Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДЕДУЛИ БОЛЬШЕ НЕТ...Открылось сильнейшее желудочное кровотечение.Официальные результаты будут предоставлены патологоанатомической экспертизой. Спасибо Всем кто поддерживал и верил в Дедулю.
Ко мне обратились с просьбой о передержке собаки,я согласилась.Но потом мне отписались и сказали ,что моя передержка не подходит ,так как она вольерная,будут искать квартирную.И тут в группе о помощи этой собаке я вижу,что собака уехала в приют к Субботкиной Вообщем речь об этой собаке: 24 марта в группе ЯПотерялся появился пост о найденном истощенном: https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_392547,в этот же день собака была доставлена в Филлмора, где обследование показало что у собаке в желудке проволока(и много чего другого)и метастазы в лёгких: http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 5ec0aede8d. Кураторы приняли решение сохранить Дедуле жизнь.Поиски передержки по словам куратора не увенчались успехом.Так собака попала в приют Субботкиной за взнос в 12000р.по чьей то рекомендации. Тема в ВК(обсуждение): https://vk.com/topic-73616091_31565221 как вразумить кураторов забрать оттуда собаку?
тел.89217808958
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Последний раз редактировалось Светуся 12 апр 2015, 13:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Свет,не переживай. Собакен ушел с миром,под присмотром,и уверена- без боли... а как бы он умирал у Субботкиной- и представить страшно..какие бы муки он вынес,корчась от боли...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Архив!Собака с метастазами в легких отдана в приют Субботкиной!
Добавлено: 11 апр 2015, 19:57
Участник
Ол-ля-ля писал(а):
Свет,не переживай. Собакен ушел с миром,под присмотром,и уверена- без боли... а как бы он умирал у Субботкиной- и представить страшно..какие бы муки он вынес,корчась от боли...
Абсолютно верно!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Мой ты хороший... Я так надеялась... Наверное, проволока, которую видели на рентгене, так и не вышла и пробила желудок... Хоть и говорили, что вышла естественным путём. Беги, Дедулечка...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Архив!Собака с метастазами в легких отдана в приют Субботкиной!
Добавлено: 11 апр 2015, 21:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Беги, Дедуля... мягкой травки тебе....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 апр 2015, 12:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Наверное, проволока, которую видели на рентгене, так и не вышла и пробила желудок... Хоть и говорили, что вышла естественным путём.
Проволока рентгеноконтрастна, ее невозможно не видеть. В клинике ему было сделано все, что нужно - просто с его набором болячек и в его возрасте нужно было оставить старика в покое, пока ест и хорошо себя чувствует и как раз не мучить операциями. Очень жаль старика, жаль, что все так закончилось...
Проволока рентгеноконтрастна, ее невозможно не видеть. В клинике ему было сделано все, что нужно - просто с его набором болячек и в его возрасте нужно было оставить старика в покое, пока ест и хорошо себя чувствует и как раз не мучить операциями. Очень жаль старика, жаль, что все так закончилось...
В клинику его отвезли потому что он не ел...и поднялась температура(((
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Добавлено: 12 апр 2015, 13:50
Друг хвостов
Свет, давай тему в Мемориал. Жаль Дедулю....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Собака с метастазами в легких отдана в приют Субботкиной!
Добавлено: 12 апр 2015, 14:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Жаль ужасно(((( Он очень радовался, что его вымыли, т.к. при поступлении был очень грязный - прям было заметно, что ему стало легче. Не нужно ругаться. Как бы там ни было, все хотели как лучше.
Добавлено: 12 апр 2015, 17:28
Бан
jessy писал(а):
+1000 уже который раз не могу спокойно читать эти темы, когда престарелых, в запущенном состоянии - сразу на операционный стол... это же на 99% летальный исход!
