Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 08 окт 2014, 11:11
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Мяу писал(а):
LiSard у нас нет возможности обязывать людей, мы можем только не отдавать
+1000000000000 Если волонтёры отдают в дома, где окна не защищенны надёжно,то это намеренный неоправданный риск о котором вы изначально знаете, но закрываете глаза.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 08 окт 2014, 11:25
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Скажите, как обезопасить котенка при открытом окне на микропроветривании. У меня котенок вчера влез и головой застревать начал, хорошо что это все было при мне. Есть ли какие то заглушки на них?
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 08 окт 2014, 11:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Сьемное-несьемное это не гарантия. Зависит от человека! В мамской теме в контакте девушка беременная у неё китаец и рекс спрашивает, мол, как с животными, а вдруг ребеночка не примут. Ответов больше 80ти штук. И столько там - а у нас родился, кошь шипела, отдали. А что нужно по-больше погладить и все будет хорошо никто не думает! Или деть замучили собаку, та огрызнулась уже от бессилия и собаку вон, куда уж объяснить ребёнку, что животное не кукла и ему больно!!!! И куча народа хватает, мол жили 3-5 лет, а ребёнок родился и на помойку зверя.
Моя Никуша, её скорее всего выбросили из-за ребёнка. Она первое время очень интересовалась женщинами с колясками. Когда я ждала дочь и привезла люлька, надо было видеть как она заглядываоа туда, думала уже ребёнок и принимала ушки и ползала чуть ли не на пузе, а в глазах такое... Я ей сказала, что Никуша, да ты что, ты моя собака! Я тебя никуда не отдам.
По поводу с детьми - из подобранцев есть агрессоры, которым уже досталось от детей и таких, лучше не рисковать. Могут укусить-поцарапать.
А воспитание ребёнка зависит от РОДИТЕЛЕЙ! Моя дочь в год кормила котов с ладошки и гладила. Котёнка держала под лапки нижние, чтобы удобно. Никогда не таскала
Нужно смотреть на людей, разговаривать. Кстати, с появлением контакта какое-то представление можно получить пробежавшись по страничке - стенке;)
Добавлено: 08 окт 2014, 11:56
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="Светлана."]Да правильно вы всё делаете, не слушайте тут некоторых. Это же очень логично,не просто пристроить,а как можно более надёжно, так ведь? И пусть это будет дольше, зато наверняка. А быстрее и с большим риском возврата и гибели - зачем нам такое? У нашей группы волонтёров( я очень рада,что у нас сложился очень сплочённый и гармоничный коллетив наконец-то) условия отдачи жёсткие и недовольство "ручек" потенциальных выслушиваем регулярно,только нам до него дела нет. Вы спрашивали совета, могу рассказать как это делаем мы. Варианта 2 в начале пути. Или телефонный разговор,где оговариваются основные принципы отдачи ( объясняю ,что я волонтёр,отдаю на условиях и объясняю спокойно чем именно вызванны эти условия,что это не моя прихоть,а для блага кошки) Если их не пугает это, дальше или расспрашиваю про предыдущих животных или прошу ответить на вопросы анкеты(которую присылаю на почту и мне присылают ответ) Если по анкете всё устраивает, созваниваемся и назначаем знакомство. Если и на знакомстве всё проходит хорошо,то ли назначаем день,когда мы можем ручкам привезти сами кошку(многие даже рады этому) или если у ручек своя машина,еду с ними до дома,чтобы точно знать что кошка доедет до адреса,указанного в договоре. Это тоже обязательное условие, и тоже не прихоть,а необходимость. Поэтому не бойтесь мягко,но однозначно стоять на своих условиях,понимающие люди всегда идут навстречу, всегда. Жить кошке в новом доме не один месяц,установку защиты на окнах осилить может каждый, было бы желание. Пустить куратора один раз в свой дом - тоже может каждый. Кто в корне с этим не согласен -всегда может сам, напрямую взять кошку с улицы,пролечить (а то и вытащить с того света),кастрировать, привить и этим облегчить нам жизнь
Добавлено: 08 окт 2014, 12:03
Посетитель
Съёмное жильё - спорный момент. Тут и впрямь надо смотреть на человека, кошатник или нет. Ну и в съёмное третьим или больше животное не отдам. ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие хозяина жилплощади в любом случае. У нас даже девушка-передержка есть в съёмной квартире,но там хозяин официально дал добро на передержку не более одного кота, который не гадит)
Добавлено: 08 окт 2014, 12:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Эля & Барон писал(а):
А мне кажется очень даже по теме "опус" Dasha_ , тоже никого к себе в квартиру бы не пустила, хоть и тоже работаю дома и люди приезжают, ну так они приезжают по моему приглашению. А вот так вот беспардонно без приглашения с проверками, извините, я лучше тогда за деньги животное куплю, без всякого геморроя в виде посещений посторонних людей, договоров и отчетов. Так что хорошо понимаю тех, кто не пускает. Хотя в то же время понимаю переживания пристройства, но никогда не полезу без приглашения в чужую квартиру, как бы не переживала. Пригласят - хорошо, нет - это их право. А заводчики кстати так же переживают в какие руки попадет животное(причем не подобранное, а рожденное в их доме, можно сказать их ребенок), стараются тоже выбрать ответственных хозяев, но как-то не позволяют себе с проверками ездить. ИМХО.
