Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
И упырок, и жлоб и.....и машину облить, колёса порезать...а всё только из-за того, что его собака подобрала на улице валявшуюся жрачку мдаааа
Ксения, я так поняла, что он целенаправленно разрешает своей собачке съедать еду бездомных котеек... Ну то же, не очень красиво. Что, собаку свою нормально самому не накормить и не отследить, что бы не объедала обделенных бездомышей?!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Ксения, я так поняла, что он целенаправленно разрешает своей собачке съедать еду бездомных котеек... Ну то же, не очень красиво. Что, собаку свою нормально самому не накормить и не отследить, что бы не объедала обделенных бездомышей?!
А мне кажется всё гораздо прозаичнее, дядька просто гуляет с собакой и не смотрит что она делает, а если она подбирает что то, ему до фонаря! вот тут да..он полностью не прав, что собака не на поводке и что он за ней не смотрит, а всё остальное...воровство специально у кошек, ну простите, ну бред
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 29 мар 2015, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
Именно так, специально обходит все эти подвальные окна, и это "не очень красиво" это - скотство.
Добавлено: 29 мар 2015, 23:55
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
А мне кажется всё гораздо прозаичнее, дядька просто гуляет с собакой и не смотрит что она делает, а если она подбирает что то, ему до фонаря! вот тут да..он полностью не прав, что собака не на поводке и что он за ней не смотрит, а всё остальное...воровство специально у кошек, ну простите, ну бред
Так ранее ведь писала что ему еще летом было сделано замечание пожилой дамой, а он послал ее и сказал что всех этих тварей надо уничтожить, разве это не сволочь последняя??
Ну понятно, что , может, ему просто пофиг. И на свою собаку в том числе. Нажралась чего- то, ну и хорошо, "оттопырилась". А, может, и спецом это делает. Из вредности. Ну, не любит он кошек, раздражат они его. Кто же знает
Все равно, поговорить с ним надо, по-хорошему, желательно. Правда, мои разговоры "по- хорошему" убедительны по причине 2-х питосов, шокера в кармане и приятеля спортивного вида на заднем плане с "недоброй мордой". Это делает меня лояльнее и заставляет более дипломатично излагать свои аргументы
П.С. Да, портить имущество, как то а/м, не советую... Представляю, как я бы отреагировала бы на такой ход, учитывая стоимость моего аффто. Таки "лучше плохой мир, чем хорошая война". Не надо ва-банк переть
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Так ранее ведь писала что ему еще летом было сделано замечание пожилой дамой, а он послал ее и сказал что всех этих тварей надо уничтожить, разве это не сволочь последняя??
Возможно просто всё преувеличено, я тоже послать могу, если ко мне с наездом какая то тётка прилетит
А, может, и спецом это делает. Из вредности. Ну, не любит он кошек, раздражат они его. Кто же знает
Ну не верю я в это, глупо...я тоже кошек не люблю и мне очень не нравятся тарелочки на улицах, максимум я их просто уберу от своего дома подальше-в ближайшую урну!
Кирилл Алексеевич писал(а):
Да, портить имущество, как то а/м, не советую... Представляю, как я бы отреагировала бы на такой ход, учитывая стоимость моего аффто. Таки "лучше плохой мир, чем хорошая война". Не надо ва-банк переть
Ну не верю я в это, глупо...я тоже кошек не люблю и мне очень не нравятся тарелочки на улицах, максимум я их просто уберу от своего дома подальше-в ближайшую урну!
Это потому что Вы- нормальный человек... Адекватный и добрый. А этого то товарища кто знает.... А кошек тоже не люблю, не "мои" животные. Но, тем не менее, жалею, подкармливаю, никогда не обижу и, ттт ттт ттт, не дай то Бог, попадется кто несчастный кошачьего роду - племени, мимо не пройду
Ну а что, предположите, там у другой стороны могло "нарисоваться"?
Ну всяко разно может, может ему так же эти тарелки не нравятся, может конфликт с кем то из кормилец, может много чего быть...чего гадать то? надо просто нормально поговорить с ним, без наездов
Но, тем не менее, жалею, подкармливаю, никогда не обижу и, ттт ттт ттт, не дай то Бог, попадется кто несчастный кошачьего роду - племени, мимо не пройду
Я сегодня чуть в ДТП не попала из-за кошки, выбежавшей из-за припаркованой на обочине машины, улетела на встречку, благо там пусто было...потом слышала сзади клаксон и визг тормозов, чем закончилось не знаю((( да, жалко всех-но надо как то без фанатизма
Добавлено: 30 мар 2015, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
Послушайте, ну я же выкладывала уже два раза фото мест кормления, а около дома где он проживает вообще, никто никого не кормит, поговорят с ним конечно, много собачников уже возмутилось подобным, просто, не знали, вот убедятся еще раз, что он этим занимается, а там, уже по результатам беседы будем действовать, як нему подходить не буду, что бы и далее, могла за ним проследить, подействовала беседа или нет
поговорят с ним конечно, много собачников уже возмутилось подобным, просто, не знали, вот убедятся еще раз, что он этим занимается, а там, уже по результатам беседы
Так вот с этого и надо было начинать, сначала спокойно поговорить, а потом уже возмущаться, оскорблять человека и на форуме писать!И поговорить лучше лично, чтоб не было ОБС, а то тут вон какие злыдни-уже машину ему попортить хотят, жужас
Я Вас понимаю, но согласитесь, что и из за собаки подобное могло произойти?
