Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрый старенький стафф Дюша ушел... В 17,5 лет. Любимым и счастливым псом.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
3 февраля старичка Дюши не стало... Он прожил у нас 2 с половиной года. Последние 4 месяца был практически неходячим. Олег носил его на прогулки на руках. Два крохотных шажка, выдавливание брюшка, чтобы пописал (сам Дюша уже не мог опорожняться), и снова к папе на ручки. Беги по радуге, наш добрый пёс. Теперь ты вновь весел и здоров.
Это Дюша, сосед моей приятельницы. Наблюдала его много лет на прогулках, жалела: хозяин почти всегда то пьян, то навеселе, орал на собаку, дёргал, пинал, матерился. Добрый пёс всё терпел: к счастью, он не агрессор ни капли. А месяц назад хозяина не стало... Наследникам, как нетрудно догадаться, Дюша не нужен. Что-то говорилось про отсутствие времени, про аллергию,.. В общем, всё как всегда. А вчера на прогулке "хозяйка" обмолвилась, что усыпит Дюшу после 22 июля. Усыпила бы уже сейчас, но пока нет денег. А после 22-го - появятся. Говорит, Дюша оставляет дома кучи. (Ну оно и не удивительно в общем-то: собака с утра до ночи в квартире одна.) Ну вот это, видимо, считается уважительной причиной для убийства. Я, конечно, понимаю, что шансы найти хозяев на доживание такому псу весьма призрачны, ведь Дюше УЖЕ 15 ЛЕТ Ему не место на передержке с кучей собак, его не запихнёшь в вольер. Но и совсем не дать шансов ему я не могу, ведь бывают же на свете чудеса, иногда, в порядке исключения... Вдруг найдётся человек, который сможет предоставить уголок, где Дюша сможет дожить спокойно и достойно? Несмотря на возраст, зверь достаточно бодрый, по лестнице без лифта поднимается без особого труда, гуляет с удовольствием. Живёт с котом. Несколько раз видела, как с ним гуляли довольно маленькие дети (видимо, внук хозяина с приятелями). Никакой агрессии по отношению к другим собакам от него не замечала, но я, конечно, наблюдала Дюшу на прогулках только мельком. Тема информационная: с меня толку, увы, ноль К себе брать некуда - у меня его сожрут, да и места нет, и без того 4 немаленьких собаки и 3 десятка котохвостов друг у друга на головах сидят. Нет денег, нет времени. Всё, что могу - договориться, чтобы Дюшу отдали. Ну и, может быть, упрошу кого-нибудь отвезти, если будет куда. Буду очень благодарна, если кто возьмётся душевный пост для Контакта написать. Я, конечно, если не найдётся желающих, сделаю это сама вечером, но будет кратко и сухо. Писатель из меня нынче никакой, я уже за гранью, правда... Тел. мой 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 21 фев 2018, 02:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ура! Добрый старенький стафф Дюша обрёл новый дом! Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 17 авг 2015, 13:01
Новичок
Чувствует себя просто отлично. Стал скакать, как конь, чутка округлился, аппетит вырос. Молотит кашу с мясом, требует добавку, гуляет очень прилично - вечером минут сорок может ходить. Конечно, лапы у него плохо держат, временами задние подгибаются и он заваливается на бок, но в целом - огонь парень. Активно играет с резиновой косточкой и отчаянно голосит, когда хозяева достают сыр. Негодяи! Сами едят, а бедному песику не дают. Вернее дают, но очень мало, всего-то пару кусочков, а не килограмм, например.
Заголовок сообщения: Re: Ура! Добрый старенький стафф Дюша обрёл новый дом! Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 17 авг 2015, 13:59
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Н.Ефимова писал(а):
Чувствует себя просто отлично. Стал скакать, как конь, чутка округлился, аппетит вырос. Молотит кашу с мясом, требует добавку, гуляет очень прилично - вечером минут сорок может ходить. Конечно, лапы у него плохо держат, временами задние подгибаются и он заваливается на бок, но в целом - огонь парень. Активно играет с резиновой косточкой и отчаянно голосит, когда хозяева достают сыр. Негодяи! Сами едят, а бедному песику не дают. Вернее дают, но очень мало, всего-то пару кусочков, а не килограмм, например.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 09 сен 2015, 01:31
Новичок
У нас все замечательно! Дюшу вымыли еще раз, он стал совсем красавчиком и совсем домашним. Дома не гадит, перешли на двухразовый выгул - вполне терпит и, похоже, совсем не мучается. По крайней мере, прежде начинает писать-какать еще долго бродит и что-то вынюхивает. Душенька наш стал совсем ласковым, совсем диванным. Дома его ласкают в шесть рук, а когда взрослые детки приезжают, рук становится совсем много. Дюшку все любят и балуют. Вот здесь: http://www.helpdogpiter.ru/viewtopic.ph ... 3&start=25 можно посмотреть фотки и немножко видео. Вообще, он совсем беспроблемный. Разве что голосить начинает ровно в 7 утра что на буднях, что на выходных. Что ж, мы давно хотели режим свой поправить - Дюшка нам помог.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 15 ноя 2015, 23:21
Новичок
Дюша живёт припеваючи. В буквальном смысле этого слова, потому что осмелел и голосит дни напролёт. Это ему не голодно, и не холодно, и не больно - это ему хочется собрать всю стаю в кучу, желательно на диванчик, чтобы мама с папой лежали по краям, а он посередине, и наслаждался поглаживаниями и почёсываниями со всех сторон. Что характерно, без нас он милый спокойный пёсик. Мы уходим на работу, он умолкает и идёт спать на коврик. Но как только все в сборе, начинается концерт. Мы тут решили, что никакой он не Дюша, а самый настоящий Занутдин Гундяев.
