Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера, 20.09 произошло массовое отравление собак на Марсовом поле, в ветклинике,которая находится в паре минут от происшедшего собак не спасли. Их было 5 или 6. Все произошло очень быстро,яд какой-то новый.
Травят в других районах, травят Но и там тоже не так все однозначно. В окрестностях того места, где я живу, за последние годы было несколько таких эпизодов (это те, в которых я точно уверена): разбрасывали отраву не территории школы - две погибшие собаки и еще кого-то откачали (тут кмк даже комментировать ничего не надо), пытались (мы полагаем, что дворники) отравить бродячую стаю, но пострадали в основном хозяйские собаки и плюс еще один странный случай, когда несколько раз кто-то раскладывал отраву на газоне вдоль дороги. Странный он потому, что там практически никто с собаками не ходит. Жертв, насколько мне известно, нет. Даже из этих случаев легко заметить, что существенная часть отравлений связана с нарушениями норм содержания животных в городе , и выгул собак в неположенных местах и наличие поблизости бродячих стай существенно повышает для домашних собак шанс отравиться
у вас есть какие-то идеи - что делать? за собакой убираю, на детских площадках не гуляю, не спускаю собаку, если рядом дети ходит. в общественных местах надеваю намордник. про выгул в неположенных местах - ничего не могу написать, потому что нет у нас в центре "положенных мест", приложу все усилия, чтобы переехать за город. Может, лет через 15 что-нибудь получится. только боюсь, что собака моя этого не дождётся. Что ещё мне сделать, чтобы моя собака не отравилась? совет всё время водить в глухом наморднике не предлагать. это очень далеко от понятия гуманного обращения.
у вас есть какие-то идеи - что делать? за собакой убираю, на детских площадках не гуляю, не спускаю собаку, если рядом дети ходит. в общественных местах надеваю намордник. про выгул в неположенных местах - ничего не могу написать, потому что нет у нас в центре "положенных мест", приложу все усилия, чтобы переехать за город. Может, лет через 15 что-нибудь получится. только боюсь, что собака моя этого не дождётся. Что ещё мне сделать, чтобы моя собака не отравилась? совет всё время водить в глухом наморднике не предлагать. это очень далеко от понятия гуманного обращения.
Пока все, ну хотя бы 95% владельцев собак, не будут соблюдать нормы содержания собак,пока собаки будут массово выгуливаться на территориях кладбищ,мемориалов, памятникови школ, пока вокрух полно безхозных собак- ничего,как мне кажется Только следить за своими и надеяться на удачу. Нуи еще гулять с аптечкой первой помощи. Я так и делаю.
Последний раз редактировалось stipple 25 сен 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Положенных мест нет нигде в городе, есть условные места где люди гуляют с собаками, я вот ни одного "собачьего " парка у нас не видела. Мы стараемся гуляя в городе в первую очередь ником не мешать, ни мамочкам с детишками, ни бабушкам гуляющим, и не появлятся в местах массового скопления людей, ну и следить в четыре глаза за собаками, другого выхода пока не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1