Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 10 фев 2015, 11:07
Новичок
надо всё взвесить перед переездом транспортная доступность самое главное,малоли машина сломалась у нас и электричка рядом станция и маршруток куча и машины,куда на работу ездить как туда по времени добираться,куда дети будут в садик школу ходить ,хватит ли денег на дом ,коммуникации ,и обустройство участка и т.д. и тогда жалеть не придётся я сейчас представить не могу как люди живут в этих квартирных клетках,с какими-нибудь дебильными соседями как паркуются вечером когда машину не куда поставить жуть
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 11 фев 2015, 12:56
Участник
Автор темы
Почему самые красивые дома с самыми большими участками строят из неизвестно чего, столько объектов построено из " экперементальных материалов " прямо одно расстройство(
Добавлено: 11 фев 2015, 13:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Dasha экспериментальные материалы не всегда плохо. Мы строили дом тоже из экспериментального материала на то время, т.е. новинки - дюрисола, очень довольны, дом теплый, крепкий.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 11 фев 2015, 13:58
Участник
Автор темы
NAtysya писал(а):
Dasha экспериментальные материалы не всегда плохо. Мы строили дом тоже из экспериментального материала на то время, т.е. новинки - дюрисола, очень довольны, дом теплый, крепкий.
Даже строители не могут сказать про долговечность такой постройки, лично мне страшновато въезжать туда, где никаких гарантий. Хочется не ошибиться с выбором, что бы потом лет через 10 не узнать, что твоему дому требуется кап ремонт
Почему самые красивые дома с самыми большими участками строят из неизвестно чего, столько объектов построено из " экперементальных материалов " прямо одно расстройство(
Вот полностью согласна. У нас дом хороший зимний со всеми удобствами 150 метров, осенью я начинаю выть, в этом году жили до октября, переезжали в кв в новом доме, так я на полнедели с ребенком к маме уезжала, хотя с мамой жить сложно мне. Насчет пассий и тыр пыр, надо муж заведет ее и без дачи, где угодно, на работе или еще где. У меня примеров из жизни друзей-знакомых масса. У нас на даче например сигналка, мне смски на телефон приходят о каждом открытии-закрытии двери и окон
Да ну коротнуть может в любом месте. У нас до этого они отлично работали. На балконе в кв тоже отлично все. При наличии маленького ребенка и собак при которых ковролин не постелишь - теплые полы огромный плюс на самом деле. Теперь опять ремонт и полы перестилать - на кухне -холле тоже теплые сделаем. Плюсов много действительно. А еще у нас в прошлом году жила крыса, сожрала нам мягкую новую дорогую мебель...тоже то еще счастье, с трудом избавились. Пробиралась в дом по газовому шлангу как то...мебель меняли, тоже веселушка)
Это охранная сигнализация, устанавливают в квартирах и домах. Надо узнать, кто работает (выезжает по тревоге и патрулирует район) в вашем районе и с ними предметно разговаривать. Смс-ки - дополнительная опция.
я сейчас представить не могу как люди живут в этих квартирных клетках,с какими-нибудь дебильными соседями как паркуются вечером когда машину не куда поставить жуть
Действительно, обхохочешься... А как представишь час пик в метро, да с ребенком из школы, просто под столом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 13 фев 2015, 00:24
Участник
Автор темы
Ольга73 писал(а):
а как избавились? лучше в личку
У нас сто лет назад была крыса,в квартире, через мусоропровод прибежала, жила года два, ставили всякие жуткие уз устройства, где можно яд сыпали ( у нас собака на тот момент была, особо не насыпишь), прожили с крысой почти два года, ночью если на кухню прийти стабильно увидишь это чудо. Когда совсем отчаялись поставили обычную крысоловку, сразу поймался. Оказался огромным мужиком. После этого делали ремонт, перебрали все стены за ванной и кухней, теперь у нас там бетон со стеклом, так как за ванной нашли гнездо в котором был годовой запас баночек из под актимель, корочек, косточек и всяких нужностей. Мне его даже жаль было, но крыса в нормальной городской квартире это кошмар, просто ужас=ужас, ладно бы у нас какой нибудь свинарник был, так нет, все чисто, и крыса.
