Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpgmalenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgsobachki.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Mishanya.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgDSC_3361.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
szhat2.jpgHD7_6828.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
4kX_bJID4sg.jpg
HD7_6652.jpgszhat2.jpg03.jpegHD7_6128.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
GD_2.jpgVesta.jpg18.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 14:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:04 
Частый гость

Автор темы

Уважаемые форумчане! Многие из вас очень опытные собачники и наверняка видели многое в своей жизни, выскажите пожалуйста свое мнение от чего могла появиться такая рана?? ( появилась рана не более чем за 12 часов )
Не дают нам покоя мысли разные :wall:
Изображение Изображение
А дня через 2, максимум 3 стало так
Изображение

Скажите что вы думаете?

Последний раз редактировалось Пиня 23 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 02:18 
Свой на форуме

скади писал(а):
Отослала фото физиотерапевтам.Поглядим что они скажут

Да, интересно.
Хорошо, что уже порядочно подживает. Жуть вообще-то. :( Это ж так изуродовать собаку в клинике не ходячую, надо умудриться. Если сдох прибор во время процедуры, и получилась такая травма, ну так неужели не сказать как есть? Ну в любом случае он не сам так изуродовался. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 03:55 
Участник

мне очень давно как-то сделали ожог именно электрофорезом, была просто точка -дырка, как в ушах для сережек))) правда совсем слабенький ожог был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:17 
Бан

Ветврач, которой я отправила фото, предполагает что это ожог от батареи. Плохо ходящая собака могла завалиться на (к) батарее и так остаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:29 
Частый гость

Доброе утро. У меня иногда бывают очень похожие по типу, но, конечно(ттттт), не такие по площади порезы от бумаг. "Язычок"кожи вверх или вниз , "язычок",как правило, отмирает. Если вовремя не обработать, то всё будет красное. Один раз также порезалась , когда вскрывала ампулу нашего пооизодства, острый край просто врезался в палец. Опять же был "язычок", но он прирос.
Жуть какая. Бедный зайка. Выздоравливайте. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:31 
Частый гость

Доброе утро. У меня иногда бывают очень похожие по типу, но, конечно(ттттт), не такие по площади порезы от бумаг. "Язычок"кожи вверх или вниз , "язычок",как правило, отмирает. Если вовремя не обработать, то всё будет красное. Один раз также порезалась , когда вскрывала ампулу нашего пооизодства, острый край просто врезался в палец. Опять же был "язычок", но он прирос.
Жуть какая. Бедный зайка. Выздоравливайте. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:32 
Частый гость

Автор темы

Настя с ЛВ писал(а):
Ветврач, которой я отправила фото, предполагает что это ожог от батареи. Плохо ходящая собака могла завалиться на (к) батарее и так остаться

Но у них же центральное отопление, не работает оно в июне. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 10:10 
Частый гость

Автор темы

скади писал(а):

Ира,лоскут кожи уже на этой фотке,дохлый.
По мне,так это 100% ожог и мне кажется,что он от электрофореза(или чего то подобного)

Вот кстати да, ведь сначала наливают лекарство, потом прикладывают что - то типа тряпочки, или бумажки, это надо у Олечки спросить, она видела как делают этот электрофорез, а потом прикладывают пластину. А если просто пластину приложить то вот и воздействие металла и тока, вот и ровные края :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 10:51 
Старый знакомый

Врачи, дрпустившие такое, как я поняла в клинике НАТУРВЕТ - идиоты ???
Не понимают, что для дальнейшего лечнния нужна правда ???
Какие же они после этого профессионалы ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 12:26 
Посетитель

Девочки, заочная консультация специалиста по судебной медицине: № 1. на ожог химический, термический, электрический - не похоже, края раны и лоскут сверху на первых снимках не имеют характерных изменений. №2. укус тоже маловероятен, рана была бы глубже, более рваная, несколько иной формы ( Если был укус,то "щипком" в верхнем углу - см.пункт 3). №3. запущенная подкожная гематома (кровоизлияние) вследствии удара или укуса "щипком", либо сильного щипка, возможно при подъеме собаки, вообщем сейчас механизм и время травмы по имеющимся фото не установить. На гематому в клинике не обратили внимания, гематома не рассосалась, по какой то причине начала быстро нагнаиваться, перешла в подкожную флегмону, которая либо вскрылась сама под давлением шлейки, либо была вскрыта в клинике, но ввиду недостаточного отверстия для оттока гноя образовались карманы с некрозом тканей. Нельзя исключить, что нагноению способствовало трение шлейки в нижней части гематомы. Ввиду того, что процесс длительный и вялотекущий не было ярких проявлений до момента вскрытия нагноения. Заключение - нагноивщаяся гематома, флегмона мягких тканей лопаточно -плечевой области вследствии неустановленной травмы и неправильного лечения. Повторяю - диагноз по анализу форума, не истории болезни и без осмотра пациента - предположительный 8) !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 12:44 
Свой на форуме

