Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
1. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животного они могут быть оставлены лицом, задержавшим его, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
ГК РФ. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.
ГК РФ. Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
ГК РФ. Статья 229, п. 2.
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Да..вот об этом законе я писала..
Что имеем: - заявление о НАХОДКЕ. в полицию не подано -нашедший передал собаку заводчице, а она передала ( продала)ее другому владельцу ДО истечении полугода - старого хозяина " искали" ровно 1 день ( см. главпост: собака найдена 26 апреля, 27- уже пристроена в новый дом...)
Нарушено все, что можно......... Если дело додет до суда- собаку вернут...судебные издержки повесят на горе- зоо- спасателей..Компенсации за передержку не будет, т,к, скрыли факт находки...
defensor Вы такую филькину грамоту подписываете? угораю с д****в( с не очень умных людей)
генетика видимо позабавилась над вами.хамство-видимо,в вашем понятии признак большого ума.жаль вас таких,у которых отсутствует чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Вот и страдают не только беспородные,но и все чаще породистые животные.А я подписываю и ВЫПОЛНЯЮ то,что обещала.
Что имеем: - заявление о НАХОДКЕ. в полицию не подано -нашедший передал собаку заводчице, а она передала ( продала)ее другому владельцу ДО истечении полугода - старого хозяина " искали" ровно 1 день ( см. главпост: собака найдена 26 апреля, 27- уже пристроена в новый дом...)
Нарушено все, что можно......... Если дело додет до суда- собаку вернут...судебные издержки повесят на горе- зоо- спасателей..Компенсации за передержку не будет, т,к, скрыли факт находки...
Это хорошая мина при плохой игре? Мы с вами один и тот же текст читаем? Кроме первого пункта, вы ошиблись
sivena писал(а):
Боюсь ошибиться, но по закону человек, нашедший породистое животное на улице ОБЯЗАН - подать заявление в полицию о находке - искать старых владельцев - пристраивать животное в новую семью не ранее полугода с момента находки..
...сейчас поищу закон...сброшу ссылку, если найду...
Ещё раз кто подаст в суд? Кто истец? Китаянка НЕ ХОЗЯЙКА! Суд руководствуется ТОЛЬКО документальным подтверждением.
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 22:10
Участник
Н-да... "Хорошо, что у меня дворяне, на них зоошиза не позарится" Круто... 99 % подобрышей- это дворяне... Подбираю, лечу, ищу хозяев- у всех одинаково... У 99 %- не нахожу... Содержу на передержках, кормлю, лечу, пристраиваю-опять же, одинаково... Как правило- не пристраиваются больные, старые, проблемные. Вне зависимости от породы... Кормлю, лечу, содержу- без надежды на пристройство... И мне плевать, как ВЫ это называете. На свете полно людей неадекватных. И не думаю, что в зоозащите их больше, чем где-то в другой сфере. Но читать всё это - противно, ей Богу...
Доверенность и документы собаки без проблем пересылаются в Россию.
Верно. Но от этого китаянка не становится владелицей. Она будет представлять интересы хозяина. Конечно, если хозяин не оформит ДКП или дарственную. Речь о том, что на данный момент в действиях заводчицы состава преступления нет, а то тут некоторые международным скандалом грозили То, что животное передано в семью, где его сейчас лечат, нарушением закона не является.
Н-да... "Хорошо, что у меня дворяне, на них зоошиза не позарится" Круто... 99 % подобрышей- это дворяне... Подбираю, лечу, ищу хозяев- у всех одинаково... У 99 %- не нахожу... Содержу на передержках, кормлю, лечу, пристраиваю-опять же, одинаково... Как правило- не пристраиваются больные, старые, проблемные. Вне зависимости от породы... Кормлю, лечу, содержу- без надежды на пристройство... И мне плевать, как ВЫ это называете. На свете полно людей неадекватных. И не думаю, что в зоозащите их больше, чем где-то в другой сфере. Но читать всё это - противно, ей Богу...
Для обращения в суд, достаточно будет показаний пары соседей, это так...к слову
Вы, к сожалению, не правы. Соседи смогут подтвердить лишь то, что собака породы золотистый ретривер жила какое-то время у китаянки. Кстати, меньше чем 6 месяцев Но то, что это именно та собака - нет!
