Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема создана для нескольких человек чтоб не переписываться в личке актуальная информация всегда в последнем посте
Объявились сегодня: котенок и серо-белый скелетик - кошка на последнем сроке скоро будут котята(( Одна из черных кошек (не беременная которая) тоже появилась. Вторую не видела
Окончательно выжившая из ума "хозяйка" дымчатого надела на не него ошейник не пойми для чего и из чего сделанный, да еще и острой скобой конец прихватила
Он не ручной. Думаю, это ФИП несколько дней назад я заметила его помятого и с раной на хвосте, а через два дня увидела что у него раздут живот как у беременной кошки сфотографировала как только увидела рану, чтоб получше рассмотреть ее, к нему иногда вообще близко не подойти, на этом фото он еще не раздут
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну так ведь ест.. вряд ли ФИП. мне довелось всего раз в жизни видеть котэ с ФИП,-не так быстро и не ел, не ел недели две, уговаривала совсем чуточку клюнуть вкусняшек. он был домашний, сданный в приют, первые дни стресс, потом ФИП - и всё. могу ошибаться. инородка? травма? варианты еще есть..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Я дала сегодня юнидокс. Я сегодня изловчилась и дала ему юнидокс
Попробовала предложить сливки, ну может пару раз лизнул сидит целый день практически на одном месте, возможно это ничейная территория, да и приятней, чем в вонючем подвале
Глисты могут быть, мне его ни разу не удавалось обработать от блох, а был он непропорционально кормежке худой
Но все-таки мне кажется рана на хвосте и раздутый живот как-то связаны
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Olgitza писал(а):
ну так ведь ест.. вряд ли ФИП. мне довелось всего раз в жизни видеть котэ с ФИП,-не так быстро и не ел, не ел недели две, уговаривала совсем чуточку клюнуть вкусняшек. он был домашний, сданный в приют, первые дни стресс, потом ФИП - и всё. могу ошибаться. инородка? травма? варианты еще есть..
Дай то бог, чтобы не ФИП!.. Но: 2 дня назад усыпила кошку с ФИП С огромным брюхом, полным выпота, она прожила месяц и всё это время ела как не в себя (без гормонов!) У неё был понос и не усваивалось ничего, всё время была голодная. До этого все мои подопечные с ФИП тоже ели плохо. Так что бывает всяко...
Последний раз редактировалось dzhen 22 май 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
ё-моё.. жалко беленького.. лето, все худо-бедно стерилизуют-тратятся, отпуска - своих пытаются пристроить.. еще бы понятно было что с ним делать, а только анализы и осмотр - это тоже деньги.. Мария бы взяла в Янино бюджетно именно на мед. процедуры, но понятно, что сначала надо на осмотр-диагностику.. просто к несведущему человеку отдать можно только с ежедневным контролем, в клеточку обязательно. Клетку лично ему могу долгануть, если что.. денежку небольшую помогу, удалось немного "съэкономить" на стерилизации, оказался папа-кот, а не мама-кошка..
Мемориал. Все-таки ФИП, кот был раздут как футбольный мячик, откачали огромное количество желтой жидкости. Выхода не было. (( Мяу спасибо за ВСЕ сделанное.
к сожалению, если подумать, то ситуация совсем-совсем неоднозначная.. одна из причин такого в животе может быть и травма кишечника... гнойный перитонит сопровождает еще целый ряд болезней органов брюшной полости .. и это очень больно...бедный котик..
к сожалению, если подумать, то ситуация совсем-совсем неоднозначная.. одна из причин такого в животе может быть и травма кишечника... гнойный перитонит сопровождает еще целый ряд болезней органов брюшной полости .. и это очень больно...бедный котик..
Предположительный диагноз врач поставил по цвету жидкости. Еще до прокола проговорил вслух о каких проблемах скажет цвет, у гнойного перитонита другая "расцветка". И аппетит у него был, с гнойным перитонитом такого не наблюдается.
УЗИ таки сделали, кишечник сказали в ужасном состоянии
Последний раз редактировалось Мяу 30 май 2018, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Да, вот и нету больше Белого... Я ошиблась, не два года он жил на улице, а всего год А поймала я его точно на том месте, где год назад ловила, но тогда я делала это неправильно, думаю, сачком можно было поймать, может был бы жив тогда И не такой уж дикий он оказался, просто очень напуганный Я ему еще накануне сказала, что завтра, мол, к врачу обязательно, а он, думаю, понял... и перебрался на другой газон, спрятался там в траве, не сразу и нашла Хороший был кот, смешно так лапками семенил ко мне, когда звала поесть, вот не такой как все остальные, точно И в клинике он сначала рыпался, а потом понял все и только глаза печально щурил... кошки они все понимают
хороший кот очень плох(( он не просто худой - там крайняя степень истощения, как если бы он был заперт в какой-то кв притом что кормлю сейчас каждый день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1