Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки парка Монрепо. В архив.
Добавлено: 27 янв 2016, 00:58
Посетитель
Автор темы
Собаки парка Монрепо в беде. Ко мне обратилась служащяя парка. На территории парка живут 5 собак. Они когда-то домашние, выброшенные нашли там приют. За ними ухаживают. Они накормленны, привиты, стерелизованы. Встречали и провожали туристов. Отдыхающие фотографировались с ними. Вдруг кому-то они перешли дорогу. Вначали их решили просто уничтожить, сейчас переместить в приют. Форумчане у кого есть фотки с собаками , кто отдыхал в Выборге, просьба оставте их на сайте парка, оставте отзыв на сайте парка. Не пожалейте своей минуты и спасите равновесие парка. https://vk.com/wall-3619123_219171
т 8911 282 20 78 URL=http://i-fotki.info/][/URL] Настя. Лиза Боцман. Друг Лизы. Персик-экскурсовод
_________________ кошка в доме к счастью, собака к радости т. 8 911 282 20 78
Последний раз редактировалось Костицына Елизавета 03 май 2016, 23:06, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собаки парка Монрепо просят помощи. Ищем передержку или ручки. Кто в посоветуйте?
Добавлено: 31 янв 2016, 17:59
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
irenvl писал(а):
Я тоже считаю,что вариант с привлечением финнов-не очень.У них другое отношение к собакам,чем у нас.
Они более цивилизованны, чем мы. Кстати, с форума многие собаки счастливо живут в Финляндии, может, и нашим повезет. Попытаться можно. Что решаем по собачкам, пиарим их или идею с вольером продвигаем?
Заголовок сообщения: Re: Собаки парка Монрепо просят помощи. Ищем передержку или ручки. Кто в посоветуйте?
Добавлено: 01 фев 2016, 14:05
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
хардик писал(а):
Lariss Буянов в директорах не первый день и до этого времени собаки его не волновали . ну попались на глаза . может гавкнули не в том месте и не в то время . есть шанс что если не привлекать внимания . то вся эта история сойдет на нет . лично я меньше всего желаю чтоб этих собак хватали и везли в Питер на передержку .потому что я знаю в каких условиях они жили до этого и знаю что их ожидает на передержке мне ничего не стоило забрать их к себе . но я не делаю этого по той причине . что не хочу своими руками ухудшать условия жизни животных
Тоже не представляю себе каково будет собакам на передержке... Парк очень благодатный, для собак там очень благоприятные условия..., они там на своем месте. Монрепо входит в семерку "сильных" мест России, там энергетика очень сильная и положительная, я за два часа пребывания в парке - восстанавливаюсь полностью. Очень мирное место, плюс старинный источник. Был бы жив барон Николаи (настоящий владелец поместья) , он бы непременно разрешил собакам там жить. Но это так, лирика... Наверное надо держать руку на пульсе, и при прямой угрозе жизни для собак, сразу увозить на передежку (которую надо еще найти). А пока остается уповать на долготерпение Буянова, хоть бы он забыл про собак.... Я в попсовете.
Добавлено: 01 фев 2016, 14:15
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
irina k писал(а):
Тоже не представляю себе каково будет собакам на передержке... Парк очень благодатный, для собак там очень благоприятные условия..., они там на своем месте. Монрепо входит в семерку "сильных" мест России, там энергетика очень сильная и положительная, я за два часа пребывания в парке - восстанавливаюсь полностью. Очень мирное место, плюс старинный источник. Был бы жив барон Николаи (настоящий владелец поместья) , он бы непременно разрешил собакам там жить. Но это так, лирика... Наверное надо держать руку на пульсе, и при прямой угрозе жизни для собак, сразу увозить на передежку (которую надо еще найти). А пока остается уповать на долготерпение Буянова, хоть бы он забыл про собак.... Я в попсовете.
Заголовок сообщения: Re: Собаки парка Монрепо просят помощи. Ищем передержку или ручки. Кто в попсовет?
Добавлено: 02 фев 2016, 00:44
Посетитель
Я тоже в попсовете! До губернатора не дозвонилась, хотя меня выслушала какая-то дама и поставила в режим ожидания, но время вышло, к сожалению. Если ему передают, по какому вопросу обращались, то передадут и про собак. Что решаем с ними?
хардик правильно написала,финны не сторонники того,чтобы собаки жили сами по себе.У них должен быть хозяин,в противном случае -приют. В Финляндии на улице кошек не увидишь.Зато легко зайца и белку. А отношение у них самое,что ни на есть ответственейшее.К содержанию собаки относятся серьезно. Часто в семье две и больше собак.Приятно смотреть,как выгуливаются красивые ухоженные собики. Очень часто дворняги.Но это мои наблюдения.Хотя не думаю,что я сильно ошибаюсь.
