Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!

A
Almaria

Сообщение Almaria »

Да, поговорите пожалуйста!

Собственно, нужно спросить

- с чем связана икота (от еды она не зависит, непривычную еду я не давала), от бластоцистов лечение закончили уже неделю назад. с того момента начала давать ламинолакт от дисбактериоза.

- причина езды на попе - все-таки проверять ли снова на глисты? Я читала, что, если глисты, прививку делать опасно.

Мне его от блох обработать что ли теперь? Фронтлайн у меня есть.
v
vilma

Сообщение vilma »

Маш! А нас разместили на финском сайте.Подождём- потянем?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

нас разместили на финском сайте.Подождём- потянем?

Куда еще тянуть.... Пусть все идет как идет - выберут финны - так выберут, нет - значит после прививки ждем две недели и едем в Лугу.

Только вот прививаться уже надо, а как - не знаю, что-то он вялый какой-то :( Вчера была икота, сегодня почти понос. Утром рано начал скулить проситься на улицу, там сразу покакал, потом вернулись и через 2-3 часа начал снова проситься. Снова пошли и снова он покакал (не совсем жидко, средне, скажем так). Есть не стал, насильно впихнула в него несколько кусочков мяса, так как надо давать таблетки до и после еды.

Наташа, Вы поговорили вчера с врачом?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сейчас опять пришлось идти на улицу :(

Не знаю, то ли мне завтра опять идти к Дроздову и еще раз выяснять диагноз, то ли еще к кому-то обращаться.

Я уже сама почитала в интернете - рвота, поедание травы, в теперь еще и понос - это все симптомы гастрита, не понимаю, почему Дроздов это не выявил.

Или еще с другим врачом прокосультироваться? Кто-нибудь может посоветовать терапевта/гастроэнтеролога?

Может ему диета какая-то нужна...

Сегодня больше не буду кормить. И лекарства давать не буду, их же наверное без еды нельзя.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Как обычно... Разговариваю сама с собой.
v
vilma

Сообщение vilma »

Маш! Икает собака , потому же , что и человек икает.

Это собственный рефлекс. Это изучают, но не знают, наверняка, почему икает человек. почему собака. Это может быть нервный рефлекс. может многое другое. Икать , теперь известно, может и рыба. :) но не известно что активирует икоту...

Одна из теорий- человек икает, заглотив не прожеванный большой кусок. Это мозговой контроль. Мозг даёт сигнал об этом организму, предупреждение, и срабатываетзащитный мехаанизм- начинается икота, человек не ест. тем самым и не подавится... :) Но это теория. Так ли это - не известно.

Маш! Когда привьемся. Я решила, . что ты 28 03 уже.... :)
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Насколько я знаю, только здоровую собаку можно прививать, а в воскресенье у него был понос, потом запор и три дня рвота, продолжает есть траву. Так что я не уверена, можно ли прививаться. А посоветоваться не с кем, терапевтов знакомых нет, не хочу обращаться к кому попало, а порекомендовать здесь видимо никто никого не может.

Завтра поеду снова к Дроздову, может он мне что-то скажет. Но дело, видимо, уже не в паразитах, так что не знаю, будет ли толк от этого визита.
v
vilma

Сообщение vilma »

Almaria писал(а):Насколько я знаю, только здоровую собаку можно прививать, а в воскресенье у него был понос, потом запор и три дня рвота, продолжает есть траву. Так что я не уверена, можно ли прививаться. А посоветоваться не с кем, терапевтов знакомых нет, не хочу обращаться к кому попало, а порекомендовать здесь видимо никто никого не может.

Завтра поеду снова к Дроздову, может он мне что-то скажет. Но дело, видимо, уже не в паразитах, так что не знаю, будет ли толк от этого визита.

Маша. Позвони Дроздову до 9-00, тепербь уже в понедельник.

Он с 8-00до9-00 отвечает на звонки.

