Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера откуда-то пришло это Мяу, может потерялось, а может выбросили, орало под окнами моей работы. Вроде кот-кастрат, игручий, крупный, красивый, ручной, просится на руки и орет все время, глаза и рот чистые. Желающих взять его на работе не нашлось, также как участвовать в его судьбе. Пока кормлю, но поскольку у нас и собаки есть рвущие котов и дератизация ежемесячная, то насколько долго он у нас тут проживет не знаю. Тема информационная, заниматься котом не готова. Кот в Невском районе, левый берег, ближайшее метро Пролетарская. 8921З94499О
Кот на передержке.
Приход: 1000 р. - Rarely (04.10.16г.) 500р. - Reshka (05.10.16) 700 р. - Ирина Glamur (05.10.16г.) 200 р. - Екатерина Петровна (05.10.16г.) _____________________________ Итого: 2 400 р.
Заголовок сообщения: Re: Ищу бесплатную передержку либо сразу дом ласковому красивому коту! Марселя опять возвращают...
Добавлено: 19 сен 2016, 18:02
Участник
Автор темы
Kcat мне к сожалению сказали: Вы мне предлагаете жить с котом и без мужа? В общем кота надо срочно забирать, вот прям щаз, а некуда, платить я сейчас не могу а Светлана не хочет.
Блин...безумные все таки тетки люди....это была бы прекрасная проверка на чувства - если не хочет терпеть ее кота, и угрожает уйти если не отдаст кота, тогда какая это к черту любовь? не фига не она, когда любишь - готов смириться с тем, что близко и родно второй половине даже если сам этого не любишь...Поэтому одно из двух - либо МЧ на фиг эта Светлана не люба либо этой Светлане кот вовсе не стал близким за это время, а значит это фигня а не ручки... Удачи в поиске передержки и пристройстве! есть пост в ВК свежий? раскидаю по своим группам!
Светлана, наверное, урод писаный, вот и хватается за любые штаны, даже если они её родителей из квартиры готовы выкинуть. Ну что ж, весёлой им свадьбы и самосвал презервативов в подарок, чтоб не размножались.
А котик прекрасный! Очень аристократичное создание. Любой дом украсит. эх! Упустила страшная Светлана своё счастье!
Заголовок сообщения: Re: Прошу перепост и помощь в размещение по группам в вк! Кот Марсель, второй возврат, нужен дом
Добавлено: 22 сен 2016, 11:54
Участник
Автор темы
Стечкина Вы знаете мне и на работе многие женщины сказали, что муж важнее какого-то кота, так что это распространненое мнение и отношение к животным в нашем обществе. У меня муж изначально был ни разу не собачник, т.е. он не обидит собаку, но и любви к ней не испытывает. Ничего, потихоньку втянулся, теперь без собаки тоскливо.
Стечкина Вы знаете мне и на работе многие женщины сказали, что муж важнее какого-то кота, так что это распространненое мнение и отношение к животным в нашем обществе. У меня муж изначально был ни разу не собачник, т.е. он не обидит собаку, но и любви к ней не испытывает. Ничего, потихоньку втянулся, теперь без собаки тоскливо.
я даже могу допустить, что муж важнее какого-то кота, если прожили в счастливом браке лет десять, а потом жена кота притащила. Тогда это спорный вопрос, который нужно решать путём переговоров. И, возможно, во имя дальнейшей счастливой жизни, кота придётся отдать. но когда у тебя в квартире нарисовался какой-то хрен с горы и заявил, что, так и быть, он здесь останется, если ты всех кошек выкинешь, собаку усыпишь, детей сдашь в детдом, а родителей в дом престарелых, то это уже совсем другой коленкор. Я утрирую, но так и будет! Её родители, которым она кошку отправила, рано или поздно окажутся в доме престарелых, если она не поумнеет и другого мужика себе не найдёт.
Заголовок сообщения: Re: Прошу перепост и помощь в размещение по группам в вк! Кот Марсель, второй возврат, нужен дом
Добавлено: 22 сен 2016, 12:17
Участник
Автор темы
Я с Вами согласна, но оставлять там кота и надеяться, что молодые договорятся я уж не буду, пусть делают друг с другом что хотят, а котику вредно в таком микроклимате жить.
