Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 08 июл 2014, 13:51
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Давайте возьмем просто людей. Не собачников. Почему они должны ходить и бояться гуляющих вместе пять крупных собак? Они не обязаны понимать различие между оскалом и улыбкой. ...
Соберитесь вы своим дружным двором и напишите муниципалам просьбу организовать площадку для выгула.Попросите подписать и хоза миры и хозов пяти гуляющих крупных собак. Вам дадут ответ- вот по ответу и направите весь свой запас накопившегося ...
Татьяна А писал(а):
Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
.Хоть смысл будет в риторических вопросах. -будете получать риторические ответы , глядишь - и стресс сбросите....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 08 июл 2014, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ненавижу. Ссущих вижу постоянно. Просто, как грибы, после дождя. В парадной сухо и чисто. ТТТ. Я думаю, у многих людей, живущих рядом с нами, есть желание начистить некоторым товарищам лицо. Но может последствий боятся... Потому что случись подобное, отыгрываться будут на их собаках, однозначно. "Истинная жестокость удел слабых".
Напрасно. Я знаю достаточно случаев, когда внятный и доходчивый разговор типа "пообещать" пары-тройки крупных мужчин-собачников с такими хамами приводил к их значительному поумнению. Почему нет? Это тоже диалог. Немного с других позиций, но зато на понятном товарищу языке. Если можно попытаться что-то сделать в разумных рамках для того, чтобы жизненное пространство вокруг стало комфортнее - надо делать. Никто не придет и не сделает это за нас.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
И если хозяин этого подбежавшего к пенсионерке балбеса извинился и в след. раз принял к сведению - все нормально.
Не могу согласиться на 100%. Если всё это происходит на "выгуле" или в собачьей компании - то да. А если "балбес" бегает среди домов вне зоны видимости хозяйки (периодически подбегая) - это НЕ ДЕЛО. Если ты не думаешь о других, то подумай о своей собаке - хозяин щенка (первые прогулки после карантина); старой собаки; больной; пустующей - может поддать так, что мало не покажется.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В общем, нужная, на самом деле, тема. Кто-то сделает какие-то выводы, хоть малюсенькие и то хорошо. Лично я честно стараюсь. Мои не реагируют на бегунов и велосипедистов, знакомиться подходят только, если я вижу, что хозяин в принципе не против, какашки я убираю, при приближении детей или очень пожилых людей ухожу или беру по команде "рядом", вне мест выгула только на поводках или в намордниках, но...на выгуле в парке на полянке и без поводков и без намордников (по ситуации) 35кг, 25кг и 11кг , иногда могут и отбежать (особенно дратхаарка Соня с форума, но она вред в принципе причинить никому не способна, она улыбается вся от носа до жопы), старший курц иногда в наморднике или на поводке может и гавкнуть на кого-то (редко), ну...можно продолжить. Но мы стараемся. И живем мирно и дружно и всерьез нас никто не достает и не раздражает надолго. А мелкие неприятности бывают у всех.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 08 июл 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Спросите у них. Многие боятся. Это не нормально. Но это факт.
Не надо постоянно переводить на меня. Разговор не обо мне. А о безкультурье, и вседозволенности.
Простите, замените "Вы" на "они" - идет? Засим, лично мне больше добавить нечего. Постою - послушаю пока.
Если в результате этой "атаки" никто не пострадал, что Вы называете "атакой"? И почему там нельзя гулять? И почему, если все эти "лошади" были в куче, две дамы с "мелочью" поперлись рядом с этой кучей, обойти нельзя? Или куча ломанулась от хозяев на 200метров? Какова все-таки была дистанция "нападения" 200 метров или десять? Только честно, пожалуйста.
