Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Bezymyannyy.JPG13-12-2015.jpgviru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
DSC_3361.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgchu11~0.jpg24.jpgg1.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
1~2.jpgUcfgxmshC0E.jpg12~0.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgy1HoxtivxEg.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
mikro~7.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg1-small~0.JPG01.jpegHD9_8059.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 04:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:54 
Старый знакомый

Автор темы

В связи с тем, что участились случаи невозвращения найденных животных, предлагаю создать список юристов и адвокатов, которые себя уже зарекомендовали в этих вопросах.

Теперь текст как вернуть собаку, подредактированная версия. принимаю комментарии
Часть первая. Для владельцев

Если вашу собаку нашли посторонние люди, разместили объявление об этом, связались с вами, но собаку не отдают, поливая вас грязью и собирая под свои флаги народные массы, скорей всего, ваш любимец попал в руки радикальных зоозащитников.

На самом деле вам повезло, собака жива, нашлась и у вас есть хоть какие-то контакты.

Читать дальше...

Лучше всего сразу пойти к юристу, составить план действий по возвращению животного (это стоит делать, чтобы не упустить никаких важных деталей, да и вообще, успокаивает), затем пойти в полицию и написать заявление о том, что собаку вам не отдают люди, которые ее нашли. Это квалифицируется законом как КРАЖА чужого имущества. Животные - частная собственность хозяина. Если полиция будет бездействовать, пишите заявление о бездействии служащих в прокуратуру и Следственный комитет.

Второй вариант - подать исковое заявление в суд и истребовать собаку из чужого нелегального владения. На том же основании, что собака это ваша личная собственность.

Никакие громкие слова, о том, что вы выкинули собаку на самовыгул или что вы её не нашли за целых три дня, да и вообще неправильно ищете, не имеют значения. За нарушение правил выгула собак максимальный штраф составляет несколько тысяч рублей - не отдать собаку, потому что вы с ней гуляете без поводка, невозможно.

Обычно радикальные зоозащитники знают законы о животных, поэтому всё это направлено только на то, чтобы сбить вас с толку, а полиции они боятся. Еще они боятся шумихи, поэтому чем больше людей узнает про потерю вашей собаки тем лучше. Размещайтесь во всех значимых группах и форумах, затем выберите особо крупный (например, "я потерялся" и ведите себя там активно. Просите людей вам помочь поклеить объявления, пообщаться с похитителями, держите в курсе дел. Здесь важно не грубить, даже если на вас нападают, просто старайтесь общаться в основном с группой поддержки, а флудеров, которые забивают эфир пустыми сообщениями, убирайте административными методами. Важен только поиск собаки, обсуждение личности хозяев, условий проживания и так далее возможны только в самом начале, когда люди с вами знакомятся. Правда, если собака у вас на самовыгуле в городе, круг ваших сторонников это существенно уменьшит.

Ни на какие договоры отслеживания тоже соглашаться не стоит, эти люди не имеют прав на вашу собаку, никаких, не с кем заключать договор. Право владения (ограниченное) перейдёт к этим людям только через полгода после того, как они сообщат в полицию, что они нашли собаку. Но даже в этом случае вы сможете её вернуть. Пока этого не случилось, единственный хозяин - вы.

Если с вас требуют большую сумму денег за возвращение собаки, тоже лучше вначале сходить к юристу. Также будьте внимательны: в интернетовских "баталиях" оскорбляя и унижая хозяина, его подводят к тому, чтобы он публично озвучил стоимость вознаграждения за возврат собаки( т.к. по закону нашедший имеет право на вознаграждение за потерянную вещь, если потерявший дал объявление с суммой вознаграждения)..Далее кто-то подставной собаку находит, вознаграждение выплачивается.. Вуаля... нашедший богаче тысяч на 10-15...
Интересно, это распространяется на комментарии к объявлению или сумма нужна в тексте

Несмотря на всё вышесказанное,при общении с похитителями в интересах собаки лучше вести себя доброжелательно, но твёрдо, пару раз упомянуть, что вы очень любите свою собаку и предпочтёте решить дело миром. Никто не знает, что в голове у этих людей, может они испугаются и выкинут собаку в какой-нибудь Луге. Суд-то вы выиграете, а собаку вернуть будет сложно. Но надо рассчитывать, что животных они по-своему любят, поэтому какую-то информацию вы получите.

