Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_______________________________________________ Пожалуйста, только живи! Ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою. ________________________________ ПОСТ: http://vk.com/okhana?w=wall-31724481_5304
У этой несчастной собаки долгая история......и я не знаю, чем все кончится....
Более 2х месяцев назад маленькую собаку 5,5кг сбила машина. Сбитая собака лежала на обочине 2 недели.
Неравнодушные люди решили спасти. Возили собаку к врачу какому-то местному, он ее лечил. Она сначала не вставала на лапы. После врача спасатели возвращали собаку на место ,где ее нашли.
Так продолжалось до тех пор, пока собака не начала рвать. Тот же врач решил, что собаку укусил клещ. Уколол от клеща.
Потом эту собаку забрали на передержку. И продолжали лечить (кто как и чем - долгая и нудная история.)
3 дня назад собаку привезли в клинику Анарда к нашим врачам. Последняя стадия истощения. Она не ела и не вставала уже 3 дня. Врач нащупала каловые камни и кости в кишечнике, Собаку капали, и пытались раскакать. Наши врачи делали назначения - люди не могли это выполнять.... По словам людей - собака не какала с конца МАРТА.
Вчера люди позвонили мне и попросили найти ей куратора........ Было понятно, они не могут справиться с ситуацией. Совсем.
Я приехала. Врач сразу же описала мне ситуацию: срочно оперировать, и шансы на выживание в ее состоянии несколько %. Также врач сказала, что возможно она останется инвалидом, так как пища не будет усваиваться , как то так.........(я это не поняла точно, завтра уточню)
Операции на кишечнике для нашего уровня это очень сложно, еще и учитывая состояние собаки....
(с забитым кишечником вода не усваивается. обезвоживание, анемия, низкая температура) Собака лежит просто никакущая...
Впервые в жизни меня попросили подписать бумаги о согласии на операцию......
На фото собака вроде ниче. В реале - у меня пропал дар речи, до такой степени я не видела истощенную собаку и чтобы с таким обезвоживанием.... _______________________________________________________
Ее прооперировали. МЕГАКОЛОН. Забито все, от и до, все слова я не запомнила, но пипец. Врач сказала - в реале страшнее, чем она ожидала. Из наркоза вышла. Холодная как ледышка. Лежала на грелке, под капельницей, потом куча уколов. Постоянно меряли температуру. На капельницы мне ее возить утром и вечером.
я ее забрала домой. (стационаров то нет). Очень строго сказали "греть". где, как, 38% не выше, не пить категорически!!!!, клетка - так как могут нализаться чего угодно, сильная жажда жидкости.
в общем, жесть.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПЕРЕПОСТАМИ! ФИНАНСАМИ! и просто моральная поддержка!
я ее взяла не потому что у меня есть время силы место......... я поняла, что все............
после операции:
дома:
РЕКВИЗИТЫ: Карта Сбербанка высылается в личку, (хвост карты ...) 3956 Елена Михайловна Ш.
21.05.2015 Вячеслав Викторович В. 22:39 +500руб. Мария Сергеевна С. 22:38 +500руб. Ирина Владимировна С. 21:55 +500руб. Филипп Юрьевич Ш. 21:34 +1000руб. Элла Магомедовна С. 19:43 +300руб. Алла Петровна Г. 18:05 +300руб. CH Payment RUS PRIOZERSK ATM 10112920 17:09 +500,00 руб. Валентина Николаевна К. 17:00 +500руб. Наталья Александровна М. 16:09 +340руб. Юлия Ивановна К. 15:48 +500руб Марина Александровна А. 15:48 +500руб. Ольга Львовна З. Багира 14:49 +500руб Виктория Викторовна Л. 13:48 +2000руб
Наташа Милли Мелесскина (на руки) +500руб
На ЯК Энны 4100 1248 6745 617: Евгения Игоревна +500руб
22.05.2015 Taria 18:53 600руб Наташа Windy Mint на ЯК Энны 500руб
23.05.2015 Виктория Олеговна В. 10:30 500руб Вероника Павловна К. 12:10 500руб Татьяна Владимировна А. 16:36 500руб Виктория Викторовна Л. 18:40 1000руб Константин Дмитриевич Д. 19:43 1000руб
24.05.2015 Юлия Александровна Д. 17:05 500руб -------------------------------------------------------------------------------- ИТОГО: 14,040руб
Расходы: 19/05 500р......долг за эту собаку за предыдущий день 19 мая.
Заголовок сообщения: Re: Франческа: "Спасибо, что помогаете мне выжить..."
Добавлено: 28 май 2015, 23:00
Активист
Автор темы
Вы не представляете, что творится у меня в душе. ненавижу эту мерзость, это вранье врачей, ненавижу себя ,что я не схватила со стола эту собаку, и не убежала на х...из этой гребаной клиники!
