Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 01 авг 2015, 17:49
Активист
Автор темы
Хочу понять место таким темам на форуме или нет. Почти 70% форумчан-это владельцы питомников.Которых мы знаем лично,уважаем многих,а сколько они оказывают помощи,я вобще молчу... Но никто из них ни разу не создал тему о продаже своих пометов с отслюнявливанием процента тому кто подгонит ручки.. Никто из них не создал тему о пристройстве своих списанных с разведения животных,за символичесую плату - стоимость кастрации. Хотя отдают,я знаю об этом.И если честно,зная,сколько помогают такие люди,то было бы нормально.Но видимо им ,что то не позволяет создавать такие темы,возможно совесть. Зато новички резвятся основательно.Конечно на фоне наших животных,чистокровка будет смотреться более выгодно.ну и престижу..обычная дворняга или,скажем ротвейлер с родословной,хотя пока они маленькие щенки разницы между ними нет,колобки и колобки. Не превратится ли форум из форума помощи животным,в очередную доску объявлений. И не послать ли всем нам этих Тузиков,Шариков вместе с Муськами и Васьками,и заняться породистыми животными? В связи с набегом в тему всяких "остроумных" личностей,напишу в ГП,что меня возмутило
Нааджа писал(а):
когда открывается тема о БРОНИРОВАНИИ ещё не родившихся щенков,под разведение! с хорошей родословной,от мам и пап чемпионов,наверно это коммерческая реклами и только,как коммерческая реклама она может быть на форуме. Всю тему всякие нателки загадили своим остроумием(что конечно же под вопросом!)
Заголовок сообщения: Re: Хочу понять место таким темам на форуме или нет
Добавлено: 03 авг 2015, 13:43
Частый гость
хардик писал(а):
я никогда осознанно не возьму себе дворнягу . а 2 -х мелких .породистых собак взяла через форум и если бы бы была по уши не особачена . то с великим удовольствием взяла бы еще парочку отказничков . при всем этом не пойду покупать ту же породистую мелочь за деньги . не по тому что жалко денег . просто не считаю нужным это делать когда их отдают бесплатно . а зачастую просто собираются усыплять почему мы варясь ежедневно в беспородных животных . должны себе отказывать даже в такой слабости . как желание потискать породистую собаку
Многие просто не понимают еще такую вещь, что те, кого отдают от разведенцев, могут приподнести такииииие сюрпризы по здоровью. Забрав несколько лет назад чихуахуа на форуме, я вложила денег уже столько, что можно было чемпиона купить, разве она не достойна счастья, потому что родилась породистой? А уж про сломанную психику я вообще молчу. И говоря, что их легче пристроить, да, согласна, но где уверенность, что люди будут возиться на столько, на сколько это нужно? Меня тут на работе спросили, Юля, а ты действительно эту собаку так любишь? Так, и люди, которые занимаются породой, зачастую тратят очень много денег на пиометры, удаления молочных желез, раковые опухоли. Так, если у них появляется возможность чуть-чуть "подзаработать" на курируемых ими животных, даже продав здоровое животное за символические деньги, что в этом плохого? Однажды я спросила у человека, который занимается только породистыми собаками, почему не покидать пост с помощью по ВК. Мне ответили: Юль, да меня тапками закидают, они же породистые, декоративные. Но стоит зайти на сайт любой клиники и увидите сколько денег стоят операции, про которые я писала выше. А мелких собак вытаскивают десятками. Если же человек никому не помогает, то мне кажется, что здесь продавать животное не уместно без процента в скорую.
Добавлено: 03 авг 2015, 13:56
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Klubnika писал(а):
Да, я понимаю, что шоу и высмеивает , но в тему нашей беседы
Хорошо бы в этой теме ВСЕ понимали что породистое тоже должно жить....а для жизни хорошей собачьей -этот форум и есть. И что 3-5 тысяч в скорую,это реальная помощь СОСам.
Добавлено: 03 авг 2015, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Klubnika писал(а):
Так, если у них появляется возможностьчуть-чуть "подзаработать" на курируемых ими животных, даже продав здоровое животное за символические деньги, что в этом плохого?
курируемые б/п тоже обходятся ого-го во сколько, но на них не "подзаработать", только вкладывать
вот не надо на этом форуме учить подзарабатывать, итак, уже всё платно...., а те, кто только подбирает, выхаживает и времени нет больше ни на что, только плати, как им то быть.... вот про этот перекос автор темы, скорее всего, и говорит...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так, и люди, которые занимаются породой, зачастую тратят очень много денег на пиометры, удаления молочных желез, раковые опухоли.
Так пиометры и опухоли молочных желез бывают у нестерилизованных животных. А нестерилизованные они, чтоб потомство приносить. Получается, что "люди, которе занимаются породой" сами создают ситуации для этих заболеваний.
для породистых и передержка находится за 5 минут...при чем передержку предлагают те.кто ещё вчера кричал,ой совсем не куда.ой завал дома,целый зоопарк(а зоопарк у них считается одна кошка и маааааленький попугайчик) А ручки не ходят.так есть на форуме моралисты-Ах у вас сетки нет на окнах.вы ..(чуть ли не матом),а по нормальному объяснить о плюсе сеток.не могем..
Может теперь будем диктовать условия передержкам-кого брать,а кого не брать? Введем обязательное кол-во животных для содержания? Допустим,не менее 5 кошек и 25 собак))) Форум превращается в секту....скоро придем к 17 годУ-раскулачим буржеев,а ибо нефиг...введем для них налог по душевой...Поставим условие-не заводить породистых,пока не усыновишь 5 бездомных...Нда,куда катиться мир
Меня вот удивляет тот факт,почему же не напрягают платные пиарщики,платные передержки в таком случае? Они первые,кто зарабатывает на бездомышах....Хотя, меня,что одни.что другие -не волнуют. Каждому свое....
