Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
В общем яибы брала так. От чистого дохода семьи посчитать все обязательные расходы. Те квартплаты там всякие бензины каски учёбы страховки и тп. К этой сумме прибавить средний расход на еду на всех умноженную на два раза. Это как бы запас на непредвиденное. Что останется это ваш максимально возможный платёж. Но это жёстко. Поэтому если нет подработок то лучше ещё как минимум прибавить нз сколько нибудь в расходы. И от этого уже пляшите. Если зп чёрная нестабильная или работа может накрыться то страхуйте кредит. Это дороже но зато не останитесь без денег в случае потери работы или болезни. В запасе на счету надо иметь хотя бы два месячных платежа если нет страховки кредита. При равных процентах выбирайтк банк с более простой досрочкой и ближе к дому или работе чтоб гасить не напрягало.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 19 авг 2014, 21:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
котище писал(а):
Это не правда. Многие банки по выбору дают диффиринцированный.
Например.какие? Я сама.слава богу. 7 лет назад ипотеку брала-в то время еще были дифференцированные- в Сбере. например.А потом сотрудники узнавали-везде аннуитетный только.т.к. они банкам более выгодны (переплата больше получается) Очень интересно узнать про "Многие банки" для информации..
А офис банка рядом с домом -не настолько уж это важно.Раз в месяц можно и дойти чуть подальше.Главное.чтоб условия банка были выгодны.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 19 авг 2014, 23:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 19 авг 2014, 22:21
Участник
Автор темы
котище писал(а):
В общем яибы брала так. От чистого дохода семьи посчитать все обязательные расходы. Те квартплаты там всякие бензины каски учёбы страховки и тп. К этой сумме прибавить средний расход на еду на всех умноженную на два раза. Это как бы запас на непредвиденное. Что останется это ваш максимально возможный платёж. Но это жёстко. Поэтому если нет подработок то лучше ещё как минимум прибавить нз сколько нибудь в расходы. И от этого уже пляшите. Если зп чёрная нестабильная или работа может накрыться то страхуйте кредит. Это дороже но зато не останитесь без денег в случае потери работы или болезни. В запасе на счету надо иметь хотя бы два месячных платежа если нет страховки кредита. При равных процентах выбирайтк банк с более простой досрочкой и ближе к дому или работе чтоб гасить не напрягало.
Например.какие? Я сама.слава богу 7 лет назад ипотеку брала-в то время еще были дифференцированные- в Сбере. например.А потом сотрудники узнавали-везде аннуитетный только.т.к. они банкам более выгодны (переплата больше получается) Очень интересно узнать про "Многие банки" для информации..
А офис банка рядом с домом -не настолько уж это важно.Раз в месяц можно и дойти чуть подальше.Главное.чтоб условия банка были выгодны.
На вскидку это сбер и санпит точно. ВТБ на 90 процентов. Они просто не предлагают. Но если спросить то можно. Банкам выгоднее ануитет.
Переплата без досрочки не больше по ануитету. Практически то на то и выходит. Но банкам выгодно срубить сначала проценты так как это из доход. А долг уже потом можно и коллекторами слить.
Офис я написала при равных. Конечно за три процента можно и на другой конец поехать. А за полпроцента смысла нет. На дорогу убьете и деньги и время и нервы. Это ж не пару лет. Это 10-15.... Достанет .
Добавлено: 19 авг 2014, 23:05
Участник
котище писал(а):
Переплата без досрочки не больше по ануитету. Практически то на то и выходит. Но банкам выгодно срубить сначала проценты так как это из доход. А долг уже потом можно и коллекторами слить.
Переплата по аннуитету больше.Я когда брала ипотеку считала табличку при том и этом раскладе на одну и туже сумму и срок -переплата была в 1.5 раза меньше при дифференцированном ( тогда в Сбере).но мой дом был акрредитован в другом банке с аннуитетными платежами-там и взяла в итоге. в Сбере уже несколько лет нет дифференцированных платежей.Так что автор берите в своем. где дают и не парьтесь.
Добавлено: 19 авг 2014, 23:18
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Переплата по аннуитету больше.Я когда брала ипотеку считала табличку при том и этом раскладе на одну и туже сумму и срок -переплата была в 1.5 раза меньше при дифференцированном ( тогда в Сбере).но мой дом был акрредитован в другом банке с аннуитетными платежами-там и взяла в итоге. в Сбере уже несколько лет нет дифференцированных платежей.Так что автор берите в своем. где дают и не парьтесь.
Я парюсь,тк пока я в этом новичок, чуть позже буду уже надеюсь по другому мыслить.
Закидывала денежку на карту, краем уха слышала разговоры сотрудников что под любыми предлогами руководство перестало одобрять потребительские кредиты..думаю и ипотек коснется:-(
Добавлено: 20 авг 2014, 20:43
Участник
Ну они стандартные.наверное..-какие штрафы за просрочку платежа и т.д. .Главное надо обратить внимание на процент.на сроки.чтоб сумма ежемесячного платежа была фиксированной в рублях и не менялась в зависимости от внешних обстоятельств..как то так.
Может вам так насчитали. Но я вот сейчас посчитала для примера миллион на 10 лет под 12 пр. Разница в переплете 100 тыс. Те 600 и 700. Никак не в полтора.
По сберу правда больше не дают диф. У подруги было инд решение так как она крупный клиент. А санпит 2 нода назад давал точно. Модно у них узнать. Но это если гасить досрочно много. А так смысла нет.
Ну они стандартные.наверное..-какие штрафы за просрочку платежа и т.д. .Главное надо обратить внимание на процент.на сроки.чтоб сумма ежемесячного платежа была фиксированной в рублях и не менялась в зависимости от внешних обстоятельств..как то так.
В договоре главное штраф за просрочку и неизменность ставки. При расчёте попросите дать расчёт полной стоимости кредита. Это Цб обязывает рассчитывать. Там учтено все и страховки и комиссии. Но обычно этот документ подсовывают только при подписании. А вы простое заранее.обязаны дать.
Закидывала денежку на карту, краем уха слышала разговоры сотрудников что под любыми предлогами руководство перестало одобрять потребительские кредиты..думаю и ипотек коснется:-(
это в каком банке? Значит швах с ликвидностью. Или просрочка зашкаливает. По ипотеке резервы минимальны а по потребам надо создавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3