Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Rinna писал(а):
Некоторые уже в своих темах в истерике бьются
Значит автор не зря тему создал, и будет над чем подумать всем, и кураторам, и спонсорам, и просто хозяевам. Возможно народ заглянет в другие темы, где тишина полная и где помощь остро необходима, а не будет скидываться на дорогущие корма, игрушки, погремушки, и все самое лучшее для одних собак, забывая о том, что другие просто есть хотят, лишь бы чего было покушать. И все же в первую очередь помогут нашим, местных бедолагам, а уж если останется то привозным.
Вот только насчет сапог не соглашусь))) Если зверя пустил в дом - за сапоги отвечаешь сам))) Убирать надо все при наличии щенков. На всякий случай)) А порой игрушки в детских магазинах такого же плана стоят на порядок дешевле, чем в зоомагазинах. С игрушками - можно веревки такие крученые не покупать) старые тряпки (полотенца, рубашки) нарезать полосками, накрутить узелков - вот тебе и игруха))
Насчет сапог - я тоже согласная, твои сапоги - твои проблемы. Передержечные риски, так сказать. Но передержки бывают слегка борзоватые, и другой точки зрения смело придерживаются)
Игрушек-чисто игрушек (резиновых там, латексных) я давно вообще не покупаю, потому что либо портят за час, либо вообще не интересуются. Стоит корзинка игрушек разных лет в углу коридора - периодически достаю показываю новенькому, типа, это игрушка, можно бросить, бежать там за ней... все дела... или тянуть. Нету реакции, увы, интересно только мне) А вот баранья нога - это и игрушка и не нужно стимулировать к ней у собаки интерес))) Или кость из бычьей жилы. Или тапок из нее же. Вещь!))
Вообще сейчас я деньги не собираю почти, в одном собачьем случае только получала небольшую помощь. Но тема таки интересна на далекое будущее, когда настанет, например, суровая пенсионная година...
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Бенджи писал(а):
. Прежде чем открывать свой кошелёк, почитайте внимательно темы куратора, посмотрите отчёты. Новичкам сложно, я поначалу много денег практически на ветер выбросила. И не денег жаль, а то, что потрачены впустую, вместо того, чтобы помочь кому-то.
Katerina писал(а):
Все правильно. Я пожалела примерно о половине внесенных здесь за все годы денег, они были в итоге потрачены впустую. А на вопрос зачем покупать все самое дорогое, если денег мало, мне было сказано, разве эта собачка/кошечка не достойна всего самого лучшего? она же так настрадалась...
Согласна. Я тоже теперь предпочитаю кормом помогать, если надо, или чем другим отдавать. Не деньгами. Меня тоже всегда изумляло количество мисок, ошейников, лежанок, покупаемое некоторыми кураторами, которые бились в истерике из-за отсутствия денег.
Не раз предлагала те же самые миски, лежанки, поводки. Корма тоже предлагала. Но от уже открытого мешка почему-то все нос воротили. А ведь отдавала даром.
Многие темы уходили в Архив. Или потом передавала в приюты.
Поэтому я теперь осторожно отношусь к просьбам о денежной помощи.
В одной теме просили денег на лекарство, предложила это лекарство, с возмущением отказались, не доехать мол.
В другой покупали кучу вкусняшек, предложила пять кило печенья Мария, на моё предложение даже не ответили.
Когда мне надо было немного дорогущей мази для слепушки-пуделюшки, так три форумчанки скооперировались и лекарство до меня дошло. Я не отказывалась, я была благодарна, что нашлись люди, которые смогли организовать доставку крошечного, уже бэушного дорогущего лекраства, остатков которого нам вполне хватило.
