Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.
Добавлено: 24 июл 2014, 01:45
Бан
Автор темы
Здесь уже началось обсуждение этого приюта и у него нашлось много нахальных и некультурных защитников. Поэтому решил написать сам, от первого лица. Сначала о том что знают даже защитники этого "приюта". Во первых не понятно, зачем вообще надо было устраивать приют, где кошки содержаться в тесных клетках? В клетках кошки помимо того, что сидят без движения, постоянно переворачивают миски и всё засыпают наполнителем, решёток на лотках нет. Кошки берутся без прививок и садятся в соседние клетки. Никакие документы на приём не оформляются, имена кошкам не даются, т.е. отследить куда делась конкретная кошка не получится. Вроде бы есть какой то приходящий ветеринар, хотелось с ним пообщаться. А главное, как выяснилось позже, они не любят пускать туда посторонних! Неделю назад туда была отдана кошка с тремя котятами, я знал что приют сомнительный, но выхода не было. Успокаивало только то, что кошку с котятами брали бесплатно. Через неделю я (по согласованию с хозяйкой) приехал для фотогр. котят. Был я там в четвёртом часу. Очень тяжело было увидеть что там творилось. А за многие годы зоозащитной деятельности я видел много ужасов и есть с чем сравнивать. И в приютах я во многих бывал: и в нормальных, и в "черных". На мои, достаточно тактичные замечания хозяйке (по телефону) в ответ была истерика с оскорблениями и шантажом (шантажом считаю то, что она отказалась отдавать мне моих кошек). Ещё я ей предлагал просить помощи у волонтёров, если сами они не справляются, а так же просить нормальные приюты забрать у них часть кошек и не брать новых. Но где там - сплошной психоз в ответ! Эта вообще типичная реакция владельцев чёрных приютов. Несколько лет назад, когда у меня было больше свободного времени и меньше своих кошек я часто ездил в приют "Ржевка", там тоже не всегда всё было идеально. Но если мне что то не нравилось я звонил учредителям, они перезванивали администратору, а он гонял сотрудников. Теперь об увиденном на Об. Обороны. У моей кошки по прежнему тёк глаз, хотя это лечится за несколько дней. В клетке помимо её и котят сидели ещё 4 маленьких котёнка. Еды и питья не было. Миски, прикреплённые к клетке были высоковаты для котят. Во всех клетках не было еды и у многих воды. В некоторых в миске с водой было много наполнителя, т.к. миска стояла рядом с лотком. Лотки естественно были очень загажены. Особенно расстроило такое зрелище- маленькие котята у которых лапы загнуты сидел без воды и еды, я настоял чтобы корм положили, котята были очень голодные, но миска округлая и они её сразу перевернули и корм высыпался вниз, в другую клетку. Сотрудница "приюта" совершенно тормозное создание заявила, что утром наливала всем воды, но это было явное враньё. Она пыталась убирать клетки, но с её медлительностью это сделать не возможно. Так же впечатлила её фраза " что вы так волнуетесь, кошки очень выносливые животные, они по двое суток могут спокойно без воды и питья обходится"!!! Всем тем кто защищает этот "приют", но там не бывал, я бы посоветовал приходить туда неожиданно, если пустят, конечно. Желательно переписать и сфотографировать всех кошек там находящихся. Официальная зоозащитная организация, в которой я состою, плотно займётся эти приютом. План действий уже разработан. На этом форуме я бывать не люблю. Если кто то хочет мне что то сказать отправьте СМС на номер 8 904 552 40 98. Я позже сам перезвоню.
ну что вы. Я хотела сказать, что помощь очень трудно найти. Особенно, когда это надо срочно ! особенно новичкам, ... а время играет против, особенно когда речь идет о котятах.
А можно обратиться за помощью в этот ужасный кошачий приют? Найден кот, явно бывшедомашний, на шее ошейничек с надписью киска гамма, кот черный с белой грудкой и лапками, довольно пушистый. Молодой человек не знает, что с ним делать, единственное - отнес в ветеринарку, кота посмотрели, заодно дефабержировали, взяли анализы. Кот здоров. Молодой человек ищет, куда его пристроить. Готов участвовать материально в судьбе кошака. Мне кота точно не взять Помогите, пожалуйста. Молодой человек надежный, не бросит на произвол судьбы животину.Фото чуть позже, как пришлют.
