Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 25 дек 2014, 16:08
Посетитель
Автор темы
На текущий момент, есть принципиальная договоренность с отловом, есть деньги на отлов, есть место где могут дать машину с водителем. Насколько я понимаю и клетки там тоже можно взять. По оплате транспорта - 4500 за бензин и оплата водителю (из расчета 2000 руб/день).
Жду реакции принимающей стороны - Алены... Без нее мы ничего не можем в принципе делать.
Не писала - т.к. нечего было писать. На дня встречаемся с Еленой, чтобы передать денежку на корм...
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 26 дек 2014, 21:45
Посетитель
Автор темы
Сегодня ездили на место, встречались с Еленой - передавали денежку на корм, новости и сделали несколько фотографий.
На месте был только Мишка. Остальная неразлучная троица видимо уходила на промысел. Но они точно недавно были около будки. Видимо кто-то раньше Елены и нас приходил кормить их. Около будки было натоптано (женский след), вокруг проложены тропы собаками. Лена привезла теплой еды и воды. Мишка с удовольствием поел спокойно. В будке кто-то постелил шкуру. Они явно спят там. Но мы не уверены, что Мишку сейчас туда пускают. Они и раньше его периодически гоняли, но позволяют жить в стае. Обижают короче... Могут еду отобрать. Мишка чаще всего спит на пятачке возле какой-то трубы. Оттуда идет теплый воздух с явным запахом метана (как если бы из помещения овощехранилища где идет гниение). Почти на всех домах по близости домофоны или кодовые замки. Раньше Мишка ночевал там иногда... Сейчас не знаем.
Думаю, что надо хотя бы Мишку оттуда забрать........... Всех отловить разом все равно вряд ли удастся. Но начинать надо явно с него. Мне кажется, что ему особенно тяжело там. Да и к людям он привыкнет быстрее...
Елена подвернула ногу (но продолжает ездить к ним), Светлана ногу сломала, Лидия Алексеевна тоже с трудом ездит.. Свяжусь с Аленой завтра - спрошу о перспективах.
Добавлено: 27 дек 2014, 13:32
Посетитель
Автор темы
Поговорили с Аленой. Чертеж примерный есть. Человек вроде тоже есть (строитель). Пока нет понимания по деньгам. Но думаю не меньше 10 тыс. по любому. Точная цифра будет позже. Со своей стороны объявляю сбор средств открытым и вношу 2000 руб.
Реквизиты указаны в главном посте. Есть як, Сб, и карта ВТБ 24. На нее и с нее можно сейчас платить также просто как на Сб.
Добавлено: 09 янв 2015, 02:17
Посетитель
Автор темы
Новостей пока нет, кроме того что решили все-таки начать с Мишки. Вплотную займусь этим после 11-ого. Сразу отпишусь что к чему. До 13 января надеюсь с Мишкой будет какая-то определенность по основным моментам. Очень хочется верить что хотя-бы ему повезет.
Добавлено: 13 янв 2015, 23:12
Посетитель
Автор темы
Как обещала пишу:
Со строительством вольера - пока никак. Считаю, что я со своей стороны сделала что могла. На сегодня есть деньги в сумме 3600 руб. Надо будет больше - соберем. Понимание как это должно выглядеть вроде есть. По материалам вроде тоже понятно из чего делать. В телефонном разговоре Алена говорила, что вроде есть и человек, который может это сделать. Причин по которым до сих пор дело не сдвинулось с места, думаю несколько. В моем понимании это: прежде всего трудные условия зимы, праздники, удаленность передержки, ну и возможно другие причины... о которых я могу только догадываться.
Меж тем, я ошибочно приняла поступившее было предложение о временной передержке для Мишки как о постоянном месте для доживания. Таким образом,варианта для Миши - нет... Хотя его можно было бы забрать и отдельно от остальных собак. Он прекрасно мог бы жить с человеком. Как мне кажется, ему просто нужно теплое место, спокойный добрый человек рядом и больше ничего... До Елены что-то не дозвониться. Буду пытаться завтра еще. Если не получится - позвоню ее дочери: может что случилось? (тьфу-тьфу-тьфу). Последний раз общались 26 декабря.
Я очень надеюсь, что вольер все-таки будет построен и с собаками ничего не случится до этого момента, мы их в конце-концов отловим и отвезем туда. Другого варианта у меня нет.