Заголовок сообщения: Re: Собаки парка Монрепо просят помощи. Ищем передержку или ручки. Кто в попсовет?
Добавлено: 02 фев 2016, 13:24
Посетитель
Vishkina писал(а):
Может, организовать их пиар парой в Финляндии? Написав откуда они
Я согласна с таким предложением! На мой взгляд, стоит начать пиарить собачек и в России и за рубежом, где-нибудь да найдутся хорошие люди. И дирекция музея будет видеть, что мы занимаемся животными, будем надеяться, что хоть что-то человеческое осталось в буянове и он не обидит собак. Давайте напишем текст для финнов, я переведу, у нас на форуме кто-то, кажется, занимается пристройством собак в Финляндию, а эти собаки не простые, они с историей. Форумчане из Выборга могут хорошие фото сделать. Давайте начнем, что-ли? Подытожу: - я могу переводить тексты на англ. яз. и вести переговоры с потенциальными ручками, не говорящими по-русски - если собирается попосовет- мой ежемесячный взнос 500р (негусто, но с миру по нитке) - могу взять на себя пиар одной собаки (или пары вместе) - если повезем в Финляндию- могу сопровождать, но еще хотя бы с одним человеком
Добавлено: 02 фев 2016, 20:10
Участник
Правильно. Надо попросить того, кто лично знаком с собаками, составить пиарный текст, или, по крайней мере, описать особенности каждой из них. Хорошо бы, чтобы они остались в родной стихии, но и ждать милости от буянова не стоит.
Я за пиар, пока собаки на месте. Надо только со сторожилами согласовать. Показывать и отдавать собак наверное они будут. хардик? Как Вы скажите?
я много лет пристраиваю собак в Финляндию вот прямо так . на пустом месте . я не взялась бы пристраивать туда никого из них . кроме Насти Почему Настя ? потому что эту собаку я знаю от и до и смогу описать все её достоинства и недостатки остальных 3-х собак . я знаю намного меньше . А Финляндия дело такое . нельзя туда отправлять кота в мешке . если ты знаешь . что при подстригании когтей собака может укусить . надо обязательно об этом написать . если знаешь что в темноте . на пустой улице . собака может зарычать на прохожего . это тоже надо указать и т.д. находятся руки и на собак с таким поведением . но люди должны быть об этом предупреждены . отправлять собак . которые могут устроить сюрприз в самый неожиданный момент . нежелательно там другие люди . другой менталитет . и если вы собираетесь их пристраивать частным путем . то один из сюрпризов может нехорошо обернуться для собаки Это касаемо Финляндии .
Добавлено: 03 фев 2016, 04:05
Посетитель
хардик писал(а):
я много лет пристраиваю собак в Финляндию вот прямо так . на пустом месте . я не взялась бы пристраивать туда никого из них . кроме Насти Почему Настя ? потому что эту собаку я знаю от и до и смогу описать все её достоинства и недостатки остальных 3-х собак . я знаю намного меньше . А Финляндия дело такое . нельзя туда отправлять кота в мешке . если ты знаешь . что при подстригании когтей собака может укусить . надо обязательно об этом написать . если знаешь что в темноте . на пустой улице . собака может зарычать на прохожего . это тоже надо указать и т.д. находятся руки и на собак с таким поведением . но люди должны быть об этом предупреждены . отправлять собак . которые могут устроить сюрприз в самый неожиданный момент . нежелательно там другие люди . другой менталитет . и если вы собираетесь их пристраивать частным путем . то один из сюрпризов может нехорошо обернуться для собаки Это касаемо Финляндии .
