Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вот зачем в ЭТОЙ теме съезжать на пристройство , выгул, содержание итп.
Связь самая прямая. Если дикие стаи не надо отстреливать, то что с ними надо дальше делать? Вот это и обсуждаем. Как они адаптируются и пристраиваются...
Связь самая прямая. Если дикие стаи не надо отстреливать, то что с ними надо дальше делать? Вот это и обсуждаем. Как они адаптируются и пристраиваются...
Если стая не агрессивная, то, простерилизовав, дать им просто дожить на привычном месте...
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 04 дек 2014, 16:22
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Этот пример говорит о том, что некоторым собакам никакая адаптация не поможет. Поэтому, если спасаешь дичка, то оставляй его себе, а не спихивай на других. Получается так, что я доброе дело сделал, а вы дальше сами разгребайте. Вы же сами писали, что у Вас живет пес, которого Вы себе оставили, потому что его не пристроить. Вот если бы каждый так делал, а не хватал все что движется лишь бы спасти, может и было бы все по-другому. А так получается, что в приютах дичков навалом, а для ласковых, ручных собак там места нет. И где логика?
А что, "ласковые и ручные" делают на улице и как они там оказались?? А, их выбросили сограждане, когда их детишки наигрались живыми игрушками? Так может и надо начинать применять радикальные меры именно к этим согражданам У меня не дичок, но адекватно его пристроить не удалось.
А что, "ласковые и ручные" делают на улице и как они там оказались?? А, их выбросили сограждане, когда их детишки наигрались живыми игрушками? Так может и надо начинать применять радикальные меры именно к этим согражданам У меня не дичок, но адекватно его пристроить не удалось.
Да, ольга п. , многих выбрасывают. И меры принимать нужно. Только вот сложно воздействовать на наших граждан, для которых закон - не закон. И плевать они на него хотели. Вот у Вас, к примеру, пес чипирован?
По каким критериям определяется степень агрессивности стаи и кто уполномочен ее определять?
Если вокруг обглоданных человеческих костей не наблюдается, то стая не агрессивна Saheli, из Вас точно определитель агрессивности не получится...Вы изначально предвзяты
Да-да, сначала дать налоговые льготы гражданам, которые взяли собаку из приюта, а вот если он ее выкинул наигравшись - влепить ему штраф в десятикратном размере от предоставленной льготы. К "Бабке кастрюличнице" собачья стая будет относится хорошо, а вот всех остальных облаивать. Для кормильцев - стая будет безопасной, для мимо прошедших нет. Одни будут с пеной у рта доказывать, что собачки добрые, а другие, что агрессивные Две стороны одной медальки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Если вокруг обглоданных человеческих костей не наблюдается, то стая не агрессивна Saheli, из Вас точно определитель агрессивности не получится...Вы изначально предвзяты
Не, не так.
Неагрессивных стай не бывает в природе. Стая сама по себе предполагает агрессию в определенных случаях. На то она и стая.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А я вообще, очень даже и законопослушный гражданин, точнее, (ка)
Стало быть, чипирован. Это хорошо. А вот большинство населения не сильно то горит желанием чипировать своих животных. И даже на этом форуме таких достаточно. А как по-другому можно вести учет и контроль домашней живности? Никак. Вот если бы ввели обязательную регистрацию и штрафы за выбрасывание, тогда бы может и изменилось бы что-нибудь. А чтобы это сработало, нужна общая база чипов, нужен запрет на прием в клиниках нечипированных животных. Только вот надежды на реализацию этого проекта мало. Потому что народ у нас умный, хитрый и жадный.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 04 дек 2014, 17:05
Посетитель
так ваши клыкастые своры -откуда они изначально? пусть ваши горажане кастрируют своих животных,....у насна севере Санкт -Петербурга долго блуждало несколько стай ,я тут давно живу. одна компания очень замечательная -большинство в возрасте и несколько старичков,всегда аккуратно дорогу переходилии ждали старых ,тогда еще никто никого не травил а сейчас еще и стрелять собираются...
Добавлено: 04 дек 2014, 17:08
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Потому что народ у нас умный, хитрый и жадный.
А еще, дальше своего носа ничем не интересующейся. Вот, допустим, в летний сезон у ваших соседей появился щеночек, а после окончания сезона, его уже нет, и если будет куда подать сигнал, лично я, только двумя руками за, совершенно спокойно, пойду и заявлю, но даже, если и появится, отдел полиции, который будет контролировать только содержание домашних животных, что, естественно, из области фантастики, то уверена, что практически никто не пойдет и не почешется. Вот у нас на лестнице как отдельные поганцы курили, так и курят, и никто их не привлекает, за хулиганство.
Вот у нас на лестнице как отдельные поганцы курили, так и курят, и никто их не привлекает, за хулиганство.
Ну, это вообще отдельная песня. Вы видели тему про закон о запрете курения? viewtopic.php?f=7&t=130188 Обратите внимание, что многие плевали с высокой горки на этот закон.