Одной из этих дам с "мелочью" была я. Скажу честно, перепугались мы со Светой ужасно. В толпу с большими мы не шли и даже на оборот всегда обходим такие тусовки как можно дальше. Расстояние между нами было метров 25-30 и мы шли по самому краю этой лужайки вдоль дома. Собаки наши были на поводках. А теперь представьте, вы идете себе спокойно и вдруг вам на встречу не бегут, а несутся несколько таких кабанчиков или телят..Тут и не знаешь, что делать. И уже не важно, будут они играть или кусать. Покалечить могут в любом случае. Акита кобель молодой, но если встречная собака (не важно сука или кобель) будет на него лаять или рычать то агрессию на свой счет терпеть не будет и ответит . С леонбергером тоже когда как. но проверять на себе её настроение желания нет. А если учесть, что моя такса тоже девушка не простая и с характером , то встреча эта могла стать роковой для неё. Напишу сразу про мою таксу. что бы не было домыслов. Гуляет она только на поводке и мы никогда не подходим к собакам, а большей частью "шаримся" по кустам пропуская всех. в тот вечер она шла спокойно и на тех собак не обращала никакого внимания т.к. они были далеко. Кавалерка моя тоже напугалась такого напора. Но разговор не об этом. А о том, что хозяева больших и маленьких собак часто не осознают всю опасность таких ситуаций расспускя своих животных в сободный полет.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 08 июл 2014, 14:20
Частый гость
irin писал(а):
Простите, но это Ваши проблемы и тех "дураков с собаками на поводках". Не надо садиться за руль, не изучив предварительно ПДД и надеяться, что все на дороге будут Вам уступать. Увы, не будут. А если все-таки оказались за рулем, срочно учите мат.часть. Без этого никак - врежетесь и погибнете. Хотя это не отменяет того, что несущаяся на кого-либо без поводка и намордника собака с явными признаками агрессии - это полное и окончательное безобразие. (Но если Вы лично не можете отличить оскал от улыбки и заранее боитесь всех, это Ваши проблемы, а не их.)
"заранее бояться всех" - это не моя фобия))) У меня другое - я боюсь за последствия своих действий в отношении собаки, которая на нас бросается. Собаку жалко. Меня очень удивляет, почему не боятся за своих собак хозяева, которые не выучили сначала "мат.часть". А, как следствие моей фобии, после последней "беседы" (а мне надоело сдерживаться эмоционально и физически) у хозяев появилась своя "фобия" - они сейчас высматривают нас в определенные часы и быстренько пристегивают к себе собаку, едва завидев в отдалении. Возможно, они свою собаку, все-таки, любят... Выбирать время для прогулок не представляется возможные - приходится гулять много и с разными, потому что соседка-собачница сломала ногу и сама не может. А со "своими" мы гуляем там, где нет никого, потому что гулять с паникершей (есть такая) в местах скопления собачников, конечно, невозможно. А правила дорожного движения написаны ведь не только для автомобилистов, но и для пешеходов, потому что дорога для тех и других - одна. На дороге, все-таки, внимательнее должен быть тот, кто больше опасность представляет, потому что пешеход может быть и слепым.
Добавлено: 08 июл 2014, 14:32
Частый гость
Вот еще по поводу шокера, баллончиков газовых, травматов пришлось почитать в Яндексе. Много советов на этом форуме по поводу этих "гаджетов" читала. Кому не лень, наберите "самооборона от собак" или что-то подобное, почитайте, чтобы не делать лишних телодвижений)
Я, кстати, ничего не зная, кошку на руки схватила, когда собака к ней полезла - ну, это же первая нормальная реакция человека, по-моему. Еле отмахалась... Теперь понимаю, почему этого нельзя делать.
Всегда будет кто-то кому-то мешать. И если хозяин этого подбежавшего к пенсионерке балбеса извинился и в след. раз принял к сведению - все нормально. Это жизнь.(
нет Ира, это ненормально. если такой вот жизнерадостный пес, так поприглашает к игре мою 18 летнюю Асю, то для нее эта прогулка будет просто последней,так что в подобной ситуации я думать не буду ни секунды, а сразу воспользуюсь шокером, как бы жалко мне не было другую собаку, но каждый жизнь моей старушки для мня дороже. мне самой очень жалко своего крупного кобеля, но у нас так много стало мелочи на прогулках ,что я практически не могу спустить его с рулетки в течение неделюи а когда отпускаю, то головой кручу на360 градусов, что успеть позвать загодя, хотя мой Айс обожает мелких.