Хорошая тема. Спасибо. Может быть, кого-то заставит задуматься, на что стоит тратить чужие пожертвованные деньги.
brt-aza у меня дома опилки есть, но они, скорее, мелкая щепа. Такие подойдут или нет? Я могла бы набрать в мешок и привезти в город. Потом бы разобрались, как передать) Вот только подойдут ли для кошьих лотков - не уверена(
мне не для кошек...у меня собака большая на опилках живет....наверное они впитывать не будут
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Последний раз редактировалось brt-aza 15 окт 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Территориально куды везти? Мешка 4 литров по 240 хватит? Опилки крупные, хорошие. А, увидела. Между ЧР и Пионэром Совсем ну очень неудобно. А некому закинуть хотя бы на просвете?
а кто то хотел за ноутом приехать ???интересно,КТО ???
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Ох… не однозначная тема. Никогда не собирала на корм, исключение – лечебные корма, по которым тут тоже прошлись. Посоветуйте, что ж делать, если псяка молод, но с неизлечимым диагнозом и отваливающейся печенью? Лекарства и леч.корм делают его жизнь полноценной, без приступов и болей – заменить на чаппи и гептрал? Так дороже, однако выйдет… Или старикашечка, беззубый, ну, не может он есть сухой корм от слова «совсем»! даже если заглотит корминку – давится… да. На его консервы просила и буду просить ибо имея не одно животное в доме, не могу позволить себе излишеств Про «дорогущее лечение» - я за полноценную диагностику, а уж лечить можно – хоть по интернету, ну, если для кого-то это приемлемо… Про игрушки/погрызушки/миски/лежанки/повседневные корма – да, всегда в шоке, сколько денег тратится… Никогда не поверю, что имея дома животных (своих) не найдется лишней лежанки или миски, а уж про амуницию – создать тему – предложений всегда много. Сама не раз мешками поводки/ошейники отдавала. не могу не согласиться с
Лер...когда такие проблемы -это одно,а когда ХИЛС или Еуканубу покупают здоровой собаке,это выбешивает....
Ленчик, а в центр можешь? если собаке лежачей надо.. Я бы после работы отвезла, куда надо))
она ходячая....просто проблемная и гадит дома,а если полежит на мокром тут же кровавое месево на коже....а при приступе,падает с грохотом на пол и то же писается.... собачка вот http://fan-fanya.blogspot.ru/
да еще хорькам насыпаю с вольер....
Последний раз редактировалось brt-aza 15 окт 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
По собакам - я лично гоню азиноксом. Лет 10 уже. Стронгхолд необходим мне был только однажды - от саркоптоза. Дешевые наши препараты оказались малоэффективны. И я не понимаю использования стронгхолда в рядовых случаях. Также, как мильбемакса. По кошкам - не знаю)) Может, у кого-то больше выбора нет. Кошкам препарат еще впихнуть надо и не пострадать)) Я своих празицидом травила. Никто не пострадал))
Азинокс (не азинокс плюс!) я тоже использую, но кошкам его фиг впихнешь.
Многие дешевые отечественные препараты для кошек токсичны. Кошки к этому более чувствительны, чем собаки. Ну и огромные крошащиеся горькие таблетищи, которые не то что в дичка - в нормальную кошку не запихать.
Дешевые отечественные аналоги фронтлайна (те, что с фипронилом) блох не всегда убивают - проверено.
Некоторые дорогостоящие препараты вообще аналогов не имеют - хоть убейся. Тот же Стронгхолд. Для лечение ушного клеща и нотоэдроза он незаменим - потому что все остальное либо токсично, либо... нереально использовать в приюте с сотнями животных, часть из которых - дички или полудички с отлова.
Но я заказываю препараты по оптовой цене и покупаю стронгхолд и фронтлайн для крупных собак - и делю пипетку на 5-8 кошек. Это выгодно, рекомендую всем.
Нет альтернативы дорогущему Байкоксу. Точнее, дженерики-то есть, но они не намного дешевле, зато качество проигрывает.
Нечем заменить дорогущий Суролан - нет препаратов со сходным составом, разве что самим миксовать.