Позиция таких людей понятна, но таким не отдаю. Пусть лучше кошка продолжает сидеть на передержке, чем поедет неизвестно в какие условия. Из двух зол выбираю меньшее.
Если Вы видите человека в живую то представить, "повседневный" стиль жизни человека не представляется сложным. Посмотрев на человека, в течении даже непродолжительного времени, оценив, как он разговаривает, как ведет себя "в целом", как он одет, какая у него машина в конце концов, можно узнать очень многое. Во всяком случае информации можно получить достаточно, чтобы понять в каких условиях окажется животное.
Вот тут не соглашусь. Мы нашли щенка, и после необходимых процедур стали искать ручки. И через Вк мне позвонила девушка. Она искала совершено другого щенка, на форуме была тема. Щенков из одного садоводства отвезли в другое, а хозяин, к которому их подбросили, просто утопил 2-х месячных щенков. В общем, девушка хотела помочь кому-то из тех, очень переживала и даже всхлипывала (за что извинялась). Они по фото наткнулись на моего щенка, и попросили приехать посмотреть, хотя хотели девочку, а у меня мальчик. Приехали втроем очень приятные люди. Одеты спортивно, без пафоса, даже скромно. Машину я не видела. А вот когда хозяйка через день меня с щенком повезла к себе домой, я оторопела. Таких квартир я не видела ни у кого. Все косяки и наличники не пластиковые, и не из шпона, а из определенного сорта дерева. Вкусные, наверное... Шикарная дорогущая мебель. А тут щенок. С зубками. Так что одежда и машина не показатель.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А, Таня, наверное имелся в виду не достаток, а то, что при непосредственном общении с человеком "вживую" можно узнать о нем больше, нежели по телефонному разговору. Вот вы же согласились отдать щенка людям в спортивно-скромных костюмах, значит дело не в достатке, а в самих людях. А это можно узнать только, общаясь непосредственно.
mar_ina_hvost Марина, автором поста упоминалась и одежда и марка машины. В общем-то, это указывает на некий достаток. По мне это не главный критерий. Можно быть нищим и последнее отдавать собаке и кошке. Или жить во дворце, а собаке буханку хлеба кидать. Полностью согласна с постом Gelsamina.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 окт 2014, 14:50
Участник
Татьяна А писал(а):
mar_ina_hvost Марина, автором поста упоминалась и одежда и марка машины. В общем-то, это указывает на некий достаток. По мне это не главный критерий. Можно быть нищим и последнее отдавать собаке и кошке. Или жить во дворце, а собаке буханку хлеба кидать. Полностью согласна с постом Gelsamina.
Правильно. Поэтому "дворец", пусть вам и дадут его осмотреть, отнюдь не гарантирует хорошего отношения к кошке.
Добавлено: 08 окт 2014, 15:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юлия198 писал(а):
Скажите, как обезопасить котенка при открытом окне на микропроветривании. У меня котенок вчера влез и головой застревать начал, хорошо что это все было при мне. Есть ли какие то заглушки на них?
Вы, видимо, путаете микропроветривание с ВЕРТИКАЛЬНЫМ. При вертикальном (самом опасном) проветривании есть такая защита.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
+1000000000000 Если волонтёры отдают в дома, где окна не защищенны надёжно,то это намеренный неоправданный риск о котором вы изначально знаете, но закрываете глаза.
Блин, расскажите моим котам как они неоправданно у меня не защищены, и что им было бы лучше и безопасней остаться там, где они находились.
Добавлено: 08 окт 2014, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Эля & Барон писал(а):
......А вот так вот беспардонно без приглашения с проверками, извините, я лучше тогда за деньги животное куплю, без всякого геморроя в виде посещений посторонних людей, договоров и отчетов. Так что хорошо понимаю тех, кто не пускает.....