Если серьёзно, то у Дюхи всё неплохо. Немного порасстраивался тут животом, но рис и животворящая индейка творят чудеса. Убавили ему овощей, еду продолжаем молоть в блендере, так как твёрдые кусочки иногда у него вызывают несварение.
Он значительно окреп. Недавно тут сиганул на высоченный диван, а в июле, помнится, кое-как на свой коврик с двумя поролоновыми подкладками еле вскарабкивался. Ну, конечно, артрит и опухоль и парез задних ног и небольшая глухота и катаракта никуда не делись. Наверное, уже и не денутся, всё-таки возраст мафусаилов у собачечки.
У нас одна проблема - Дюхан категорически не любит комбинезоны. Он в них путается и почему-то теряет координацию движения. Странное явление. В дождь приходится ему терпеть и шататься в ненавистном комбезе, а в сухую погоду просто быстро гуляем.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 15 ноя 2015, 23:40
Новичок
Попону тоже пробовали - тот же эффект. У нас такое ощущение, что это какая-то странная неврологическя реакция на прикосновение к большой площади спины. Его и когда активно гладишь по спинке, он начинает сучить лапками и дёргаться. Может, конечно, я делаю неправильные выводы из его поведения, и ему просто не нравится быть одетым. Мы особо не переживаем, потому что Дюха, в принципе, даёт понять, когда ему прохладно. Мы тогда разворачиваемся и во весь опор несёмся домой. Он, кстати, уже научился бегать галопом, а не только рысцой.
Попону тоже пробовали - тот же эффект. У нас такое ощущение, что это какая-то странная неврологическя реакция на прикосновение к большой площади спины. Его и когда активно гладишь по спинке, он начинает сучить лапками и дёргаться. Может, конечно, я делаю неправильные выводы из его поведения, и ему просто не нравится быть одетым. Мы особо не переживаем, потому что Дюха, в принципе, даёт понять, когда ему прохладно. Мы тогда разворачиваемся и во весь опор несёмся домой. Он, кстати, уже научился бегать галопом, а не только рысцой.
Я могу ему свою жилетку подарить Он в ней вроде неплохо ходил.
Добавлено: 16 ноя 2015, 01:30
Новичок
Спасибо за предложение насчёт жилетки, но мы так и выкручиваемся: Дюха неплохо переносит мой драный свитер (в котором он выглядит, как беспризорник времён Гражданской войны) и мою заляпанную краской футболку с надписью "Женская десятка". Хорошо, что он не умеет читать.
Добавлено: 25 мар 2017, 13:11
Новичок
Всем добрый день! Очень нужен совет знающих людей. Последнее время у деда Дюшки поплохело с ногами. Подозреваем рецидивы старых травм/болезней. Просим рекомендовать хорошего невролога или хирурга неврологического профиля. Спасибо всем заранее.
Я своей 15лет.немке колю 2 раза в год курсы Бонхарена + Мелоксидил как обезбал-щее,при явных болях. Из хирургов знаю только Балашову (Жерновка) и Зуеву (Рувет).
Добавлено: 25 мар 2017, 14:27
Свой на форуме
Автор темы
Андрей Албул (невролог, хирург, ортопед), Репищева, 13 и Счастливая, 5, расписание здесь http://spbvet.com/nashi-vrachi.html В Сотникова дорого (хотя сейчас везде дорого), но врач он хороший.
Присоединюсь к рекомендации сходить к Албулу. Если хотите, могу с Вами. Меня доктор уже в лицо знает, ничего лишнего не будет назначено (хотя, надеюсь, он и в других случаях так не делает).
Добавлено: 11 авг 2017, 15:46
Новичок
Между прочим, Дюше исполнилось 17 лет! Он стал совсем стареньким: еле ходит, писается, быстро устаёт. Но! Отменный аппетит! И совсем перестал голосить по поводу и без повода. Благополучный домашний пёсик. Разве что по врачам ходим всё чаще и чаще. Но это возраст.
Добавлено: 20 фев 2018, 19:12
Новичок
3 февраля старичка Дюши не стало... Он прожил у нас 2 с половиной года. Последние 4 месяца был практически неходячим. Олег носил его на прогулки на руках. Два крохотных шажка, выдавливание брюшка, чтобы пописал (сам Дюша уже не мог опорожняться), и снова к папе на ручки. Беги по радуге, наш добрый пёс. Теперь ты вновь весел и здоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3