И недешевый Стомарджил заменить нечем! Список можно продолжить...Где можно - я использую бюджетные варианты антибиотиков, а не разрекламированные. Но не всегда эти бюджетные варианты есть. И не все о них знают. Например, всем назначают нереально дорогой Сумамед - люди идут и покупают. И не знают, что у азитромицина имеется огромное количество форм выпуска, начиная от копеечных. И здесь тоже есть подвох. Например, антибиотик доксициклин - для кошатника один из главнейших антибиотиков. Есть копеечный доксициклин в капсулах, есть юнидокс за 300 руб... Но! Дешевый доксициклин переносится хуже - знаю от людей, которые его принимали. И котятам. например, очень удобно давать Юнидокс - он растворяется в воде, он сладкий, а не горький, а капсулу неудобно делить и дозировать на мелочь, неудобно скармливать - горький, слюни текут...
Что касается глистогонки - я стараюсь сэкономить, но! Не все, что дешево - эффективно и безопасно, и не все можно запихнуть в любую кошку. Поэтому приходится покупать для некоторых животных профендер, бродлайн и иже с ними. У Мильбемакса, кстати, есть более бюджетный аналог - вот только название вылетело из головы.
Так что не все так просто с препаратами и их ценой.
С кормами тоже. Я не хочу кормить кошек хрючилом отечественного производства, они им травятся, страдают почки, печень... лечить все это потом дороже. Если вообще удастся вылечить. Собаки да, куда менее чувствительны к качеству корма. На то они и падальщики.
Я бы лучше задалась вопросом, нафига по любому поводу тащить животных в инфекционные стационары и дорогущие клиники. Если случай стандартный и схемы лечения давно известны. Например, гноятся у котят глазки - давайте свозим на консультацию в Окулюс и положим в стационар! Я несколько раз в подобных темах пыталась посоветовать схему лечения - встречала яростное сопротивление. Нет, только Окулюс, Лужецкий и Энимал центр! А ведь копеечные препараты вылечили бы котят за несколько дней, без всяких стационаров и окулюсов... Но это никому не интересно! А уж если глаз сгнил совсем... Я помню, как в прошлом году я была передержкой котят со сгнившими глазами. И как мне и кураторам выедали мозг советчики в контакте - что надо в Окулюс, а удалять обязательно у Лужецкого, почему какая-то клиника Ветико в Гатчине? И я долго объяснялась - что даже моих познаний вполне достаточно, чтобы понять - лечить там уже нечего, глаза под удаление. И что в Ветико есть офтальмолог, и клиника вообще-то специализируется на хирургии, а удалить глаз может любой нормальный хирург, и совершенно необязательно для этого идти к Лужецкому. Зато цена вопроса - 1000 руб глаз, что в несколько раз ниже. Какое бурление говен было в группе! Жаль, админ почистил. Подобран котенок, оба глаза под удаление. Начали колоть антибиотик - выложили чек за него и попросили 3 000 на операцию, переливание крови и препараты. 3 000 руб - так сказать, ориентировочная стоимость всего вышеперечисленного по расценкам определенной клиники. Что, согласитесь, весьма скромно. Ни копейки лишней не попросили - чисто оплатить манипуляции в клинике и препараты. Да еще в весьма бюджетной клинике. И тут в группу приплывают доброхоты-советчики. И начинают давать советы - мол, вы все неправильно делаете! Кто сказал, что глаза удалять? А где консультация из Окулюса или от Лужецкого? А почему котенок не в стационаре? Как на передержке с медуходом (бесплатной, заметим)? Он должен быть в стационаре! А почему какая-то клиника в какой-то Гатчине? глаза положено лечить не там! Мы не рискнули написать, что выводы о необходимости удаления глаз и прочего сделала собственно передержка с медуходом, то есть я... Написали, что знакомый врач проконсультировал бесплатно. Но доброхоты не унимались - а где чек за бесплатную консультацию? ну пусть даст чек и выписку - ему сложно, что ль? так не положено, чтобы просто на словах взял и сказал, что нужно то-то и то-то! И вообще, надо в стационар! Я просто озверела - а вы знаете, сколько стоит стационар? Там в первые же пару дней насчитают минус 20 000! Ну и что - ответили мне - куратор оформит в долг по паспорту, выложите документы в группе, а потом соберете по контакту! Не проблема! Мы пишем - но зачем, если стационар не нужен, передержка сама все сможет сделать? Нам с пафосом отвечают - мы советуем, как НАДО, как ПРАВИЛЬНО делать (да-да, вот именно так прямо и написали, этими вот словами!), но вы не желаете делать как положено. Фигню какую-то придумали - такого тяжелого котенка за 3 000 вылечить! Безобразие! так дела не делаются! Жаль, срачик не сохранился. Очень был бы здесь в тему.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Saheli Честно, я побоялась поднимать вопрос, на мой взгляд, необъективного, сверхдорогого лечения.. Конечно, каждую такую тему надо обговаривать и рассматривать индивидуально, но есть общие признаки таких вот тем...