Я очень устала. От неадекватных людей в первую очередь. Ну почему я должна думать за всех? Это не только про владельцев собак, но и про родителей, пешеходов, соседей... Даже в лесу мы один раз неадекватов встретили (я с кобелем была), которые приехали за грибами с двумя течными суками((((((((((( Причем этот лес совсем рядом с поселком, куда частенько местные самовыгульные кобели прибегают. Вот сидим мы сейчас на даче за высоким забором, и мне даже нос высовывать за ворота не хочется.
Добавлено: 08 июл 2014, 14:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не понимаю я любителей знакомств своей собаки с другими, если хозяева других против, особенно удивляет когда они стоя на другой стороне улицы орут: "Она не кусается", и что? Да, мне не нужно чтобы к нашей стаи подходили другие собаки, даже добрые, даже поиграть или познакомится, и это мое право, т.к. мои ни к кому не подходят сами, не знакомятся, это очень просто, их так воспитали, им это не разрешается с детства, они все прекрасно понимаю , нельзя, значит нельзя. А вот любители знакомств частенько лезут в чужую стаю, даже не понимая, что у нас своя стая, которая не будет общаться с чужаками, людям это даже не объяснить, они почему-то в большинстве уверены что всем за радость общение с их питомцами.
А выгул у нас как я понимаю отличный, большая и длинная поляна расположена между двух дорог со снующими машинами, на поляне есть деревья, трава, дорожки, а спокойно там стало после того как около десятка гуляющих в свободном полете кобелей, отпущенных своими хозяевами знакомится, погибли под колесами автомобилей, "отлично" поиграли, два пуделя, ридж, овчар, пара мелких лохматиков, дворняга, боксер и еще кто-то. Видимо считали что для их собак так лучше, сейчас все на поводках и рулетках, и только самые обученные и управляемые ходят без поводков, но они никогда ни к кому не подойдут, в основном это крупные собаки,.
Добавлено: 08 июл 2014, 17:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Татьяна А писал(а):
...Остаюсь при своем мнении. Не знает собака команд, води на поводке, либо гуляй отдельно. И не важно, какого она размера. Не надо доставлять неприятностей другим. Проявляет агрессию, одень намордник, на послушку походи. Другое дело, что у хозяина агрессора другое мнение.
+1000
rap-ira писал(а):
Ир, а почему всё время вопрос "Кого конкретно покусали?" ...Бегайте, играйте, выясняйте отношения, даже деритесь - если ВСЕ с этим согласны. Разговор о другом - если я иду со своей собакой на поводке и при виде несущейся на нас собы разворачиваюсь и пытаюсь уйти - ЗАБЕРИ СВОЮ СОБАКУ!!! ...Как ни крути, всё упирается в уважение к окружающим.
Все мои подобрашки-потеряшки очень не любили других собак, в силу возраста или в силу того, что им всем здорово досталось в приютах, где большие собаки их обижали, или ещё почему, неважно. Не любили. И, если я веду свою собаку на поводке и спокойно прошу хозяина мчащейся навстречу дуры (вне зависимости от размера): "Заберите, пожалуйста, свою собаку", а вот ответ слышу: "А мы только понюхаться-поиграться" - это СВИНСТВО.
Собака не виновата, но пострадает она. Я ни капли не жалею, что когда-то ударила ногой пита в горло (как только изловчилась, до сих пор не пойму), я ни капли не жалею, что мне пришлось наставить газовый пистолет на мчащуюся свору: два ротвака и пинчер. И я бы выстрелила! Хозяева мои просьбы игнорировали: гуляли мы в ТЮЗ-е, собаки - крупные были без намордников, мы прошли мимо хозов и только после увидели выскочивших из-за кустов псов, которые понеслись на нас. И мне неважно, хотели они пожраться или понюхаться, мои собаки в таком обществе не нуждаются и я учитываю их "пожелания". А вот увидев газовый, хозы сразу дали команды и, на наше счастье, собаки оказались послушны. А потом стали истерически визжать, правда, уже прихватив за ошейники роттваков. А сразу нельзя было дать команду? Потому что хозяева крупных собак считают парк у ТЮЗ-а своей территорией: их собакам можно там бегать без намордников. А где же гулять незнакомой мелкоте: а вы по дворам бегайте. Но мы тоже хотим на травке побегать.
Вот оно то самое: уважение не только своего, но и чужого.
