Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 02 дек 2014, 12:30
Участник
Автор темы
В общем все в заголовке. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Соседка, являющаяся управдомом курит постоянно у двери, в общем коридоре, у лифта. К ней приходят сокурильщики. У меня ребёнок с бронхоспазмом, от дыма кашляет, у самой аллергия на дым тоже.
Никакие разговоры не помогают. Сегодня на моё спокойное "я же просила не курить здесь" услышала "заткнись, пошла удалено модератором" и ещё кучу всего
Заголовок сообщения: Re: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 06 дек 2014, 02:08
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
Арендодатели вас поддерживают до поры до времени, если дело до штрафов дойдет, то увидите, как всё поменяется. Агентства не связываются с регистрацией, потому что собственники крайне неохотно на неё идут. По закону регистрация по месту проживания обязательна, в противном случае штраф и вам и арендодателям. Агентства вообще ни за что не отвечают, даже не берут при заключении договора аренды письменное согласие всех зарегистрированных в квартире. За мою дочь не переживайте, она как раз зарегистрирована на Невском, просто не является там собственником жилья, да и не снимает она там квартиру, так что и налоги нам платить не надо .
А те, кому сдавали, их регистрировали? Насколько помню у вас там оооочень дорогая квартира для иностранцев за хорошие деньги. И налог платили?
Поделитесь опытом, то юристы и полиция одно, а форумчане другое утверждают. А вы опытный человек в этом вопросе.
А те, кому сдавали, их регистрировали? Насколько помню у вас там оооочень дорогая квартира для иностранцев за хорошие деньги. И налог платили?
Поделитесь опытом, то юристы и полиция одно, а форумчане другое утверждают. А вы опытный человек в этом вопросе.
Смешная вы. Именно потому что дорогая квартира, дорогая аренда и нам нафиг не нужны были проблемы ни с соседями ни с налоговой, то всё было строго по закону . Ваши арендодатели брали форму 9 перед заключением договора? Вы должны были видеть количество зарегистрированных в данной квартире, к договору надо прикрепить письменные согласия всех зарегистрированных (необязательно собственников). Документы о праве собственности на квартиру видели? Оригинал, естественно, или заверенная у нотариуса копия. Этот документ (копия) прикреплен к договору? Как в сдаче так и в найме жилья куча подводных камней. Чтобы всем было спокойнее, надо делать всё чётко и правильно. Тогда и права обеих сторон будут защищены, и от обязательств никуда не деться.
Добавлено: 06 дек 2014, 18:42
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
Смешная вы. Именно потому что дорогая квартира, дорогая аренда и нам нафиг не нужны были проблемы ни с соседями ни с налоговой, то всё было строго по закону . Ваши арендодатели брали форму 9 перед заключением договора? Вы должны были видеть количество зарегистрированных в данной квартире, к договору надо прикрепить письменные согласия всех зарегистрированных (необязательно собственников). Документы о праве собственности на квартиру видели? Оригинал, естественно, или заверенная у нотариуса копия. Этот документ (копия) прикреплен к договору? Как в сдаче так и в найме жилья куча подводных камней. Чтобы всем было спокойнее, надо делать всё чётко и правильно. Тогда и права обеих сторон будут защищены, и от обязательств никуда не деться.
У нас тоже по закону. Как объяснили, так и сделали. Конечно, право собственности видела
Я спрашивала про регистрацию, регистрировали ли вы проживающих и что она даёт? (Кроме соблюдения этого требования для галочки) и как вы это делали? Сами ходили в ФМС или ваши иностранцы ходили? Регистрация оформляется через 3 месяца проживания, а у меня столько ещё не набежало на последнем месте
Если вы платили налог со сдачи, как это делали? Раз в год ( когда декларация подаётся) или каждый месяц?
Добавлено: 06 дек 2014, 18:50
Участник
Автор темы
И, кстати, мой отец курит. Но он не курит в не положенных местах, на площадке, не разбрасывает хабарики. Если в гостях, спрашивает, где разрешено курить. И эти места обычно у форточек или это чёрные лестницы И так было всегда, а не с принятием закона!
Так что, для того, чтобы быть порядочным самоуважающим себя человеком не влияет куришь ты или нет. И собственник или арендатор
Я тщательно мою полы, батареи, окна, сантехнику в каждой квартире, где живу и неважно, что они были сьемные.