Добавлено: 03 авг 2015, 15:20
Частый гость
Светлана. писал(а):
Так пиометры и опухоли молочных желез бывают у нестерилизованных животных. А нестерилизованные они, чтоб потомство приносить. Получается, что "люди, которе занимаются породой" сами создают ситуации для этих заболеваний.
Я говорила про людей, которые не сами держат питомники, а к которым попадают животные от непорядочных тварей, разведенцев (заводчиками язык не поворачивается назвать) (Людей, которые занимаются породой, в контексте команды помощи конкретной породе). Разведенцы делают деньги по 4-6 лет, а потом на улицах оставляют, а кто-то вообще продать пытается. А кураторы таких зверей потом разгребают эти характерные заболевания. От тех кто продает здесь животных из своего питомника, мне кажется, что должен быть процент в скорую. Но почему на этом форуме нельзя предложить породистое животное бесплатно форумчанам? Почему люди, которые помогают животным, не могут пользоваться тем, что среди участников есть заводчики?
Я говорила про людей, которые не сами держат питомники, а к которым попадают животные от непорядочных тварей, разведенцев (заводчиками) язык не поворачивается назвать(занимаются породой, в контексте команды помощи конкретной породе). Разведенцы делают деньги по 4-6 лет, а потом на улицах оставляют, а кто-то вообще продать пытается. А кураторы таких зверей потом разгребают эти характерные заболевания. От тех кто продает здесь животных из своего питомника, мне кажется, что должен быть процент в скорую. Но почему на этом форуме нельзя предложить породистое животное бесплатно форумчанам? Почему люди, которые помогают животным, не могут пользоваться тем, что среди участников есть заводчики?
Скиньте хоть одну тему о продаже породистого животного здесь, не глумлюсь,но тем таких не видела
Klubnika а в чем проблема? В одной теме вообще предлагается % с продажи в другой не слова о продаже-В связи с реорганизацией питомника бенгальских кошек, ищем заботливых хозяев на кошечку и котика, которые выбыли из состава производителей. Кошечке 1год и 3мес, котику полтора года. Оба имеют окрас классический - розетка на золоте. Характер дружелюбный. Все вопросы по телефону 8 921 635 45 25. Фотографии высылать не буду, т.к. будущие владельцы будут выбираться при личном общении.
Последний раз редактировалось natella 03 авг 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 авг 2015, 15:39
Частый гость
Klubnika писал(а):
Но почему на этом форуме нельзя предложить породистое животное бесплатно форумчанам? Почему люди, которые помогают животным, не могут пользоваться тем, что среди участников есть заводчики?
Klubnika писал(а):
Ну, что плохого в том, что продали щеночков и попали деньги в скорую?
Добавлено: 04 авг 2015, 00:48
Активист
Нааджа писал(а):
так не попали деньги в скорую...
Так и не купили их,ещё не купили.и люди с форума там не отписалиспь о том ,что приобрели счастье.Что надо перечислить??? Какой процент и от чего??? Не понятно,вам что все должны?за что? Вершитель кошачьих судеб? Но не все подвластной Тут вам не там не тайга.
Добавлено: 04 авг 2015, 00:59
Активист
Автор темы
Люшка писал(а):
Так и не купили их,ещё не купили.и люди с форума там не отписалиспь о том ,что приобрели счастье.Что надо перечислить?? Какой процент и от чего?? Не понятно,вам что все должны?за что? Вершитель кошачьих судеб? Но не все подвластной Тут вам не там не тайга.
Тайга?Люшка ваша подруженция вас плохому учит! Женщина,это коммерческая реклама,разве она на форуме не платная? Сами же пишите,что типо процент пошел в скорые,не пишите,не идет с таких тем процент
Добавлено: 04 авг 2015, 01:02
Активист
Автор темы
И тогда лично вопрос Klubnika ,именно ей,хоть одну тему такую покажите,где пошел процент в скорые И для natella бенгальцы продаются размечталась ты, нахаляву он не отдается..читать полностью надо .а не выборочно...
Добавлено: 04 авг 2015, 01:21
Активист
Нааджа писал(а):
Тайга?Люшка ваша подруженция вас плохому учит! Женщина,это коммерческая реклама,разве она на форуме не платная? Сами же пишите,что типо процент пошел в скорые,не пишите,не идет с таких тем процент
Тайга.так и прет. До моей подруженции вам очень далеко. У вас очень узенькое мировозрение и вы очень меркантильная особь. Это ужасно.
Добавлено: 04 авг 2015, 01:27
Активист
Автор темы
Люшка писал(а):
Тайга.так и прет. До моей подруженции вам очень далеко. У вас очень узенькое мировозрение и вы очень меркантильная особь. Это ужасно.
ой как ужастно...ой-ой-ой... не..вы уж между собой то договоритесь.. а то тайга,тайга(была я там.когда отдыхала в уссурийске..),а подруженция в личку мне писала про деревню...её версия мне больше понравилась...
ой как ужастно...ой-ой-ой... не..вы уж между собой то договоритесь.. а то тайга,тайга(была я там.когда отдыхала в уссурийске..),а подруженция в личку мне писала про деревню...её версия мне больше понравилась...
Ой деревня так деревня Ты,курица чукотская,людям то расскажи,что это не я тебе в личку бомбила,а ты мне И когда я тебе написала,что,для начала здравствуйте, я ответила,что с такими как я не здороваешься Ну я тебе и написала,что можно девушку из деревни вывезти ,а вот деревню из девушки... Мдя,мои родители меня отлично воспитали))) В отличии от некоторых)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5