Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1-2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgBetti_1.jpgghs29-BQuts.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
mikro~22.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg0005.jpgVXQvrYkYtHc.jpgvO6YkUstu4w.jpg
sobachki.jpg
UcfgxmshC0E.jpgMishanya.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0wW1G5tHipk.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~6.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg4.jpgMarusya-1.jpgDSCN31481~0.jpg
HD9_8059.jpg
IMG_1107_3.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgkoten.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg208186208190208186.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 20:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:33 
Старый знакомый

Автор темы

Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:37 
Свой на форуме

Харлей писал(а):
У большинства есть чип..АГА!

не у большинства, а у меньшинства, и если есть- велком в полицию , только что то никто не спешит! ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:37 
Бан

Франсуаза писал(а):
если я решу

Угу... {haa} ...нарвётесь когда нибудь, решайте уже за себя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:38 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):

Не мало. Но если мне попадется кошка и позже выяснится, что у нее есть хозяин, я буду с ним общаться практически, как с "ручками". И да, если я решу, что он безответственный (а у таких, как правило и документов нет, да и не ищут особо), то животное ему не верну и точка!

Ахаха) посидеть сильно хочется?
Ну вперёд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:40 
Посетитель

living_in писал(а):
Животное тоже собственность, хотя и не вещь. Животных также можно идентифицировать. В данном случае хозяин уже известен. Просто мордой не вышел с точки зрения зооворюг.

Если животное можно идентифицировать, и оно действительно нужно хозяину, то он вправе обратиться в полицию, либо в суд. Что тут ещё обсуждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:40 
Бан

living_in писал(а):
Не надо на газонах парковаться, блин!!!!

А больше негде))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:41 
Свой на форуме

Antarisha писал(а):
правильно ли оно, по-человечески, отпустить на верную смерть? когда можешь спасти жизнь....? сокращу вопрос до "смерть vs жизнь"...... так Вы за что?

правильнее научиться так убеждать людей, чтобы они поняли про смерть/жизнь. в противном случае, забрав (=украв) у хозяина его животное, ВЫ!!! освобождаете место для нового потенциального смертника=уже вашими руками будет подготовлена дорога на радугу. имхо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:41 
Частый гость

Харлей писал(а):
У меня собака прожила почти 18 лет..на самовыгуле, кот...этот вообще-приходил раз в дней 5, но мы жили "тогда" когда не было таких "шиз"

Зато были другие "шизы" (эти на все времена, похоже). Безответственные хозы, называются {crz}

Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:42 
Бан

Alex14 писал(а):
Если животное можно идентифицировать, и оно действительно нужно хозяину, то он вправе обратиться в полицию, либо в суд. Что тут ещё обсуждать?

Тольько через суд? так ему не отдадут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:42 
Посетитель

living_in писал(а):
[
Я за возвращение хозяевам. Это не ваш кот

Я Вас спросила не о том, чей это кот, а о том, жить ему, по-Вашему, или не жить??
Знаете, не желаю никому зла, это мое кредо, но я желаю Вам на себе ощутить то самое безразличие к чужой жизни...... пусть и мимо Вас пройдут мимо... (разве кто-то имеет право вмешиваться в чужую жизнь??)..... и да, соблюдайте ВСЕ законы, с таким же рвением, как отстаиваете права "хозяев"....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:43 
Свой на форуме

Харлей писал(а):
А больше негде))))))))))))

ну так таким обычно гвоздиком "походя" по дверке... {haa} очень действенно! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:43 
Посетитель

Харлей писал(а):
Тольько через суд? так ему не отдадут?

А чем плох судебный способ?

Вернуться наверх

Бан

Франсуаза писал(а):
Безответственные хозы, называются

Это я такая..мечтаю себя в ЧС уже увидеть :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:45 
Бан

Alex14 писал(а):
А чем плох судебный способ?

Всем хорош..чтоб засудить тех, кто не отдаёт животное хозяину

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:45 
Старый знакомый

Автор темы

Несколько лет назад у нас в подъезде поселилась семейка из деревни, своих самовыгульных привычек они, естественно, менять не собирались и их пес постоянно болтался на улице, да еще и в наморднике, перебегая все дороги, какие только можно, бегал по району за собачьими свадьбами, после чего приползал с разорванной шкурой и переломанными лапами, единственное, он не был тощим, жрать они ему давали. В общем, мне тогда удалось договориться с одним уважаемым и надежным приютом, но по глупости рассказала об этом одной местной клинической, и она вот как то смогла на тот момент убедить меня что с "хозяевами" ему все равно, хоть и так, но лучше. Чрез недолгое время пес был сбит автотранспортом, не более пяти лет ему было.

