Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 08 фев 2009, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Росинант до исчезновения Мальчику нужно помочь
1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria 2). семью для временного содержания...Передержка! Сегодня Маша перевезла его к себе Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!
3)найти семью для постоянного проживания. 4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.
Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....
Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ... Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)
Росинант во время скитаний! Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:
Это уже Росинант у Маши
что сделано: Зарегестрирован в Потеряшке 20658
передала инфо - диспетчеру по крупным метисам-715-48-43 - диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91
-разместила на сайт"Потеряшка спб."
контактный номер : 8-921-403-25-35- Маша
8- 950-035-57-89
Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).
Да, поговорите пожалуйста!
Собственно, нужно спросить
- с чем связана икота (от еды она не зависит, непривычную еду я не давала), от бластоцистов лечение закончили уже неделю назад. с того момента начала давать ламинолакт от дисбактериоза.
- причина езды на попе - все-таки проверять ли снова на глисты? Я читала, что, если глисты, прививку делать опасно.
Мне его от блох обработать что ли теперь? Фронтлайн у меня есть.
нас разместили на финском сайте.Подождём- потянем?
Куда еще тянуть.... Пусть все идет как идет - выберут финны - так выберут, нет - значит после прививки ждем две недели и едем в Лугу.
Только вот прививаться уже надо, а как - не знаю, что-то он вялый какой-то Вчера была икота, сегодня почти понос. Утром рано начал скулить проситься на улицу, там сразу покакал, потом вернулись и через 2-3 часа начал снова проситься. Снова пошли и снова он покакал (не совсем жидко, средне, скажем так). Есть не стал, насильно впихнула в него несколько кусочков мяса, так как надо давать таблетки до и после еды.
Не знаю, то ли мне завтра опять идти к Дроздову и еще раз выяснять диагноз, то ли еще к кому-то обращаться.
Я уже сама почитала в интернете - рвота, поедание травы, в теперь еще и понос - это все симптомы гастрита, не понимаю, почему Дроздов это не выявил.
Или еще с другим врачом прокосультироваться? Кто-нибудь может посоветовать терапевта/гастроэнтеролога?
Может ему диета какая-то нужна...
Сегодня больше не буду кормить. И лекарства давать не буду, их же наверное без еды нельзя.
Маш! Икает собака , потому же , что и человек икает.
Это собственный рефлекс. Это изучают, но не знают, наверняка, почему икает человек. почему собака. Это может быть нервный рефлекс. может многое другое. Икать , теперь известно, может и рыба. но не известно что активирует икоту...
Одна из теорий- человек икает, заглотив не прожеванный большой кусок. Это мозговой контроль. Мозг даёт сигнал об этом организму, предупреждение, и срабатываетзащитный мехаанизм- начинается икота, человек не ест. тем самым и не подавится... Но это теория. Так ли это - не известно.
Маш! Когда привьемся. Я решила, . что ты 28 03 уже....
Насколько я знаю, только здоровую собаку можно прививать, а в воскресенье у него был понос, потом запор и три дня рвота, продолжает есть траву. Так что я не уверена, можно ли прививаться. А посоветоваться не с кем, терапевтов знакомых нет, не хочу обращаться к кому попало, а порекомендовать здесь видимо никто никого не может.
Завтра поеду снова к Дроздову, может он мне что-то скажет. Но дело, видимо, уже не в паразитах, так что не знаю, будет ли толк от этого визита.
Насколько я знаю, только здоровую собаку можно прививать, а в воскресенье у него был понос, потом запор и три дня рвота, продолжает есть траву. Так что я не уверена, можно ли прививаться. А посоветоваться не с кем, терапевтов знакомых нет, не хочу обращаться к кому попало, а порекомендовать здесь видимо никто никого не может. Завтра поеду снова к Дроздову, может он мне что-то скажет. Но дело, видимо, уже не в паразитах, так что не знаю, будет ли толк от этого визита.
Маша. Позвони Дроздову до 9-00, тепербь уже в понедельник.
Он с 8-00до9-00 отвечает на звонки.
Ой, я не дочитала. что ты опять поехала к Дроздову. Напиши что сказал?
Из терапевтов порекомендую
В субботу я не смога поехать. Хато поехала вчера и только зря время потратила - он ушел за 5 мин. до моего приезда, тк посетителей не было, а приехала близко к окончанию приема.
У Росинанта продолжается периодически рвота Сегодня на улице съел несколько травинок и его вырвало желтым (наверное, желчь).
Сегодня в очередной раз пыталась его помыть - безуспешно. Я его завожу в ванную на поводке, но прыгать в ванну он не хочет. Нужен силный человек, кто сможет его приподнять и поставить в ванну (и держать там во время мытья).
Я не знаю, как его будут мыть его хозяева, ведь у мужчины нет одной руки, он не сможет его поднять
А грязный он очень. Чешу каждый день, вычесывается очень много шерсти. Как-то раз в качестве эксперимента часть шерсти я помыла с мылом, вторую оставила как есть. Вот что получилось.
