Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Что за "доброжелатель" Хранитель? 20 марта автору темы написала в личку что возьму котят на выхаживание и лечение.
Она мне сбросила телефон хранителя. Отзвонилась сейчас и получила следующее: - Вы кто? - Ваш телефон мне дала автор темы. У меня мини приют и я могу помочь с лечением глаз у котят. Где сейчас котята? - В подвале. А что у вас за миниприют? - У меня в моей квартире порядка 50 кошек. - Покажите миниприют! - Я в свою квартиру никого не пускаю. - Вы можете быть свободны - я с кем попало не разговариваю!
Вот такие вот "хранители" есть на форуме! А котята-то уже наверняка погибли......
К сожалению, с фото не все так просто. Они были выложены в открытый доступ. Но написать в тех.поддержку вк, конечно,стоит. Есть скрины постов. По крайней мере, группу для проверки фин.чистоплотности прикрыть должны. Чем больше народу пожалуется, тем эффективнее.
Помогает, насколько я знаю. Просто надо понимать, что Юля не кошатница, каких-то нюансов может не знать, и в историю с этими котятами действительно случайно вписалась; кроме того, на ней и так толпа собак на пристройство. И да, я кошатница, но в квартиру с полсотней кошек при любом раскладе таких котят не отдала бы, независимо от того, пускают туда кураторов или нет.
Их не в квартиру с полсотней кошек не отдали. Их вообще НИКОМУ не отдали. И не собирались. Юлия, когда ей звонили - переадресовывала на Хранителя.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: "Хранитель" ждет смерти котят?
Добавлено: 25 мар 2016, 12:27
Бан
Автор темы
wieremosig6556 писал(а):
Что ж вы так подставились, выложив фото в день кражи? Хоть бы кетчупом полили для красоты. Не мне вас учить. Ведь теперь последний олигофрен вконтакте понял, что котят вы не спасали, а просто спёрли животных, которых явно лечили ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
А что у котят есть собственник или они были у него в квартире или в каком-нибудь закрытом на ключ пространстве? Котят, выживавших в подвале, забрали на лечение!
Нужно на фото котят делать полупрозрачную надпись с ссылкой на группу или страницу,тогда никто не сможет выкладывать фото от своего имени.Если нужно,я могу это делать.Я так помечала картинки на своём сайте.
Что ж вы так подставились, выложив фото в день кражи? Хоть бы кетчупом полили для красоты. Не мне вас учить. Ведь теперь последний олигофрен вконтакте понял, что котят вы не спасали, а просто спёрли животных, которых явно лечили ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
Вон пошла, мерзкая старая жаба. Вот не лень же регистрироваться было. Ты кроме жалости и омерзения ничего не вызываешь
Добавлено: 25 мар 2016, 16:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
d_donna писал(а):
Неужели пусть лучше помрут? Что не так с помещением в 50 кошек?
Хотя бы то, что человек, который предлагает такой вариант, по определению недостаточно адекватен, назовем это так. Прививки не дают стопроцентной гарантии, что никто из этих полста кошек не подхватит рино от котят. Изоляция в условиях одной квартиры всегда относительна.
d_donna писал(а):
У сахели 200 и я не раздумывая ей отдам, в полной уверенности , что котята будут накормлены и вовремя вылечены.
Не вопрос, личный выбор - это дело частное. Каждый делает так, как считает нужным. Если есть хоть минимальный шанс устроить на квартирную передержку котят, за которыми явно не выстроится очередь желающих их забрать, какой смысл их бегом сдавать в приют? И да, я бы не отдала.
Alex14 писал(а):
А что, нужно быть кошатником, чтобы понять, что такое Хранитель? Юлю-то понятно, развели как лоха. Но как может взрослый человек, который 100 лет на форуме, ДАТЬ себя так развести??
Не она первая, не она последняя. Форумский ЧС - палка о двух концах
Saheli писал(а):
Их не в квартиру с полсотней кошек не отдали. Их вообще НИКОМУ не отдали. И не собирались. Юлия, когда ей звонили - переадресовывала на Хранителя.
