Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! Сос! У бездомной собачки отказали задние лапки. Сделана операция. Долг в клинике, собаку некуда забирать.
Добавлено: 22 сен 2015, 18:11
Частый гость
Автор темы
ДЛЯ ПЕРЕПОСТА https://vk.com/club91635085?w=wall-91635085_39%2Fall Новости на 24.09.15 из темы: В общем, Багиру этой ночью прооперировали... Использовали тот маленький шанс, который нам дал хирург-невролог. После операции, со слов администратора, Багира чувствует себя хорошо, до стационара ночью я так и не дозвонилась. Позвонил утром Липенков и сообщил, что при разрезе твёрдой оболочки спинного мозга обнаружилось, что 50 % погибло.... Поздно привезли собаку в клинику... Остальные 50% визуально не повреждены. Оставшийся спинной мозг реагентен. Шансы есть, но небольшие. Ждём 2 недели. Собаку можно забирать домой сегодня.
Новости на 23.09.15
Ближе к вечеру собачку забрали с поля, отвезли в вет.клинику на Счастливую. Сделали рентген - перелом не показал. Назначили МРТ. Заключение еще напишут, но известно, что есть поражение участка спины, без перелома и разрыва. Собачка в стационаре отходит от наркоза.
Чуть позже ((
Новости не утешительные( По результатам мрт:у собаки повреждение диска между 12 и 13 грудными позвонками.В результате чего поврежден спинной мозг. Гематома давит на него и создает компрессию,в результате чего спинной мозг умирает. Если оперировать,то это надо делать сейчас.Шансов,что мозг восстановится и собака будет ходить,почти нет из за давности травмы. Если не оперировать,то это 100% спинальник,которому надо отдавливать мочу. Я свое мнение высказала,Ольга с ним не согласна,но и взять второго спинальника на себя она не может. Решение остается за форумом. Кто то хочет дать шанс собаке?
Начало истории 22.09.15:
По просьбе Кузярушки создаю тему.
Ей позвонила женщина, которая кормит и присматривает за собачками в Сосновой Поляне. Сегодня кто-то избил собачку-девочку, стерилизованную. Она ползает на передних лапах, машин там нет - люди постарались. Фото нет, что делать она не знает и позвонила Кузярушке, которая на работе в данный момент.
Женщина Валентина, телефон +79522219394 (она уже в возрасте).
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Последний раз редактировалось Mariна 30 сен 2015, 17:12, всего редактировалось 10 раз(а).
Да детей ОЧЕНЬ МНОГИЕ БЕЗДОМНЫЕ (видимо, пострадавшие от них в прошлом) собаки боятся! а если Багире сейчас плохо и болит что-то сильно, то вообще, прошу прощения, но... совершенно ЕСТЕСТВЕННО, что она на ребенка зарычала! ну ничего такого тут нет особенного... А вот долги и отсутствие денег на нормальное лечение... это совсем плохо! Помогите куратору - она одна практически такую тежелую собаку тянет!
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Сос! У бездомной собачки отказали задние лапки. Сделана операция. Долг в клинике, собаку некуда забирать.
Добавлено: 30 сен 2015, 18:08
Частый гость
Автор темы
Там очень не благополучное место, где Багира жила. В плане того, что, когда мы иногда возвращались на велосипедах из Петергофа, то там всегда прятались дети от взрослых - курили, видела, как какую-то траву курят даже; пили. Так что не мудрено, что могли собак обижать после такого.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Знаю, что многие ждут новостей о Багире, но официальных прогнозов и комментариев пока нет. Я могу только делиться своими наблюдениями. Девочка оказалась не такой тихой, какой я её видела все эти дни после МРТ и операции))) Оживает) Вчера сдали анализ мочи, надо было посмотреть что там происходит, потому как катетер она выдернула неизвестно когда, после обнаружения разгрызанного катетера понадобилось время, чтобы подобрать новый по размеру и купить его, плюс ещё все были на работе целый день. В общем, в идеале собаку надо было бы поместить в стационар, но денег на него у нас нет, поэтому выходили из положения своими силами. Купили катетер, поставили, все промыли, на следующий день отвезли мочу на анализ, ничего криминального нет, да и плохого особо нет. Это моё мнение, консультация врача будет уже на приёме. Тогда и узнаем насколько я правильно предполагаю. 2 раза в день я приезжаю к Багире отводить мочу катетером, я его подшить не могу, поэтому каждый раз приходится ставить, у нас продолжаются уколы антибиотика и обработка шва на спине после операции. В целом, мне пока все нравится. Багирка кушает очень хорошо, но несмотря на это визуально похудела, что в её положении очень хорошо. А то похожа была на бочонок на ножках))) Ест она сейчас сухой корм РК. Пьёт тоже хорошо. Ну и основное. Багира сегодня встретила меня на лапах, на четырёх. Да, задние она поставила неправильно, да, всего несколько секунд, но она сама на них оперлась. Попытки встать небольшие появляются. После процедур я ещё сегодня поставила, придерживая за таз, она все лапы расположила правильно, упор в одной задней или двух был абсолютно точно, потому что ровно 2 секунды она стояла сама, потом упала. Но этот ничего страшного, это нормально, Дуся у нас тоже ходить училась с таких падений. Точно сказать держат ли Багиру 2 задние лапы или одна, пока не могу. Мало времени было утром для выяснения подробностей. Я не невролог, про чувствительность в лапах узнаем только на приёме, но если мы уже пытаемся стоять, то это хороший знак. Держим кулачки@@@@@@
Очень нужна Багирочке мягкая подушка!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
ей бы надо матрасик побольше и в чехле непромокаемом. пеленки скользят по полу,а если детка пытается встать,то нужно чтобы была возможность. пока же можно коврик для ванной постелить,они не скользят и если на метры покупать,то размер можно большой. опять же моются хорошо
ей бы надо матрасик побольше и в чехле непромокаемом. пеленки скользят по полу,а если детка пытается встать,то нужно чтобы была возможность. пока же можно коврик для ванной постелить,они не скользят и если на метры покупать,то размер можно большой. опять же моются хорошо
Коврик для ванной могу подарить, новый. только может кто-то забрать? Я на Пражской. И упаковку погрызушек и игрушку могу еще добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3