Или я что-то упустила.... Мне кажется, что в теме речь была о том, чтобы не отдавать животное не зная куда, а отвезти (первично) его вместе с ручками или в ручки. И на дальнейшее иметь возможность хотя бы в первое время иметь о нем информацию и фото. Ни о каком тотальном контроле, а тем более о "беспардонных" проверках, никто, вроде, не говорил. Когда мы приезжаем вместе с новыми хозяевами к ним домой, я прохожу лишь туда, куда приглашают (кухня...комната...). Лично мне в голову не приходит беспардонно лезть в другие комнаты. Для меня это неприемлимо.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В далекие-далекие времена еще на приютском форуме была тема об усыплении золотистого ретривера....причина была настолько не тривиальна, что я до сих пор ее помню. Собака была - золотистого, как понятно из породы, цвета, а хозяйка 5-ти комнатных хором решила сменить цветовую гамму своей квартиры и собака более не вписывалась в ее интерьер деньги у "хозяйки" водились...помню, что отдавать собаку на перепристройство она тоже не желала Понятно, что внешний вид, как людей, так и квартиры - это некоторый показатель доходов человека, НО не его отношения к животному!!! Видела, как люди в немыслимые кредиты влезали, но животных лечили, а видела, как принесли усыплять собаку со сломанной (без осложнений, простой передом был!) лапой (породистого щенка) с формулировкой "дешевле нового купить, а этот уже испорчен"
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 08 окт 2014, 15:47
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот про роскошь тоже историю вспомнила. Года три-четыре назад дело было, у меня как раз кошка умерла. Звонит знакомая. Говорит сочуственные слова, типа "знаю, как это тяжело", в довершение разговора - "котеночка мейн-куна не хочешь взять, совершенно бесплатно плюс все игрушки, тарелочки и прочее". Интересуюсь, кто отдает и с какой такой радости. Поясняет, что отдает очень состоятельная семейная пара, с которой она общается, по причине (внимание!) - "Ну, они его купили тыщ за 30, потом подумали и решили, что это как-то не круто, слишком дешево для их интерьеров, решили купить кого-нибудь подороже, не дешевле тысяч 60, чтобы было чем перед друзьями похвастаться". Я после этого разговора дня на два в осадок выпала. Котенка не взяла, не хотелось никого в те дни.
вот мне кажется вы не понимаете, о чем я написала и другие участники. при чем здесь благосостояние? зачем вы за него сейчас цепляетесь?
я тоже могу привести пример, когда мы отдавали ну в ооооочень обеспеченную семью котенка, и на следующихй день забирали, потому как нам его вернули со словами "у мужа аллергия", хотя при первичном разговоре и обсужденни аллергии в семье, все отрицалось. Просто котеночек сутки из душевой кабины не выходил
не в этом же суть
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 08 окт 2014, 16:05
Посетитель
Масяо писал(а):
Блин, расскажите моим котам как они неоправданно у меня не защищены, и что им было бы лучше и безопасней остаться там, где они находились.
Вашим котам расскажите Вы, это Ваши коты и Ваша ответственность. А я рассказываю потенциальным хозяевам моих курируемых животных. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Уже писала,если ручкам не нравятся мои условия отдачи,я никому не навязываю животных. Пусть берут с улицы, там их много(((
Добавлено: 08 окт 2014, 16:09
Посетитель
Stel-la писал(а):
Или я что-то упустила.... Мне кажется, что в теме речь была о том, чтобы не отдавать животное не зная куда, а отвезти (первично) его вместе с ручками или в ручки. И на дальнейшее иметь возможность хотя бы в первое время иметь о нем информацию и фото. Ни о каком тотальном контроле, а тем более о "беспардонных" проверках, никто, вроде, не говорил. Когда мы приезжаем вместе с новыми хозяевами к ним домой, я прохожу лишь туда, куда приглашают (кухня...комната...). Лично мне в голову не приходит беспардонно лезть в другие комнаты. Для меня это неприемлимо.
Совершенно верно,именно для этого куратор и отвозит животное до нового дома. А не для того,чтобы проверить достаток,как тут уже некоторые начали фантазировать.
Добавлено: 08 окт 2014, 16:15
Посетитель
[quote="Дайна"] Зачем Вы так? кураторы едут провожать животное до нового дома,чтобы посмотреть не достаток и роскошь/бедность дома,а чтобы убедится,что адрес совпадает с тем,что прописан в договоре. Иногда даже в приличной семье бывают неадекватные родственники,пустые бутылки из-под пива,стоящие в коридоре шеренгой( хотя ручки внешне на алкозависимых не похожи были),бывает что в мисках у кошек(которые хозяйские) суп или ещё какая дрянь лежит(хотя согласно кивали,что кормят премиум-кормами) ДОМ многое может рассказать о том, о чём так не узнаешь. И не обязательно шастать по всем комнатам,как сыщик.
