Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 03 мар 2015, 13:45
Новичок
Автор темы
Пэм взяли из Ставропольского приюта,но семья оказалась не благополучная(Сын хозяйки наркоман и психопат).У них уже была одна собака и кот.Ту первую собаку сын психопат убил ножом.А Пэм и кота удалось отстоять.Их вывезли на дачный поселок еще в июне.До глубокой осени их кормили дачники.С наступлением холодов, когда на дачи уже никто не ходил, один неравнодушный человек попросил меня взять Пэм к себе навремя, а кота забрал себе.Пэм он тоже обещал забрать,но выяснилось что нет.Мне предложили в апреле снова выпустить ее в дачный поселок.Но этого делать НЕЛЬЗЯ!Пэм маленькая, нежная и беззащитная девочка.На дачах очень плохо и опасно.Не все кормят собак, а то и травят.Плюс большие собаки, клещи и т.д.Пэм стерелизованна, привита, она очень культурная, воспитанная и добрая.Помогите найти хозяина для этой раскошной малявки.Она в холке всего 30 см. https://vk.com/album-31724481_212459757 - Альбом Пэм
Заголовок сообщения: Re: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 15 июл 2015, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
на диваны и кровати Пэм и у нас совсем не претендовала. Она вообще любую высоту воспринимает плохо, в машине на сидении и то не хотела ездить, ее туда поднимешь - а она сама все равно слезала на пол всегда. И на руки когда берешь - глазки выпучит, лапки растопырит, напряжется вся. Пока не отпустишь на пол, будет терпеть и выражать страдание. Муж это выражение лица называл :"Пэма выскочила, глаза выпучила..." (на манер "кошка выскочила, глаза выпучила - про кошкин жом сказка ) А то что лапу дает и хвостом машет - удивительное дело думаю она это искренне, потому что у нас она неделю оттаивала пока еле-еле начала хвостом повиливать, а уж лапу мы от нее и вовсе долго дожидались
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
:) да, Олечка, она лентяйка знатная ей конечно же на пользу пойдет такой режим и моцион, это факт она двигаться не очень то любит, благо ножки у нее очень короткие и садиться и ложиться ей легко и быстро, лапы расслабила и упала
Эх... вот очень рада за Пэмочку - красотулечку и умницу (прочитав новости) но... думается мне почему-то, что Татьяна... еще будет жалеть, что такое сокровище отдала!
Заголовок сообщения: Re: Шикарной собачке Пэм уготовано будущее-бегать по дачам.
Добавлено: 15 июл 2015, 22:31
Участник
Фелина писал(а):
Эх... вот очень рада за Пэмочку - красотулечку и умницу (прочитав новости) но... думается мне почему-то, что Татьяна... еще будет жалеть, что такое сокровище отдала!
Зоинька, а я всегда жалею... Всегда. Уже скоро 10 лет, а до сих пор жалею Черри, Муху, Норку - пристроенных. И щеночка на Кипре помню пристраивала - и тоже помню и тоже жалею. А Пэмка еще не факт что прям пристроилась Она в фитнес-санатории у Оли в форму приходит
Добавлено: 16 июл 2015, 14:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера после длительной, изнурительной прогулки Пэма съела все: и часть пакетика сверху, и сушку снизу (порция очень небольшая), сегодня утром после такой же прогулки слизала только вкусное, остальное я убрала. Неплохо для начала. Начала писать, и каждый раз очень надеется на то, что апосля того можно топать домой. Нет, номер не проходит.
Я решила поставить на контроль процесс похудания. Начали с контрольного взвешивания. Жесть! На моих весах Пэма потянула на 9.800 Это после суток относительного голодания.
Очень заинтересованно посматривает на нас во время нашей еды, не то чтобы открыто попрошайничает, но придвигается поближе. Когда разбирала рыбу из супа, около меня стояли уже две собаки Кусочек форелины приняла с удовольствием и благодарностью.
Таня, ты не переживай. Пэме у нас неплохо, хоть и непривычно, наверно. Все ее гладят при каждом удобном случае, с Герой они отлично, лежат рядышком, с кошаками тоже мир.