Опять всё в кучу собрали.Бездомные собаки и дикие собаки - это абсолютно разные категории животных!!!Живущие в городе НИКОГДА не встретят диких собак.Бездомных,одиночек или сбившихся в стаю,агрессивных или добродушных,но не диких.Это не дикие собаки.Это бродяжки.Проблема решения этого вопроса для совсем другой темы.Изначально речь шла об отстреле ДИКИХ собак на территории сельхозугодий и фермерских хозяйств.Не надо всё сгребать в кучу.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 04 дек 2014, 18:24
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
ольга п. писал(а):
Даже интересно стало, как можно адекватному человеку "втюхать" дичка, если он сам того не желает?? Его, что, упоковывают в коробочку, предварительно,связав как барана, и доставляют на дом этому самому новоиспеченному "хозяину", а если нет, то как, при предварительном знакомстве можно не заметить, что это "дичок", или что, замечают, но куратор приставляет им к виску ПМ и приказывает стать хозяином, этого самого дичка
Некоторые люди ни черта не смыслят в кинологии.Таким втюхать можно все что угодно,главное чтобы внешне песик им понравился. А ездить по ушам умеют многие кураторы.
Добавлено: 04 дек 2014, 18:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ER0SHKA писал(а):
а, что только два варианта есть- отстрел или пристройство в дом Вот всю жизнь в городе живу, не встречала я диких агрессивных стай (бывала и в отдалённых местах, типа пром.зон, заводов и т.д.)... Есть стаи, которые стараются быть лояльными и дружелюбными ко всем и людям и собакам... Но, если, их изо дня в день терроризировать, то, конечно, ответ будет, и то вынужденно, если нет выбора мирно исчезнуть.... Я лично, за стерилизацию и доживание стай на своих привычных местах, конечно, если не халтурить, а ответственно выполнять обязанности тем на кого бы это было возложено...
Допускаю, могут быть единичные случаи, но в единичном порядке они и должны решаться...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 04 дек 2014, 18:44
Старый знакомый
Hubber писал(а):
Некоторые люди ни черта не смыслят в кинологии.Таким втюхать можно все что угодно,главное чтобы внешне песик им понравился. А ездить по ушам умеют многие кураторы.
А таким вообще никого не надо, это идиоты, пускай сами себя развлекают, подобные, не справятся или угробят любое животное, и не только, им и таракана нельзя доверить, в основном, такие и не соблюдают общих правил выгула животного в городских условиях.
Добавлено: 04 дек 2014, 21:30
Бан
Hubber писал(а):
имена и ники таких кураторов в студию, пожалуйста, всех занесем в ЧС и вон с этого форума гнать. Это надо же как ненавидеть своего подопечного или тяготиться его ношей, чтобы с глаз долой из сердца вон куда попало и еще чудеса втюхивания проявлять, тут домашнего адаптированного рука не поднимается кому-попало отдать, отсеиваешь, тщательно отбираешь, отказываешь, считаешь, что лучше пусть мне будет хуже, чем снова на улице окажется, а, оказывается. есть такие, что судьбами дичков-полудичков в рулетку играют, хочу посмотреть на таких, кто у нас такие умельцы, наверное, ух, какие опытные старожилы, да? которые "свой на форуме", да? назовите, кто такие? я таких не знаю, не встречала и дела с такими не имела еще здесь. Давайте, озвучивайте, не скрывайте.
Я лично, за стерилизацию и доживание стай на своих привычных местах, конечно, если не халтурить, а ответственно выполнять обязанности тем на кого бы это было возложено...
Допускаю, могут быть единичные случаи, но в единичном порядке они и должны решаться...
Так и я за то же! Просто в городе они действительно, как правило именно бродячие, а вот за городом.... Сама стаю кормлю уже лет пять, НО как приедешь с дачи, опять прибилось 4-5 штук. Снова ловить, снова стерилить, достало ужасно.
имена и ники таких кураторов в студию, пожалуйста, всех занесем в ЧС и вон с этого форума гнать. Это надо же как ненавидеть своего подопечного или тяготиться его ношей, чтобы с глаз долой из сердца вон куда попало и еще чудеса втюхивания проявлять, тут домашнего адаптированного рука не поднимается кому-попало отдать, отсеиваешь, тщательно отбираешь, отказываешь, считаешь, что лучше пусть мне будет хуже, чем снова на улице окажется, а, оказывается. есть такие, что судьбами дичков-полудичков в рулетку играют, хочу посмотреть на таких, кто у нас такие умельцы, наверное, ух, какие опытные старожилы, да? которые "свой на форуме", да? назовите, кто такие? я таких не знаю, не встречала и дела с такими не имела еще здесь. Давайте, озвучивайте, не скрывайте.
Добавлено: 04 дек 2014, 22:57
Старый знакомый
УжОс, открываю обе ссылки, дрожащими руками, рассчитывая увидеть там что то с рогами и копытами и горящими красными глазами, а там - две милейшие песички, первая похожа на морскую свинку, вторая - симпотная лисичка
УжОс, открываю обе ссылки, дрожащими руками, рассчитывая увидеть там что то с рогами и копытами и горящими красными глазами, а там - две милейшие песички, первая похожа на морскую свинку, вторая - симпотная лисичка
Да они на фото все красавчики. Жить то придется нес фотографиями, а с собакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6