Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Что доктор отменный - это прекрасно. А цена? Столько же (13000)? Больше? Меньше? Где расположена клиника? Надо же ещё вопрос доставки учитывать, если это СПб, а не Колпино...
СПб. Метро Озерки. Я бы за это предложение схватилась, как за соломинку. Выбираете клинику вы, или пишете от лица автора?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 14:55
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Astra писал(а):
И да я предложила дать денег в долг на пару месяцев, именно в долг с обязательным возвратом - никто со мной связываться не спешит, расписки не пишет и проч.
Советую девушкам воспользоваться предложением, пока его не взяли назад!
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 15:06
Новичок
Татьяна А писал(а):
СПб. Метро Озерки. Я бы за это предложение схватилась, как за соломинку. Выбираете клинику вы, или пишете от лица автора?
А цена вопроса? Я ничего не решаю, только передаю, ибо и Алёна, и Света почти без инета сидят. Я просто... координатор, наверное...
Ирина07 писал(а):
Советую девушкам воспользоваться предложением, пока его не взяли назад!
Уже передала информацию) Алёне два месяца - неподъёмно, Света пока молчит. Возможно, ответит позже. Я бы сама за него хватанулась, но у меня и так бооольшой минус на кредитке в связи с подготовкой к учебному году - одежда, обувь, принадлежности, прочее... Мне тоже за два месяца при всём желании 20 тысяч не поднять.
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
macovea Я вас не зря спрашивала насчет обучения - если девушка учится в ДОСААФ - все замечательно - но возникло вопросы - в ДОСААФ всего 2 года учеба. занятия там начинаются с завтрашнего дня - с 25 сентября. Что девушка делала все лето это? почти весь сентябрь? Занятия там идут 2 раза в неделю - вечером во вторник и четверг. Вот так вот. И после этого как ей учеба мешает работать? если она действительно приехала из Челябинска - надо было сразу найти работу. Девочке простите уже 20 лет. Да, не кинологом - так она и после этих курсов замучается сразу работу кинолога искать. Опять же это не вышка и даже не среднее специальное образование. Это курсы. оплата там за 2 года - 50 тыс. плата помесячная, или за полугодие. Нет денег на операцию собаке - а простите на что девочка рассчитывала, приехав в Питер и не найдя себе сразу хоть какого то заработка? На самом деле тем же промоутером, или мерчендайзером или официанткой она могла спокойно поработать и те же 3-5 тысяч в заначке иметь. Не понятно что сейчас все ппц - собачка плачет лапка опухла - ну так где девочка была неделю? есть тот же яндекс - набиваем ветеринарные клиники спб - звоним по клиникам объясняем ситуацию и просим взять в долг. как ни странно - помогает. Но вообще конечно верю что собаку сбили... мало верю что девушка реально хочет работать... а вот то что мечтает стать супер известным кинологом и сразу бешеные деньги на этом зашибать - вот верится мне... По ситуации - если захочет реально помочь собаке - пусть напишет мне - дам адрес клиники где ее в долг прооперируют и соберут собаке лапу.
Добавлено: 24 сен 2014, 15:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
macovea писал(а):
Что доктор отменный - это прекрасно. А цена? Столько же (13000)? Больше? Меньше? Где расположена клиника? Надо же ещё вопрос доставки учитывать, если это СПб, а не Колпино...
И ещё чисто практический вопрос. Если "Манул" так уж сильно плох, что посоветуете? Какую клинику? Где? Сколько стоят услуги? Возьмутся ли лечить в долг (пока речь идёт об обследовании сердца)?
Манул не сильно плох'там загубят собаку'взяв деньги.
Добавлено: 24 сен 2014, 15:20
Новичок
Sovuh писал(а):
macovea Я вас не зря спрашивала насчет обучения - если девушка учится в ДОСААФ - все замечательно - но возникло вопросы - в ДОСААФ всего 2 года учеба. занятия там начинаются с завтрашнего дня - с 25 сентября. Что девушка делала все лето это? почти весь сентябрь?
Она была занята, поверьте. Подробностей не знаю, но не в потолок плевала.
Sovuh писал(а):
Занятия там идут 2 раза в неделю - вечером во вторник и четверг. Вот так вот. И после этого как ей учеба мешает работать? если она действительно приехала из Челябинска - надо было сразу найти работу.