Письмо девушки из китая новой владелице щенка.....
Juan Du ответила Тиночке Савушкино Тиночка, Вы не ответите мне Все что мы хотим это вернуть голдена и очень благодарны что вы взяли его домой и заботились о нем. Мы не хотим заявлять в полицию. И мы заплатим за дни заботы о нем. Мы знаем что вы тоже любите животных. У вас есть кошка и у меня есть тоже. И мы 100% оплатим вам за все дни заботы о нем. Либо мы можем купите вам маленького щенка если хотите. Эта не ваша вина. Мне нравиться Россия и Россия очень дружелюбная страна, поэтому вы взяли его и стали заботиться о нем. Мы очень благодарны этому. Но мы хотим его вернуть. Мы можем поговорить о том что вы хотите и мы не сердимся на вас, мы очень благодарны вашей доброте.
но ответа нет..
.Похоже и нашедшая, и заводчица ( 20 лет!! ей) и новая владелица- малолетки и знакомы между собой...
Вы, к сожалению, не правы. Соседи смогут подтвердить лишь то, что собака породы золотистый ретривер жила какое-то время у китаянки. Кстати, меньше чем 6 месяцев Но то, что это именно та собака - нет!
У собаки есть клеймо.. по нему и вышли на заводчицу..И документы уже переслали из Китая..И они на руках у этой девушки...И хозяин не навечно в Китай уехал и скоро должен вернуться..
А вот то, что ее "переустроили" ранее полугода поисков старого хозяина суд учтет..
У собаки есть клеймо.. по нему и вышли на заводчицу..И документы уже переслали из Китая..И они на руках у этой девушки...И хозяин не навечно в Китай уехал и скоро должен вернуться..
А вот то, что ее "переустроили" ранее полугода поисков старого хозяина суд учтет..
может еще и учтет тот факт,что собака находилась без присмотра!
Вы поняли, что я написала? А то похоже у вас восприятие страдает немного, извините
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
может еще и учтет тот факт,что собака находилась без присмотра!
Sorry, how did it happen that you lost your favourite dog?
Juan Du Тамара, at 26th I wanted to walk my dog as usual.he was too excited and ran and jump when I wanted to make him wear the collar .and then a neighbor came home and opened the door,so he just ran out of the door. It was happened in only few second. He is very cute boy,everyday is so happy. I ran and tried to follow him,but at 26th was rainy day.so we missed each other and very soon some people found him and took him home when I was still looking for him on the street.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Sorry, how did it happen that you lost your favourite dog?
Juan Du Тамара, at 26th I wanted to walk my dog as usual.he was too excited and ran and jump when I wanted to make him wear the collar .and then a neighbor came home and opened the door,so he just ran out of the door. It was happened in only few second. He is very cute boy,everyday is so happy. I ran and tried to follow him,but at 26th was rainy day.so we missed each other and very soon some people found him and took him home when I was still looking for him on the street.
Девочка ооочень терпеливая, ибо отвечает по нескольку раз при помощи гуггла и русскоязычных друзей.
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 22:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Слова китаянки и слова нашедших противоречат друг другу. Но и с той, и с другой стороны это всего лишь слова, и по ним не определишь, кто врет, а кто говорит правду. Верю-не верю - это детский сад. Лично для меня было бы веским аргументом, если бы нашедшая сторона выложила документы из клиники, где говорится о недостаточно хорошем состоянии собаки на момент находки.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 май 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Для обращения в суд, достаточно будет показаний пары соседей, это так...к слову
Я Вам ответила: Вы, к сожалению, не правы. Соседи смогут подтвердить лишь то, что собака породы золотистый ретривер жила какое-то время у китаянки. Кстати, меньше чем 6 месяцев Но то, что это именно та собака - нет!
К чему ваше хамство??
Харлей писал(а):
Вы поняли, что я написала? А то похоже у вас восприятие страдает немного, извините
Вы не понимаете каким образом подают заявление в суд?
Для обращения в суд нужен владелец животного или его законный представитель с документами на это животное, а не
Харлей писал(а):
Для обращения в суд, достаточно будет показаний пары соседей
Всё ваше хамство говорит лишь о дурном воспитании и плохом образовании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3