В субботу я не смога поехать. Хато поехала вчера и только зря время потратила - он ушел за 5 мин. до моего приезда, тк посетителей не было, а приехала близко к окончанию приема.
У Росинанта продолжается периодически рвота Сегодня на улице съел несколько травинок и его вырвало желтым (наверное, желчь).
Сергей Петрович в какой клинике принимает?
на прием будет слохно- Парголово.
Но консультацию возможно.
К тому же , раз ты была на платном приёме у Дроздова, следующие консультации предполагаются б/п по телефону. В продолжение лечения. В четверг с 8.00до 9.00 нужно звонить. Потмон начинает прием и сложнее.
Наташа, спасибо, но Парголово я не поеду, а уж Росинанта тем более не повезу Наверняка есть терапевт и поближе.
Ладно, буду сама терапевта искать раз никто на форуме не сталкивался с проблемами жкт у собак.
Almaria писал(а):
Наташа, спасибо, но Парголово я не поеду, а уж Росинанта тем более не повезу Наверняка есть терапевт и поближе. Ладно, буду сама терапевта искать раз никто на форуме не сталкивался с проблемами жкт у собак.
У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест. А как у него с печенью?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Анализы все хорошие - кровь (только эозинофилы и палочкоядерные повышены) и моча, по калу - дисбиоз. Про печень по этим анализам никто ничего не говорил. Не знаю, как еще печень проверяют.
Это вероятно что-то хроническое, но все равно хочу к врачу сходить.
Валерия мне посоветовала или Прайд или на Веденеева клинику. попробую там проконсультироваться еще.
Ну и завтра опять к Дроздову пойду. Собрала сегодня на всякий случай какашку, чтобы не с пустыми руками ехать
В кале какие-то волосики - сначала я не поняла, потом дошло, что шерсти своей наелся. Можно подумать, что не кормлю зверя - то травой, то собственной шерстью питается
У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест.
Таня, а как лечили?
Я вот почитала разные собачьи форумы - многие пишут о подобных симптомах, только ничего внятного, почему это происходит.
Кто-то говорит об инородном теле, кто-то о глистах, кто-то о печени и пожелудочной.
А я уже склонна считать, что у Росинанта причина психологическая (то есть резкая смена образа жизни, смена питания, стресс).
Сегодня, кстати, говорила снова со старушкой, которая собак кормит -выяснилась странная подробность - оказывается тогда в январе Росинант и Бантик пропали вместе. Бантика не было трое суток, потом он пришел весь изможденный, заплетались лапы, заваливался на бок при ходьбе. Бабушку даже не узнал, прошел мимо прямо в будку, лежал там сутки или двое, потом потихоньку начал выходить. Довольно долго он плохо себя чувствовал.
Я уже ничего не понимаю. Не будь это в праздничные дни и не скажи кто-то бабушке, что Росинанта точно увезли за город, я бы подумала, что это спецтранс однозначно. Вряд ли их за город вместе увезли. А может Бант ходил пропавшего Росинанта искать. Одни вопросы
Almaria писал(а):
Цитата:
У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест.
Таня, а как лечили?
Я вот почитала разные собачьи форумы - многие пишут о подобных симптомах, только ничего внятного, почему это происходит. Кто-то говорит об инородном теле, кто-то о глистах, кто-то о печени и пожелудочной.
А я уже склонна считать, что у Росинанта причина психологическая (то есть резкая смена образа жизни, смена питания, стресс).
Не лечила, она врачей боится до истерики. Одно время часто очень тошнило, а потом её вытошнило 3-мя 2-ухрублевыми монетками))
Как перевела на сушку, тошнить стало гораздо меньше. А недавно были в Прайде, из-за опухоли на лапе. Так вот там предположили, что тошнить могло из-за больной печени. Вот сдали биохимию, но я ещё не доехала в Прайд на консультацию.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Almaria писал(а):
Сегодня, кстати, говорила снова со старушкой, которая собак кормит -выяснилась странная подробность - оказывается тогда в январе Росинант и Бантик пропали вместе. Бантика не было трое суток, потом он пришел весь изможденный, заплетались лапы, заваливался на бок при ходьбе. Бабушку даже не узнал, прошел мимо прямо в будку, лежал там сутки или двое, потом потихоньку начал выходить. Довольно долго он плохо себя чувствовал. Я уже ничего не понимаю. Не будь это в праздничные дни и не скажи кто-то бабушке, что Росинанта точно увезли за город, я бы подумала, что это спецтранс однозначно. Вряд ли их за город вместе увезли. А может Бант ходил пропавшего Росинанта искать. Одни вопросы
Маш, может он траванулся просто где-нибудь.
Была вчера у Дроздва опять, вот что он сказал.