Висит в активных тема несчастного Гурона... А мало ли таких вот "Гуронов" было тут? Которых тащили и терзали, собирая огромные деньги без шансов на нормальное существование в дальнейшем... И ведь многие себя при этом мнят добрыми, гуманными людьми.. Сейчас где-то темка мелькает, где автор просит помочь деньгами на несчастное больное старое животное, которому он и гной там откачивает и... бр... И не доехать никуда и из дома не уйти и все плохо.. Вот реально - тема - жестокое болото для несчастного животного.. Может, уже хватит мучить таких животных? На то нам и даны мозг и сердце, чтоб оценить страдание другого существа... Мракобесие, ей Богу...
а еще удивляет - помогите машиной котеночка перевезти. котенок не овчарка, его можно нормально упаковать и своим ходом довезти.
ага , а потом появляется в фин.отчете статья расходов : перевозка или бензин - 500 руб. к примеру ....( меня вообще в ступор вгоняют такие расходы ) , причем за помощь перевозкой иногда дороже пишут чем такси
Saheli Честно, я побоялась поднимать вопрос, на мой взгляд, необъективного, сверхдорогого лечения.. Конечно, каждую такую тему надо обговаривать и рассматривать индивидуально, но есть общие признаки таких вот тем...
Висит в активных тема несчастного Гурона... А мало ли таких вот "Гуронов" было тут? Которых тащили и терзали, собирая огромные деньги без шансов на нормальное существование в дальнейшем... И ведь многие себя при этом мнят добрыми, гуманными людьми.. Сейчас где-то темка мелькает, где автор просит помочь деньгами на несчастное больное старое животное, которому он и гной там откачивает и... бр... И не доехать никуда и из дома не уйти и все плохо.. Вот реально - тема - жестокое болото для несчастного животного.. Может, уже хватит мучить таких животных? На то нам и даны мозг и сердце, чтоб оценить страдание другого существа... Мракобесие, ей Богу...
Полностью согласна.
Но я немного не о том. Не о том, стоит ли лечить вообще, или гуманнее усыпить. Я о тех случаях, когда лечить можно и нужно, но можно сделать это за копейки, можно - за много денег. и почему-то про копеечные варианты никто и слышать не желает. Предпочитают с насморком - в инфекционный стационар, с банальной проблемой - к светилам медицины в самые дорогие клиники города. Зачем?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Еще новомодное развлечение - сдавать здоровым животным ПЦР "на три инфекции" просто так, потому что модно. Почему на три - никто не может сказать. Почему не на 5, не на 7? Наверно, в триаде есть что-то магическое, завораживающее. Магия чисел, так сказать. Прикол в том, что на то, на что надо бы провериться - как раз анализы сдавать не модно. ВИК, ВЛК, гемобартонеллез? не, не слышали! вот "три инфекции" - это наше все! Особенно перед помещением на передержки практикуется. Только почему-то даже спустя длительное время пропэцэренные по полной программе животные на передержках оказываются массово не вакцинированы. Вакцина - это дорого, сложно, опасно и ни от чего не защищает! Вот "пцр на три инфекции" - другое дело! Всегда поможет, всегда защитит! На пцр деньги всегда есть, на вакцину их почему-то никогда нет. Куда ни сунься - слышишь " а у меня там/дома коты непривитые". Для меня это неразрешимая загадка человеческой психологии.