Ой, я не дочитала. что ты опять поехала к Дроздову. Напиши что сказал?

Из терапевтов порекомендую

594-87-78- Сергей Петрович.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

В субботу я не смога поехать. Хато поехала вчера и только зря время потратила :( - он ушел за 5 мин. до моего приезда, тк посетителей не было, а приехала близко к окончанию приема.

У Росинанта продолжается периодически рвота :( Сегодня на улице съел несколько травинок и его вырвало желтым (наверное, желчь).

Сергей Петрович в какой клинике принимает?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сегодня в очередной раз пыталась его помыть - безуспешно. Я его завожу в ванную на поводке, но прыгать в ванну он не хочет. Нужен силный человек, кто сможет его приподнять и поставить в ванну (и держать там во время мытья).

Я не знаю, как его будут мыть его хозяева, ведь у мужчины нет одной руки, он не сможет его поднять :(

А грязный он очень. Чешу каждый день, вычесывается очень много шерсти. Как-то раз в качестве эксперимента часть шерсти я помыла с мылом, вторую оставила как есть. Вот что получилось.

Изображение
v
vilma

Сообщение vilma »

Almaria писал(а):В субботу я не смога поехать. Хато поехала вчера и только зря время потратила :( - он ушел за 5 мин. до моего приезда, тк посетителей не было, а приехала близко к окончанию приема.

У Росинанта продолжается периодически рвота :( Сегодня на улице съел несколько травинок и его вырвало желтым (наверное, желчь).

Сергей Петрович в какой клинике принимает?
на прием будет слохно- Парголово.

Но консультацию возможно.

К тому же , раз ты была на платном приёме у Дроздова, следующие консультации предполагаются б/п по телефону. В продолжение лечения. В четверг с 8.00до 9.00 нужно звонить. Потмон начинает прием и сложнее.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Наташа, спасибо, но Парголово я не поеду, а уж Росинанта тем более не повезу :D Наверняка есть терапевт и поближе.

Ладно, буду сама терапевта искать раз никто на форуме не сталкивался с проблемами жкт у собак.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):Наташа, спасибо, но Парголово я не поеду, а уж Росинанта тем более не повезу :D Наверняка есть терапевт и поближе.

Ладно, буду сама терапевта искать раз никто на форуме не сталкивался с проблемами жкт у собак.
У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест. А как у него с печенью?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Анализы все хорошие - кровь (только эозинофилы и палочкоядерные повышены) и моча, по калу - дисбиоз. Про печень по этим анализам никто ничего не говорил. Не знаю, как еще печень проверяют.

Это вероятно что-то хроническое, но все равно хочу к врачу сходить.

Валерия мне посоветовала или Прайд или на Веденеева клинику. попробую там проконсультироваться еще.

Ну и завтра опять к Дроздову пойду. Собрала сегодня на всякий случай какашку, чтобы не с пустыми руками ехать :D

В кале какие-то волосики - сначала я не поняла, потом дошло, что шерсти своей наелся. Можно подумать, что не кормлю зверя - то травой, то собственной шерстью питается ;)
A
Almaria

Сообщение Almaria »

У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест.

Таня, а как лечили?

Я вот почитала разные собачьи форумы - многие пишут о подобных симптомах, только ничего внятного, почему это происходит.

Кто-то говорит об инородном теле, кто-то о глистах, кто-то о печени и пожелудочной.

А я уже склонна считать, что у Росинанта причина психологическая (то есть резкая смена образа жизни, смена питания, стресс).
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сегодня, кстати, говорила снова со старушкой, которая собак кормит -выяснилась странная подробность - оказывается тогда в январе Росинант и Бантик пропали вместе. Бантика не было трое суток, потом он пришел весь изможденный, заплетались лапы, заваливался на бок при ходьбе. Бабушку даже не узнал, прошел мимо прямо в будку, лежал там сутки или двое, потом потихоньку начал выходить. Довольно долго он плохо себя чувствовал.