Чтобы избежать подобных ситуаций, собака должна быть чипирована, документы оформлены на ваше имя, на собаке желателен адресник, а еще лучше gps-трекер, вы сможете послать смс и узнать, где сейчас находится собака - очень удобно. Если у собаки нет клейма или чипа, явно указывающих на наличие хозяина, нашедший вполне может предположить, что это бесхозная собака, в этом случае вернуть свою собственность вам будет сложней.

Часть вторая
Для зоозащитников

Только для этого форума)

В комментариях выплыл интересный нюанс - а что делать нормальным зоозащитникам. Как обезопасить себя, нужно ли сразу регистрировать собаку в полиции, держать ли ее на передержке полгода до начала пристройства?. По закону так, регистрировать надо в трёхдневный срок.

Читать дальше...

Держать собаку полгода до пристройства довольно обременительно. К счастью, по моим наблюдениям средний срок, за который находится животное, гораздо меньше. Можно подержать, скажем, месяц, а потом смотреть по ситуации, но если решите искать нового хозяина, с ним обязательно стоит обсудить эту ситуацию и заключить договор, по которому он обязуется зарегистрировать нахождение животного, чтобы стать ему полноправным владельцем. Или почти полноправным.

Лицо, задержавшее животное, может передавать его новым владельцам (не путать с собственником) до истечения полугода с момента задержания на основании все той же статьи 230 ГК. Тогда контроль за судьбой животного со стороны волонтера будет невозможен. Чтобы обеспечить возможность контроля, можно передавать животное по договору совместной опеки над задержанным животным, это вписывается в рамки закона. По истечении этого срока животное переходит в совместную собственность или в собственность лица, которому животное передано, в зависимости от условий договора. При передаче животного по такому договору у волонтера или приюта остается возможность контролировать судьбу животного на законных основаниях.

Еще нюанс: если найденная породистая собака действительно ужасно выглядит, у неё рваные раны, следы от тушения сигарет - не надо сразу винить хозяев, может они тут ни при чём, а травмы получены во время жизни на улице. Если хозяева - живодёры, вряд ли они будут кого-то искать, скорей нового заведут, и вы с ними не встретитесь. Не следует категорически судить о хозяине собаки, как правило такие суждения несостоятельны, основаны на слухах и приводят к тому, что Вы решаете стать спасителем мира и по факту присваиваете себе чужое имущество за что можно поплатиться как финансами, так и ответственностью в рамках правового поля и не правового тоже (по башке настучат и скажут что так было).

Найдя собаку, сообщать все ее приметы (клеймо, шрамы, отсутствие конечностей и т.д.) необходимо только в полицию и органы местного самоуправления, более никому ибо если с Вами свяжется настоящий хозяин, Вы опросив его по особым приметам сможете его идентифицировать как хозяина.

Если хозяева нормальные, то, как они обращаются со своим животным - их личное дело. Я знаю людей, у которых собаки бегают без адресника, а на даче так и вовсе на самовыгуле, знаю тех, которые кормят нашей маркой, знаю тех, которые спускают собак с поводка, например, в парке. Знаю даже тех, у кого нет документов на собаку. Это не значит, что они своих животных не любят, они их обожают! и это взаимно)

До приобретения собаки в собственность любые действия, направленные на изменение собаки по сути (отрезать хвост, кастрировать, иные существенные телодвижения) могут привести к тому, что Вы будете отвечать за самоуправство как минимум. Любые указанные действия должны совершаться только по рекомендации вет. врача, в случае, если не совершив эти действия, собаке будет причинен вред или она погибнет.