Я имела в виду конкретно ситуацию с xtveh, которая разговаривала с Юлей. Собиралась или не собиралась отдавать котят Хранитель - не знаю, и гадать не берусь.
Хотя бы то, что человек, который предлагает такой вариант, по определению недостаточно адекватен, назовем это так. Прививки не дают стопроцентной гарантии, что никто из этих полста кошек не подхватит рино от котят. Изоляция в условиях одной квартиры всегда относительна.
Не вопрос, личный выбор - это дело частное. Каждый делает так, как считает нужным. Если есть хоть минимальный шанс устроить на квартирную передержку котят, за которыми явно не выстроится очередь желающих их забрать, какой смысл их бегом сдавать в приют? И да, я бы не отдала.
Я имела в виду конкретно ситуацию с xtveh, которая разговаривала с Юлей. Собиралась или не собиралась отдавать котят Хранитель - не знаю, и гадать не берусь.
Квартирную передержку предлагала я. Результат тот же.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Аня, завидую твоей светлой голове, ясной памяти и четкости изложения. Момент первый. Когда мне звонят и просят забрать щенков в приют, я четко всем объясняю, что может произойти. С котятами, наверное, произойти может тоже самое. Момент второй. Я осведомлена о об истории Хранителя на ВХ, ну и, так, по мелочи. Человек хочет получать заработную плату за то, что ездит, помогает, лечит, пристраивает животин, взяв на себя определенную функцию, которую в нормальной стране, либо берет на себя государство, с соответствующими субсидиями, либо, это всё держится на добровольных пожертвованиях, включая оплату персонала. В нашей стране есть только духовные скрепы, а деньги приходится находить каждому из уровня своего представления, скажем так, о морали. Наташа не хочет доедать последний хрен, да без соли... Ну... её право. Она взрослая девочка, давать советы и учить жизни человека, мать двоих детей взрослых, смысла нет от слова совсем. У нас пол страны последний хрен доедает без соли, а Наташка решила воспротивиться))))) Терпилой быть не хочет)))) Почему-то)))) Я выслушала сегодня её версию событий. С некоторыми пунктами соглашусь.Ну, а то, что ей деньги на котят стали переводить, а она не стала отказываться.... Ну, дык, "завидуйте молча", сказала она)))))) ------------------------------------------------------ ПыСы, с Хранителем в уста я не лобзаюсь, просто понаблюдала это всё со стороны
Аня, завидую твоей светлой голове, ясной памяти и четкости изложения. Момент первый. Когда мне звонят и просят забрать щенков в приют, я четко всем объясняю, что может произойти. С котятами, наверное, произойти может тоже самое. Момент второй. Я осведомлена о об истории Хранителя на ВХ, ну и, так, по мелочи. Человек хочет получать заработную плату за то, что ездит, помогает, лечит, пристраивает животин, взяв на себя определенную функцию, которую в нормальной стране, либо берет на себя государство, с соответствующими субсидиями, либо, это всё держится на добровольных пожертвованиях, включая оплату персонала. В нашей стране есть только духовные скрепы, а деньги приходится находить каждому из уровня своего представления, скажем так, о морали. Наташа не хочет доедать последний хрен, да без соли... Ну... её право. Она взрослая девочка, давать советы и учить жизни человека, мать двоих детей взрослых, смысла нет от слова совсем. У нас пол страны последний хрен доедает без соли, а Наташка решила воспротивиться))))) Терпилой быть не хочет)))) Почему-то)))) Я выслушала сегодня её версию событий. С некоторыми пунктами соглашусь.Ну, а то, что ей деньги на котят стали переводить, а она не стала отказываться.... Ну, дык, "завидуйте молча", сказала она)))))) ------------------------------------------------------ ПыСы, с Хранителем в уста я не лобзаюсь, просто понаблюдала это всё со стороны
Ленчик, это все замечательно. Только один момент: Вы были бы того же мнения, если бы на месте котят были щеночки из-под плиты?
Ок, давайте проверим. Я тоже не хочу хрен без соли доедать и терпилой быть.
