Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подарим Инвалиду 1 группы (живущему в больнице) планшет или ноутбук от Деда Мороза?!?
Добавлено: 12 июн 2015, 02:18
Посетитель
Автор темы
Есть очень хорошая девочка, Наташа, 36 лет. Живет уже год в больнице, выписываться ей некуда(есть покупная регистрация). Получает пенсию по инвалидности 15000р. из которых больница забирает 12000 за проживание, кормежку и уход, только поэтому ее не выгоняют. На оставшиеся 3000р (в месяц!) Наташа покупает себе влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы, прокладки, оплачивает мобильный и может шикануть купив упаковку пироженок раз в месяц чтобы себя порадовать. Вы все знаете нынешние цены, на 3000 рублей не разгуляешься. Наташа - инвалид 1 группы, я не спрашивала как называется ее болезнь, но суть в том что она не ходит. И само собой она не знает что я тут решила про нее написать и попросить помощи. У нее искривлены суставы на кистях рук и ступнях, она ездит на коляске. На коляску сама может залезть, а вот с нее на кровать-ей нужна помощь. Зато она очень красиво рисует! (Если кто подарит кисти, краски(не акварель), бумагу-она будет в счастье)
Eй очень нужен ноутбук, чтобы хотя бы таким образом общаться с друзьями, заводить новые знакомства, обмениваться опытом по болезни, развлекать себя смотря видео на том же ютубе например. Человек уже 2 года живет по больницам, сначала год в одной, теперь год в другой, представьте себя на ее месте, такое врагу не пожелаешь...
В палате есть телевизор, а она фанатка дома 2. Показывает правда он плохо и антенну не поменять, что-то рядом глушит сигнал. Есть много дисков с кино(которые ей не на чем смотреть),библиотека размером с маленький книжный шкаф на этаже(вся ей прочитана)
Забыла озвучить еще одну надобность, инвалидная коляска. Вдруг у кого-то дома лежит в кладовке ненужная.. На данный момент Наташа ездит на больничной коляске на которой нет вообще ни шин ни камер, на ободах, остальные больничные коляски со сдутыми в ноль шинами(там нечего чинить, камеры тоже убиты в ноль)
Если у кого есть рабочий ненужный ноут-заберем с радостью. И старый модем с 3G -тоже заберем.
Я не уверена, найдутся ли желающие помочь хоть в чем-то, возможно это крик в пустоту..
Мой телефон 8-952-357-60-93 Катерина Телефон Наташи 8-952-271-70-15
Напишу на всякий свой яндекс кошелек 410013230791239, но можно сразу ей на телефон класть денюжку с пометкой от кого-я буду озвучивать это в теме.
Апдейт поста 22.0615: Нужды: Памперсы(размер одежды 50) Прокладки с максимумом капелек(для обильных или ночные) Прокладки-ежедневки Влажные салфетки Мешки для мусора
Одежда: Наташе нужна одежда 50 размера, рост у нее 170см. Трусики хб обычные, носки на ногу 39 размера(без резинки(или со слабой), нельзя чтобы сдавливало кожу), кофты или футболки, желательно с длинными рукавами и летнего плана, штаны свободные типа спортивных, на слабой резинке..
Рисование: Ничего не надо-всё уже в достатке! (собрали с помощью хвостов)
Непонятная, но тоже нужная категория любимых "постоянных вкусняшек" Натальи: Семечки Кока-кола Сигареты Петр синяя пачка(не хотела писать что она курит, но она курит, курильщики поймут)
И ей очень нужен ноутбук!!! Пусть старенький, главное рабочий!
Апдейт поста от 26.06.15. Нужен НОУТ или планшет с симкой для инета! Инвалидная коляска больше не нужна(починим что отдали и ей отвезу), рисовательное и бумага- тоже, одежду+трусики+носочки девушки любезно собрали - на днях заберу. На данный момент есть надобность в памперсах(50-й размер одежды), прокладках(где очень много капелек и ежедневки), мешки мусорные(обещали отдать много, но их уходит минимум 1 шт в день, места занимают мало, поэтому нужны все равно). Из вкусного-на свое усмотрение, Наташа ест все(только не скоропортящееся, я сначала забираю у всех и потом отвожу, может пройти неделя например). Любит очень семечки, Колу, но я боюсь, таскать колу литрами вместе с набитой сумкой-я простите рожу ежика, если доверяете-дайте денег на 2-х литровую бутыль, я куплю в пятерке возле больницы а потом сфоткаю с Наташей для доказательства. Про сигареты Петр синий я писала, сама курю с 14 лет, знаю что тяжко расстаться с такой привычкой.. Если вдруг кто соберет пакетик с вкусняшками и даст денюжку то тут на ваше усмотрение, могу просто передать или могу купить что-то нужное.. Фото:
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 26 ноя 2015, 21:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы (живущему год в больнице) очень нужен ноутбук или планшет. Помогите!