Она нашла место работы. Но документы для неё ещё надо оформлять. = опять деньги
Sovuh писал(а):
Девочке простите уже 20 лет. Да, не кинологом - так она и после этих курсов замучается сразу работу кинолога искать. Опять же это не вышка и даже не среднее специальное образование. Это курсы. оплата там за 2 года - 50 тыс. плата помесячная, или за полугодие.
Именно. У неё нет такой суммы, ни за полгода, ни даже помесячно.
Sovuh писал(а):
Нет денег на операцию собаке - а простите на что девочка рассчитывала, приехав в Питер и не найдя себе сразу хоть какого то заработка? На самом деле тем же промоутером, или мерчендайзером или официанткой она могла спокойно поработать и те же 3-5 тысяч в заначке иметь.
Ну уж во всяком случае не планировала попадание собаки под машину...
Sovuh писал(а):
Не понятно что сейчас все ппц - собачка плачет лапка опухла - ну так где девочка была неделю? есть тот же яндекс - набиваем ветеринарные клиники спб - звоним по клиникам объясняем ситуацию и просим взять в долг. как ни странно - помогает.
У неё не было интернета, чтобы "набить ветеринарные клиники спб". Связи тоже не было. Потому что денег не было на телефоне.
Sovuh писал(а):
Но вообще конечно верю что собаку сбили... мало верю что девушка реально хочет работать... а вот то что мечтает стать супер известным кинологом и сразу бешеные деньги на этом зашибать - вот верится мне...
Она мечтает просто работать с собаками и иметь достаточно денег, чтобы жить.
Sovuh писал(а):
По ситуации - если захочет реально помочь собаке - пусть напишет мне - дам адрес клиники где ее в долг прооперируют и соберут собаке лапу.
Передам.
DevonaOna Я не узнавала. Я как бы работаю вообще-то... Совсем сегодня ничего не успела, на вопросы вот тут отвечала... уволят к чёртовой матери за безделье... Ладно, лирика. Алёна тоже не узнавала, ибо у неё с её эстонским интеренетом даже ВК нестабильно работает... Ой, ну что я говорю... Ну не ЭКГ конечно, а УЗИ... Совсем уже запурхалась со всем... Сердце - как старт. Потому что без выяснения, что с ним - вообще невозможно что либо делать с лапкой.
Кстати, спасибо, Хеппи*(77), не помню точный ник, на этой странице нет, за помощь с сердцем! Сдвинулось с мёртвой точки, ура!
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
по просьбе Тани Патри созванивалась с ветами, в Колпино Нежный зверь Ладожский бульвар д.5, сегодня нужно позвонить хирургу договориться об осмотре, рентген с собой и песа, там же про все деньги разговаривать уже...завтра принимает кардиолог...
зы: рассрочку под себя писать не буду...ибо не знаю человека и своих хвостов до...много в общем
Добавлено: 24 сен 2014, 15:42
Новичок
тата^wolf^тата писал(а):
по просьбе Тани Патри созванивалась с ветами, в Колпино Нежный зверь Ладожский бульвар д.5, сегодня нужно позвонить хирургу договориться об осмотре, рентген с собой и песа, там же про все деньги разговаривать уже...завтра принимает кардиолог...
зы: рассрочку под себя писать не буду...ибо не знаю человека и своих хвостов до...много в общем
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Всё передам сейчас же!
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 17:38
Новичок
Девочки, можно ещё раз? Я запуталась немного в контактах... Перед операцией нужно обследовать сердце собачки. Нужны анализы и кардиолог. Это всё предлагала Хэппи*(7) - не помню точный ник (Елена). Но - не срослось что-то там. тата^wolf^тата и Patri договорились с хирургом, Алёна позвонила и уговор есть. НО. СНАЧАЛА СЕРДЦЕ. Был ли кто-то ещё, кто предлагал именно помощь с этим? Я совсем запуталась и дико устала - за трое суток я спала всего 4 часа и просто валюсь с ног. Помогите, пожалуйста, разобраться... Буду безмерно благодарна.
Вот куски цитат из моей лички ВК. Не вариант оперироваться в Нежном звере насколько я поняла. Алёна Сказал, примерно все в 5к выйдет. Алёна В общем, предлагает как раз Гершова. Ещё вариант в Нежном Звере, там, говорит, дешевле, но опыта меньше у специалистов.
