы послушала пару-тройку дней, потом ка-ак открыла бы рот, да как высказала всё, что думаешь по этому поводу...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кстати, о правильности речи. Звонит знакомая. Говорит, познакомилась с мужчиной. Вид приличный. Кстати, высшее. Глупостей не ляпает. Пригласил в театр. Пару раз встретились, чувствую, говорит, если не оттолкнёт чем-то, то "вообще понравится". И вдруг он "ложит, да ложит". И замечание глупо делать, и слышать не могу, рассказывает, аж выворачивает всю наизнанку. Еле дотерпела, когда домой пойдёт. Но финалом было то, что он вместо "нагибаюсь" сказал "нагинаюсь". Бежала со свидания, как от чумы.
Ага. Хорошо другим советовать. Думаю, ты бы послушала пару-тройку дней, потом ка-ак открыла бы рот, да как высказала всё, что думаешь по этому поводу...
Кстати, о правильности речи. Звонит знакомая. Говорит, познакомилась с мужчиной. Вид приличный. Кстати, высшее. Глупостей не ляпает. Пригласил в театр. Пару раз встретились, чувствую, говорит, если не оттолкнёт чем-то, то "вообще понравится". И вдруг он "ложит, да ложит". И замечание глупо делать, и слышать не могу, рассказывает, аж выворачивает всю наизнанку. Еле дотерпела, когда домой пойдёт. Но финалом было то, что он вместо "нагибаюсь" сказал "нагинаюсь". Бежала со свидания, как от чумы.
Добавлено: 05 апр 2016, 18:57
Частый гость
rap-ira писал(а):
я лично тоже бы открыла рот все мои мужья вообще к моим собакам не лезли..т.е. задать вопрос,помочь придержать,отвезти в клинику-забрать и погулять это можно.. а рассуждать,давать оценку,советы и пр.это нельзя..ибо раздражает,так же нельзя наказывать,воспитывать,кормить со стола и пр..это строго каралось и карается каждый должен заниматься своим делом ну и само собой численность животных в доме могу регулировать только я,никаких воплей по поводу того что в доме еще один крокодил появился быть не должно иначе развод и девичья фамилия
Добавлено: 05 апр 2016, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Volkodav_ru писал(а):
я лично тоже бы открыла рот все мои мужья вообще к моим собакам не лезли..т.е. задать вопрос,помочь придержать,отвезти в клинику-забрать и погулять это можно.. а рассуждать,давать оценку,советы и пр.это нельзя..ибо раздражает,так же нельзя наказывать,воспитывать,кормить со стола и пр..это строго каралось и карается каждый должен заниматься своим делом ну и само собой численность животных в доме могу регулировать только я,никаких воплей по поводу того что в доме еще один крокодил появился быть не должно иначе развод и девичья фамилия
А я одного товарисча таки отучила слово "ихний" говорить, считаю это личным достижением, в остальном так и остался необучаем, но без меня.
Девушки и дамы с правильной речью !! Я вас обожаю (хотя хочется сказать абажаю ). Всегда вздрагиваю , когда слышу - ложить , нагинать, ихний и т.д. Особенно впадаю в ступор когда просят в долг фразой - "Займи мне"
Хм, а я иногда специально употребляю просторечные слова типа "порватое ухо", не думала что это коробит кого-то
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Девушки и дамы с правильной речью !! Я вас обожаю (хотя хочется сказать абажаю ). Всегда вздрагиваю , когда слышу - ложить , нагинать, ихний и т.д. Особенно впадаю в ступор когда просят в долг фразой - "Займи мне"
Ура! Для меня загадка, КАК ВДРУГ ВСЕ стали говорить "займи мне" вместо "дай в долг" или "дай взаймы". Это что за вирус к нам прилетел? С экрана телевизора, в фильмах, сериалах... это что за массовое помешательство? Раньше никогда так не говорили.
Хм, а я иногда специально употребляю просторечные слова типа "порватое ухо", не думала что это коробит кого-то
Ну... это ж смотря где что говорить. Если я в компании, где меня знают скажу "ехайте спокойно" - все примут шутку. Но я не буду у незнакомых людей интересоваться. "ихние" ли это вещи.
ВСЕ стали говорить "займи мне" вместо "дай в долг" или "дай взаймы".
Возможно, это, как поребрик и бордюр. Как парадная и подъезд. Моя знакомая, приехавшая в Питер из Ростова говорила вначале в магазине-под расчет, вместо-без сдачи. Так же, она говорила батон колбасы, и батон хлеба, вместо просто колбаса и хлеб.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Возможно, это, как поребрик и бордюр. Как парадная и подъезд.
Нет, не так. "В современной обиходно-разговорной речи и в нелитературном просторечии глагол занять неправильно употребляется вместо слова одолжить, т. е. в значении, прямо противоположном общелитературному: "дать взаймы, в долг кому-нибудь". Неправильно, например: займи мне денег (надо: одолжи или дай взаймы), я тебе займу (надо: я тебе одолжу или дам взаймы) и т. п. Ошибка эта уже имеет довольно большую историю и объясняется влиянием диалектного (южнорусского) словоупотребления. Ср. в Словаре Даля: "В Новороссии говорят занимать вместо ссужать: займите мне сто рублей". В языке худ. произведений (начиная с 19 в.) используется писателями для характеристики речи персонажей как типичный провинциализм". Скворцов. "Правильно ли мы говорим по-русски?" (с сокращ.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2