Может быть, расспросить сотрудников парка? Они хорошо знают собак. Можно "протестировать" собачек, попробовать причесать, подстричь коготки, вытащить из пасти мячик? Да, я готова этим заняться, но весной, раньше не выберусь(( Может быть, с Насти и начнем? Вдруг нет худа без добра, как говорят и собаки еще будут жить лучше, чем буянов ))
Может быть, расспросить сотрудников парка? Они хорошо знают собак. Можно "протестировать" собачек, попробовать причесать, подстричь коготки, вытащить из пасти мячик? Да, я готова этим заняться, но весной, раньше не выберусь(( Может быть, с Насти и начнем? Вдруг нет худа без добра, как говорят и собаки еще будут жить лучше, чем буянов ))
Если вы предлагаете мне начать с Насти . то на данный момент . я этого делать не буду если вы хотите заняться сами . то могу кратенько дать характеристику Самая крупная и самая глуповатая из всех находящихся там собак . свободолюбива . ни к кому не привязана . внимание от человека нужно не более чем выпросить угощение .если видит что ничего не светит . то весь интерес к людям исчезает на поводке не ходит . на цепи раньше не сидела . сейчас не знаю . не укусит . но при каких то манипуляциях может заистирить и начать вырываться . если кто то из собак начнет облаивать народ . с удовольствием поддержит . но охранница никакая
Самая крупная и самая глуповатая из всех находящихся там собак . свободолюбива . ни к кому не привязана . внимание от человека нужно не более чем выпросить угощение .если видит что ничего не светит . то весь интерес к людям исчезает на поводке не ходит . на цепи раньше не сидела . сейчас не знаю . не укусит . но при каких то манипуляциях может заистирить и начать вырываться . если кто то из собак начнет облаивать народ . с удовольствием поддержит . но охранница никакая
Добавлено: 03 фев 2016, 23:37
Посетитель
Что касается пиара- мне нужна помощь, потому что я живу в Петербурге. Я могу оплачивать пиар по ресурсам, но мне нужны хорошие фотографии, пиарный вариант текста и, самое главное, человек, который показал бы собаку потенциальным ручкам. И еще можно все-таки попиарить Настю в Финляндию, Хардик, что Вы думаете об этом?
snowdrop15 я честно не понимаю . как вы собираетесь пиарить собаку в Финляндию ? где вы будете размещать по ней объявления . как отбирать руки в Финляндии . как контролировать хотя бы первое время ?
Добавлено: 04 фев 2016, 01:38
Посетитель
хардик писал(а):
snowdrop15 я честно не понимаю . как вы собираетесь пиарить собаку в Финляндию ? где вы будете размещать по ней объявления . как отбирать руки в Финляндии . как контролировать хотя бы первое время ?
Я бы попросила помощи у тех, кто этим занимается. Других бездомных собак ведь как-то пристраивают. Ну, если Финляндия не вариант- можно в России попробовать.
Добавлено: 04 фев 2016, 02:11
Участник
snowdrop15
скажите, это официальное пристройство или нет? я в свое время не рискнула неофициально отдавать а то мало ли потеряют - а чипа в базе не будет - и хрен потом найдешь
Добавлено: 04 фев 2016, 03:47
Посетитель
Vishkina писал(а):
snowdrop15
скажите, это официальное пристройство или нет? я в свое время не рискнула неофициально отдавать а то мало ли потеряют - а чипа в базе не будет - и хрен потом найдешь
Я тоже думаю, что нужно пробовать везде. И очень много есть счастливых историй собачек, нашедших дом у наших северных соседей, почему бы и этих не попробовать пристроить. Однако в одиночку я не справлюсь, я ничего не знаю о процедуре пристройства за рубеж и вплотную заниматься животным, находясь в другом городе я не могу. Могу переводить тексты, пиарить, в попсовет вступить...Получается, что показывать собаку и отсматривать ручки придется кому-то еще, но это не очень справедливо к такому человеку, получается, что я генерирую гениальные идеи, а вы подите-ка и сделайте, как я говорю )) В любом случае, с собаками надо что-то решать.
Наверное надо держать руку на пульсе, и при прямой угрозе жизни для собак, сразу увозить на передежку (которую надо еще найти).
У меня есть связь с работниками парка , люди при малейшей угрозе собакам . будут звонить мне , я собак смогу принять всех 4-х , Настю и Персика оставлю у себя . как и писала ранее главное чтоб работники парка были в курсе происходящего и какие либо действия против собак . не принимались в их отсутствие но пока Буянов дал выдохнуть . думаю время в запасе есть .
Добавлено: 04 фев 2016, 20:47
Участник
хардик писал(а):
У меня есть связь с работниками парка , люди при малейшей угрозе собакам . будут звонить мне , я собак смогу принять всех 4-х , Настю и Персика оставлю у себя . как и писала ранее главное чтоб работники парка были в курсе происходящего и какие либо действия против собак . не принимались в их отсутствие но пока Буянов дал выдохнуть . думаю время в запасе есть .
Добавлено: 04 фев 2016, 22:15
Посетитель
хардик писал(а):
Я повторюсь, что чем смогу-помогу. Пока деньги не собираем на них?
Я повторюсь, что чем смогу-помогу. Пока деньги не собираем на них?
Просто так сдергивать собак с места . я не планирую . заберу только в случае угрозы именно мне . для этих собак . деньги не нужны платными услугами не занимаюсь . корм есть
Добавлено: 05 фев 2016, 13:59
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
хардик писал(а):
Просто так сдергивать собак с места . я не планирую . заберу только в случае угрозы именно мне . для этих собак . деньги не нужны платными услугами не занимаюсь . корм есть
Спасибо Вам. На данный момент, как мне кажется, это самое разумное решение. Тоже буду следить за темой и событиями, в случае необходимости, буду помогать чем могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0