Еще доставляет хождение в клиники на уколы. Или стационары - по причине неумения делать уколы самостоятельно. Есть среди животных особо злостные нелюбители лечения, да. Всех остальных вполне реально колоть, и научиться этому несложно. И даже кошек-дичков можно фиксировать и колоть. Ладно неопытные люди, в первый раз кого-то подобравшие, ходят на уколы - я тоже когда-то ходила. Но вот со второго, третьего, десятого раза можно и научиться выполнять элементарные манипуляции самостоятельно, правда?
Последний раз редактировалось Saheli 15 окт 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
selena Все было бы так и было бы идеально если бы это действо было оплачиваемой работой. Я вот понимаю что уйди я с работы и назначь себе зп в фонде ну тысяч в 50 000, фонд остался бы по итогу в плюсе.
Я к примеру 100 раз прикину стоит мне куда-то сгонять или нет, и помимо бенза и амортизации авто еще немаловажный критерий времени. А так вот покупаю опилки к примеру сейчас по 1500 за машину а раньше по 4000 за машину брала, но те что по 4000 за машину были суше и мешки меньше в итоге меньше мокли и экономичнее тратились. А можно при моей машине и самой бесплатно брать. Только вот за час махания лопатой я потеряю 770 рублей. Сложно все получается...
Все сложно. Но! Мы тут уже все пришли к мнению, что не всегда, но часто можно обойтись гораздо меньшими затратами. Всегда бывают исключения, но если разумно подходить к вопросу, караулов по дыркам в бюджете было бы меньше.
selena Ну не всегда дело в цене, точнее общая сумма это не только цена но и все сопутствующее. Время, телефонные переговоры, бензин+амортизация авто - не все умеют это учитывать. Сколько "ценных" предложений я получаю - не передать. И злосчастные опилки бесплатно самой возить, и ездить на другой конец города в бесплатную клинику, но без возможности стационара и в порядке живой очереди ждать пару часов, и рентген там не снимает легкие и анализы все не сдать. Но бесплатно! А я в клиниках по 25000 в месяц оставляю. И забирать бесплатно 3 пачки гречки на другом конце города. И еще много много всего... И от чистого же сердца, и не всегда так сразу объяснишь почему деньги нужны а ехать за 500 рублями через весь город не могу.
Ресурсы - это не только деньги, конечно. Это и время, и ноги-руки. Никто не спорит. Безусловно, за тремя пачками гречки на другой конец города - бред. Хотелось бы, чтоб еще и те, кто что-то предлагает- активизировались и помогли найти доставку. Было бы вообще супер!
selena Ну не всегда дело в цене, точнее общая сумма это не только цена но и все сопутствующее. Время, телефонные переговоры, бензин+амортизация авто - не все умеют это учитывать. Сколько "ценных" предложений я получаю - не передать. И злосчастные опилки бесплатно самой возить, и ездить на другой конец города в бесплатную клинику, но без возможности стационара и в порядке живой очереди ждать пару часов, и рентген там не снимает легкие и анализы все не сдать. Но бесплатно! А я в клиниках по 25000 в месяц оставляю. И забирать бесплатно 3 пачки гречки на другом конце города. И еще много много всего... И от чистого же сердца, и не всегда так сразу объяснишь почему деньги нужны а ехать за 500 рублями через весь город не могу.
Тоже подумала что за веточками для зайчика не поедете
selena Мне тоже часто глаз режут барские замашки спасателей . Поднимала по знакомым не раз эту тему . Кураторов траты видела , помогая им . 100 % чужие тратят не как свои , привыкли к потоку помощи .. но еще из -за незнания такое происходит . Например, кто -то сказал , что мильбемакс и больше ничего, да еще пишет советы новичкам , да и веты туда же , вот и стал он панацеей , а я его своим драгоценным не даю , едят каниквантел . А на первую глистогонку слабеньким подобранцам щенкам и котятам , вообще пирантел великолепно, без токсичного для печени празиквантела .. , хватит им токсинов от глистов помирающих , а в след раз уже комплексное дать . Я уже говорила , часть людей играют в идеальное спасение , естественно дело приятное , за чужой счет - то . Я не хочу уничижать их заслуги , но даже то , что собираются средства в ограниченном кругу людей и кол- во их , денег , ограничено , лишает помощи кого-то из нуждающихся ... Мне жаль , тех не спасенных , которых я в том числе могла бы спасти , если бы знала , что финпомощь будет . Но ее нет сейчас практически .. Слишком много денег надо на идеальные спасения .. ИМХО ..