А про "хотели как лучше" даже слушать не могу: врачи на то и специалисты, чтобы понимать как именно лучше, а не наплевав на состояние и прогнозы класть на стол такое тяжелое животное без кропотливой предоперационной подготовки... как минимум несколько дней коррекции, а то и вообще до пары недель
+1000 уже который раз не могу спокойно читать эти темы, когда престарелых, в запущенном состоянии - сразу на операционный стол... это же на 99% летальный исход!
А про "хотели как лучше" даже слушать не могу: врачи на то и специалисты, чтобы понимать как именно лучше, а не наплевав на состояние и прогнозы класть на стол такое тяжелое животное без кропотливой предоперационной подготовки... как минимум несколько дней коррекции, а то и вообще до пары недель
А Вы вообще в группу Дедули заходили? Читали почему собака была госпитализирована? Или тему в активных увидели и осудить зашли? Для таких как Вы, сообщаю: Дедуля был забран из черного приюта и уже не ел, перестал ходить - даже за поводок было не вытащить. Температура 39,9. Воспаление и гниение в месте пролапса. Без экстренной операции он сгнил бы заживо! Операция была его надеждой, шансом! Даже если это один шанс из ста его надо использовать! Его оперировали и наблюдали лучшие врачи! Во время операции капалась плазма. Он прекрасно вышел из наркоза. Про "хотели как лучше" я Вам и не говорю, Я ГОВОРЮ ДЛЯ ДЕДУЛИ СДЕЛАНО ВСЁ!!!
Добавлено: 12 апр 2015, 20:41
Бан
Ольга2609 писал(а):
А Вы вообще в группу Дедули заходили? Читали почему собака была госпитализирована? Или тему в активных увидели и осудить зашли? Для таких как Вы, сообщаю: Дедуля был забран из черного приюта и уже не ел, перестал ходить - даже за поводок было не вытащить. Температура 39,9. Воспаление и гниение в месте пролапса. Без экстренной операции он сгнил бы заживо! Операция была его надеждой, шансом! Даже если это один шанс из ста его надо использовать! Его оперировали и наблюдали лучшие врачи! Во время операции капалась плазма. Он прекрасно вышел из наркоза. Про "хотели как лучше" я Вам и не говорю, Я ГОВОРЮ ДЛЯ ДЕДУЛИ СДЕЛАНО ВСЁ!!!
Заходила, читала и имею представление о состоянии Дедули лучше чем вы, ибо то что написано в группе - написано человеком без малейшего представления о медицинской терминологии. Это еще на русский надо переводить. Проллапс - это выпадение, чего и куда - вы сами понимаете? там абракадабра, наукообразие...
Кураторы - не врачи, они сделали больше чем возможно. Претензии не к ним, к врачам. Потому что такого пациента нельзя было класть на операционный стол не подготовив. Срочность операции всегда должна быть взвешена по отношению к прогнозам жизни и смерти с нею или без нее, срочно или через 2 дня и проч. Для этого у врачей есть специальные знания и принцип "не навреди". Но если задача ковать бабло - то операция значительно выгоднее консервативной терапии, да А то мог умереть не дожив до операции - а это недополученная выгода... Нету бережности в отношении к живому, есть невежество и/или безразличие в коммерции. Очень жаль собаку
Ковала быбло бывший куратор Дедули,которая отправила его в приют((( Фото собаки не передают его состояния...он был очень истощен..очень жаль что у нас не получилось его вытянуть
Заходила, читала и имею представление о состоянии Дедули лучше чем вы, ибо то что написано в группе - написано человеком без малейшего представления о медицинской терминологии. Это еще на русский надо переводить. Проллапс - это выпадение, чего и куда - вы сами понимаете? там абракадабра, наукообразие...