Нет Юля, я дура тупая. в самый ответственный момент - когда мне тыкали договор, и говорили что выживаемости мало, надо было ОТКАЗАТЬСЯ. а я попыталась чтото сказать, но сформулировать четко не смогла, как бы оторопела, не поняла что происходит. как во сне.
как бы объяснить: для меня естественно действовать по-другому: я собиралась забрать собаку у людей ДО операции, а они ее принесли и положили на стол врачам. ОТТУДА я уже не смогла ее забрать!
а я то просила отдать мне собаку 20го числа в районе 11ч утра. с этого момента я просила ее отдать. в итоге длительных переговоров - мне объявили, что я заберу собаку в клинике после операции. переговорщики не поняли друг друга до конца.
Я БЫ НИКОГДА НЕ ОПЕРИРОВАЛА СОБАКУ ТАМ!
Я НИ ОДНУ СОБАКУ ТАМ НЕ ОПЕРИРОВАЛА ПОСЛЕ ТОГО, КАК У НИХ УМЕРЛА СОБАКА ПОСЛЕ СТЕРИЛКИ. И ТА СОБАКА - БЫЛА ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ от меня.
а когда они уже все решили с Франческой и с ее предыдущими спасателями - я не смогла противостоять давлению. то есть все все решили, и я не чувствовала контроля над ситуацией.
а надо было сказать НЕТ! ЗАБРАТЬ ЕЕ И БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка... не терзайте себя сейчас! что было, то прошло уже... Надо СЕЙЧАС молиться за Франческу и верить (верить изо всех сил - Вы это лучше меня знаете!) что теперь она попала в надежные руки Врача (именно с большой буквы) и его руки будут направлять Высшие силы... и Франчесочка будет жить и пойдет на поправку!
Лена, не ругайте себя. Многое в нашей жизни идет не так как надо независимо от нашего желания. Вы очень много делаете для Франчески. И все делаете правильно.
У нас недавно тоже была тяжелая ситуация со щенком. Инвагинация кишечника. Операция... без прогнозов. Но тттттттттт выкарабкались потихоньку. Даже врач, который оперировал удивился, когда мы на осмотр пришли... Он не ожидал, что выживет малыш. Моя напарница молилась за щенка, она верующий, православный человек.
Бедная малышка... Поправляйся!!!
Люди сейчас все, что можно сделали для собаки, теперь ждать, как ее организм справится...
Добавлено: 29 май 2015, 00:58
Активист
Автор темы
Юль, там (мне показалось) серьезный стационар, только туда никто не звонит, как у вас. там надо админу звонить.
там были люди в синих костюмах, я подумала - это врачи стационара. и мне они показались серьезными ребятами.
а как я поняла - тяжелые послеоперац животные - нашего врача - находятся прямо у нее в кабинете, под ее контролем. она при нас обходила всех проверяла.
не знаю где Франка, но туда не дозвонишься...только админу. а я уже с ней поговрила., и теперь звонить завтра после 10ти....
Господи... главное для малышки сейчас - пережить эту ночь (ночь после операции - почти всегда самая тяжелая!) Но я твердо верю, что Франческа пойдет на поправку! Но эту ночь за нее надо очень сильно молиться...
Господи! Господи, пожалуйста помоги этой собаке! Она столько уже всего перенесла! За нее так сильно болеют многие люди и... Вы, Леночка, делаете для Франчески - просто все, что только в Ваших силах! Деточка должна поправиться - обязательно должна! я очень сильно верю в это! Пожалуйста, Господи!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 29 май 2015, 14:33
Активист
Автор темы
сейчас звонила: администратор пошла узнать как дела. и сказала: (видимо это уже со слов нашего лечащего врача Евгении) - "состояние удовлетворительное, из наркоза вышла нормально"
пока все. наш врач серьезный, поэтому я понимаю, что сказать нам сейчас больше нечего... надо ждать.
я прекрасно видела и думаю, что Франча наша лежит рядом с Евгенией, и она контролирует в своем большом кабинете всех послеоперационных своих животных. так что до вечера с нее глаз не сводят. правда, это мои догадки.
а стационар - это в др помещении, как я поняла.
еще я попросила хорошего приятеля - вета из Ставрополя, Андрея, - купить ей консервы А/д Хиллс, и привести туда для Чези нашей. Возникнет надобность в еде ведь скоро. Перевела ему 1500р, попросила его сфоткать чек и прислать.
Есть стандарты лечения перитонита у людей (у собак тоже самое ) ,читала научную лит-ру , все по протоколу , реанимация в общем -то , много жидкостей, много симптоматических , иммунное - тактивин был лучшим несколько лет назад . Я его тоже обожаю , на себе проверено Ну и главное антибиотики сильные от кишечной флоры , их конечно лучше подтитровывать или сразу сочетать самые сильные , амикацин замечательный и т.д. В принципе это все доступно , главное все делать вовремя . Раз получше - поправится малышка и найдутся ручки , не у вас , так в Питере . В общем УДАЧИ !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1