Добавлено: 29 июн 2015, 20:38
Посетитель
Автор темы
Не уверена.. Много отзывов что там проблемы с сенсорным экраном и с подключением модема+родная прошивка глючит и нет Bluetooth. А у Наташи и так с пальцами проблема.. В любом случае нам пообещали на планшет подарить 1000р, 300 тоже можно найти.. Боюсь брать кота в мешке, если он реально глючный-можно выбросить деньги на ветер.. Кто что посоветует? В инете можно найти новый за 2000-2200р, зато с гарантией..
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы (живущему год в больнице) очень нужен ноутбук или планшет. Помогите!
Добавлено: 29 июн 2015, 20:49
Посетитель
Автор темы
Самое главное не написала- там некуда вставлять симку.. С девушкой которая продает пообщалась, она говорит им подарили 2 года назад и пользовались 1 раз, т.е. по поводу глючности она не знает, а гарантии уже нет.. Я попросила придержать до завтра на всякий - надо подумать, стоит ли овчинка выделки.. Планшет без симки нам и Мумимама хотела отдать бесплатно(но неизвестно, можно ли к нему подключить модем)
Добавлено: 29 июн 2015, 20:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если в планшете есть USB-разъем,то можно подключить модем. А тачскрин можно на месте проверить. Сомневаюсь,что в планшете за 2-2,5 т есть место для симки...С симкой,это сразу дорого...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 29 июн 2015, 21:19
Посетитель
Автор темы
mumimama писал(а):
Если в планшете есть USB-разъем,то можно подключить модем. А тачскрин можно на месте проверить. Сомневаюсь,что в планшете за 2-2,5 т есть место для симки...С симкой,это сразу дорого...
На месте-это понятно, им не пользовались.. Нашла 2 планшета по 2200, в одном даже 2 симки. Вот вообще халява от мегафона http://spb.shop.megafon.ru/planshet/83453.html#features планшет за 990р и инета на 900р вдогонку и гарантия год(правда и там много отзывов не очень хороших, но зато есть гарантия)
Если в палате есть телевизор, то для просмотра дисков проще двд-плеер подключить, мне кажется, чем искать ноут с приводом.
Цитата:
Если в планшете есть USB-разъем,то можно подключить модем.
Очень смелое утверждение. Зависит от версии Андроида (не ниже 4) и от "железа" (должен быть USB-host). Лучше планшет с симкой.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 30 июн 2015, 17:54
Посетитель
Автор темы
dunai-fox Я вам в личку скинула адрес и телефон девушки с пакетом в Купчино, если еще сможете помочь перевезти-будет очень хорошо.
m-arina писал(а):
Новый пакетик в уже знакомом Вам месте у метро Гражданский пр, договариваться с Сергеем. Только фотки не делайте, пожалуйста.
Спасибо! Там ничего скоропортящегося нет? Не буду фотографировать тогда, раз вы не хотите)
Цитата:
Если в палате есть телевизор, то для просмотра дисков проще двд-плеер подключить, мне кажется, чем искать ноут с приводом.
Телевизор очень маленький, стоит далеко от кровати, зрение у Наташи не очень, вдали она плохо видит. Смысла в плеере нет, дисков много, штук 20-30, их тоже хватит ненадолго а что потом? А ноут поставил на кровати и смотри не хочу, тем более она не одна в палате. Наушники я ей уже подарила.
Я пока невыездная совсем, непонятно что с моим котярой.. Сегодня везу его на рентген с барием(он так и не ходит по большому)
Добавлено: 02 июл 2015, 19:25
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Кэтс Да к мой пакет до Вас доехал?
Пока нет, извините. dunai-fox писал что может захватить когда будет в тех краях и привезти прямо на гражданку. Мне самой пока никак не вырваться, вчера котика моего оперировали, теперь вожу его на уколы-капельницы каждый день и нельзя его одного дома оставлять, он пытается на кровать запрыгнуть, а ему сейчас такие телодвижения категорически нельзя, вот и сидим-лежим с ним в обнимку дома.