Найду больных щеночков - открою сбор. Никому не отдам и местонахождение тоже не скажу. Будут приносить мне соль к хрену, пока не подохнут под плитой. Как подохнут - обязательно открою тему в мемориале, прикручу красивую картинку с мостом радуги и сопледавильный стих не забуду.
А Вас и всех, кто попробует возмутиться - тыкну носам в Ваш пост. Так пойдет?
Ленчик, это все замечательно. Только один момент: Вы были бы того же мнения, если бы на месте котят были щеночки из-под плиты?
Ок, давайте проверим. Я тоже не хочу хрен без соли доедать и терпилой быть.
Найду больных щеночков - открою сбор. Никому не отдам и местонахождение тоже не скажу. Будут приносить мне соль к хрену, пока не подохнут под плитой. Как подохнут - обязательно открою тему в мемориале, прикручу красивую картинку с мостом радуги и сопледавильный стих не забуду.
А Вас и всех, кто попробует возмутиться - тыкну носам в Ваш пост. Так пойдет?
Подождите. Есть такая вещь, как ньанс, если Вы не возражаете. Хранитель НЕ открывала сбор на этих котят, просто повесила пост у себя в группе, правильно? Когда народ стал предлагать деньги, она выставила реквизиты, если мне не изменяет память? Четко обозначив, что сбор общий на нужды приюта. Ещё раз. Я ни за белых, ни за красных, просто, посмотрев и собрав информацию высказала свою точку зрения на происходящее, что правилами данного форума, вроде, не запрещено. На личности не переходила, сказав, что то, что делает каждый из нас, он делает, исходя из своих норм морали. В данном случае, Наталья поступила по принципу " Дают - бери, бьют - давай сдачи" Опять-таки, это только мое субъективное мнение.
Короче, де-факто, она, возможно и поступила некрасиво, но де-юро, к ней не прикопаться
Ленчик.,
если говорить о "де-юре", то в группе Хранителя нарушаются все возможные правила ведения благотворительных групп ВК. Отсутствует вменяемый финотчет и подтверждающие документы. Ведется сбор на животных в подвале. И т.д. и т.п.
А если говорить о "де-факто", то цензурными словами выразить всю степень безнравственности и аморальности поведения Сачевко я не могу. Уж извините, даже при моем гуманитарном образовании словарного запаса не хватает.
Если говорить де факто, все последущие фото котят будут делаться с цифровой подпись и если мадама Савченко их в очередной раз попытается выставить за свои, получит щелчок по носу и довольно ощутимый. А деньги пусть себе оставит и живет на них долго, очень долго, прямо невыносимо долго
если говорить о "де-юре", то в группе Хранителя нарушаются все возможные правила ведения благотворительных групп ВК. Отсутствует вменяемый финотчет и подтверждающие документы. Ведется сбор на животных в подвале. И т.д. и т.п.
А если говорить о "де-факто", то цензурными словами выразить всю степень безнравственности и аморальности поведения Сачевко я не могу. Уж извините, даже при моем гуманитарном образовании словарного запаса не хватает.
Я уважаю Ваше мнение. Честно. Еще раз. Всё, что мной написано выше, написано просто с точки зрения постороннего, четко осознающего, что есть Наталья Хранитель, поверьте, история нашего с ней общения глубока Вплоть до взаимных проклятий И тыды ....
Если говорить де факто, все последущие фото котят будут делаться с цифровой подпись и если мадама Савченко их в очередной раз попытается выставить за свои, получит щелчок по носу и довольно ощутимый. А деньги пусть себе оставит и живет на них долго, очень долго, прямо невыносимо долго
Она читает форум. Наверное, примет это, как руководство к дальнейшим действиям. Наверное. Я не сижу с ней на телефоне. Она большая и сама разберется. Но, наверное, она не сильно расстроится от Вашего поста. К сожалению Если я правильно понимаю, что из себя представляет явление " Хранитель" Возможно, ошибаюсь. Часто ошибаюсь в людях. Иногда пробую до них достучаться. Со своей точки зрения. И это - основная ошибка Уже поняла.