Найден кот, явно бывшедомашний, на шее ошейничек с надписью киска гамма, кот черный с белой грудкой и лапками, довольно пушистый. Молодой человек не знает, что с ним делать
Заголовок сообщения: Re: Ужасный кошачий приют на пр. Обуховской Обороны.
Добавлено: 02 сен 2014, 15:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
не стоит. Там панлейко. умерли 2 котенка, привезенные туда 14.08. из темы про завод.
Умерли, по словам админа приюта потому, что какой то другой недобросовестный куратор привез других котята они оказались больными
Грустно, но, к сожалению совсем без потерь не бывает, ты же знаешь. Наверняка, в приюте были приняты все возможные меры и для профилактики и для лечения.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Спасибо всем псевдозоозащитникам за закрытие приюта. 200 кошек благодаря вашим высерам отправляются на улицу!
Довольны, господа? чего вы этим добились? Посмотрите в глаза этим кошкам, которых ВЫ обрекли на мучительную смерть. Спасли их из ужасного приюта смерти? Молодцы. Гордитесь собой, надеюсь вы спокойно спите
очень жаль что из за глупых амбиций и бабских склок пострадали животные. в зоозащитниках я не то что разочарована, они мне просто стали омерзительны. Затравили человека на ровном месте, это на форуме сплошь и рядом и в порядке вещей. Кого зоозащита защищает? Похоже больше на дележку территории
Приют закрыт! Всем спасибо все расходимся
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 19 ноя 2014, 18:52
Посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
АВТОР ТЕМЫ!!! А ЗАБЕРИТЕ - КА ВЫ КОШЕК!!!! ЗАБЕРИТЕ!!! ИМ КУДА?? ИХ К КОМУ?? БЕЗ ЕДЫ?? БЕЗ ПИТЬЯ?? БЕЗ КРЫШИ?? КУДА!!!?? ЕСЛИ К ВАМ, ТО ОКЕЙ, А, ЕСЛИ, НЕТ, ТО?? КУДА ИМ??? КУУУУУДАААА???
Добавлено: 19 ноя 2014, 19:08
Участник
alinochkaapelsin писал(а):
АВТОР ТЕМЫ!!! А ЗАБЕРИТЕ - КА ВЫ КОШЕК!!!! ЗАБЕРИТЕ!!! ИМ КУДА?? ИХ К КОМУ?? БЕЗ ЕДЫ?? БЕЗ ПИТЬЯ?? БЕЗ КРЫШИ?? КУДА!!!?? ЕСЛИ К ВАМ, ТО ОКЕЙ, А, ЕСЛИ, НЕТ, ТО?? КУДА ИМ?? КУУУУУДАААА??
А не царское это дело - о животных думать! Его дело - ордена зарабатывать да у теток апплодисменты срывать! Выше я уже приводила цитату с его позицией... Борис,ау! Привет от Троши - он по сей день жив и весьма неплохо себя чувствует!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Спасибо всем псевдозоозащитникам за закрытие приюта. 200 кошек благодаря вашим высерам отправляются на улицу!
Довольны, господа? чего вы этим добились? Посмотрите в глаза этим кошкам, которых ВЫ обрекли на мучительную смерть. Спасли их из ужасного приюта смерти? Молодцы. Гордитесь собой, надеюсь вы спокойно спите
очень жаль что из за глупых амбиций и бабских склок пострадали животные. в зоозащитниках я не то что разочарована, они мне просто стали омерзительны. Затравили человека на ровном месте, это на форуме сплошь и рядом и в порядке вещей. Кого зоозащита защищает? Похоже больше на дележку территории
Добавлено: 20 ноя 2014, 02:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Народ, это не 20 м помещение... и аренда не 5 тыс... и накормить столько ртов - это не отсыпать из пакета, и наполнитель измеряется не в кг, а в тоннах... А теперь на минутку представим, что это свалилось на плечи одного обычного человека, в силу непреодолимых обстоятельств...
Да, мне тоже жаль котей в клетках - но это первый этаж, поймай их потом, да и полечить проблема.
По моему мнению, как приют на доживание, он никак.. но как временый дом-передержка - очень даже.