Я уже ничего не понимаю. Не будь это в праздничные дни и не скажи кто-то бабушке, что Росинанта точно увезли за город, я бы подумала, что это спецтранс однозначно. Вряд ли их за город вместе увезли. А может Бант ходил пропавшего Росинанта искать. Одни вопросы :? :? :?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):
У моей собаки бывало такое, то понос, то тошнит, то траву ест.

Таня, а как лечили?

Я вот почитала разные собачьи форумы - многие пишут о подобных симптомах, только ничего внятного, почему это происходит.

Кто-то говорит об инородном теле, кто-то о глистах, кто-то о печени и пожелудочной.

А я уже склонна считать, что у Росинанта причина психологическая (то есть резкая смена образа жизни, смена питания, стресс).

Не лечила, она врачей боится до истерики. Одно время часто очень тошнило, а потом её вытошнило 3-мя 2-ухрублевыми монетками))

Как перевела на сушку, тошнить стало гораздо меньше. А недавно были в Прайде, из-за опухоли на лапе. Так вот там предположили, что тошнить могло из-за больной печени. Вот сдали биохимию, но я ещё не доехала в Прайд на консультацию.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):Сегодня, кстати, говорила снова со старушкой, которая собак кормит -выяснилась странная подробность - оказывается тогда в январе Росинант и Бантик пропали вместе. Бантика не было трое суток, потом он пришел весь изможденный, заплетались лапы, заваливался на бок при ходьбе. Бабушку даже не узнал, прошел мимо прямо в будку, лежал там сутки или двое, потом потихоньку начал выходить. Довольно долго он плохо себя чувствовал.

Я уже ничего не понимаю. Не будь это в праздничные дни и не скажи кто-то бабушке, что Росинанта точно увезли за город, я бы подумала, что это спецтранс однозначно. Вряд ли их за город вместе увезли. А может Бант ходил пропавшего Росинанта искать. Одни вопросы :? :? :?
Маш, может он траванулся просто где-нибудь.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Была вчера у Дроздва опять, вот что он сказал.

По анализу кала - паразитов никаких не нашел. Есть:

- недостаточное усвоение углеводов (сказал, "много кормите", хотя я не согласна... для такой большой собаки мне вседгя казалось я мало даю)

-дрожжеподобные структуры (мало)

-кристаллы жирных кислот (единицы)

-дисбиоз (умеренно).

Я ему обо всех наших проблемах рассказала. Он говорит, что по анализам все нормально, поэтому все дело в неправильном кормлении. Он считает, что собаку нужно все врямя кормить одним и тем же, и еду можно менять раз в полгода только. Я же кормила то говядиной, то сердцем, то курицей, то индейкой. И сегодня рис, завтра греча. И овощи первое время давала, и кисломолочные продукты до ламинолакта.

Дроздов считает, что так нельзя. На самом деле его взгляд на питание собак для меня просто открытие. Он говорит, что овощи собакам не нужны, что у них нет микрофлоры для переваривания овощей. Кисломолочные пр-ты - не нужны. И вообще кормить нужно Чаппи - это в сто раз лучше, чем то, что мы варим.

Он еще предположил, что у Росинанта не очень хорошо идет говядина (у меня, кстати, тоже мелькала такая мысль). Поэтому посоветовал такой вариант кормления:

-отварная курица 350г в день (не знаю, по-моему это так мало!)

-каша из риса и гречи 1:3

-метионин 30 дней в квартал

-лецитин 30 дней в квартал.

И больше ничего, ни сыра, ни кефира. Вот так.

Про прививку сказал - прививайтесь.

А вот почему у Росинанта такие проблемы с пищей,я так и не поняла, да и он сам по-моему тоже. Сказал, что печень слабая, но по анализам тем не менее этого не видно.