Ну как-то так
немного поисправляла
Правда много пафоса или вполне информативно?
в потеряшку такое можно посылать
помидоры?

Мой комментарий - пусть вначале сделают это удобным, чтобы заявление можно было подать онлайн.

Последний раз редактировалось living_in 19 май 2015, 19:52, всего редактировалось 24 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:05 
Частый гость

living_in писал(а):
на породистых-то? найдутся

да ладно? ;)
приезжайте-забирайте..4 породистых сидят,2 из них с чипом между прочим,на фиг никому не нужны,один сидит пол- года,вторая-год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:10 
Старый знакомый

living_in писал(а):

не очень поняла, что вы имеете в виду
я предположила, что после месяца ожиданий можно начать поиск нового хозяина
меньше стресса для животного - это взять его к себе и искать хозяина до конца или вы что имеете в виду?
Да, статья задумывалась как информационная для хозяев животных, которых нашли и не отдают, вторая часть появилась из комментариев

я про то, что сидят животные гораздо дольше, в основном, чем месяц, на пристройство уходят иногда и год и два....
Вы пишите, что передавать, с одного места на другое, если у себя места нет, например...
по вашему посту поняла так, что передавать часто....
очень сумбурно пишете...
статью не читала.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 13 май 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:11 
Старый знакомый

Автор темы

КатьВась писал(а):
В суд...а вам там докажут, что кормили вы её дорогим кормом, а она прекрасно ест и дешевый, водили к дорогому врачу, а можно , где дешевле. Значит, раз вы столько потратили, а это и не требовалось, то это уже ваша прихоть и оплачивать её не обязаны. Ну и вернут , скажем из 100 руб. 30. Да, и вернут ошейники , поводки и д.т. тоже как очень дорогие. Кто тогда компенсирует затраты временному владельцу? Никто выходит. Если вообще не заявят, что её украли с целью выкупа или продажи , кто там в договоре прописан.
Я к тому, что нет у нас законов ясных по этим проблемам. Кстати, а участковые тоже про заявление говорят, правда, ржут в наглую при этом. :)

Согласна, что ясных законов нет, но основные моменты всё же прописаны
Вообще было бы намного проще если бы создали бы у себя возможность подачи заявки онлайн, а ещё лучше сети типа ЯП, но которая сама предлагает тебе встречные варианты, а то куда-то тащиться, тратить кучу времени....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:13 
Старый знакомый

Автор темы

Cerina писал(а):

я про то, что сидят животные гораздо дольше, в основном, чем месяц, на пристройство уходят иногда и год и два....
Вы пишите, что передавать, с одного места на другое, если у себя места нет, например...
по вашему посту поняла так, что передавать часто....
очень сумбурно пишите...
статью не читала.....

постинг я называю статьёй
ок, переделаю стиль тогда
нет, я не пишу что передавать с одного места на другое, приведите цитату пожалуйста, что можно понять именно так, я исправлю
но меня больше первая часть волнует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:14 
Старый знакомый

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
да ладно? ;)
приезжайте-забирайте..4 породистых сидят,2 из них с чипом между прочим,на фиг никому не нужны,один сидит пол- года,вторая-год.

Не, спасибо, меня уже отговорили с этого форума брать)
лучше со щенка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:24 
Старый знакомый

living_in писал(а):
лучше со щенка

На этом форуме можно брать собак, только не у любого, места знать надо. Проверено на собственном опыте, у нас три форумские собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:28 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
На этом форуме можно брать собак, только не у любого, места знать надо. Проверено на собственном опыте, у нас три форумские собаки.

