Была вчера у Дроздва опять, вот что он сказал.
По анализу кала - паразитов никаких не нашел. Есть:
- недостаточное усвоение углеводов (сказал, "много кормите", хотя я не согласна... для такой большой собаки мне вседгя казалось я мало даю)
-дрожжеподобные структуры (мало)
-кристаллы жирных кислот (единицы)
-дисбиоз (умеренно).
Я ему обо всех наших проблемах рассказала. Он говорит, что по анализам все нормально, поэтому все дело в неправильном кормлении. Он считает, что собаку нужно все врямя кормить одним и тем же, и еду можно менять раз в полгода только. Я же кормила то говядиной, то сердцем, то курицей, то индейкой. И сегодня рис, завтра греча. И овощи первое время давала, и кисломолочные продукты до ламинолакта.
Дроздов считает, что так нельзя. На самом деле его взгляд на питание собак для меня просто открытие. Он говорит, что овощи собакам не нужны, что у них нет микрофлоры для переваривания овощей. Кисломолочные пр-ты - не нужны. И вообще кормить нужно Чаппи - это в сто раз лучше, чем то, что мы варим.
Он еще предположил, что у Росинанта не очень хорошо идет говядина (у меня, кстати, тоже мелькала такая мысль). Поэтому посоветовал такой вариант кормления:
-отварная курица 350г в день (не знаю, по-моему это так мало!)
-каша из риса и гречи 1:3
-метионин 30 дней в квартал
-лецитин 30 дней в квартал.
И больше ничего, ни сыра, ни кефира. Вот так.
Про прививку сказал - прививайтесь.
А вот почему у Росинанта такие проблемы с пищей,я так и не поняла, да и он сам по-моему тоже. Сказал, что печень слабая, но по анализам тем не менее этого не видно.
Люба считает, что могли остаться простейшие, но их не всегда видно в кале, и чтобы их увидеть, кал нужно сдать в каой-то определенный день.
Так что я совсем запуталась