Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 14 ноя 2014, 21:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Одеяла заберем, спасибо, мы в курсе. Пельмени не взяли, потому что есть крупа и сардельки. Каша варится целыми днями, на 400 собак ее просто нереально наварить. Поэтому сухой корм актуален всегда.
blercort, вот вы то откуда знаете про кладовки? Ничего там не хранится, запасов кормов нет, все что привозится волонтерами, скармливается. 5-6 мешков в день уходит. Как всегда, форумчане, которые дальше своей деревни в новое...нево не выезжают, знают больше других Занимались бы уже своими делами, раз помочь ничем не можете.
Заголовок сообщения: Re: 400 собак! Ситуация-армагедец полный! Срочно нужна помощь! Нет воды, нет корма. От слова "совсем" ! Помогите!
Добавлено: 15 ноя 2014, 09:52
Частый гость
Мадам Екатерина,откуда столько злобы и желчи в наш адрес? Вам что скучно ?.Люди жилы рвут ,чтобы спасти ,помочь. Да мы не платная передержка,бобло не рубим,а снимаем последние штаны,но спасаем. Все приюты переполнены,не одни мы.Ваша подруга Инна думаю рассказывала всё не в таких красках.А уж Вы размалевали карнинку!!!!Бог вам судья. За всё время существования приюта,таких как Вы попадалось не много,но всё желчнее и вонючее с каждым разом. Мы стараемся не для себя и надеюсь ,те кто ещё новичок и далёк от понимания и восприятия ситуации дойдут своим умом(не Вашим) или мы готовы рассказать,обьяснить ,пригласить к сотруднечеству.
Мадам Екатерина,откуда столько злобы и желчи в наш адрес? Вам что скучно ?.Люди жилы рвут ,чтобы спасти ,помочь. Да мы не платная передержка,бобло не рубим,а снимаем последние штаны,но спасаем. Все приюты переполнены,не одни мы.Ваша подруга Инна думаю рассказывала всё не в таких красках.А уж Вы размалевали карнинку!!!!Бог вам судья. За всё время существования приюта,таких как Вы попадалось не много,но всё желчнее и вонючее с каждым разом. Мы стараемся не для себя и надеюсь ,те кто ещё новичок и далёк от понимания и восприятия ситуации дойдут своим умом(не Вашим) или мы готовы рассказать,обьяснить ,пригласить к сотруднечеству.
я просто в недоумении очень эмоциональный у Вас получился пост,никаких картинок я не размалёвывала,никакой подруги Инны у меня нет,просто составила своё мнение из увиденного и не более того.
Добавлено: 15 ноя 2014, 16:01
Частый гость
Наташа,уймитесь .Лариса далеко мне не подруга ,а скорее наоборот. А вот Ваша помошница Наташа Из Пушкина,моя приятельница тоже и держит своих собакевичей у нас. Спросите у неё про нас.Мы с ней дружим уже не один год.
Совет, к сожалению, один - просите вывозить собак. Срочно. Хотя бы кураторских. Просите другие приюты взять Ваших. Вы не справилась с таким количеством, если у Вас нет даже активных волонтеров.
Добавлено: 15 ноя 2014, 19:51
Бан
Автор темы
Рося писал(а):
Saheli насколько я знаю, у Вам приют для кошек. А это по всем параметрам две большие разницы!