Добавлено: 18 фев 2015, 00:50
Участник
Автор темы
Думаем пока что как выкрутится, что бы хотя бы от квартиры однушку оставить, если копить, то к 50ти годам может и накоплю )))) И то сомневаюсь, скорее всего к том времени цены будут в два раза выше. тяжело дается решения продать квартиру, ведь квартиры всегда актуальны, а вот дом потом продать и купить хотя бы подобие моей квартиры, из разряда фантастики*(
В продаже полно двушек до 4 млн, хоть в старых домах, хоть в новостройках, вот, например, в сданном доме в Купчино двушка 61 кв. м. за 3480 тыс. руб.: http://www.bn.ru/detail/flats/859777.html Учитывая цену на Вашу квартиру, реально купить двушку и еще останется столько же на участок с домом.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Поделюсь личным опытом. В городе в нашем подъезде живут несколько собакокошконенавистников. И вот несколько лет назад мы с мужем купили участок и построили зимний дом в деревне, куда и перебрались с собаками, а взрослых детей оставили в городе. Так получилось, что муж почти сразу потерял работу, а новую нашел ближе к деревне и уже не смог возить меня до метро. Ездить общественным транспортом оказалось намного дольше и не всегда удобно. К сожалению, машину я перестала водить из-за проблем со здоровьем. Да и ездить отдельно значительно затратней. Но лучше иметь две машины. Если кругом хоть дорогие дома или нет, хоть котеджная застройка, то всегда находятся противники собак. Может это нам так не везет У нас даже вывесили постановление сельсовета о правилах содержания собак, так как видимо это самый жизненноважный вопрос. Бездомных пытаются уничтожать, а хозяйских требуют держать на своих участках или гулять на поводке. В лесу тоже не в сезон охоты теперь запрещено отпускать собак Мне это совсем не нравится. Да еще хочу сразу предупредить, что содержание дома тоже не дешево (вода,газ, элек-во). Да еще вечно что-нибудь случается. Так же надо понимать, что вызывать кого-то по каждой неисправности в системе отопления или водоснабжения не очень удобно, а поэтому надо или самим разбираться хоть чуть-чуть или иметь человека, который сразу прибежит на помощь В общем трудности есть
хозяйских требуют держать на своих участках или гулять на поводке. В лесу тоже не в сезон охоты теперь запрещено отпускать собак Мне это совсем не нравится.
Что не нравится? Абсолютно цивилизованные правила.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Что не нравится? Абсолютно цивилизованные правила.
Ну да, это совершенно законные и логичные правила Мы в нашем коттеджном поселке еще и с пакетиками гуляем, убираем за любимцами. Нормально уважать комфорт соседей, да и самим приятно.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
1 кошка это даже если наполнителя нет, нечего не чувствуешь, 10+ с любым наполнителем вонь. Силикагель на 10 морд ~ 5-6 тыс в мес. на наполнитель в лучшем случае к сожалению., а они еще едят, и не мало. Вопрос комфорта, мой ребенок вырастит и будет ненавидить кошечек так как от них запах, потому что они кучкуются в 20-25 метрах.
купите Litter Robot. я его впервые увидела у Лены TOFSLA , у нее в небольшой квартире около 20 кошек, а запаха нет. Я спрашивала, что за чудо наполнитель, а оказался чудо туалет) он автоматический, мы его моем раз или два в месяц, даже не моем, а просто выкидываем из него экскременты, моем вообще раз в полгода. Сейчас не представляю, как мы без него раньше жили. В квартире чистота, нет вони и рассыпанного по всей квартире наполнителя ( и дети наполнитель не жрут, наконец)
свою стоимость он быстро "отбивает" экономя очень много наполнителя)
з.ы. и все кошки в него ходят, даже которые дома и никогда не были. Еще не было у нас за все годы, которая бы его проигнорила. не представляю как мы раньше без него жили..полдня на уборку лотков уходит
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 18 фев 2015, 15:22
Участник
Автор темы
d_donna писал(а):
купите Litter Robot. я его впервые увидела у Лены TOFSLA , у нее в небольшой квартире около 20 кошек, а запаха нет. Я спрашивала, что за чудо наполнитель, а оказался чудо туалет) он автоматический, мы его моем раз или два в месяц, даже не моем, а просто выкидываем из него экскременты, моем вообще раз в полгода. Сейчас не представляю, как мы без него раньше жили. В квартире чистота, нет вони и рассыпанного по всей квартире наполнителя ( и дети наполнитель не жрут, наконец)
свою стоимость он быстро "отбивает" экономя очень много наполнителя)
з.ы. и все кошки в него ходят, даже которые дома и никогда не были. Еще не было у нас за все годы, которая бы его проигнорила. не представляю как мы раньше без него жили..полдня на уборку лотков уходит
А какого он размера, у меня куны в основном, и лотки больше похожи на огромные тазы, покупали на выставках, так как более менее страндартный лоток - домик нам маловат, кот туда просто не идет, так как бьется головой о потолок, или попа свисает. По запаху, если я мою круглосуточно = его нет, а вот с утра, до того как я почистила и вымыла все-все, какой - то ужас,