Я с Вами согласна, но оставлять там кота и надеяться, что молодые договорятся я уж не буду, пусть делают друг с другом что хотят, а котику вредно в таком микроклимате жить.
Конечно нельзя бедняжке! Хорошего ему пристройства! А Светлане мозгов хоть каких-нибудь. Хотя, в принципе, вся её дальнейшая жизнь просчитывается на раз-два. Она сделает всё, как хочет мужик, потом он на ней, может быть, женится, а может, и не женится. В любом случае она от него родит. Он с удивлением выяснит, что ребёнок орёт, жрёт и гадит значительно больше, чем два кота, начнёт реже появляться дома, найдёт себе другую бабу и свалит к ней. Светлана порыдает безутешно, потом через какое-то время найдёт себе такого уже урода, который поселится у неё и, в принципе, будет почти согласен на ней жениться, только вот детей он не очень любит. Начнёт ребёнка шпынять, ребёнок будет ему зубную щётку какашками мазать. Потом мужик предложит Светлане выбрать между ним и ребёнком. Она отдаст ребёнка родителям. Её мама скажет: "Светочка, ну как же так? Это ведь твой ребёнок." На что Светочка ответит: "Ты что, хочешь, чтобы я жила с ребёнком и без мужа?" И так можно долго гонять Светочку по спирали, но итог неизбежен: эта старая дура останется одна. И даже кота рядом с ней не будет. Занавес.
Добавлено: 22 сен 2016, 12:51
Участник
Автор темы
Но вот котика она в дальнейшем думает, что скорее всего возьмет, попозже. Я пока думаю, может предупреждение сделать, т.к. это не ЧС 100%, но ведь может взять и потом куратору придется опять забирать и перепристраивать... Не знаю будет ли правильно?
Но вот котика она в дальнейшем думает, что скорее всего возьмет, попозже. Я пока думаю, может предупреждение сделать, т.к. это не ЧС 100%, но ведь может взять и потом куратору придется опять забирать и перепристраивать... Не знаю будет ли правильно?
Это двестипроцентный ЧС! Однозначно! Он заставил её отдать котов, она уступила. Всё! После свадьбы будет только хуже. Ещё ни один мужик, ни один (!!!) не стал после свадьбы лучше. Знаете, есть хороший афоризм: Женщины надеются, что мужчина после свадьбы изменится, а мужчины надеются, что женщина после свадьбы не изменится. Оба не правы. И это действительно так. Как только он сделает величайший для неё, как я поняла, подарок - штамп в паспорт, он оборзеет окончательно. И если даже у неё хватит тупости притащить кота (а у неё, судя по всему, хватит, раз собирается забрать), мужик церемониться уже не будет. Он просто его вышвырнет или убьёт. И куратор забрать обратно не успеет. Это конченая баба. Её единственный шанс спасти свою никчёмную жизнь от полного тухляка - послать этого долбоящера и начать уважать себя, даже если она очень страшная.
Конечно нельзя бедняжке! Хорошего ему пристройства! А Светлане мозгов хоть каких-нибудь. Хотя, в принципе, вся её дальнейшая жизнь просчитывается на раз-два. Она сделает всё, как хочет мужик, потом он на ней, может быть, женится, а может, и не женится. В любом случае она от него родит. Он с удивлением выяснит, что ребёнок орёт, жрёт и гадит значительно больше, чем два кота, начнёт реже появляться дома, найдёт себе другую бабу и свалит к ней. Светлана порыдает безутешно, потом через какое-то время найдёт себе такого уже урода, который поселится у неё и, в принципе, будет почти согласен на ней жениться, только вот детей он не очень любит. Начнёт ребёнка шпынять, ребёнок будет ему зубную щётку какашками мазать. Потом мужик предложит Светлане выбрать между ним и ребёнком. Она отдаст ребёнка родителям. Её мама скажет: "Светочка, ну как же так? Это ведь твой ребёнок." На что Светочка ответит: "Ты что, хочешь, чтобы я жила с ребёнком и без мужа?" И так можно долго гонять Светочку по спирали, но итог неизбежен: эта старая дура останется одна. И даже кота рядом с ней не будет. Занавес.