ЕкатеринаН, налоги в данном случае вы не платите, вам никакие формы заполнять для налоговой не надо. Почему это так вас волнует? У нас был договор с юридическим лицом, он несколько отличается от договора с физическим лицом, даже называется иначе, да и лет уже немало с тех пор прошло, что-то могло измениться, так что мой опыт вам ни к чему. Форму 9, похоже, вы не видели. Если в квартире есть зарегистрированные граждане и от них не получено согласие на сдачу квартиры, то любой из них может переехать жить в эту квартиру со всеми вытекающими из этого последствиями. Например, сменить замки и не пускать вас. У него есть право проживать в данной квартире, а у вас нет. Вы же уже сталкивались с проблемами viewtopic.php?f=32&t=123214. Неужели мало? Изучайте сами теоретическую часть и применяйте всё это на практике, чтобы избежать проблем в дальнейшем.
Бенджи, в квартире нет зарегистрированных граждан, от которых не получено согласие.
Проблемы с нечистоплотными наймодателями - Как от этого застрахуешься?! Все было через агентство, если помните и оно оказалось не при делах.
Нет так нет, мне всё равно, не я же квартиру снимаю. Агентство ни за что не отвечает, договор надо внимательно читать прежде чем подписывать. И не на словах договариваться, а всё вносить в договор.
Добавлено: 08 дек 2014, 03:13
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Агенство действительно не за что не отвечает,оно выступает как посредник.
Очень важно всегда посмотреть все что вас устраивает,а что нет.Иначе только один путь,опять нанимать агента,платить ему вознаграждение и опять переезжать.
Ой, Марта, как всегда подоспела под занавес....а я уж переживаю,чего-то в скандальчике участия не принимаете,как мимо Вас прошло...........
Не путайте меня с собой. Мастер по склокам, скандалам и оскорблениям на этом форуме только вы. И вам об этом пишу не я, а другие люди. Я просто согласна с тем, что они написали.
Добавлено: 08 дек 2014, 13:55
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Ой, Марта, как всегда подоспела под занавес....а я уж переживаю,чего-то в скандальчике участия не принимаете,как мимо Вас прошло...........
Вы опять не в себе?! Заведите свою тему и хоть обскандальтесь там! Отсюда, будьте добры, гуляйте мимо уже тысячу раз повторили. Только свою невоспитанность выпячиваете наружу. У вас ни мужа, ни детей - заняться нечем? Что за страсть к острым ощущениям да ещё в чужих темах и там, где абсолютно не касается!!!
Сейчас можно найти и без агента, чтобы ему не платить лишние деньги.
Раньше тоже запросто можно было без агента обойтись. Возможно мне не везло, но ни разу нормальный агент не попался. Комиссионные у них ого-го, а работать не хотят или не умеют. Поэтому я изучила всё, что касается аренды, и благополучно сдавала напрямую.
Добавлено: 08 дек 2014, 18:14
Участник
Автор темы
Марта писал(а):
сейчас у нас замечательные хозяева Ну а с соседями, это уж как повезёт. Наш управдом перугалась больше чем с половиной дома, а новых жильцов вообще выживает. Стратегия такая. Со мной ей "не повезло"
Не путайте меня с собой. Мастер по склокам, скандалам и оскорблениям на этом форуме только вы. И вам об этом пишу не я, а другие люди. Я просто согласна с тем, что они написали.
Вам Ваши последние темы скинуть? Перелаялись с половиной форума
Вы опять не в себе?! Заведите свою тему и хоть обскандальтесь там! Отсюда, будьте добры, гуляйте мимо уже тысячу раз повторили. Только свою невоспитанность выпячиваете наружу. У вас ни мужа, ни детей - заняться нечем? Что за страсть к острым ощущениям да ещё в чужих темах и там, где абсолютно не касается!!!
ЕкатеринаН. к сожалению мужа нет у Вас-поэтому Вы не знаете кого и как укусить... теперь вот управдома жрете...а был бы муж, были бы добрее
Добавлено: 08 дек 2014, 21:39
Частый гость
natella писал(а):
Да к Вы ограничьте список лиц,которые имеют право заходить в Ваши темы, повесьте на них замок,примите меры!!!! Просто мое мнение не совпало с Вашим, вот Вы и выпрыгиваете из штанов
natella писал(а):
Да к ни natella, ни ее соседи с темами по форумам не ходят. Действительно, в маленькой квартире ТС развела зоопарк и ничего, брохоспазмы никого не мучат
natella, нет такого речевого оборота "ДА К". В вышеприведенных Ваших "опусах" надо использовать слово ТАК. Раз уж выступаете публично, хоть не позорьтесь.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 08 дек 2014, 21:49
Участник
Марта писал(а):
Конечно можно.Правда поиски могут растянуться.Тут как повезет.Хозяева обычно работают с агентствами,они то ничего не теряют при сдаче,вознаграждение идет за счет того кто снимает.Поэтому напрямую редко кто сдает.А тут и клиентов подгонят,и договор готовый привезут и консультации дадут.И все бесплатно.