В это помещение уже вложена куча средств, там нормальные окна, вентилляция, вода есть, машинка стиральная.. да, не курорт для котеек, но это дает им огромный шанс выжить и найти дом.
Ясно, что одной Наташе это тянуть - никак, она и так сделала больше чем возможно...
В то же время несчастных кошечек спасали, спасают и спасать, надеюсь, будут.... потом криком кричать - приютите бога ради хоть на чуть-чуть... ищут передержки за бешеные деньги... Здесь же есть оборудованное помещение, отлаженная система ухода, медицынский уход, свой проверенный врач для кастрации-стерилизации...
Очень жаль, если это все будет разрушено... вот честно....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 24 ноя 2014, 20:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Olgitza писал(а):
Народ, это не 20 м помещение... и аренда не 5 тыс... и накормить столько ртов - это не отсыпать из пакета, и наполнитель измеряется не в кг, а в тоннах... А теперь на минутку представим, что это свалилось на плечи одного обычного человека, в силу непреодолимых обстоятельств...
Да, мне тоже жаль котей в клетках - но это первый этаж, поймай их потом, да и полечить проблема.
По моему мнению, как приют на доживание, он никак.. но как временый дом-передержка - очень даже.
В это помещение уже вложена куча средств, там нормальные окна, вентилляция, вода есть, машинка стиральная.. да, не курорт для котеек, но это дает им огромный шанс выжить и найти дом.
Ясно, что одной Наташе это тянуть - никак, она и так сделала больше чем возможно...
В то же время несчастных кошечек спасали, спасают и спасать, надеюсь, будут.... потом криком кричать - приютите бога ради хоть на чуть-чуть... ищут передержки за бешеные деньги... Здесь же есть оборудованное помещение, отлаженная система ухода, медицынский уход, свой проверенный врач для кастрации-стерилизации...
Очень жаль, если это все будет разрушено... вот честно....
Полностью согласна. Даже добавить нечего. Будет очень жаль, если все это будет разрушено.
Цитата:
Похоже больше на дележку территории
Нет, другое что-то... Что-то не видно желающих открывать и содержать приюты. На самом деле - это очень тяжелый труд.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 дек 2014, 03:09
Бан
Автор темы
Анастасия_89 писал(а):
Да, мужчина заврался только в путь, и похоже, моя организация плотно займется его организацией за клевету!:D Один раз приехал и кучу выводов наделал Не ужасный это приют, а человек ужасный, и карма его найдет... Если там тесные клетки, то я не знаю, где же тогда просторные. Очевидно, что этот мужчина первый раз в частном приюте, видимо и в помощи животным не смыслит. Нам в этом приюте помогли, взяли животных, и я туда тоже приезжала случайно, все было отлично, я не всегда попадала после уборки, но я то здравомыслящий человек, и понимаю, что животные не будут как паеньки в клетке сидеть
Это ты мадам врёшь, прикрываю известную живодёршу, а в качестве нормального приюта - приведу пример - "Ржевка", я сам там был волонтёром, когда у меня кошек было поменьше.
Добавлено: 26 дек 2014, 03:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Дед Мазай писал(а):
Это ты мадам врёшь, прикрываю известную живодёршу, а в качестве нормального приюта - приведу пример - "Ржевка", я сам там был волонтёром, когда у меня кошек было поменьше.
Добавлено: 26 дек 2014, 03:35
Бан
Автор темы
[quote="alinochkaapelsin"]АВТОР ТЕМЫ!!! А ЗАБЕРИТЕ - КА ВЫ КОШЕК!!!! ЗАБЕРИТЕ!!! ИМ КУДА?? ИХ К КОМУ?? БЕЗ ЕДЫ?? БЕЗ ПИТЬЯ?? БЕЗ КРЫШИ?? КУДА!!!?? ЕСЛИ К ВАМ, ТО ОКЕЙ, А, ЕСЛИ, НЕТ, ТО?? КУДА ИМ?? КУУУУУДАААА??[/quot А я держу дома не более 10 кошек, т.к. с большим количеством мне будет сложно, и уж тем более я бы не стал устраивать такой ужасный приют. Спасти кошек с улицы, что бы они мучились и дохли в клетках?