Добавлено: 02 июл 2015, 19:38
Посетитель
Автор темы
Да, забыла написать. Носков нам новеньких подарили 10 пар, и много-много мешков для мусора. Так что думаю и их нам больше не нужно пока(как я писала-хранить там негде) Остается надобность в прокладках(где много капелек или ночные), ежедневки, памперсы(р-р одежды 50) и влажные салфетки.. Ах да, дезодорант "от пота" тоже не был бы лишним, сейчас лето, жарко) И освежитель воздуха, Наташа дела "по-большому" делает в палате в судно, люди лежащие с ней деликатно выходят из палаты в это время и открывается окно, но попшикать после тоже нужно.
Добавлено: 02 июл 2015, 23:42
Посетитель
Автор темы
Марина22 писал(а):
Кэтс
так в группе можно просить не деньги, а просто различную помощь, может быть кто то просто будет навещать или вещи подарит необходимые.
может быть хоть пост сделать ?
Прочитайте тему с самого начала, там все подробно описано) Наташа просила не озвучивать больницу. Все передачи для нее я собираю у людей, складываю в большую сумку и сама отвожу ей, фотографируя Наташу и привезенное. Это -единственное доказательство того что собранное вами я к ней привезла. Если начнется паломничество ее могут просто выгнать, больница за проживание забирает почти всю ее пенсию(и я сомневаюсь что это законно), поэтому она боится огласки и уезжать из больницы ей некуда.
Я деньги и так не прошу, просто на всякий случай написала свой яндекс кошелек, вдруг кто захочет именно денюжкой помочь. Если сумма небольшая(а больших мы и не ждем)-то ее удобней на Наташин телефон сразу класть.
Добавлено: 02 июл 2015, 23:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Кэтс писал(а):
Если начнется паломничество ее могут просто выгнать, больница за проживание забирает почти всю ее пенсию(и я сомневаюсь что это законно), поэтому она боится огласки и уезжать из больницы ей некуда.
Правильно сомневаетесь. И когда-нибудь это резко закончится. Мне кажется, что стоит заранее подумать об определении человека в интернат
Добавлено: 12 июл 2015, 22:20
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
А что с моей посылкой все-таки?
Все так же. У меня нет времени доехать до Купчино ну вот никак, вообще никак! Только что приехала с дачи коту швы снимать-завтра опять туда еду. В город приеду только в конце июля или первые числа августа, у меня там второй кот и 2 собаки и еще племяшка на мне мелкая висит, мне не разорваться=( Завтра с утра по магазам строительным закупаем нужное для дачи, до вечера провозимся, я тоже не смогу, это 3 часа тратить на поездку-у меня их просто нет. Если б кто-то кто работает в тех краях или еще как-нибудь довезли бы до меня или хотя бы поближе.. Я смогу подъехать на восстания или лесная-в тех краях.. В любом случае-после 20-00 можно пакет моему соседу передать(если конечно найдется человек кто заберет) m-arina и Л.В. Ваши пакетики Наташе передала чуть меньше недели назад, тогда же оттащила ей коляску, слава богу знакомый помог, с сумкой большой и коляской я бы одна не осилила.. Спасибо вам от нее большое, не фотографировала ничего. Тогда дождь был сильный, мы коляску насквозь мокрую притащили, так что в след раз сфоткаю Нату на ней уже)
У меня какая-то черная полоса пошла, комп мой тож накрылся, не могу даже разобрать и посмотреть что там уже вторую неделю, скорее всего мамка сдохла.. Кароч-полные кранты, слава богу хоть котейка выздоравливает=)
Все так же. У меня нет времени доехать до Купчино ну вот никак, вообще никак!
Извините, Вы уж тогда пишите районы и границы выезда,где Вам лично удобно,чтобы оказали помощь. А то,как -то несерьезно получается. Там два приличных пакета и если Вы думаете,что кому-то интересно хранить чужие кули,то ошибаетесь. Наташе (у которой посылка) это тоже совсем не нужно. Просто человек тактичный и Вам об этом не говорит...на минуточку месяц уже прошел.
Добавлено: 12 июл 2015, 22:42
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Извините, Вы уж тогда пишите районы и границы выезда,где Вам лично удобно,чтобы оказали помощь. А то,как -то несерьезно получается. Там два приличных пакета и если Вы думаете,что кому-то интересно хранить чужие кули,то ошибаетесь. Наташе (у которой посылка) это тоже совсем не нужно. Просто человек тактичный и Вам об этом не говорит...на минуточку месяц уже прошел.
Дозвонюсь до Сергея(Дунай-фокс) и уточню когда он сможет забрать, его тоже не было в городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7