А тут и клиентов подгонят,и договор готовый привезут и консультации дадут.И все бесплатно.
Клиентов приведут не тех, договор стандартный (в сети таких полно), консультировать не могут, потому как сами толком ничего не знают. А зачем им знать, если они ни за что не отвечают?! У многих арендодателей есть определенные требования к тем, кому они готовы сдать квартиру. Это может быть что угодно: возраст, семейное положение, наличие детей, животных и т.д. Естественно, эти требования озвучиваются агенту. Так вот агенты предпочитают пропускать эту информацию мимо ушей. Ты приезжаешь в назначенное время показывать квартиру и видишь вместе с агентом именно тех, кого ты категорически не готов рассматривать в роли арендаторов. Причем агенты разные, а вот методы у них одинаковые. Видимо их так учат. Бланки договора у них с собой, заполняют на месте. Никакие дополнения или изменения вносить не хотят, договор заранее прислать для ознакомления и изучения соглашаются единицы. Поначалу я тоже думала, что с агентом проще, но опытным путем выяснила, что это не так.
Добавлено: 09 дек 2014, 00:42
Участник
Бенджи писал(а):
Клиентов приведут не тех, договор стандартный (в сети таких полно), консультировать не могут, потому как сами толком ничего не знают. А зачем им знать, если они ни за что не отвечают?! У многих арендодателей есть определенные требования к тем, кому они готовы сдать квартиру. Это может быть что угодно: возраст, семейное положение, наличие детей, животных и т.д. Естественно, эти требования озвучиваются агенту. Так вот агенты предпочитают пропускать эту информацию мимо ушей. Ты приезжаешь в назначенное время показывать квартиру и видишь вместе с агентом именно тех, кого ты категорически не готов рассматривать в роли арендаторов. Причем агенты разные, а вот методы у них одинаковые. Видимо их так учат. Бланки договора у них с собой, заполняют на месте. Никакие дополнения или изменения вносить не хотят, договор заранее прислать для ознакомления и изучения соглашаются единицы. Поначалу я тоже думала, что с агентом проще, но опытным путем выяснила, что это не так.
Гнать таких агентов надо,если вы видите,что она полный дуремар.
Гнать таких агентов надо,если вы видите,что она полный дуремар.
Именно это я и сделала. Раньше комиссионные равнялись стоимости аренды квартиры за месяц, квартиру мы сдавали очень дорого, так вот даже за эти деньги работать не пытались. Поначалу я злилась, потом смеяться стала. Ну как ещё можно реагировать на предложение отдать ключи от квартиры агенту, чтобы мне самой не ездить на показы??! А взамен ключей мне предлагалась расписка, что взяты ключи. Ага, разбежалась. Попробуй потом доказать, что из квартиры что-то пропало. Может просто хотели чуть-чуть сами квартирой попользоваться, пока не сдадут. У нас там дровяной действующий камин, так заманчиво провести вечер у камина, да ещё и в центре города...
Добавлено: 09 дек 2014, 02:23
Участник
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
natella, нет такого речевого оборота "ДА К". В вышеприведенных Ваших "опусах" надо использовать слово ТАК. Раз уж выступаете публично, хоть не позорьтесь.
Ольга, а что, есть такая функция, как ограничение доступа к теме?
Добавлено: 09 дек 2014, 02:25
Участник
Бенджи писал(а):
Именно это я и сделала. Раньше комиссионные равнялись стоимости аренды квартиры за месяц, квартиру мы сдавали очень дорого, так вот даже за эти деньги работать не пытались. Поначалу я злилась, потом смеяться стала. Ну как ещё можно реагировать на предложение отдать ключи от квартиры агенту, чтобы мне самой не ездить на показы??! А взамен ключей мне предлагалась расписка, что взяты ключи. Ага, разбежалась. Попробуй потом доказать, что из квартиры что-то пропало. Может просто хотели чуть-чуть сами квартирой попользоваться, пока не сдадут. У нас там дровяной действующий камин, так заманчиво провести вечер у камина, да ещё и в центре города...
Такая практика у агентов есть,но так сдавать можно только бомжатники. Агент агентом,но самому никогда нельзя нюх терять,ведь это же твоя собственность.
Добавлено: 09 дек 2014, 11:36
Старый знакомый
Вот так и не поняла из данной темы взаимосвязь между хулиганьем-курильщиками, в общественных местах, и недобросовестными квартиросъемщиками, если таковые здесь имеются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5