Я верю, но какая-то неприятная дискуссия была, так что "осадочек остался"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:34 
Частый гость

И у нас одна. Совсем не щенок, но ооооочень хороший.
Хотя одна наша знакомая хотела взять, так такие жути рассказывала, что соглашусь, действительно,надо места знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:36 
Старый знакомый

living_in писал(а):
Лицо, задержавшее животное, может передавать его новым владельцам (не путать с собственником) до истечения полугода с момента задержания на основании все той же статьи 230 ГК. Тогда контроль за судьбой животного со стороны волонтера будет невозможен. Чтобы обеспечить возможность контроля, можно передавать животное по договору совместной опеки над задержанным животным, это вписывается в рамки закона. По истечении этого срока животное переходит в совместную собственность или в собственность лица, которому животное передано, в зависимости от условий договора. При передаче животного по такому договору у волонтера или приюта остается возможность контролировать судьбу животного на законных основаниях. Плюс у нового владельца появляется материальная ответственность за утерю животного.

вот я тут так почитала...., сейчас внимательнее прочла, да , пишете, что передать, про много раз не пишете, но с Договором и отдаются животные. Обязательно и статью указывать и полицию привлекать (если там регистрировать находку) ? Или про полицию не вы писали?
Всё не осилить, времени нет ;)

То, когда то , обсуждалось, что и паспортные данные не хотят новые владельцы сообщать и, кто то это поддерживал, а тут такие сложности...

Всё очень туманно.....

кстати, один мой тоже с форума :)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:38 
Старый знакомый

Автор темы

Cerina писал(а):
вот я тут так почитала...., сейчас внимательнее прочла, да , пишете, что передать, про много раз не пишете, но с Договором и отдаются животные. Обязательно и статью указывать и полицию привлекать (если там регистрировать находку) ? Или про полицию не вы писали?
Всё не осилить, времени нет ;)

То, когда то , обсуждалось, что и паспортные данные не хотят новые владельцы сообщать и, кто то это поддерживал, а тут такие сложности...

Всё очень туманно.....

кстати, один мой тоже с форума :)

спасибо! это не мой кусок текста, а Евгении М, попробую его причесать немного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:41 
Старый знакомый

Автор темы

КатьВась писал(а):
И у нас одна. Совсем не щенок, но ооооочень хороший.
Хотя одна наша знакомая хотела взять, так такие жути рассказывала, что соглашусь, действительно,надо места знать.

да вон совсем недавно, человек взял собаку-компаньона, и решил ткнуть её носом в её же лужу
обиделась
Изображение
Но бывают и добрые собакены, у мамы все бездомыши были, сама с улицы тащила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:50 
Участник

living_in писал(а):
да вон совсем недавно, человек взял собаку-компаньона, и решил ткнуть её носом в её же лужу
обиделась
Изображение

А это какое отношение имеет к теме невозврата собак? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:57 
Частый гость

living_in писал(а):
лучше со щенка

Хорошая отмазка.
А по существу,сидят все и породистые и беспородные.
Если конечно с умом отбирать руки,а не втюхивать абы кому и абы куда.
И да,дилетантам я своих собак отдаю крайне редко.
А уж кошатникам на пушечный выстрел не отдам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 14:59 
Посетитель

living_in писал(а):
да вон совсем недавно, человек взял собаку-компаньона, и решил ткнуть её носом в её же лужу... обиделась...

Здесь полное расп-йство кураторов позиционировавших серьёзного взрослого пса с проблемным поведением изначально как няшку (ежели чего тему про него читала) и отсутствие каких либо знаний собачьей психологии со стороны так называемого нового хозяина.

Цитата:
обиделась...
имел полное право. Кобель просто ответил на грубость и хамство со стороны чужого (пока ещё) человека как мог и как велит ему его собачья сущность. Хотел пожрать, пожрал бы более серьёзно. Попробовал бы он кавказа или алабая... носом в лужу... я бы посмотрела ;) ...

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:00 
Частый гость

Ну, там собака-то была... десять раз подумаешь, прежде чем замечание сделать и ещё его подкрепить физическим воздействием. Это по сути чужую -то собаку наказать. Эффект ожидаем.Вот в данном случае человек повел себя абсолютно бездумно. Другое дело, что и пёс, наверное, рекламировался как зайка домашняя. Да и не знаем мы всех подробностей случившегося. Но итог впечатляет.
Моя знакомая была в ужасе от людей, "кураторов",от их манеры общения и критериев отбора хозяев, а не от собак. До них дело не дошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:07 
Участник

Volkodav_ru писал(а):

Понимаю, что не совсем по теме. Но, хотелось бы поподробнее. Кто в Вашем понимании кошатники и почему они не достойны ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:09 
Частый гость

Natali_fox писал(а):

Понимаю, что не совсем по теме. Но, хотелось бы поподробнее. Кто в Вашем понимании кошатники и почему они не достойны ? :?

