Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котик приехал ко мне по объявлению на подъезде. Его хозяин был в реально безвыходной ситуации. Через пару дней ему уезжать в другой город. Этого котика подарили ему на Новый Год. Парень иногородний, переезжал с котиком на разные квартиры, но сейчас потерял старую работу и нашел работу, связанную с длительными командировками. Пытался сам пристроить котика через Авито, через знакомых, но откликов не было. В отчаянии он написал объявления, что кота придется выпустить, так как усыпить не сможет, и развесил их по району. Передавая котика молодой человек расплакался, очень переживал расставание...
Котику три года, кастрирован. Кот нежный, ласковый.
ФИНОТЧЕТ
Расход: 03.02.16. Прививка (пуревакс) - 1361 р. 05.02.16. Осмотр и рентген в Рувете на Дундича - 1448 р. 05.02.16. Паштет рекавери - 120 р. 05.02.16. Осмотр, переливание плазмы, ан. крови в Сотникова на Репищева - 3645 р. 06.02.16. Осмотр, стационар на 3 дня без расходников в Котонае на захарова 21 - 7000 р. 06.02.16. Паштет рекавери - 130 р. 09.02.16. остаток за стационар - 161 р. итого: 13865 р.
Приход: 05.02.16. Светлана Чернышева - 1000 р. 06.02.16. Ира kitsen - 1000 р. 07.02.16. касьян - 500 р. 09.02.16. escape - 300 р. 09.02.16. Ольга720 - 11065 р. итого: 13865 р.
Баланс: 0
Вложения:
P1120994.jpg [ 96.06 | Просмотров: 288 ]
P1120989.jpg [ 98.23 | Просмотров: 246 ]
P1120986.jpg [ 96.18 | Просмотров: 308 ]
P1120984.jpg [ 97.16 | Просмотров: 289 ]
P1120932.JPG [ 95.31 | Просмотров: 400 ]
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 25 фев 2016, 22:41, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Китас тяжело заболел, диагноз не ясен(((
Добавлено: 12 фев 2016, 01:06
Частый гость
Olgitza, ну да хронической пневмонии не бывает, я имела в виду какие-то хронические воспалительные процессы. Про балкон я написала к тому, что хозяин был совсем не идеальный, ну да он мог не знать про прививки и правильное питание, но догадаться чем чревато коту ходить по открытому балкону уж можно было. А вот инородка и отравление не даст такой сильнейший отек всей гортани, бронхов, легких.
Если у котика была панлейкопения, то подцепить он ее мог в Элвете, где его прививали. С момента первого визита а Репищева уже прошло 3 недели, уж всяко бы проявилось+ тогда мы возили еще и кошку Маркизу, она не привита (из-за перелома задних лап уже было несколько операций и светит еще одна). Есть еще вероятность что у котика был бордетеллез. Это респираторное вирусное заболевание, довольно редкое, не очень хорошо диагностируемое и гораздо более опасное чем, например, ринотрахеит. Ни я ни Юля раньше с таким заболеванием не сталкивались, но два очень опытных человека по схожим симптомам указали нам на него.я Могли наложиться и несколько инфекций, ВИК например.
Сама по себе прививка не могла убить. Saheli абсолютно права, инфекция уже имела место быть, а синулоксом ее просто немного "приглушили".
Юля, не казни себя. Ты такой удивительно добрый и отзывчивый человек. А свое кладбище есть у нас у всех. Несколько лет назад, задолго до форума, я верила экспресс-тестам на панлейкопению и тоже из-за этого потеряла котенка...
Ольга, бордетеллез ОЧЕНЬ распространенное заболевание. От него даже вакцина есть.
И он обычно не сам по себе, а накладывается на респираторные вирусные инфекции. Я сталкивалась, и не только я. Это лечится (правда, совсем не синулоксом) и не смертельно. Если не запускать, конечно.
А инфекций может быть несколько, это обычно.
И умер кот не от той заразы, которую придушили синулоксом. Недолечить - могли, но там явно что-то еще наложилось.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Китас. Панлейкопения+изменения в легких. Анализы ждем.