Так что я теперь перешла в разряд тех, кто готов защищать своих любыми средствами. Хотя... собака не виновата, если хозяин дурак. Но отвечать придётся ей.
А из моего нонешнего молодняка сучка до ужаса боится всех. В нашем маленьком садике все уже это знают и своих собак придерживают. Мой им респект. С Лизой даже когда крошка чих подбегает понюхаться (я знаю - добрейшее создание и не кусачее) паника случается: хвост поджимает, почти ложится, а потом начинает бросаться и рычать.
Да, со временем пройдёт, да, со временем привыкнет. Но почему я должна в угоду дуракам ломать психику своей "подобрашки". Соблюдайте святое правило и тогда не будет подобных тем:
...Бегайте, играйте, выясняйте отношения, даже деритесь - если ВСЕ с этим согласны. ...если я иду со своей собакой на поводке и при виде несущейся на нас собы разворачиваюсь и пытаюсь уйти - ЗАБЕРИ СВОЮ СОБАКУ!!!
Добавлено: 08 июл 2014, 17:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Харитошка на улице готов был порвать любую собаку. То ли потому что слепой, то ли потому что характер такой. Очень рычал и лаял. И Ника, и Лота, и Лиза - мои собаки совершено не нуждались в чужом обществе. Кстати, Ромка тоже совершенно равнодушен к чужим собакам. Не рычит, не рвётся, но они ему ничуть не интересны. Ему интересно побегать, с Лизой, наперегонки.
Добавлено: 08 июл 2014, 17:54
Старожил
Автор темы
Демель писал(а):
Вот еще по поводу шокера, баллончиков газовых, травматов пришлось почитать в Яндексе. Много советов на этом форуме по поводу этих "гаджетов" читала. Кому не лень, наберите "самооборона от собак" или что-то подобное, почитайте, чтобы не делать лишних телодвижений)
Пошла читать. Не факт, что применю, но спокойнее себя буду чувствовать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 июл 2014, 17:57
Старый знакомый
Наш слепыш не агрессор, он за девок прячется, но не любит,любит только свою стаю. И вся моя стая тоже не нуждается в обществе других собак, единственные к кому они могут проявить хоть какой то интерес это к собакам своей породы, остальные для них как бы не существуют если не представляют угрозы, они их в упор не видят. При угрозе младшенькая начинает защищать слепыша и тойку.
Цитата:
Пошла читать. Не факт, что применю, но спокойнее себя буду чувствовать.
Еще на многих владельцев подобное действуют лучше любых слов.
Добавлено: 08 июл 2014, 21:42
Старый знакомый
Almara писал(а):
Еще на многих владельцев подобное действуют лучше любых слов.
У нас тут один мужичок повесил на заднее стекло машины стишок мне не страшна никакая зараза я - русский мужик я- водитель ОАЗА.
так можно на себя повесить какую -нибудь дощечку с надписью типа мне не страшна никакая зараза ... я русская баба я-... ну а дальше как- нибудь зарифмовать : ношу в одном кармане- шило, во втором- газовый баллон, в третьем - отпукиватель. За себя не ручаюсь.. , ну и идти на прогулку со своей собакой . Да, и добавить в подпись: волонтер форума ВХ. ""
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Зря ехидничаете. Приходится так гулять, пока "волонтёры" форума ВХ считают и гуляют ТАК:
Цитата:
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 июл 2014, 22:29
Старый знакомый
А я не ехидничаю. ___________ А вообще, когда я начинаю метать молнии из глаз и изо рта на какого- то с моей точки зрения нерадивого хозяина собаки... Муж говорит- " И что? им тоже гулять нужно". Вот такой релакс.
