Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 08 янв 2015, 14:19
Бан
Автор темы
Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.
Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два. Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.
Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда. Света - из тихих, но давних и стойких. Маленькая, худенькая, одинокая. Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца. Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.
Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах...
В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы. С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду. Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки
Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы. В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...
Света встала на краю страшного решения
Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза. Дюк совершенно точно собирается жить!
Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением. Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!
Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных! Я прошу помощи для Светы и для Дюка:
очень-очень нужны:
- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые - очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования) - на лекарства, капельницы и проч. - на диетическую еду для Дюка
пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам собрали - пока, надеюсь, хватит
И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком. Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой". Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке. Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.
Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию. Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26
Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.
Вот наши анализы и исследования:
Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК" Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей Это анализы
Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря!
Финансовый отчет:
Приход
Тапо4чкин - 1000 руб на карту Вера Ивановна - 300 руб на Билайн Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки) Безымянный - 500 руб на Билайн Александр Борисович К. - 500 руб на карту Снег (Елена) - 1000 руб Katerina_mkv - 500 руб на Билайн nadja - 500 руб на карту Рина - 500 руб лично Татьяна А - 500 руб Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту Тапо4кин - 1000 руб --------------------- Итого: 8500 руб.
Расход (только с 06 января 2015 г.)
Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки) УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб Актовегин + шприцы - 717 руб Меропенем - 2550 руб Гепарин - 520 руб Курантил - 536 руб Мелоксикам - 120 руб Шприцы - 50+40=90 руб Анализ мочи - 300 руб Канефрон -330 руб Вода для инъекций - 105 руб Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб. Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб ---------------------- Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)
Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! Просто нет слов Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку.
После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 01 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 20 раз(а).
Света, вдвоем справимся) Втроем уже неудобно нести будет) Тогда приходить лучше ко скольки?
Катя, к 18.25 не раньше. Надо, чтоб Дюк покакал дома. Иначе он это будет делать на ходу, как его из квартиры вынесут.
Вчера хотела поводить его по квартире, чтоб походил. Одела шлейку, поддержку, подняла, но дошли только в большую комнату, он идти вообще не хотел, пытался лечь, потом потянул назад в мою комнату на своё место. Держится на ногах, но ходить в квартире не хочет. Вечером, после всех манипуляций, когда я его стаскиваю с лежачка, не дождался, чтоб я поправила там, встал сам, покрутился и лег, не свалился, а лег почти нормально. Жрет всё, что даем, ничего не оставляет, аппетит, как у здорового.
Нужны желающие на погулять на вторник и среду на следующей неделе(с 26 по 30 января). На пока(ориентировочно) мы с Татьяна А гуляем в понедельник, четверг, пятницу.
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 22 янв 2015, 23:51
Участник
living_in писал(а):
Извините, а чтобы получить персональное спасибо, обязательно надо дать денег?
Мария, зашла в тему, чтобы написать о тебе, но опоздала немножко. Но все равно напишу, не сочти за подхалимаж. Я тебе очень благодарна, что мы гуляли вдвоем, ты научила меня всему, что было нужно, и многому тому, на что я бы никогда не обратила внимания. Ты очень внимательный и ответственный человек. С тобой можно смело идти в разведку. Это не купишь ни за какие деньги. Только в такой ситуации, какая сейчас у Светланы, я бы упала рядом с Дюком и ни на что не была бы способна. А Света работает, заботится о маме, лечит Дюка и еще в тему заходит.... Может и упустить что-то...
Извините, а чтобы получить персональное спасибо, обязательно надо дать денег?
Творите ДОБРО... писал(а):
как я вас понимаю. но писать об этом здесь не стоило, просто сделайте выводы.
Тапо4кин писал(а):
Мария, зашла в тему, чтобы написать о тебе, но опоздала немножко. Но все равно напишу, не сочти за подхалимаж. Я тебе очень благодарна, что мы гуляли вдвоем, ты научила меня всему, что было нужно, и многому тому, на что я бы никогда не обратила внимания. Ты очень внимательный и ответственный человек. С тобой можно смело идти в разведку. Это не купишь ни за какие деньги. Только в такой ситуации, какая сейчас у Светланы, я бы упала рядом с Дюком и ни на что не была бы способна. А Света работает, заботится о маме, лечит Дюка и еще в тему заходит.... Может и упустить что-то...
Девочки, ну вы что. Я согласна с Тапо4кин, Светлана вымотана и так, С Дюком непонятное, врачи диагноз поставить не могут. Лично я не жду спасибо если помогаю тому, кто действительно нуждается в помощи чем могу. Ради интереса пролистала тему-очень много благодарностей, иногда по нику-имени, иногда просто - "спасибо вам всем!" Мария living_in, Творите ДОБРО... ради бога, не обижайтесь! Сейчас все силы Светланы идут на выхаживание Дюка и я сильно сомневаюсь что она может думать о чем то другом. Это же не специально, это от замотанности. А то что про деньги написано-дак они для отчета нужны по правилам форума, про них надо писать обязательно. Мир-дружба-жевачка?
Нужны желающие на погулять с прекрасными песиками на следующей неделе!!! Пока кроме ТАтьяна А и меня никто не откликнулся! У нас на вторник и среду никого нет!!!
Нужны желающие на погулять с прекрасными песиками на следующей неделе!!! Пока кроме ТАтьяна А и меня никто не откликнулся! У нас на вторник и среду никого нет!!!
Катя, мне нужна замена на понедельник. У нас семинар на весь день. Четверг и пятница смогу. Может быть, есть смысл сделать новую тему с указанием адреса? В этом квадрате еще живут форумчане.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Как раз хотела узнать у Светланы) На самом деле у меня оч сильные руки, я и одна его вынести на улицу смогу, а Света у нас миниатюрная женщина) Ей такой вес и поднимать нельзя наверно) Так что как только потеплеет - вынесем и погуляем)
Все признаки намека на выздоровление налицо!! Держим кулачки! Света и ее мама говорили что он ОЧЕНЬ МНОГО кушает! А хороший аппетит это отличная новость! Тем более последнее время начал сам ходить, очень волнуюсь, он такой обалденный собак до болезни был судя по Светиному видео в контакте!
На неделю с 26 января для оздоровительных вечерних прогулок на свежем воздухе(старт приблизительно 18ч30м), с двумя шикарными спокойными песиками, прекрасно ходящими на поводке требуются желающие! Гуляем обычно по двое, каждый со своей собачкой, идем рядом.
Помогите Светлане и Дюку! Он невероятная лапочка и очень хочет жить!!! Каким он был:
КАким он стал:
ДЮК потихоньку НАЧАЛ САМ ХОДИТЬ!!! Это очень хорошо!!! Даже несколько ободряющих, приятных, добрых слов написанные в теме будут еще большим стимулом к дальнейшей борьбе Светланы за здоровье Дюка!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Денюжка тоже нужна! Или шприцы! Или пеленки! Или погулять с собачками! Света и мы все(кто пытается хоть чем помочь) будем рады вам и вашей помощи!
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 23 янв 2015, 21:16
Участник
Тапо4кин писал(а):
Насчет прогулок. К сожалению, в магазинчике я не прижилась. Поэтому ищу другую работу, завтра съезжу в бизнес-центр, и по результатам отпишусь.
С работой не срослось Зато теперь я могу погулять с Мартином и Риком во вторник-среду, да и помочь Светлане вынести Дюка на прогулку или еще что-то по необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0