Безумно жаль Мишку ... Из хорошего: есть человек, который может помочь передержать одну собаку (Мишку?) на один-два месяца в вольере с теплой будкой.
НинаБу и Darza, если хотите могу ваши деньги отправить обратно. Потому как не понимаю как действовать в сложившейся ситуации: собирать деньги на то чего нет??
Из просьб, пожалуй только одна, помогите найти вариант для Миши! Может есть у кого-то местечко для него?
если найдется передержка для Мишки, а остальное заглохнет (хотя не хотелось бы), останусь в попсовете только для него. Возвращать деньги пока не надо. давайте пристроим меховичка
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Добавлено: 14 янв 2015, 12:02
Посетитель
Автор темы
Нина, спасибо за ваше неравнодушие и помощь.
Вчера Елена вечером сама перезвонила. Она была там 11 января, наверное сегодня опять поедет. Ездят они попеременно с Лидией Алексеевной (т.к. Светлана сломала ногу, но вроде 15 числа она идет к врачу и может быть ей снимут гипс, но сможет ли она ездить сейчас к собакам сейчас неизвестно и маловероятно). Короче 11 числа они все были на месте, но до этого Черныш и Волчок пропали аж на две недели. Лена и Л.А. очень переживали, но вот слава Богу на этот раз обошлось. Малышка и Мишка были на месте. Малышка постоянно сидит в будке и видимо считает себя "главной по тарелочкам". В холодные дни Малышка, Волчок и Черныш залезают туда аж втроем: Л.А. рассказывала, что видела как они пытались потом оттуда вылезти. Но штука в том, что Мишка в будке может поспать только когда Малышки нет. В остальное время она его туда не пускает...
Рядом остался вроде один дом куда Мишку пускают жильцы (ну и Л.А. с Еленой). Но это сами понимаете: сегодня есть, а завтра - нет. Елена думает постелить ему там что-нибудь... Не знаю хорошая эта идея или нет, но решили попробовать.
И Мишка - единственный из всех собак, который никогда и никуда не уходит с этого места (только может где-то поблизости, если найдет уголок - спать).
В конце 2012 г. когда я открыла тему про этих собак, у меня была мечта забрать оттуда Машу и Мухтара, что было практически нереально. Но это произошло! Мухтар точно не моложе, а может быть даже и старше Миши. А Мишенька красавец...
Если получится сделать что-нибудь для него, это было бы огромным счастьем. На сегодня он самый пристраиваемый и нуждающийся пес из них...
Ищу варианты для Миши! Нужно теплое, спокойное и безопасное место для доживания!
Эта фотография сделана еще 2 года назад, когда Елена работала там и Миша жил у нее в киоске.
Добавлено: 14 янв 2015, 12:23
Посетитель
Автор темы
cuperis
Мы с ней общались про Малышку два года назад. Т.к. не получилось ее отловить, то занялись Машей и Мухой. Я напишу ей.
Багира Передержка это не вариант для него, тем более что страховочный вариант на 1-2 месяца (если он будет свободен на тот момент) вроде есть (я писала чуть выше). Надо искать именно место куда он уже поедет окончательно. Т.е. решать вопрос принципиально - для него и так это огромный стресс будет...
Добавлено: 15 янв 2015, 15:17
Посетитель
Автор темы
Добрый день всем.
КАТЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДАЛА ДОБРО НА МИШКУ. Если все сложится, то Мишка займет место Рэма: 02.01.15 его не стало viewtopic.php?f=18&t=92984&p=5111932#p5111932. Мягкой травки под лапами тебе, Рэм.
НО ЛИКОВАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ РАНО. Есть много нюансов и вопросов. Основные из которых это: отлов (нам нельзя ошибаться), доставка, а далее адаптация Мишки к новому месту. Последний момент связан больше всего с тем, что Мишка - большой любитель рыть землю, а следовательно есть шанс что он догадается сделать подкоп, ну и его "привязанность" к тому месту где они сейчас находятся. (Я очень надеюсь, что мы преувеличиваем эту привязанность, а также на опыт Кати в обращении с собаками, на то что она сумеет найти с Мишкой общий язык).
Мы договорились, что в эту субботу (17.01.) приедем к ней чтобы своими глазами оценить место и возможно придумать что-то чтобы снизить риски побега. Если все сложится, то это будет счастье, а пока только шанс, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2