Я уважаю Ваше мнение. Честно. Еще раз. Всё, что мной написано выше, написано просто с точки зрения постороннего, четко осознающего, что есть Наталья Хранитель, поверьте, история нашего с ней общения глубока Вплоть до взаимных проклятий И тыды ....
Ленчик., я тоже уважаю Ваше мнение. Тем более что Вы его высказываете корректно. Однако почему-то лично Вы при этом не превратили свой приют из благотворительного в источник заработка...в отличие от...
Подождите. Есть такая вещь, как ньанс, если Вы не возражаете. Хранитель НЕ открывала сбор на этих котят, просто повесила пост у себя в группе, правильно? Когда народ стал предлагать деньги, она выставила реквизиты, если мне не изменяет память? Четко обозначив, что сбор общий на нужды приюта. Ещё раз. Я ни за белых, ни за красных, просто, посмотрев и собрав информацию высказала свою точку зрения на происходящее, что правилами данного форума, вроде, не запрещено. На личности не переходила, сказав, что то, что делает каждый из нас, он делает, исходя из своих норм морали. В данном случае, Наталья поступила по принципу " Дают - бери, бьют - давай сдачи" Опять-таки, это только мое субъективное мнение.
"Просто повесила пост" - ну-ну. Вы вроде на дурочку не похожи, как и Хранитель.
А потом "просто" никому не отдала котят.
Я тоже "просто" повешу пост про сценочков.
Щас поеду в Гатчину - присмотрю там подходящую плиту. Не вопрос.
Буду там щеночков лечить. Чем я хуже ветеринар, чем Хранитель? Да я может в сто раз лучше!
С Герасимовой у вас были отношения, с Сачевко отношения. Вы правда думаете, что ваши отношения кому-то интересны?
Добавлено: 25 мар 2016, 18:01
Участник
Ленчик. ну зачем вы как то хотите обелить случившуюся ситуацию. Оставить котят в подвале, разместить ужасающие фото в своей группе, естественно, вызвав тем самым у неравнодушных людей жалость, которые готовы помочь, она что не знала, что сейчас все будут помощь предлагать, конечно знала, но даже после этого она котят оставила там же в подвале, даже в клинику не повезла. И что их ждало в этом подвале, дичать дальше, и от инфекции совсем погибнуть. так еще и после того когда котят забрали к врачу, к хорошему человеку, писать гадости. Гадина она самая настоящая. А вот еще недавно пост о собаку с выборгской был 9вернее найденной на выборгской), что ее усыпят. Я живу рядом и девочка знакомая мне отправила фото собаки, я сказала, что такую здесь не видела, но я высказала мнение о Сачевко, а именно, что не просто думаю она в посте о усыплении написала, чтоб людей и денег тем самым привлечь (это мое чисто мнение). Так девушка знакома на это мне написала, что она Сачевко предложила расклеить объявление в районе, так как живет рядом, на что ей ответили, что ничего не надо делать. Так что все маркетинговые ходы там продуманы.
"Просто повесила пост" - ну-ну. Вы вроде на дурочку не похожи, как и Хранитель.
А потом "просто" никому не отдала котят.
Я тоже "просто" повешу пост про сценочков.
Щас поеду в Гатчину - присмотрю там подходящую плиту. Не вопрос.
Буду там щеночков лечить. Чем я хуже ветеринар, чем Хранитель? Да я может в сто раз лучше!
А я, разве, против? У меня вон под боком птицефабрика с туевой хучей сценочков И тоже их лечить умею. Кого спасу, того спасу. Посты не вешаю. Понимаю, что глупо. А Наташка рискнула и выиграла, Вы поэтому так обеспокоены? Поймите, что каждый из нас гребет то, что гребет. Кто-то более успешно ( не буду Вам напоминать) Кто-то на голом энтузиазизьме И такое бывает, смею Вас уверить. У нас , вообще, страна такая, чем больше спиз..л, тем меньше срок, если Вы еще не в курсе А кто не умеет, ну, шож.... Мотаем от звонка до звонка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3