Кураторы - не врачи, они сделали больше чем возможно. Претензии не к ним, к врачам. Потому что такого пациента нельзя было класть на операционный стол не подготовив. Срочность операции всегда должна быть взвешена по отношению к прогнозам жизни и смерти с нею или без нее, срочно или через 2 дня и проч. Для этого у врачей есть специальные знания и принцип "не навреди". Но если задача ковать бабло - то операция значительно выгоднее консервативной терапии, да А то мог умереть не дожив до операции - а это недополученная выгода... Нету бережности в отношении к живому, есть невежество и/или безразличие в коммерции. Очень жаль собаку
Даже я "человек без малейшего представления о медицинской терминологии" знаю, что пишется проЛапс с одной Л, в отличии от Вас, претендующей на знания в области медицины. А врачи, которые боролись за его жизнь, имеют такой багаж знаний и опыта, что Вам и не снилось.
Добавлено: 13 апр 2015, 00:16
Бан
Ольга2609 писал(а):
Даже я "человек без малейшего представления о медицинской терминологии" знаю, что пишется проЛапс с одной Л, в отличии от Вас, претендующей на знания в области медицины. А врачи, которые боролись за его жизнь, имеют такой багаж знаний и опыта, что Вам и не снилось.
Мне много чего не снилось. В частности, мне не снится дикое желание "причинить добро", когда с улицы собаку хватают и сразу на стерилизацию, не имея ни малейшего представления об анамнезе этой собаки - можно ли ее оперировать, давать наркоз и проч, потом крокодильи слезы- "беги, мягкой травки тебе, малыш..." Такие случаи не редкость. Мне хочется сразу поубивать нафиг и тех самодовольных кураторов, которые нечего не понимают в ветеринарии и поют дифирамбы коновалам, и тех ветеринаров, которым абсолютно все равно за что брать деньги, или нет понимания что можно делать и что нельзя...
На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.
В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе ( опять же - пролапсе чего?) По поводу чего собака легла на операционный стол: ни петель кишечника, ни мочевого пузыря, ни простаты не выпало в подкожное пространство, не диагностирована перинеальная промежностная грыжа ни с ущемлением, ни без него. Все на месте. Что оперировали? какой пролапс? Дексаметазоновая проба в септическом состоянии - мало того что не информативна, она же могла спровоцировать осложнения в виде ДВС-синдрома, что и получили в итоге в виде кровотечения. С чем всех переживающих за Дедулю и поздравляю...
Пока существует слепая вера в святого Албула, святого Сотникова, святого Брюшковского ( перечень - на ваше усмотрение) - до тех пор будут погибать животные. Есть правило: не доверяй слепо, советуйся с разными специалистами, неси ответственность сам, а не перекладывай ее на ветеринара. А то добежали до первого святого, сдали собаку ему на руки - и все, "мы сделали все что могли"...
А пес мог бы жить, если бы его не положили на операционный стол. Имхо, его просто убили. Пересмотрите его фото в будке и в вольере, в вашей же группе: с ущемленной грыжей и "гниением" ( опять же чего?) - он бы выглядел совершенно иначе. Даже не стоял бы на ногах. Проблемы Дедули были в гнойном простатите, нефрите, холецистите, все это лечится не хирургическим путем. Или малой хирургией после грамотной консервативной терапии. Бережно, с учетом возраста. Кахексия - из-за длительного септического процесса, кровь клиническая в анализах очень показательная - нет совсем лимфоцитов, кончились. И нет там никакого Кушинга.
Не устаю напоминать: в ветеринарии НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отсутствие необходимого профессионализма и причинение вреда, в ветеринарии НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ. Любому разумному человеку этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Мне бесконечно жаль эту собаку, бесконечно. Потому что у него были все шансы.
Больше писать ничего не стану, на комментарии отвечать тоже не буду, не вижу смысла.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 13 апр 2015, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 апр 2015, 01:25
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Sano писал(а):
Мне много чего не снилось. В частности, мне не снится дикое желание "причинить добро", когда с улицы собаку хватают и сразу на стерилизацию, не имея ни малейшего представления об анамнезе этой собаки - можно ли ее оперировать, давать наркоз и проч, потом крокодильи слезы- "беги, мягкой травки тебе, малыш..." Такие случаи не редкость. Мне хочется сразу поубивать нафиг и тех самодовольных кураторов, которые нечего не понимают в ветеринарии и поют дифирамбы коновалам, и тех ветеринаров, которым абсолютно все равно за что брать деньги, или нет понимания что можно делать и что нельзя...
