Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 01 янв 2015, 19:44
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Аrchi/Iris писал(а):
Какое право имела передержка сама принимать решение о похоронах и даже не показать умершую куратору?? Это вообще ни в какие ворота не лезет! Тут вообще все, что угодно, могло быть, а не инфекция, а поспешные похороны БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КУРАТОРОМ могли быть предприняты с целью сокрытия истинной причины смерти.
Вот-вот... А то получается, что нет кошки - нет проблемы... Судя по ссылкам, там налажен бизнес на животных, маловато видно, нужно еще и с бездомышей поиметь... причем, без всякой ответственности...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 01 янв 2015, 19:55
Новичок
Автор темы
Позвонила мне сейчас Лариса, обвинила, что я ей всучила не очень здоровую кошку. Это после смс с просьбой написать в теме. Никаких документов ей не дали при обращении. Т.е. все эти дни все было хорошо, а в итоге я виновата. Сказала, что непривитых брать не будет. Второй момент. Говорит, что носила ее в клинику Пес и Кот. Кошки под именем Феня там не было никогда. Проверили бездомышей. 31 декабря у них был только неопознанный кот.
Добавлено: 01 янв 2015, 20:07
Участник
LiSard писал(а):
Позвонила мне сейчас Лариса, обвинила, что я ей всучила не очень здоровую кошку. Это после смс с просьбой написать в теме. Никаких документов ей не дали при обращении. Т.е. все эти дни все было хорошо, а в итоге я виновата. Сказала, что непривитых брать не будет. Второй момент. Говорит, что носила ее в клинику Пес и Кот. Кошки под именем Феня там не было никогда. Проверили бездомышей. 31 декабря у них был только неопознанный кот.
LiSard, а Вы про 30-е не спрашивали? Вообще бред какой-то... карточку то должны были завести при обращении... И что врач то сказал? И что эта Лариса делала кошке после клиники?
Добавлено: 01 янв 2015, 20:15
Новичок
Автор темы
Меня убивает вранье, любое. Если что-то не так - ну скажи ты, будем вместе решать, что, как и куда. Я подозреваю, что там все плохо было уже дней за 10, просто не говорила. По звонкам - все хорошо. Никогда этого не пойму. N_A_TA_L_I, не могу больше с ней разговаривать. Она сразу начала наезжать, что кошка при поступлении к ней была нездорова. Дала название клиники, я туда позвонила. Никакой Фени там не было. И судя по поведению, в теме она тоже писать ничего не будет. Умерла - и всё.
Добавлено: 01 янв 2015, 20:19
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
LiSard писал(а):
Второй момент. Говорит, что носила ее в клинику Пес и Кот. Кошки под именем Феня там не было никогда. Проверили бездомышей. 31 декабря у них был только неопознанный кот.
Добавлено: 01 янв 2015, 20:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
LiSard писал(а):
Никаких котов она больше брать не будет. По крайней мере, не на этом форуме! Сейчас она прямым ходом за свои действия отправится в ЧС. Кстати, на упомянутую выше Оксану Гаркушу мы подавали заявление в полицию, пришлось ей давать объяснения полиции.
Лариса 2010 работает в центр обувь на Наличной - Универсам Гаванский 2 этаж, низкорослая дама с родимым фиолетовым пятном во всю щеку. Подруга Наталии Георгиевны.
а может Феня и не умерла? хотя зачем такая авантюра с простой кошкой?
почему и правда сама хоронила, а не отдала куратору?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а с другой стороны, если все же в квартире чумка была, то даже привытых брать нельзя
погубит всех, кого возьмет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Дама абсолютно чокнутая. Но подвижная)) В смысле кормления щенков - множество пометов при не кастрированной суке - куча тем, лазанье с фонарем по подвалам, как итог - сбагривание в приют, потом следующий помет .... et cetera))) Чел развлекается (((( И весьма неплохо собирает дань с сочувствующих))
Добавлено: 01 янв 2015, 20:47
Участник
Филипа писал(а):
А если все так скоропостижно, и следы как то скрываются - собаки не могли задрать Феню??
Я про это первым делом подумала... сами ретриверы, может, и добряки, но их могло что-то спровоцировать... Но, додумывать можно что угодно, правды все равно уже не узнать... Судя по тону, каким эта Лариса общается в своей теме, никаких объяснений никому она давать не будет.
Добавлено: 01 янв 2015, 20:57
Новичок
Автор темы
Васька, ужас какой.( Вот уж правда, можно жить и все время удивляться.
"Сбагривать" - нас больше нигде не взяли.(
Дорогие мои, давайте попробуем дождаться в теме передержку, если до 3-го она никак себя не проявит (смс ей отправлено сегодня, она его получила), то лично я буду ратовать за ЧС. Деньги - это хорошо, но нельзя их так зарабатывать.
А где похоронила кошку передержка тоже не говорит?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Девочки, сочувствую(( Кот и пес еще в бытность в туалете на Среднем лечило мою собаку Глашу - 10 лет назад два месяца мучений собаки без диагноза стоили мне 10000 рублей. Теперь постфактум я понимаю, что было парво... Подслеповатый "врач" капал даже не выпуская воздух... Глафира прожила у меня всего два года, год до этого я ее кормила на улице, прошли мы с ней 3 клиники.... Теперь я стараюсь вникнуть в процесс, понять диагноз, и верю очень небольшому количеству ветврачей. Хотя этой весной опять сгубила пса - никто из докторов не поставил капельницу((((( А было сильно похоже на отравление. А мы кололи антибиотик дешевый и лапки мазали Вот из этой же серии многие передежки да кинологи. Деньги правят миром.
Передержка как передержка - обычная платная передержка, которая находится, когда в теме кричат "НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!" И готовы платить (хотя не вижу в условиях этой передержки ничего особо ценного) На форуме целый год предлагалась передержка в приюте Натальи Сахели, причем бесплатная (за корм и наполнитель)
Но почему-то все считали своим долгом бросить кошек на ее содержание, ну те кто ей кого-либо отвозил
Добавлено: 02 янв 2015, 00:25
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Офф, наверное, но кошка не выглядит здоровой на фотографиях, ни на уличных, ни даже на домашних. Она очень характерно-скукоженная, первое, что в голову приходит, когда смотришь - ей больно. Сразу уточняю - с передержкой не знакома. Но я бы рассмотрела все-таки до подтвержденного анализа на панлейко вариант какой-то жуткой хрони, вплоть до онкологии.
Добавлено: 02 янв 2015, 00:46
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
LiSard писал(а):
hannadarzy, мы этого никогда не узнаем.
Скорее всего, да. Но при желании наехать на передержку и отправить на вскрытие можно, наверное. Кошке это уже все без разницы, но хотя бы понять, что произошло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7