Давайте тему не будем засорять.
Если вам интересно отвечу в ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:13 
Участник

Volkodav_ru писал(а):
Давайте тему не будем засорять.
Если вам интересно отвечу в ЛС.

Да, очень интересно. Спасибо, жду в ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:27 
Старый знакомый

Автор темы

Volkodav_ru писал(а):
Хорошая отмазка.
А по существу,сидят все и породистые и беспородные.
Если конечно с умом отбирать руки,а не втюхивать абы кому и абы куда.
И да,дилетантам я своих собак отдаю крайне редко.

Если вы рассчитывали этим меня зацепить, что раз я дилетант и, тем более, кошатник, то к вашим замечательным щеночкам меня даже подпускать нельзя, то мне всё равно, я у вас никого брать не собиралась, и не собираюсь.

За то я вспомнила, что ровно из-за таких закидонов и не хочу никого с форума. лучше без лишнего гемора заплатить денежку

Последний раз редактировалось living_in 13 май 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:29 
Старый знакомый

Автор темы

Natali_fox писал(а):
А это какое отношение имеет к теме невозврата собак? :?

Это уже просто трёп не по делу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:32 
Участник

living_in писал(а):
Это уже просто трёп не по делу)

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:02 
Участник

На Авито продают хозяйского пса https://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_822631

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:50 
Старый знакомый

Автор темы

https://vk.com/feed?section=comments&w= ... 178_434347 и тут очередной "заводчик"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:33 
Участник

living_in писал(а):
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-29065178_434347 и тут очередной "заводчик"

Идиотизм чистой воды просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 25 май 2016, 15:27 
Посетитель

http://vk.com/wall-29065178_700819 в ЯП

http://vk.com/wall-68471405_3822652
Опять не отдают собаку ребенку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 25 май 2016, 16:18 
Посетитель

Слушайте, девочки... Но ведь бывают же, наверно, и такие ситуации, что действительно хозяин садист - привязал собаку породистую к бамперу и таскал за машиной, например... Ну, хоть убейте, я не отдам такую собаку его хозяину... Мои рассуждения гипотетические, я никогда самостоятельно никого не пристраивала, но, тем не менее... Вот как эти случаи отделить? Какова вообще шкала оценочная? Короче, не знаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 25 май 2016, 16:43 
Посетитель

Вот и я не знаю.... И в последнем случае, сначала, когда выложили фото со страницы хозяев, и все решили, что это алкаши-вроде и зачем таким собака? Еще ведь убежит и под машину попадет, не дай бог... Но потом подключилась хозяйка, вроде вполне адекватная, судя по комментам, да и на фото везде собачка с девочкой, она даже писала сама и просила вернуть ее друга. Ну как тут не вернешь?
Нашедшие только в первом сообщении хозяйке написали, что собаку не вернут. И все на этом, больше не выходят на связь. Как вернуть собаку, если не знаешь, где она сейчас находится? На кого в суд подавать?
Кстати там в первых постах активно участвовали люди, чьи фамилии упоминаются в начале этой темы. Теперь из темы они исчезли. Ни гу-гу. Что тоже наводит на определенные мысли. :angry:
А ребенка жалко, может это ее единственная радость в доме....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты и юристы по животным. Что делать, если вам не отдают вашу собакуСообщениеДобавлено: 25 май 2016, 20:17 
Старожил

living_in писал(а):
обиделась

Мужик сам виноват, на сколько я помню.

Последний раз поднималось Н@тали 25 май 2016, 20:17.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]