Разве на этом форуме не знают, что большинство потеряшек страдает фобиями и страхами, которые не возможно откорректировать за один раз. Это годы. Я вожу своих на поводке, и почему я должна извиняться и чувствовать себя виноватой, если к нам идут собаки и мои начинают лаять? Почему я должна кому-то что-то обьяснять? У меня из-за них тоже прогулки сводятся к маневрированию.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
У нас был случай когда мы ещё жили в городе и имели только мелких собак ( пинчера и чиха). Гуляли в парке. Собаки на поводках. И вот летит к нам метис боксёра или буль мастифа, крупный, молодой и совершенно не управляемый. Да, без агрессии. Но зачем оно нам нужно? Муж чиха на руки взял, так как в нём тогда было 1,5 килло. Я пинчера на короткий поводок и собой закрываю, ибо он и вцепиться может, если что. А это чудо прыгает вокруг мужа, лапы на него ставит, вымазал всего, когтями поцарапал, чиха достать хотел, познакомится, очевидно. Хозяйка его пыталась позвать, но без энтузиазма, тем более, что собака на неё совсем не реагировала. Пришлось вытащить шокер. Щёлкнула в воздухе, собак отскочил, но не особо испугался. Зато "проснулась" хозяйка: "ой, не надо, у него сердце больное, бла-бла-бла". И начала его активно ловить. Поймала. С тех пор, завидя нас, ЗАРАНЕЕ брала пса на поводок и старалась свернуть на другую тропинку.
Добавлено: 08 июл 2014, 23:58
Старый знакомый
У меня также было с моими спаниками. На всех парах к нам несся боксёр, мужик с другом сам по себе прогуливался. Я громко говорю: Заберите собаку. - Он только поиграться...
Мои спаниели не любят чужих собак, я их - за себя, а эта "сука", хоть и мужеского пола, весь плащ мне грязью извазюкал, в приливе восторга, что до меня доскакал. Парень, правда, команды какие-то давал, а толку. Измазюкал и дальше помчался. Мужик даже не извинился и дальше по дорожке с другом пошёл, о чём-то увлеченно беседуя. А я пошла вся в дерьме и подтёках грязи. И так хотелось морду хозяину набить.
Эх, не было тогда у меня ни газового, ни шокера.
Обидно, когда ты, любя своих собак и уважая чужих, помнишь про поводок. А кому-то всё по-фиг.
Ну что за что за дебилизм.
И я согласна с Никитиной Марией: все мои потеряшки очень не любили собак и не любят, за редким исключением. После приюта, оно и понятно.
Вот Ромке, пуделю, правда всё равно, а Лиза-пудель очень боится, а от страха агрессия появляется, и ежели какая-то сама по себе гуляющая псина к ней лезет, Лиза начинает бросаться и пытается укусить.
И кто виноват, ежели укусит? А зубки у неё отменные. И за что мне мою собаку наказывать, если к ней лезут без спроса.
Добавлено: 09 июл 2014, 00:11
Старый знакомый
vilma писал(а):
У нас тут один мужичок повесил на заднее стекло машины стишок мне не страшна никакая зараза я - русский мужик я- водитель ОАЗА.
так можно на себя повесить какую -нибудь дощечку с надписью типа мне не страшна никакая зараза ... я русская баба я-... ну а дальше как- нибудь зарифмовать : ношу в одном кармане- шило, во втором- газовый баллон, в третьем - отпукиватель. За себя не ручаюсь.. , ну и идти на прогулку со своей собакой . Да, и добавить в подпись: волонтер форума ВХ. ""
А оно зачем все делается тихо, без шума и пыли))))) один раз предупредили, не поняли - их проблемы
vilma, я своего слепыша карлуху в обиду не дам, не за этим усыновили паренька.
Что тут обсуждать? Проблемы собачников, автомобилистов, родителей, соседей, в очереди и пр. и пр. - одни и те же.
