Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Не мало. Но если мне попадется кошка и позже выяснится, что у нее есть хозяин, я буду с ним общаться практически, как с "ручками". И да, если я решу, что он безответственный (а у таких, как правило и документов нет, да и не ищут особо), то животное ему не верну и точка!
Ахаха) посидеть сильно хочется? Ну вперёд
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Животное тоже собственность, хотя и не вещь. Животных также можно идентифицировать. В данном случае хозяин уже известен. Просто мордой не вышел с точки зрения зооворюг.
Если животное можно идентифицировать, и оно действительно нужно хозяину, то он вправе обратиться в полицию, либо в суд. Что тут ещё обсуждать?
правильно ли оно, по-человечески, отпустить на верную смерть? когда можешь спасти жизнь....? сокращу вопрос до "смерть vs жизнь"...... так Вы за что?
правильнее научиться так убеждать людей, чтобы они поняли про смерть/жизнь. в противном случае, забрав (=украв) у хозяина его животное, ВЫ!!! освобождаете место для нового потенциального смертника=уже вашими руками будет подготовлена дорога на радугу. имхо
Я Вас спросила не о том, чей это кот, а о том, жить ему, по-Вашему, или не жить?? Знаете, не желаю никому зла, это мое кредо, но я желаю Вам на себе ощутить то самое безразличие к чужой жизни...... пусть и мимо Вас пройдут мимо... (разве кто-то имеет право вмешиваться в чужую жизнь??)..... и да, соблюдайте ВСЕ законы, с таким же рвением, как отстаиваете права "хозяев"....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 31 май 2015, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
Несколько лет назад у нас в подъезде поселилась семейка из деревни, своих самовыгульных привычек они, естественно, менять не собирались и их пес постоянно болтался на улице, да еще и в наморднике, перебегая все дороги, какие только можно, бегал по району за собачьими свадьбами, после чего приползал с разорванной шкурой и переломанными лапами, единственное, он не был тощим, жрать они ему давали. В общем, мне тогда удалось договориться с одним уважаемым и надежным приютом, но по глупости рассказала об этом одной местной клинической, и она вот как то смогла на тот момент убедить меня что с "хозяевами" ему все равно, хоть и так, но лучше. Чрез недолгое время пес был сбит автотранспортом, не более пяти лет ему было.
Последний раз редактировалось ольга п. 31 май 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Всем хорош..чтоб засудить тех, кто не отдаёт животное хозяину
Ну так вперед! Помогите хозяину выиграть хотя бы один процесс и покажите "спасалкам". А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют.
правильнее научиться так убеждать людей, чтобы они поняли про смерть/жизнь. в противном случае, забрав (=украв) у хозяина его животное, ВЫ!!! освобождаете место для нового потенциального смертника=уже вашими руками будет подготовлена дорога на радугу. имхо
не идеализируйте мир..... очень маловероятно кому-то что-то доказать... сколько людей - столько мнений.. многим Вы лично доказали, что животных таки надо стерилизовать? а не топить потомство....? многие нормально восприняли?.... и мои руки не надо обвинять в дороге на радугу, мои руки тут точно ни при чем, я отвечаю за всех своих.... а вообще какая разница, погибнет ЭТОТ кот или ДРУГОЙ, которого возьмут вместо этого?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Угу... ...нарвётесь когда нибудь, решайте уже за себя
Я смотрю, тут сплошные угрозы. Но я объяснила свою позицию. Это позиция любого нормального человека! Или вы, если хозяин захочет стирать свое животное в машинке и спускать с лестницы, тоже ничего не сделаете? Ведь он же "хозяин, ему решать, что делать со своей собственностью". Человеком то надо оставаться, а не отстаиваться в сторонке, изображая "законопослушного", а попросту, пофигиста. По-поводу животных, вопрос очень сложный и один из самых тяжелых для нашей страны. И, если эту ситуацию хоть как-то пытаются регулировать сами люди, уже плюс. Вы бы лучше бросались на "хозяев", которые плодят бездомышей, топят котят, отпускают на самовыгул (ой, для вас это нормально, я забыла), а не на людей, кто адекватно пытается разрешить ситуацию.
Ну так вперед! Помогите хозяину выиграть хотя бы один процесс и покажите "спасалкам". А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют
На монитор брызгаете вы... простите..но таких мужичёнков ..............промолчу, а то в обморок рухнете)))))))))))))
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Ну так вперед! Помогите хозяину выиграть хотя бы один процесс и покажите "спасалкам". А то интернет засирать и слюнями на монитор брызгать тут все хорошо умеют.
Alex14 Вы же кошатник...спасите нас от кошака.....пожалуйста-утомил всех собачников только его троогать низзя-он не выживет в ваших "любящх" руках ...Какие варианты предложите?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Ну у моих родителей кот на самовыгуле в городе, 16 лет как
Иии? А у меня у женщины знакомой кошка на самовыгуле...была...сбита машиной...полгода всего и пожила дома. У знакомой семейной пары котенок-подросток на самовыгуле в частном доме.... тоже был...порван собаками....сколько слез пролито, обвиняя себя (хоть поняли), а что толку теперь....
Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 01:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4