Лена еще мягко про все написала в ЧС Эта коза валдайская приперла котика, бросила его на скамейке у парадной типа "бабушка сказала покараулит" (хорошо что это была моя соседка, у меня соседи нормальные) и вперлась ко мне. Переноску у котика пыталась отобрать прямо на лестнице, видимо подозревала, что я сейчас котика с переноской возьму и запрусь на все замки,чтоб переноску зажилить. На вопрос про лоток и корм сделала бараньи глаза и проблеяла "а мне Лена не говорила, я б типА привезла....." На что я ей сказала, что слабо в верю в "не говорила", а вообще можно было и самой подумать. А то и правда, ну нахрена котику лоток и корм? Котик худой, голодный и обсюськанный весь. Жрет весь день, "бодается" мрыкает и просится выйти из клетки. Выпускать пока боюсь, собаки могут и приложить чужака, особенно мой терьер на него нехорошо смотрит Кошки его понюхали и ушли, надеюсь с ними драк не будет
Добавлено: 03 окт 2016, 21:27
Участник
Автор темы
Марс явно нездоров, скорее болен. Худеет на глазах, сегодня 2 раза рвало переваренным кормом. Денег хватит только на сдачу анализа кала, зарплату как всегда задерживают. Нужна помощь на осмотр ветеринара, анализ крови и лечение!
На анализ кала можно не тратиться. Рвота переваренным кормом может быть при гастрите. Который никак по анализам не диагностируется. Я бы попробовала начать с подбора корма. Возможно, перевод на влажное кормление решит проблему.
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача и лечение!
Добавлено: 04 окт 2016, 10:18
Участник
Автор темы
Светлана. Вы все-таки знаток кошек больше чем я. Паштеты он плохо ест, сушку отлично. К сожалению подбирать корма денег тоже нет, не то что лишних, а вообще, минимум до середины этого месяца. Стул у него тоже кашицей. Наверное все-таки надо к врачу, но тоже особо не на что...
Марс явно нездоров, скорее болен. Худеет на глазах, сегодня 2 раза рвало переваренным кормом. Денег хватит только на сдачу анализа кала, зарплату как всегда задерживают. Нужна помощь на осмотр ветеринара, анализ крови и лечение!
Анализ кала, между прочим, при таких симптомах... очень даже информативен может быть! Сдавайте только в хорошей лаборатории. На 90% что что-то покажет "не хорошее". Можно будет начинать лечить... А когда будет возможность финансовая... ну тогда, конечно хорошо бы биохимию крови сдать!
Фелина Хозяин-барин, конечно. Но мне трое хороших врачей, в том числе один с форума, на мои вопросы, а давайте сдадим ОБЩИЙ анализ кала, говорили что это только выкинутые деньги. Результаты и так понятно, что будут плохие. А он по цене, как биохимия. Лучше уж её сдать. ИМХО.
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача и лечение!
Добавлено: 04 окт 2016, 11:40
Участник
Автор темы
Юля, хорошая лаборатория это какая? (чтоб я знала , обычно сдаю анализы в РуВете). Rarely лучше кровь сдать думаете? (вопрос, хватит ли мне денег на кровь ). Знаете хорошую лабораторию?
Гребенникова Можно же сдать БХ не на все показатели, а только на те, которые интересуют. Так дешевле будет. В любом случае к врачу надо, который их и скажет.
Добавлено: 04 окт 2016, 12:34
Участник
Автор темы
Я не сильна в кошачьих болезнях и не спец по кошкам, поэтому не знаю даже какие показатели меня должны интересовать. Подскажите, если знаете, какие именно показатели надо просить сделать. А также возник вопрос, а если это не то что я думаю? Тогда опять сдавать, но на другие показатели? Я как в августе все свои "подкожные" выложила на лечение Лады, так еще и набрать не успела... а муж на лечение кота не даст в любом случае...
Добавлено: 04 окт 2016, 12:57
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Гребенникова кровь скорее всего надо сдать на печеночные и почечные показатели + ферменты поджелудочной (липаза+амилаза). Если не ошибаюсь, показатели такие: Креатинин Мочевина Об. билирубин Пр. билирубин АСТ AST АЛТ ALT ЩФ ALP ГГТ GGT Глюкоза Glu Об. белок TP Альбумин Alb Глобулин Glob Холестерол Липаза Амилаза
Гребенникова Так врач и должен сказать, какие показатели наиболее ему важны. у Вас есть куда денежку можно кинуть, но не карта? Немножко на врача подкину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2