Добавлено: 08 окт 2014, 16:26
Посетитель
Масяо писал(а):
Дайна Вот почему мне не хотели рыжего котенка в цвет кафеля в ванной отдавать, а вдруг ремонт
Уверенна, что Вам не отдали по другим причинам и я их понимаю А рыжего (под цвет кафеля,обоев и т.п) вы можете взять на улице ,без всяких кураторских договоров,условий . А уж если люди хотят на всё готовое,полностью готовое к пристройству животное (осмотры,анализы,лечение,кастрация) - то или на необходимых условиях или никак. На минуточку, во всех цивилизованных странах,где есть приюты для животных,условия ещё жестче! Там и доход ваш спросят и жильё всё исследуют. Так что российские договора отдачи животных ещё очень лояльны, но риски уменьшают значительно. Ну а кому важно количество пристройств,а не качество, раздают у метро или в на Авито, особо не заморачиваясь вообще.
Купить специальную конструкцию в СПб наверное никак, по крайней мере еще недавно они были только в Москве. Но их можно согнуть из решеток для торговли которые стоят совсем недорого, до 200р. Купить, нарезать на необходимые кусочки и прикрепить, я видела такой вариант, внешний вид окна не портит, т.к. решетки белые эмалированные.
А я понимаю тех моих коллег, которые после общения с некоторыми кураторами пошли и купили себе котят в питомниках ...и три породистых котенка сидят себе сейчас в шоколаде. Конечно, те котята, по которым звонили мои коллеги наверняка нашли себе новые дома, но как не крути: вы имеете право отказать человеку в котенке, если он не захочет пустить вас к себе домой, а человек имеет право не пустить вас к себе домой. У каждого свое право. И если вы считаете, что я безответственный куратор, только потому, что не вожу котят в новые дома сама, а отдаю их из своей квартиры, дело ваше.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 08 окт 2014, 17:03
Посетитель
Дайна писал(а):
А я понимаю тех моих коллег, которые после общения с некоторыми кураторами пошли и купили себе котят в питомниках ...и три породистых котенка сидят себе сейчас в шоколаде. Конечно, те котята, по которым звонили мои коллеги наверняка нашли себе новые дома, но как не крути: вы имеете право отказать человеку в котенке, если он не захочет пустить вас к себе домой, а человек имеет право не пустить вас к себе домой. У каждого свое право. И если вы считаете, что я безответственный куратор, только потому, что не вожу котят в новые дома сама, а отдаю их из своей квартиры, дело ваше.
Так а где я писала,что человек не имеет такого права, не пускать к себе домой? Зачем перевирать смысл того,что здесь пишут те,кто довозит до дома? имеют право не пускать,а я имею точно такое же право им отказать,потому что в итоге все находят дом, и пусть подольше посидят на передержке,чем я буду сомневаться в том,что не смогла (хотя могла) проверить. Обычно отсеивается народ на начальном этапе общения ,а остальные не разу не отказывались принять животное дома,с куратором,для подписания договора. Один раз люди отказались,потом сами признались,потому что наврали,что окна защищенны. Думали я плюну и не поеду проверять.Ага Дело Ваше как куратора,только не пойму,почему вы агитируете других (не конкретно вы,а противники проверки) не делать этого. Загадка... Все приводят как пример,западные приюты и волонтёров,а сами что??
естественно человек имеет право не пустить вас к себе домой, а вы имеете право сказать о своих условиях пристройства, и его право будет согласиться с ними или нет и никто не осудит вас больше, чем вы себя сами осудите, это ваше животное и ваш потом так сказать "гемор"
все же минимизировать риск попадания животного в неблагополучные условия мы можем, доставляя его до дома сами
и к перечисленному Ростова могу добавить в том числе и потому везу домой, чтобы не отдать котенка очередной коробочнице, которую может быть не разглядела за телефонным разговором
есть одна такая у нас в Купчино, сидит все время с разными котятами, деньги на котят собирает и типа их пристраивает. Подхожу, спрашиваю: "Откуда котята?", говорит: "А люди отдают". Спрашиваю "Какие люди?" она видимо почувствовала неладное, ответила "Знакомые" дальше она со мной общаться не стала
насчет примеров коллег по цеху не совсем поняла, как связано не взять у куратора бездомное животное и купить потом в питомнике, я понимаю спасти бездомное самому, если уж так хочется кому-то помочь, что-то не стыкуется...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3