Конечно, я только про то, что мне что собака-что кошка-живое существо, хоть я обожаю собак и очень ровно к кошкам отношусь! Просто вот как то собак подкармливают в мало-доступных местах, там где почти никто не ходит( ну по крайней мере у нас так) а кошек...у подъездов-в подъездах, на тропинках и клумбах, я об этом!
Добавлено: 30 мар 2015, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
А почему, собственно, не создать тему, если я убедилась что он так поступает, мне нужен был совет, и я никого не оскорбляла, а назвала его тем, кем он и является на самом деле.
Добавлено: 30 мар 2015, 00:27
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Конечно, я только про то, что мне что собака-что кошка-живое существо, хоть я обожаю собак и очень ровно к кошкам отношусь! Просто вот как то собак подкармливают в мало-доступных местах, там где почти никто не ходит( ну по крайней мере у нас так) а кошек...у подъездов-в подъездах, на тропинках и клумбах, я об этом!
Вот в доме, где живу я, да, подкармливают прямо у подъезда, но убирают сразу, и даже домики им поставили на газоне, мне не мешает, абсолютно.
Я сегодня чуть в ДТП не попала из-за кошки, выбежавшей из-за припаркованой на обочине машины, улетела на встречку, благо там пусто было...потом слышала сзади клаксон и визг тормозов, чем закончилось не знаю((( да, жалко всех-но надо как то без фанатизма
Жалко жутко всех ... И совесть , она такая, "не спит"... Я своих так люблю, так балую, так обожаю, что жалею тех, у кого не такого чуткого и бережного отношения, а уж тем более бездомышей... "Собаки- последние Ангелы на земле"... И кошки недалеко от этого ушли.. Они же все "очеловеченные" уже. Сиротки несчастные. Все же понимают и чувствуют.
Для меня кошки..."сами по себе" и пусть хоть меня тут помидорами закидают, считаю что кошки выживают на улице гораздо проще, чем собаки!
Не спорю... Но все равно, всех оочень жалко.. Это неправильно, собаки- кошки на улицах... Как и беспризорные дети
П.С. У меня 6 своих собак, 1 собачка дочкина и две у мужа; всего 9)) И - ни одной кошки В доме тусят постоянно от 6 до 9 собакодитЕв)) Кайфно! Правда, тут познакомилась с собако-кошкой (голой , дончак, что ли, не помню))), такая Прелесть)))) Захотела еще и котейку))) Голенькую))) Буду ей свитерочки разные вязать))) Правда, у меня питы очень против... Не любят они кошек((
Добавлено: 30 мар 2015, 00:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
не прочесть всё напишу своё мнение Собака во дворе должна быть на поводке и тогда сжирать ничего не будет и нос совать в подвальные окошки тоже.
Я со своим шла по двору, не так давно, у нас кормилицы раскладывают везде и для собаки живущей во дворе тоже... Мне и говорит одна : ой только пусть он не съест еду , я была поражена, отвечаю- конечно не съест, он же у меня на поводке...и. что я подойду спец. покормить его разложенной едой
У нас есть такой лабрадор, толстый и спокойный, с нашего дома, постоянно без поводка... Конечно, он никого не трогает, но жрёт и на помойке и по двору, что валяется, особенно, когда с девочкой-подростком выходит, а попробуй, что скажи, для них это норма... кормилицы даже с хозяйкой ругались, что жрёт еду и гонял кошек, слегка..., но всё как было, так и есть... Сейчас ещё больше растолстел, уже не молод, котов не гоняет, вроде, но пожрать любит, что попадёт на зуб...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
..я тоже кошек не люблю .....и мне очень не нравятся тарелочки на улицах,
я к кошакам нормально отношусь. Собак бесхозных обязательно кормлю на промзоне. А ворон вообще обожаю, могу часами наблюдать как они собак дразнят и обманывают, но ... тарелочки на улицах во дворе и выгуле на моём пути стоять не будут никогда. Всё в помойку улетит. Приваживать жратвой безхозных собак - подстава. Сбивать с толку домашних собак - подстава. Особенно когда ведёшь на поводке одно тело под 40 кг, во второй руке поводок с телом тоже под 40 кг и третье кобыздошье тельце калибром и весом не более 10 кг. трусит сзади и утыкается намордником в кучку прокисшего дерьма. Не айс. Ладно ещё обученные, те что слушаются команды. А если экземпляры на адаптации, обучении, социализации? Вместо команды срываешься на ор и оплеухи, ибо зависть к чужой бесхозной жратве (а то и к разбегающимся в разные стороны кошкам) у них сильнее чем "любовь" к процессу одомашнивания.
Про мужика здесь описуемого ничего не скажу. Не знаю, не видела, не участвовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1