Добавлено: 12 фев 2016, 14:41
Посетитель
Автор темы
Отзвонилась Татьяна Ольховская. По вскрытию- картина острейшей формы панлейки. Есть изменения в легких. Ждем ПЦР.
Одно не пойму- почему в трёх клиниках, при наличии на руках рентгена, при выслушивании легких- изменений не нашли. Не исключается возможность заражения ослабленного кота панлейкой уже в клиниках, при вакцинации или при обследованиях. Могла и я на ногах принести. Но это уже не важно.
Попутно узнавала, могут ли мои доноры сдавать кровь. Сказали- для них карантин месяц. Сдавать можно, но не прямым переливанием, т.е. без контакта с реципиентом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Китас. Панлейкопения+изменения в легких. Анализы ждем.
Добавлено: 13 фев 2016, 02:14
Посетитель
Автор темы
Saheli Да, недолеченная инфекция. изменения в нижних долях легких. Уж чуть подождем протокол, а то вдруг чего не так поняла по телефону. Но там присутствует обширное кровотечение в просвет кишечника. А отек легких- это мне в клинике как причину озвучили. И зачем нужна была бронхоскопия, если в инете указано, что на Bordetella bronchiseptica можно мазок из зева брать?
Синулокс при пневмонии (один синулокс!) - странный выбор. При респираторной инфекции да, при пневмонии у кошек - не в тему. У кошек часто на респираторные вирусные инфекции наслаиваются хламидия, микоплазма, бордетелла. Тут нужен антибиотик другого спектра, нежели синулокс. Можно в сочетании. И все.
Мазки брать - во-первых, помереть можно быстрее, чем результат придет, а во-вторых - может и не показать. А если оно там чаще всего есть - так зачем заморачиваться?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 13 фев 2016, 07:21
Посетитель
Автор темы
Да теперь уж совсем не пойму, зачем. Две клиники уперлись в бронхоскопию, в третьей- тоже сказали, что надо бы. И почему ему в клинике сделали гормоны, но не антибиотик на осмотре. И когда спокойно отправляли домой, я не думала, что так плохо закончится( Кот красивый был, добрый.
Добавлено: 18 фев 2016, 21:41
Посетитель
Автор темы
Ольга 720 Текст в почте. Не хочу в эту тему ходить. Снится, что кота кормлю. С тем, что желудок был пустой, а в клинике говорили, что рвоты в последний день не было- его не кормили!
монмара Клиника идиотская. Я коту детское питание Тема привезла, с умным видом об,ясняли, что котам нельзя((( А 10 переливании, уже зная, что умрёт, можно Юль, не терзайте себя . Уже ничего нельзя изменить ((((
Добавлено: 18 фев 2016, 22:39
Частый гость
По результатам вскрытия: Пищевод и желудок не изменены. Желудок пустой. Признаки массивного кровотечения в просвет двенадцатиперстной кишки, в каудальном отделе тощей и в подвздошной кишки. Поражение слизистой кишечника соответствует фибринозно-геморрагическому энтериту. В толстом кишечнике небольшое количество каловых масс. Признаки хронического воспалительного процесса в нижних долях обоих легких.
Состояние кишечника характерно для острой формы панлейкопении.
Взяты соскобы с кишечника, образец легочной ткани. ПЦР на панлейкопению- положительно.
ПЦР на калицивироз и бордетелла- отрицательно.
Возможно, что кот являлся носителем хламидиоза, который обострился при переезде. Но анализы на хламидиоз не сдавали и теперь уже не проверить...
Добавлено: 18 фев 2016, 22:47
Частый гость
Моя самая первая кошечка, которой я помогала и она умерла, тоже мне снилась... Ее выкинули из окна. Узнала об этом от коллег на работе, она несколько дней была без помощи. Когда я отвезла ее в клинику уже начался перетонит от сильной встряски. За нее боролись, но... Котятки, которые у меня в прошлом году умерли, мне тоже снились. Когда они умирают, они уносят частичку нас с собой.
Беги нежный пушистый малыш, ты навсегда останешься в наших сердцах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2