Зоинька, а я всегда жалею... Всегда. Уже скоро 10 лет, а до сих пор жалею Черри, Муху, Норку - пристроенных. И щеночка на Кипре помню пристраивала - и тоже помню и тоже жалею. А Пэмка еще не факт что прям пристроилась Она в фитнес-санатории у Оли в форму приходит
Фитнес-санаторий... ну что ж! лето в санатории - это уже очень и очень хорошо!
Добавлено: 16 июл 2015, 15:04
Участник
Пэмка рыбу очень любит. Я честно говоря рада, что она не сильно по нам убивается, что заинтересована и кушает и с Герой мирно живет, она и у нас бы с Джеки мирно жила, но Джеки ж задирается все время к ней, лезет и достает.
Олечка, спасибо тебе за новости Я не звоню чтоб зря тебя не дергать, но думаю как вы там все время. Читаю жадно как ваши дела
Добавлено: 19 июл 2015, 23:04
Свой на форуме
Танюша, у нас все в порядке. Перешли на 2х разовое питание. Вчера Пэма попыталась подхарчится у кошек, я смолчала. Сегодня сказала, что это не ей насыпано, она будет ужинать позже. Пэма поняла! И тут же удалилась. Съедает все, кладу немного и пока сверху мажу вскусненьким. Сегодня мы подстригли когти. Пэма пыталась пищать, хотя я ни разу не промахнулась и мясо не задела. Обиделась, не хотела подходить за "компенсацией морального ущерба", но потом сменила гнев на милость, и мы опять друзья. Зато на вечерней прогулке неслась впереди всех, охотно "писала письма", не оглядывалась на дом и не быковала, сидя на попе. А еще я решила попоить ее вместе с Герой рибоксином, поддержать сердечко в связи с возросшей нагрузкой. Так что теперь Пэма еще 2 раза в день получает кусочек сосиски с маленькой таблеточкой. Спит в настиной комнате на полу, днем тусуется в пищеблоке на случай если что-нибудь упадет, а поднять некому. Вообщем, освоилась, заставляет нас гладить ее, подставляет пузо. А вот чесаться фурминатором непонравилось ни ей, ни мне. Тяжело как-то. Чем ты ее расчесывала?
Добавлено: 29 июл 2015, 01:59
Участник
Baileys писал(а):
. Вообщем, освоилась, заставляет нас гладить ее, подставляет пузо. А вот чесаться фурминатором непонравилось ни ей, ни мне. Тяжело как-то. Чем ты ее расчесывала?
Олечка, привет спасибо за новости! как хорошо что Пэмка себя нормально чувствует Спасибо вам за нее!
я там купила симку в телефон для интернета, а наш любимый форум в телефоне никак не открывается... не поняла почему, но не могла зайти на форум, устала переживать, как у вас там дела, издергалась что связи нет. Только вот домой зашла - сразу сюда.
У нее такая густая шубейка... я поэтому ее чесала сначала массажной щеткой - хорошенько, а потом уже, когда шерстка расчесана - фурминатором. Но фурминатором водила очень медленно, чтобы шерсть успевала вылезать, а не обламывалась и не выдиралась. Пэмка на коленях или на крыльце на даче со мной сидела по часу-полтора, чесали то один бок, то другой, штаны и хвост она не любит, но я грозно говорила - терпим Пэма! красота важна всюду!и она терпела
позвоню тебе завтра.
Господи!!!! название темы так и не сменено, в разделе СОС... вот я перепугалась то что что-то случилось...
так и до инфаркта не далеко
может таки в ХЕППИ переедите? или ещё сомнения есть
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
темка-то Ниночкина мне не отредакировать заголовок.
Пэмочка конечно счастлива, еще бы! А Славка все спрашивает - когда же мы о тети Оли доберемся Пэму проведать?
Тань, можно написать модератором, чтобы хоть в Хеппи отправили. не место Пэм с Олей в СОС
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 дек 2015, 15:52
Свой на форуме
Спасибо, Лерочка! Я думала посоветовать, но мысль ушла.
Вот оставила Пэму, очень рада и счастлива, но мне почему-то как-то стыдно в глубине души за этот поступок: взяла и хапнула беспроблемную красивенную собаку. Успокаиваю себя только тем, что Пэма - награда за несметное количество никому ненужных, проблемных кошек, беспечно валяющихся по моей квартире и отчаянно пытающихся отравить мое существование самыми разными способами.