По-скольку я уязвима очень ( 8 собак), то у меня 2 задачи: 1). Обезопасить своих. 2). Не обидеть чужих и тем самым не вызвать гнев и месть. Задачи обе трудные, но выхода нет. Людей я переделать не могу. Законов толковых нет, а если и есть кое-какие фиговые, то и те не исполняются. Тут уж дело совести собачника. Или бессовестности.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 июл 2014, 01:02
Старый знакомый
У нас есть две очень принципиальные дамы, не гуляли на поводках и не будут, собаки их никому не мешают в принципе, но пудель постоянно бегающий через дороги и петербургская дворняжка в свободном полете, и самое смешное - они любят своих собак, когда этот пудель несется к нам через 2 дороги, я закрываю глаза... что за любовь такая, никак не могу понять
Читаю я такие темы и каждый раз так грустно становится Все-таки, что-то не то у нас у людей в головах. Нет, я конечно, тоже против неуправляемых собак на улицах города. Невоспитанная собака, мчащаяся на тебя - это неприятно, но невоспитанность - это еще не агрессия, а вот использовать шокер (шило, палку) - это уже агрессия. Я вообще не понимаю, что может заставить человека ходить с шокером или другим оружием(эти люди, что, в колонии или в зоне военных действий?), а уж применять его просто к невоспитанной собаке - для меня это, честно говоря, за гранью. Сторонники шокера, вы отдаете себе отчет в том, что у собаки, например, может быть слабое сердце, и вы, таким образом, запросто можете стать убийцами? Отдельно доставляют хозяева, утверждающие что-то типа "моим собакам общество других собак не нужно", "мы прекрасно гуляем только с пулером". А вы, собственно, в курсе, что собака - социальное животное и общение с сородичами ей необходимо? И в большинстве случаев все проблемы между собаками, насколько я могу судить опираясь на свой достаточно большой в этой области опыт, возникают как раз из-за недостатка социализации. Нормально социализированные собаки редко конфликтуют друг с другом, так как немотивированная агрессия - это удел людей, собака же, если у нее, усилиями хозяина, не сбита поведенческая программа, будет, как любой нормальный зверь, до последнего избегать прямого столкновения, так как ее инстинкты говорят: любая драка чревата ранениями, возможным инфицированием и смертью. И более того, открою некоторым большой и страшный секрет: в случае, если собака правильно социализированна, даже если на нее летит другая собака с явно агрессивными намерениями, драки, скорее всего, все равно не будет, так как собаки прекрасно умеют решать такие ситуации, если не вмешивается человек. Это именно хозяева часто создают проблемы, просто потому, что не дают собакам нормально коммуницировать. Я огромное количество раз наблюдала ситуацию, когда одна собака при виде другой пыталась продемонстрировать сигналы примирения (обход по дуге, остановка и обнюхивание земли, отворачивание головы и т.д.), а хозяин при этом брал ее на короткий поводок и заставлял идти вперед по команде рядом - в результате конфликт Многие люди не понимают и даже не пытаются понимать собак, и вместо того, чтобы правильно их воспитывать, им проще верить в мифы, что собаки часто агрессивны к сородичам, что крупняк не любит мелочь, что мелочь боится крупных собак, что кобели склонны драться друг с другом... Все это мы действительно часто можем наблюдать, но не потому, что это заложено в собачьей природе, а потому что это хозяева делают своих собак такими (очень редкие случаи, когда у собак действительно проблемы с психикой, я в рассчет не беру). Мир всегда надо начинать менять с себя, поэтому, если на вас постоянно кто-то нападает и мешает вам жить, может стоит задуматься, что вы делаете не так?
Добавлено: 09 июл 2014, 11:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
stipple писал(а):
Отдельно доставляют хозяева, утверждающие что-то типа "моим собакам общество других собак не нужно", "мы прекрасно гуляем только с пулером". А вы, собственно, в курсе, что собака - социальное животное и общение с сородичами ей необходимо?
Человек тоже социальное животное. Но люди все разные. Одни в туалет в одиночку сходить не могут, а другие с удовольствием уехали бы на необитаемый остров. И собаки все разные. Моя собака тоже не горит желанием общаться с себе подобными. Видимо, наобщалась за 2 года в приюте.
Добавлено: 09 июл 2014, 11:09
Старожил
Автор темы
stipple Да, есть такие собаки. Им не нужно общество других собак. Выше писали, особенно это касается собак, взятых из приюта. Шокер есть. Всегда беру на прогулки. Своих собак специально приучила звука не бояться. Пока пользоваться не доводилось. И надеюсь, не придется. И ударить им собаку я смогу в самом крайнем случае, если будет угроза жизни моим собакам, либо мне. Обычно треска шокера вполне хватает, чтобы собака отскочила, а владелец включил голову. Собака в городе должна знать команды, и исполнять их. В противном случае закончится все может очень печально. Любой родитель, познакомившись с чудом около 60 кг вызовет полицию. А те собаку элементарно застрелят. Кто виноват? Хозяин.
Любите своих собак, и не осложняйте жизнь другим владельцам.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3