Аня, насколько понимаю - и то и то спасает живность,будь то кошачья или собачья. Да, я не кошатник, хотя приходится помогать и им. Кошки прикольные. Котята ничуть не хуже щенков. Так понимаю, от Островка Надежды тоже есть и кошачий приют. Проблемы везде одинаковые. Как накормить, убрать, достойно содержать. Кошей просрочкой не накормишь.... Это так, по чесноку. Я, как говаривала Лена джесс - ни за белых, ни за красных. Я в принципе за жизнь. Собачью ли, кошачью... человечью, в конце концов.... Все хотят ЖИТЬ. Все хотят есть. За всеми нужен уход. Об одном сожалею. О том, что форум превратился в сплошной ринг.Разделился на группы, кучки и кучечки. И я грешна, к слову. Все мы здесь - просто люди, суть - человеки. И у каждого человека такое громадье проблем и всего остального, включая тараканов, бегущих в разные стороны. И, наверное, на данный момент, уже не найдется силы в лице Вайты, чтобы абсолютно все были призваны к порядку. И в высказываниях в том числе. Аня, Вы же тоже старожил форума. Что было ну, лет 5 назад хотя бы.... Когда здесь можно было получить реальную помощь. Сейчас - каждый сам за себя. И то, есть тенденция, что по контакту через лички распространяют порочащую, зачастую лживую информацию, в результате которой страдают вовсе не люди. Кошки, собаки, оставшись без средств к существованию и, значит, без шанса когда либо обрести дом. Пишут в лички спонсорам, пишут в лички тем, кто помогает не только деньгами. Вот что самое противное. И нет времени у руководителей приютов что-то кому-то доказывать. Оправдываться... тоже нет смысла, если вины нет. Вина и беда лишь в том, что сам дурак жалостливый, хочешь помочь, а силы не рассчитал. Хотя... бывают исключения. Но речь здесь не о них.... Речь, как всегда, о порядочности и подлости. Наташу Saheli я считаю порядочным человеком, хоть ни разу ее не видела, не слышала. Да, есть некая профдеформация. Не более. Уффф. Так многабукоф написала.... Я, вообще, за мир во всем мире... Честно. Если с кем и ругаюсь - только по инерции. Все мы здесь собрались только по одному поводу. По поводу помочь тем, кто нуждается. Ну... так... Все, мое время в сети истекло.
Добавлено: 15 ноя 2014, 19:56
Бан
Автор темы
Vuk2014 писал(а):
Совет, к сожалению, один - просите вывозить собак. Срочно. Хотя бы кураторских. Просите другие приюты взять Ваших. Вы не справилась с таким количеством, если у Вас нет даже активных волонтеров.
Совет очень ценный. Ну я беру у Кати щенков на карантинную передержку. А можете назвать хоть один приют, который согласится взять других приютских собак? Не одну - две. Десяток, как минимум. Вот только после того, как найдете такое пристанище, будете вправе давать подобные советы.
Добавлено: 15 ноя 2014, 21:20
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Лена, я имела ввиду то, что сил и средств на собачий приют уходит гораздо больше. Тем более, на такой большой, как у Кати. И мусора гораздо больше надо вывозить. И корма надо гораздо больше. И кошек все-таки легче пристроить. Пост был только об этом.
PS А что такое кошачий приют, знаю не понаслышке. Помогаю в кошачьем Островке. Сейчас реже получается по определенным причинам, а раньше по несколько раз в неделю ездила и дерьмо убирать, и кормить, и лечить.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Последний раз редактировалось Рося 15 ноя 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
....Проблемы везде одинаковые. Как накормить, убрать, достойно содержать. ... форум превратился в сплошной ринг.Разделился на группы, кучки и кучечки. ... Все мы здесь - просто люди, суть - человеки. И у каждого человека такое громадье проблем и всего остального, включая тараканов, бегущих в разные стороны. И, наверное, на данный момент, уже не найдется силы в лице Вайты, чтобы абсолютно все были призваны к порядку. И в высказываниях в том числе. ....Что было ну, лет 5 назад хотя бы.... Когда здесь можно было получить реальную помощь. Сейчас - каждый сам за себя. ... Вина и беда лишь в том, что сам дурак жалостливый, хочешь помочь, а силы не рассчитал.
Хоть какая-то помощь лучше, чем совсем никакой, разве не так?
Ну чисто ИМХО... нельзя рассчитывать на помощь и пожертвования. Без стабильного источника финансирования не стоит и браться за приют. Ну или закрываться, если этого источника вдруг не стало. Потому что помощь сегодня есть, завтра нет, а толпа голодных животных при отключенном отоплении и невывезенном мусоре - это и вправду армагеддец. А ведь ответственны за зверей в первую очередь те, кто их там собрал.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 15 ноя 2014, 23:27
Бан
Автор темы
Saheli писал(а):
А ведь ответственны за зверей в первую очередь те, кто их там собрал.
Спорный вопрос. Не у всех железные нервы и черствое сердце. Когда бьют по страшному на жалость, то есть, режут по живому, не все могут отказать. Ну, кроме совсем циников, наверное... Возможно, ошибаюсь. Но не хотелось бы ТАК ошибаться....
удалено модератором Вам рассказать сколько надо на. 200 среднестатистических дворняг, что бы они не похудели в уличных вольерах до состояния скелетов зимой? Так что этому приюту нужна помощь не меньше вашего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0