А какого он размера, у меня куны в основном, и лотки больше похожи на огромные тазы, покупали на выставках, так как более менее страндартный лоток - домик нам маловат, кот туда просто не идет, так как бьется головой о потолок, или попа свисает. По запаху, если я мою круглосуточно = его нет, а вот с утра, до того как я почистила и вымыла все-все, какой - то ужас,
у Лены как раз дома мейн кун и живет) а у нас жил оооочень большой уличный кот Колян, влезал без проблем. \\ на фото какая то черезчур большая кошка, этот шар туалетный на самом деле не маленький) в общем присмотритесь к этому чуду техники - не пожалеете. экономит пару лет жизни
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 18 фев 2015, 15:30
Участник
Автор темы
Rita-Persi писал(а):
Поделюсь личным опытом. В городе в нашем подъезде живут несколько собакокошконенавистников. И вот несколько лет назад мы с мужем купили участок и построили зимний дом в деревне, куда и перебрались с собаками, а взрослых детей оставили в городе. Так получилось, что муж почти сразу потерял работу, а новую нашел ближе к деревне и уже не смог возить меня до метро. Ездить общественным транспортом оказалось намного дольше и не всегда удобно. К сожалению, машину я перестала водить из-за проблем со здоровьем. Да и ездить отдельно значительно затратней. Но лучше иметь две машины. Если кругом хоть дорогие дома или нет, хоть котеджная застройка, то всегда находятся противники собак. Может это нам так не везет У нас даже вывесили постановление сельсовета о правилах содержания собак, так как видимо это самый жизненноважный вопрос. Бездомных пытаются уничтожать, а хозяйских требуют держать на своих участках или гулять на поводке. В лесу тоже не в сезон охоты теперь запрещено отпускать собак Мне это совсем не нравится. Да еще хочу сразу предупредить, что содержание дома тоже не дешево (вода,газ, элек-во). Да еще вечно что-нибудь случается. Так же надо понимать, что вызывать кого-то по каждой неисправности в системе отопления или водоснабжения не очень удобно, а поэтому надо или самим разбираться хоть чуть-чуть или иметь человека, который сразу прибежит на помощь В общем трудности есть
Мы ищем деревню, и смотрим участки которые на окраине, с минимум соседей, а лучше с какими то кустами по бокам. В садоводство и КП не хочу именно по причинам наличия всяких советов, чье решение может по итогу запретить держать больше скольких-то животных. Без поводка мы не гуляем, так как даже после длительных занятий с кинологом, у моего дуралея интелекта не прибавилось)) По поводу цен, я сейчас за свет плачу от 2.500 до 3.500 в месяц, кварплата зимой ( отопление ) 7400, за февраль пришла кварплата 11900, я ооочень надеялась что это ошибка, но увы это какие - то доп расходы на содержание дома, с интернетом, телефоном, светом и кварплатой, в среднем, зимой платим 12-13 тыс, для меня это очень много. с учетом того что я единственный человек который прописан в квартире. И что-то мне подсказывает. что расходы на дом, будут не на много больше в месяц ( естественно, если нечего не сломается). Мы ищем дома в пределах 30 км от СПб, или под Гатчиной, не более чем 5 км от самой Гатчины, на такие расстояния даже мой ветеринар ездит на вызов, думаю, что вызвать электрика - сантехника, не будет огромной проблемой.
Чувствую себя супер древней...ничего о таком чуде не слышала, а только мечтала, чтоб такое изобрели Мда...Отстала от жизни. Будет только обидно, если вдруг кот не пойдет...Может быть такое теоретически?
Добавлено: 18 фев 2015, 15:41
Участник
Автор темы
d_donna писал(а):
у Лены как раз дома мейн кун и живет) а у нас жил оооочень большой уличный кот Колян, влезал без проблем. \\ на фото какая то черезчур большая кошка, этот шар туалетный на самом деле не маленький) в общем присмотритесь к этому чуду техники - не пожалеете. экономит пару лет жизни
И на 20 кошек один лоток?) Прочитала на сайте отзыв хозяйки питомника в 30 котоморд, написано что для ее кошек хватает семи таких лотков Это значит, что нам нужно 2-3. В любом случае, спасибо, буду думать, нужно еще как то до мужа донести, что лоток за 25 тыс нам нужен А то он глядя на накладные по корму, наполнителю итп иногда спрашивает, а нормально ли столько тратить на кошек
Добавлено: 18 фев 2015, 15:44
Участник
Автор темы
olenenok писал(а):
Чувствую себя супер древней...ничего о таком чуде не слышала, а только мечтала, чтоб такое изобрели Мда...Отстала от жизни. Будет только обидно, если вдруг кот не пойдет...Может быть такое теоретически?
Я думаю, что кто-то вполне может не пользоваться, у меня есть кот который не пользуется лотками в ванной, так как там иногда стиралка работаете, если бы он увидел систему очищения такого лотка, наверное умер от страха и точно туда бы больше не полез, а остальные наверное пойдут, у нас лотки выбираются путем - самый чистый - самый любимый. Я уже и забыла, как это, когда успеваешь убирать за котами сразу после того как они воспользовались лотком. С моими, это бесполезно, так как какой то не прекращаемый процесс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1