Последний раз редактировалось ольга п. 31 май 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:46 
Частый гость

living_in писал(а):
Ахаха) посидеть сильно хочется?
Ну вперёд

Страшно, аж жуть) Полные камеры людей, не возвративших без.хозам животных :D {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:46 
Бан

Gelsamina писал(а):
ну так таким обычно гвоздиком "походя" по дверке... очень действенно!

Госпидя...блонд, да ещё дет сад.................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:47 
Посетитель

Харлей писал(а):
Всем хорош..чтоб засудить тех, кто не отдаёт животное хозяину

Ну так вперед! Помогите хозяину выиграть хотя бы один процесс и покажите "спасалкам".
А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:48 
Посетитель

cups писал(а):
правильнее научиться так убеждать людей, чтобы они поняли про смерть/жизнь. в противном случае, забрав (=украв) у хозяина его животное, ВЫ!!! освобождаете место для нового потенциального смертника=уже вашими руками будет подготовлена дорога на радугу. имхо

не идеализируйте мир..... очень маловероятно кому-то что-то доказать... сколько людей - столько мнений.. многим Вы лично доказали, что животных таки надо стерилизовать? а не топить потомство....? многие нормально восприняли?....
и мои руки не надо обвинять в дороге на радугу, мои руки тут точно ни при чем, я отвечаю за всех своих.... а вообще какая разница, погибнет ЭТОТ кот или ДРУГОЙ, которого возьмут вместо этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:48 
Свой на форуме

Харлей писал(а):
Госпидя...блонд, да ещё дет сад.................

да,да, дет сад))) гвоздик на готове уже я думаю у многих( насрать своим характером кому смогли) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:51 
Частый гость

Харлей писал(а):
Угу... {haa} ...нарвётесь когда нибудь, решайте уже за себя

Я смотрю, тут сплошные угрозы. Но я объяснила свою позицию. Это позиция любого нормального человека! Или вы, если хозяин захочет стирать свое животное в машинке и спускать с лестницы, тоже ничего не сделаете? Ведь он же "хозяин, ему решать, что делать со своей собственностью".
Человеком то надо оставаться, а не отстаиваться в сторонке, изображая "законопослушного", а попросту, пофигиста.
По-поводу животных, вопрос очень сложный и один из самых тяжелых для нашей страны. И, если эту ситуацию хоть как-то пытаются регулировать сами люди, уже плюс.
Вы бы лучше бросались на "хозяев", которые плодят бездомышей, топят котят, отпускают на самовыгул (ой, для вас это нормально, я забыла), а не на людей, кто адекватно пытается разрешить ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:52 
Бан

Alex14 писал(а):
Ну так вперед! Помогите хозяину выиграть хотя бы один процесс и покажите "спасалкам".
А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют

На монитор брызгаете вы... ;) простите..но таких мужичёнков ..............промолчу, а то в обморок рухнете)))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:53 
Частый гость

Харлей писал(а):
У меня собака прожила почти 18 лет..на самовыгуле, кот...этот вообще-приходил раз в дней 5, но мы жили "тогда" когда не было таких "шиз"

Один положительный случай на 100 отрицательных не показатель!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:54 
Частый гость

Alex14 писал(а):

А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют. :P

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:56 
Старый знакомый

kisanja писал(а):
Один положительный случай на 100 отрицательных не показатель!

Ну у моих родителей кот на самовыгуле в городе, 16 лет как

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:56 
Свой на форуме

Харлей
ну вас уже опустили ниже плинтуса, ну идите уже спать...! Невозможно восстановить репутацию. Которой и не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:57 
Посетитель

Харлей писал(а):
На монитор брызгаете вы... ;) простите..но таких мужичёнков ..............промолчу, а то в обморок рухнете)))))))))))))

Нет, Вы уж продолжайте, не рухну
У меня большой опыт общения с продавщицами, я торговым 4 года работал ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:58 
Бан

Alex14
Вы же кошатник...спасите нас от кошака.....пожалуйста-утомил всех собачников ;) только его троогать низзя-он не выживет в ваших "любящх" руках ...Какие варианты предложите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:59 
Свой на форуме

living_in писал(а):

и что?? один кот не погиб, а сколько вам тут приведут примеров погибших котов на самовыгуле??

Последний раз редактировалось Gelsamina 31 май 2015, 05:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:59 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
Харлей
ну вас уже опустили ниже плинтуса, ну идите уже спать...! Невозможно восстановить репутацию. Которой и не было.

Это вы намекаете, что у вас есть какая-то репутация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 01:00 
Частый гость

living_in писал(а):

Иии?
А у меня у женщины знакомой кошка на самовыгуле...была...сбита машиной...полгода всего и пожила дома.
У знакомой семейной пары котенок-подросток на самовыгуле в частном доме.... тоже был...порван собаками....сколько слез пролито, обвиняя себя (хоть поняли), а что толку теперь....

Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 01:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]