я конечно тут просто рядом стояла. но сколько поломанных собак у меня было. все сразу делали.причем ни разу никакого УЗи сердца, если собака молодая и опасений нет. и собственно денег на это тоже нет если вот скажите мне дуре , анализы которые выйдут в 1,5 тыс.это если клиника и биохимия зачем? собака хозяйская, домашняя. ей же кости собирать. у нее что со всем проблемы? можно еще окулисту показать. раз уж на всю катушку обследовать.
в Чемпионе СА в отпуске до 14. так что предложение снимаю
Добавлено: 24 сен 2014, 18:00
Новичок
MARMYSIK писал(а):
я конечно тут просто рядом стояла. но сколько поломанных собак у меня было. все сразу делали.причем ни разу никакого УЗи сердца, если собака молодая и опасений нет. и собственно денег на это тоже нет если вот скажите мне дуре , анализы которые выйдут в 1,5 тыс.это если клиника и биохимия зачем? собака хозяйская, домашняя. ей же кости собирать. у нее что со всем проблемы? можно еще окулисту показать. раз уж на всю катушку обследовать.
в Чемпионе СА в отпуске до 14. так что предложение снимаю
Вообще-то в старте говорится о том, что у собаки СЕРДЕЧНАЯ ПАТОЛОГИЯ. Всё подряд обследовать не надо. А сердце - надо. Потому что без понимания, что там не так, Килу тупо из наркоза не выйдет. Так что собака молодая, но есть ЧЁТКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ к сердечной бяке. Потому и спрашиваю - кто-то предлагал помощь с сердцем, кроме Елены-Хэппи? Или меня уже глючит и никто больше ничего про кардиолога не говорил?
этого спеца у нас в Колпино мне посоветовала, мой вет, которая пользует мою стаю уже много лет, ее рекомендациям я доверяю.... в этой же клинике есть кардиолог... у вас есть варианты лучше, предложите... я советую спеца - нежный зверь, всего лишь, место его работы....
так...разобралась...Алена, которой предложили спеца, который ее примет, сомневается в квалификации....
Патри, Тань, вот скажи, и на хрена мне старой деушке это все надо было? людей на уши ставить-договариваться? то спасите-помогите, то хреново помогли...вот зарекалась, в такие блудни влезать, ради кого-то просить, нет же ж пожалела собаньку... не надо вам к Станиславу....не надо... идите в манул, денег же у Алены много и все лишние.... по ходу - приятно смотреть как ребенок без помощи неделю в картонке лежит.....
Добавлено: 24 сен 2014, 19:44
Новичок
тата^wolf^тата писал(а):
этого спеца у нас в Колпино мне посоветовала, мой вет, которая пользует мою стаю уже много лет, ее рекомендациям я доверяю.... в этой же клинике есть кардиолог... у вас есть варианты лучше, предложите... я советую спеца - нежный зверь, всего лишь, место его работы....
так...разобралась...Алена, которой предложили спеца, который ее примет, сомневается в квалификации....
Патри, Тань, вот скажи, и на хрена мне старой деушке это все надо было? людей на уши ставить-договариваться? то спасите-помогите, то хреново помогли...вот зарекалась, в такие блудни влезать, ради кого-то просить, нет же ж пожалела собаньку... не надо вам к Станиславу....не надо... идите в манул, денег же у Алены много и все лишние.... по ходу - приятно смотреть как ребенок без помощи неделю в картонке лежит.....
Да ну что Вы говорите такое! Никто никого не обсуждает, просто советуется. Значит, у меня глюк и больше никто не предлагал другого кардиолога. Хорошо, спасибо, значит, надо договариваться с ним. Он насколько поняла будет завтра.
здесь, практически у всех, есть свои врачи, которые всегда помогут, помимо больших клиник, в которые обращаются, когда совсем края...и этими контактами обычно делятся крайне неохотно.... в колпино: либо манул дорого и насмерть, либо питер...спецы и в колпинских клиниках есть, но в одной один, в другой другой...я редко когда вписываюсь в чужие темы, ибо сама помощи не прошу....но тут песу жалко....
я бы крепко задумалась, человек хочет всю жизнь работать с собаками, и сидит, смотрит, как своя собака мучается? я бы к такому кинологу на пушечный выстрел не подошла. и куда она таки пойдет работать после обучения? не замечала, чтоб кинологи на расхват были.. и если эта собака в итоге не "будет годна" для обучения, они что, вторую возьмут? и чем интересно кормить будут двух собак при таком раскладе? собаку хоть стерилизовать будут?
вопросов еще кучу можно написать.. крайне интересные жизненные позиции, а собаке не позавидуешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2