По анализу кала - паразитов никаких не нашел. Есть:
- недостаточное усвоение углеводов (сказал, "много кормите", хотя я не согласна... для такой большой собаки мне вседгя казалось я мало даю)
-дрожжеподобные структуры (мало)
-кристаллы жирных кислот (единицы)
-дисбиоз (умеренно).
Я ему обо всех наших проблемах рассказала. Он говорит, что по анализам все нормально, поэтому все дело в неправильном кормлении. Он считает, что собаку нужно все врямя кормить одним и тем же, и еду можно менять раз в полгода только. Я же кормила то говядиной, то сердцем, то курицей, то индейкой. И сегодня рис, завтра греча. И овощи первое время давала, и кисломолочные продукты до ламинолакта.
Дроздов считает, что так нельзя. На самом деле его взгляд на питание собак для меня просто открытие. Он говорит, что овощи собакам не нужны, что у них нет микрофлоры для переваривания овощей. Кисломолочные пр-ты - не нужны. И вообще кормить нужно Чаппи - это в сто раз лучше, чем то, что мы варим.
Он еще предположил, что у Росинанта не очень хорошо идет говядина (у меня, кстати, тоже мелькала такая мысль). Поэтому посоветовал такой вариант кормления:
-отварная курица 350г в день (не знаю, по-моему это так мало!)
-каша из риса и гречи 1:3
-метионин 30 дней в квартал
-лецитин 30 дней в квартал.
И больше ничего, ни сыра, ни кефира. Вот так.
Про прививку сказал - прививайтесь.
А вот почему у Росинанта такие проблемы с пищей,я так и не поняла, да и он сам по-моему тоже. Сказал, что печень слабая, но по анализам тем не менее этого не видно.
Люба считает, что могли остаться простейшие, но их не всегда видно в кале, и чтобы их увидеть, кал нужно сдать в каой-то определенный день.
Маш, я и не знала, что Вы разным кормите) У меня собака раньше питалась геркулесом с мясом, изредка гречку, иногда я давала, как лакомство морковку, яблоко, огурец, но это скорее как лакомство. Потом перешли на сухой корм.
Almaria писал(а):
tanyab писал(а):
Вот сдали биохимию, но я ещё не доехала в Прайд на консультацию.
Напишите потом, что сказали, пж-та.
Напишу, после 20-го. Сейчас уже денег нет)
Маш, я и не знала, что Вы разным кормите) У меня собака раньше питалась геркулесом с мясом, изредка гречку, иногда я давала, как лакомство морковку, яблоко, огурец, но это скорее как лакомство. Потом перешли на сухой корм.
Мои представления о кормлении основывались на том, как кормим свою собаку мы и наши знакомые, которые собачники большие и плохого собаке не пожелают. А они дают и овощи и молочное, и мясо то сырое, то вареное. И где бы я не читала про кормление собак, нигде не видела, что нужно кормить одним и тем же все время, я всегда думала, что нужно разнообразие, чтобы собака получала витамины разные. Да и ветврач один (более чем квалифицированный) мне говорил, что нужно кормить разнообразно.
Но видимо сколько врачей - столько мнений.
Наверное, все очень индивидуально и каждой собаке подходит какая-то определенная пища. На сухой корм боюсь Росинанта переводить, не очень-то я им доверяю. Да и воду Росинант совсем не пьет, чтобы сухим кормом питаться.
Попробую кормить, как Дроздов сказал, только вот таблетки и добавки меня смущают.
Almaria писал(а):
Попробую кормить, как Дроздов сказал, только вот таблетки и добавки меня смущают.
Почему смущают-то?
Почему смущают-то?
Метионин - это все-таки лекарство, лецитин - не знаю. я вообще противница всяких таблеток Но Дроздов назначил это, тк в курице чего-то недостает. Еще был вариант с бараниной, там ничего не надо добавлять, но баранина дорогая, хозяева Росинанта не будут ее покупать. Согласятся ли курицей кормить - не знаю, хоть она и дешевая по сравнению с говядиной и бараниной, но для многих пенсионеров и курица дорого .
Ну лекарства -это понятно, он же себя не хорошо чуствует, пусть попьет их.
А вообще я бы попробовала его на сушку перевести. Я сама очень долго это обдумывала, когда свою переводила. Но это и по деньгам дешевле и пополезнее всё-таки.
Суть в том, что это нужно пить постоянно, 4 мес в году.
Сухой корм действительно удобнее и дешевле (хотя смотря какой, наверное), но я сомневаюсь, что в Луге продается что-нибудь, кроме Чаппи-Педигри.
Almaria писал(а):
Цитата:
Суть в том, что это нужно пить постоянно, 4 мес в году. Сухой корм действительно удобнее и дешевле (хотя смотря какой, наверное), но я сомневаюсь, что в Луге продается что-нибудь, кроме Чаппи-Педигри.
Ну не знаю, но моежет Луга не такая уж и деревня?)
Думаю, что корм там вполне может продаваться.
Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0