Люба считает, что могли остаться простейшие, но их не всегда видно в кале, и чтобы их увидеть, кал нужно сдать в каой-то определенный день.

Так что я совсем запуталась :O
A
Almaria

Сообщение Almaria »

tanyab писал(а):Вот сдали биохимию, но я ещё не доехала в Прайд на консультацию.

Напишите потом, что сказали, пж-та.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Маш, я и не знала, что Вы разным кормите) У меня собака раньше питалась геркулесом с мясом, изредка гречку, иногда я давала, как лакомство морковку, яблоко, огурец, но это скорее как лакомство. Потом перешли на сухой корм.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):
tanyab писал(а):Вот сдали биохимию, но я ещё не доехала в Прайд на консультацию.

Напишите потом, что сказали, пж-та.
Напишу, после 20-го. Сейчас уже денег нет)
A
Almaria

Сообщение Almaria »

tanyab писал(а):Маш, я и не знала, что Вы разным кормите) У меня собака раньше питалась геркулесом с мясом, изредка гречку, иногда я давала, как лакомство морковку, яблоко, огурец, но это скорее как лакомство. Потом перешли на сухой корм.

Мои представления о кормлении основывались на том, как кормим свою собаку мы и наши знакомые, которые собачники большие и плохого собаке не пожелают. А они дают и овощи и молочное, и мясо то сырое, то вареное. И где бы я не читала про кормление собак, нигде не видела, что нужно кормить одним и тем же все время, я всегда думала, что нужно разнообразие, чтобы собака получала витамины разные. Да и ветврач один (более чем квалифицированный) мне говорил, что нужно кормить разнообразно.

Но видимо сколько врачей - столько мнений.

Наверное, все очень индивидуально и каждой собаке подходит какая-то определенная пища. На сухой корм боюсь Росинанта переводить, не очень-то я им доверяю. Да и воду Росинант совсем не пьет, чтобы сухим кормом питаться.

Попробую кормить, как Дроздов сказал, только вот таблетки и добавки меня смущают.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):Попробую кормить, как Дроздов сказал, только вот таблетки и добавки меня смущают.
Почему смущают-то?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

tanyab писал(а):
Almaria писал(а):Попробую кормить, как Дроздов сказал, только вот таблетки и добавки меня смущают.
Почему смущают-то?
Метионин - это все-таки лекарство, лецитин - не знаю. я вообще противница всяких таблеток ;) Но Дроздов назначил это, тк в курице чего-то недостает. Еще был вариант с бараниной, там ничего не надо добавлять, но баранина дорогая, хозяева Росинанта не будут ее покупать. Согласятся ли курицей кормить - не знаю, хоть она и дешевая по сравнению с говядиной и бараниной, но для многих пенсионеров и курица дорого :( .
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Ну лекарства -это понятно, он же себя не хорошо чуствует, пусть попьет их.

А вообще я бы попробовала его на сушку перевести. Я сама очень долго это обдумывала, когда свою переводила. Но это и по деньгам дешевле и пополезнее всё-таки.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Суть в том, что это нужно пить постоянно, 4 мес в году.

Сухой корм действительно удобнее и дешевле (хотя смотря какой, наверное), но я сомневаюсь, что в Луге продается что-нибудь, кроме Чаппи-Педигри.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Almaria писал(а):

Суть в том, что это нужно пить постоянно, 4 мес в году.

Сухой корм действительно удобнее и дешевле (хотя смотря какой, наверное), но я сомневаюсь, что в Луге продается что-нибудь, кроме Чаппи-Педигри.
Ну не знаю, но моежет Луга не такая уж и деревня?)

Думаю, что корм там вполне может продаваться.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Надо будет поговорить с хозяевами на этот счет - чтобы выяснили, какие у них там есть корма.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Маша, а если Рося пристроится и всё ттт хорошо будет, Вы не хотите Банта так же?)
Ответить

Вернуться в «Архив»