На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.
В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе ( опять же - пролапсе чего?) По поводу чего собака легла на операционный стол: ни петель кишечника, ни мочевого пузыря, ни простаты не выпало в подкожное пространство, не диагностирована перинеальная промежностная грыжа ни с ущемлением, ни без него. Все на месте. Что оперировали? какой пролапс? Дексаметазоновая проба в септическом состоянии - мало того что не информативна, она же могла спровоцировать осложнения в виде ДВС-синдрома, что и получили в итоге в виде кровотечения. С чем всех переживающих за Дедулю и поздравляю...
Пока существует слепая вера в святого Албула, святого Сотникова, святого Брюшковского ( перечень - на ваше усмотрение) - до тех пор будут погибать животные. Есть правило: не доверяй слепо, советуйся с разными специалистами, неси ответственность сам, а не перекладывай ее на ветеринара. А то добежали до первого святого, сдали собаку ему на руки - и все, "мы сделали все что могли"...
А пес мог бы жить, если бы его не положили на операционный стол. Имхо, его просто убили. Пересмотрите его фото в будке и в вольере, в вашей же группе: с ущемленной грыжей и "гниением" ( опять же чего?) - он бы выглядел совершенно иначе. Даже не стоял бы на ногах. Проблемы Дедули были в гнойном простатите, нефрите, холецистите, все это лечится не хирургическим путем. Бережно, с учетом возраста. Кахексия - из-за длительного септического процесса, кровь клиническая в анализах очень показательная - нет совсем лимфоцитов, кончились. И нет там никакого Кушинга.
Не устаю напоминать: в ветеринарии НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отсутствие необходимого профессионализма и причинение вреда, в ветеринарии НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ. Любому разумному человеку этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Мне бесконечно жаль эту собаку, бесконечно. Потому что у него были все шансы.
Больше писать ничего не стану, на комментарии отвечать тоже не буду, не вижу смысла.
спасибо, что не будете отвечать на комментарии - значит просто прочтете мой - Дедуле было 15 лет. И у него по любому не было много времени. А следить за темой, ничего не писать, а потом приходить в Мемориал и шашкой махать.. Зачем? Не отвечайте. ВЫ обещали.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Собака с метастазами в легких отдана в приют Субботкиной!
Добавлено: 13 апр 2015, 01:38
Друг хвостов
Так! Брейк! Официальная причина смерти Дедули будет установлена при полном патологоанатомическом исследовании трупа. Это- раз. Дексаметазоновая проба - не причина ДВС( его геморрагического варианта), ну, во всяком случае- не основная. Это-два. Тема- Мемориал.Это-три.
Добавлено: 13 апр 2015, 02:38
Бан
Ольга2609 писал(а):
Ах, ты ж ёпа мама! К Sano забыла за консультацией обратиться!
А лекцию про пролапс прогуляли?
К окулисту обратитесь.
Специально для вас, исключение, еще раз: В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе
Надеюсь, что видно хорошо, без окулиста обойдемся?
Вам как неспециалисту отдельно разъясняю: написать можно все что угодно, то что красненьким обведено - это неподтвержденное объективным обследованием субъективное мнение ветеринара. УЗИ - объективное исследование, на котором отчетливо должно быть видно хоть что-то из вышеперечисленного выпадения/ущемления, подтверждающее это мнение. Ничего подобного в исследовании нет. Ни один врач, выполнявший УЗИ (ни в Филмора, ни у Сотникова) - не описал хоть какое-то смещение тазовых органов или петель кишечника в межмышечное или подкожное пространство, что и есть по сути пролапс.
По поводу вскрытия - что вам даст вскрытие, если вы не понимаете причин смерти? вас как кур, как зайцев можно разводить сколько угодно - вы еще десяток жертв туда потащите... Валяйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2