Да читала я...Когда два года назад они сплавляли кошек диких в приют,что то хай не поднимали.А вот интересно,хоть раз корм подкинули кошкам?Или копейку на чистящие средства,наполнитель,про аренду вобще молчу.Я против приютов,где животные содержатся в клетках.Но в данном случае,возникает вопрос-А куда этих кошек?Кому они нужны?
Да читала я...Когда два года назад они сплавляли кошек диких в приют,что то хай не поднимали.А вот интересно,хоть раз корм подкинули кошкам?Или копейку на чистящие средства,наполнитель,про аренду вобще молчу.Я против приютов,где животные содержатся в клетках.Но в данном случае,возникает вопрос-А куда этих кошек?Кому они нужны?
Я уже устала говорить, что кроме клеток - у нас есть передержки со свободным выгулом. А для новичков и больных - без клетки никак. И вольеры у нас были, до недавнего времени - пришлось демонтировать по причине ветхости, на новые нет денег.
как я буду карантинировать без клетки? А как давать лечебный корм? А как следить за состоянием кошки? пойди разберись в вольере - кто пропоносился, кто проблевался, а кто вообще не ел...
В западных приютах - тоже клеточное содержание, как минимум на определенный срок, и это даже показывают на рекламном видео. У нас просторные двухэтажные клетки, мы стараемся сделать пребывание кошек максимально комфортным.
В другом формате приют не может существовать. А выпустить кошку в общее стадо - значит, перезаразить всех. Сомнительный гуманизм. Приют - это как больница. В больницах люди тоже лежат в палатах по многу человек. А если нет мест - то и в коридоре лежат. И никто при этом не говорит, что больниц не должно быть, потому что людям там плохо (а людям там и вправду плохо).
Все остальные вопросы - риторические. Конечно нет! Сравнивать наш приют со Ржевкой - вообще глупо. Ресурсы несопоставимые.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 26 дек 2014, 04:10
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
В приюте не была не знаю.Писать о нем хорошо или плохо не могу.Но вот о деятельности данной личности(дед мазай) чуть-чуть в курсе.Его бы конкретно спросила о кошачих,которые умерли у него после кастрации.
Добавлено: 26 дек 2014, 04:21
Бан
Автор темы
Нааджа писал(а):
Дед Мазай ,а кастрировать котят(котов) дичков возростом 4-месяца и выпускать в подвал,ранней весной при заморозках,положив на досточку на пол,при чем не отошедших от наркоза,со словами-А очухаются к себе убегут-это не жестокое обращение?двойные стандарты у Вас,однако...
Если ты, провакаторша, об мне - то это враньё! Что б такую херню нести, ты должна была знать меня лично, что сомнительно.
А куда ты дела совершенно диких кошек, которых тебе отдала Лариса? Неужели пристроила? А не на опыты ли они проданы?
Во, смотри. Узнаешь? У Лариски спроси, она узнает. Это кошка Уся. Она толще всех откормилась. Видишь, какая толстая? Мы ее загнали как мясного кролика! И шкуру тоже как крольчатину. Вот тебе и ответ!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Если ты, провакаторша, об мне - то это враньё! Что б такую херню нести, ты должна была знать меня лично, что сомнительно.
Ух ты, так это ж признание! (Перевожу с Борискиного языка на русский: "А как ты об этом узнала, мы разве знакомы?") Спалился Бориска! PS Недоюрист, "провОкаторша" через "о" пишется. Троечник.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 26 дек 2014, 11:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Дед Мазай писал(а):
Хорошо давай поговорим про короновирус.Который почему то очень стал распространен в НАШЕМ районе.Про сараюшки в садоводстве,где дохнут кошки.Лично знать?Э нет,я со всяким ...не общаюсь,зачем мне пачкаться?
я знал что приют сомнительный, но выхода не было. Успокаивало только то, что кошку с котятами брали бесплатно.
Официальная зоозащитная организация, в которой я состою, плотно займётся эти приютом. План действий уже .
Ну есть же наглые люди! Приют изначально не нравился, но пристроить бесплатно не отказался. Он будет находить животных, сдавать в приют и успокаиваться, потому что своих денег не потратил. Халява, коммунизм, все бесплатно. Хорош зоозащитничек за чужой счет. А эта официальная зоозащитная организация отчего же себе животных не берет? Или она только контролирует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5