Правильно, Оль! Должна быть и у закоренелого кошатника отдушина в жизни - любимая Собака)))))) а лучше парочка
Добавлено: 11 дек 2015, 23:47
Участник
Baileys писал(а):
Спасибо, Лерочка! Я думала посоветовать, но мысль ушла.
Вот оставила Пэму, очень рада и счастлива, но мне почему-то как-то стыдно в глубине души за этот поступок: взяла и хапнула беспроблемную красивенную собаку. Успокаиваю себя только тем, что Пэма - награда за несметное количество никому ненужных, проблемных кошек, беспечно валяющихся по моей квартире и отчаянно пытающихся отравить мое существование самыми разными способами.
Олечка, так Пэмка с тобой счастлива это же самое главное ну и то, что ты на беспроблемном зверике можешь душой отдохнуть - это же тоже очень важно и нужно! Пэмка славная, такая интересная, она - личность, со своим характером, со своими мыслями, с ней общаться - в удовольствие Конечно, тебе за десятки спасеных душ точно нужна награда, если Пэмка за награду идет - так это ж великолепно!
Добавлено: 16 дек 2015, 16:38
Свой на форуме
Вот Пэма только приехала, еще временно (глаза испуганные)
А вот уже "в семье" Пэмочка очень плотненькая и крайне неудобная для перемещения на руках в любой плоскости, а в дождь и снег еще очень грязная (комбез), т.к. лапочки у нас... королевские (только англиские короли могли культивировать такую особенность как кривые и короткие лапы). Поэтому пришлось приобрести адское приспособление под кодовым названием "летять утки"
Добавлено: 16 дек 2015, 16:44
Участник
Пэмааааа! Клевая какая, Оль! Украшает Вашу дачу старательно так! Супер ей у вас Главное, что с Герой они хорошо дружат, а не как у меня было, война-война вечная.
Добавлено: 16 дек 2015, 17:10
Свой на форуме
Татьяна А писал(а):
Я попросила бы... Коротенькие да! Но не кривые ни разу!
Так я и говорю: королевские!
Таня, там (на даче) скоро с этими кошками и собаками украшать нечего будет! Полы провалились, скоро дом сложится, а руки все не доходят и душа не лежит, да и лишних денег тоже не остается.
Мечтаю стать твоей соседкой по даче. Вдруг что-нибудь где-нибудь услышите или увидите по реальной цене, качество построек не волнует (чем хуже, тем лучше), сообщи, ладно?
Добавлено: 16 дек 2015, 19:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Клевая какая Пэмка
Татьяна А писал(а):
Простым смертным не дано понять всю красоту крохотулечных лапок королевских собак!
я хоть и по большим собашкам, а "королевские " лапки мне тоже оооочень нравятся
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 янв 2016, 17:52
Свой на форуме
Долгими зимними вечерами на теплом полу Пэма ждет вкусняшки, то засыпая, то оживляясь:
Перед Новым Годом она посетила парикмахерский салон, там ей привели в порядок лапки, придали форму, подстригли по-короче шерсть на животе, сделали панталоны. Красотища была! Но в продновогодней суете мы не удосужились сфоткать сразу, о чем жалеем. Теперь уже не так видно. Спадут холода, мы Пэму выкупаем и тогда... завалим вас фотками нашей красавицы!
Baileys Как Пэмочка перенесла НГ безобразия? Очень она красивая! Сейчас одновременно на шпица похожа и на шелти. Скорее всего, они и есть родители. Моська у нее не коржиная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 янв 2016, 18:11
Свой на форуме
НГ нормально перенесла. 3 пузырька таблеток валерьяны на двоих с Герой съели. Гулять вечером не хотела, конечно. Старались угадать такой промежуток времени, когда не стреляют, иногда не удавалось и Пэме было страшновато. Она шустро неслась домой вместе с Герой, сзади на поводках болтались я и дочка. Когда пришли холода, вечерние прогулки упразднили на время в принципе, исключительно по просьбе собачек Сейчас все стихло, снега навалило, Пэме нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4