Читаю и зависть берет - где вы такие сумы набираете, подруга коту на операцию искала - хрен там( я стерилизую и кормлю своих и уличных только за свои а тут и ругают и дают бешеные тыщи
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Вклинюсь в разговор, вдруг кому пригодится, хотя, наверное, это только для меня стало откровением тоже долго мучалась с вопросом анализов и, когда не было денег совсем, приходилось держать животное в карантине около месяца (чтоб наверняка) в клетке, что уже само по себе не айс. и для меня стал просто открытием тот факт, что существуют лаборатории Эксплана-вет, где и пробирки можно попросить для клиники-биохимии и по совсем другому ценнику сделать анализы. Конечно, пришлось учиться брать кровь, хотя бы у собак, но что не сделаешь ради здоровой экономии. Тем более, что все клиники, куда я обращалась, сдают сами анализы в Эксплану. Т.е., на качестве всяко потери нет. И помог институт Луи Пастера, там я сдавала анализы на собачьи инфекции, там, конечно, далеко не весь список, но лептоспироз точно был и что-то еще злободневное. Тоже взяли сущие копейки и уже к вечеру результат был готов.
И недавно открыла для себя корм Сафари (Италия), собачий мешок 12 кг на ягненке стоит 1900 с копейками. Качество вполне на уровне премиум, хотя производители себя заявляют, как супер-премиум. Возможно, у меня просто завышенные ожидания и так оно и есть.
Наполнители: стараюсь брать большие мешки деревяшки килограмм по 15, если память не отшибает, закупка где-то около 250 рублей. А десять килограмм у малоизвестной фирмы (до того малоизвестной, что забыл название блин, теперь сама найти не могу) стоили недавно 150 рублей, качество вполне приемлемое.
Из последних открытий стали наполнители Цеосан и Си-Си кэт, оба комкующиеся. Правда, там я беру не большими мешками, а обычными на 5 литров. Так вот, закупка на них до ста рублей, а качество вполне себе на уровне с Пи Пи бентом.
И буквально сегодня мне было сказано, что аналогом Байкоксу вполне может послужить Тинидазол. Личного опыта применения оного у меня пока нет, но оснований не доверять сказанному не имею
А я вот не согласна. Раньше тоже по разному к этой проблеме относилась. Но когда в одно время не одно и не два животных на кураторстве, я начинаю по другому на все смотреть. Вот сейчас мы щенков забрали, настолько они запущенные, видно уж очень мамка их жила (а за последний год не один щенок у меня жил и сравнить есть с чем). Рахит, остеопороз. И кормить лишь бы каким кормом, еще больше усугублять их положение. Игрушки,да когда по одному брала на пристройство, сама покупала и в отчет не вносила. Без игрушек тоже никак. Сейчас дома 4 щенка, у меня уже голова кругом. Играть им надо, так же как и детям маленьким. Погрызухи тоже нужны. А сколько у меня сейчас уходит моющих средств для уборки, мешков для мусора, которые вообще в отчет не входят, приходя с работы я час только все убираю за ними. Котятам я в отчет никогда лотки не вносила. Но последним подобрышам мне дали 500 руб. да я купила помимо глистогонки, противоблошинного средства, еще и лоток, так как просто своих денег нет, так как своих кошек 11 и четыре своих собаки, если еще подобранцев только на свои содержать, а это 6 котят и четыре щенка, это те что у меня дома, мне просто финансово не справиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3