Собака маленькая и не очень шерстяная. :hmmm: Неужели никто не заметил бы такой площади флегмону за пять-семь дней, которые нужны для ее развития (как минимум). Я бы согласилась, что на нее похоже очень. Но ВРЕМЯ! Для ее развития надо время. И никто не заметил? На белой собаке с небольшой шерстью? Ну мне как-то совсем это не представить. С ним же гуляли, одевали шлейку...И опять повторюсь, был бы запах. Никто не учуял?
Я ходила колоть кота с флегмоной такой площади в районе крестца. Люди ничего не нашли в шерсти, но привезли, потому что даже на даче учуяли, как от кота воняет! Было поздно, отпал лоскут со спины на пол-кота и кот погиб. (Причина образования флегмоны, скорее всего, запущенный укус другого кота). Но там такой запах! Как можно не заметить? И у собак видела флегмоны от укусов, они тоже благоухают. И развиваются они долго, несколько дней. Конечно, это самый простой и реально возможный вариант. Но как можно было не заметить, как на живой собаке сгнил такой кусок кожи?! Для меня это из области фантастики.
А как часто кураторы его навещали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:06 
Частый гость

Автор темы

Кураторы навещали часто, запаха не было точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:10 
Частый гость

Автор темы

Мне тут звонили и высказали еще раз предположение про ожог от хлористого кальция, самое интересное что он применяется при электрофорезе, и это очень может быть, потому что эти пластинки нужно держать на месте, они могли примотать и уйти, о пластинка сползла. ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:20 
Посетитель

Накануне травмы не было у Снежки не запаха, ни припухлостей, ни гематом, был совершенно здоровый, чистенький, не раненый собакин, ничего у него не было, был цел и невредим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:26 
Частый гость

Автор темы

Олик-Лёлик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:36 
Частый гость

Пиня писал(а):
Мне тут звонили и высказали еще раз предположение про ожог от хлористого кальция, самое интересное что он применяется при электрофорезе, и это очень может быть, потому что эти пластинки нужно держать на месте, они могли примотать и уйти, о пластинка сползла. ?

Пластинки - это электроды, которые создают внешнее электрическое поле. Жидкость нужна для того, чтобы снять сопротивление кожи и ионизированные частицы лекарства (кальций из хлористого кальция, например) были доставлены по назначению.
Жидкость - проводник тока в случае электрофореза, без нее ток по телу и не пойдет (у кожи большое сопротивление). Да и электроожоги все-таки характеризуются обугливанием.
Если "пластинка" сползла - не будет электрофореза)
А раствор хлористого кальция... - его действие похоже на действие обычной соли (хлористый натрий) - нужен очень длительный контакт для такой травмы без доступа воздуха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:46 
Частый гость

А по поводу "полежать в луже с химией" - так не обязательно было и лежать. Сейчас есть реагенты очень жесткой химии в виде гелей - они не текучи - этого требует промышленный клининг (высотные работы на вертикальных плоскостях). Достаточно, проходя мимо, просто задеть и эта химия будет работать уже на тебе. Это, в основном, концентрированные щелочи и кислоты. На предприятиях эту химию закупают для уборки помещения.
Может быть, все-таки, автору позвонят деятели этой клиники и шепнут, что же случилось с собакой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:49 
Свой на форуме

Демель писал(а):

А раствор хлористого кальция... - его действие похоже на действие обычной соли (хлористый натрий) - нужен очень длительный контакт для такой травмы без доступа воздуха.

я не знаю принципа работы электрофареза . но когда у меня ребенок получил ожог от него . он начал жаловаться в первые 2 мин. после подключения аппарата . пока я сходила за врачом . прошло 4 мин. . врач отключила аппарат сразу . нас отправили домой .
вечером имели контур полукругом из пузырей . на утро пузыри по краям полопались и появилось красное пятно от всей пластины . по краям был
уже мокнущий полукруг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 13:51 
Частый гость

Автор темы

Демель писал(а):
А по поводу "полежать в луже с химией" - так не обязательно было и лежать. Сейчас есть реагенты очень жесткой химии в виде гелей - они не текучи - этого требует промышленный клининг (высотные работы на вертикальных плоскостях). Достаточно, проходя мимо, просто задеть и эта химия будет работать уже на тебе. Это, в основном, концентрированные щелочи и кислоты. На предприятиях эту химию закупают для уборки помещения.
Может быть, все-таки, автору позвонят деятели этой клиники и шепнут, что же случилось с собакой?

Мог быть и укол под кожу хлорика, я ж не утверждаю что это электрофорез. Так мысли вслух. А насчет позвонить, шепнуть - три хаха. Они никогда не сознаются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:04 
Частый гость

хардик писал(а):
я не знаю принципа работы электрофареза . но когда у меня ребенок получил ожог от него . он начал жаловаться в первые 2 мин. после подключения аппарата . пока я сходила за врачом . прошло 4 мин. . врач отключила аппарат сразу . нас отправили домой .
вечером имели контур полукругом из пузырей . на утро пузыри по краям полопались и появилось красное пятно от всей пластины . по краям был
уже мокнущий полукруг

а скорее всего, была подача тока посильнее (чтоб наверняка), либо регулятор силы тока сдох. Таким врачам бы на себе приборы проверять не мешало.
Вот меня усадили, подключили и начала врач крутить тумблер - я вовремя остановила, а ребенок или животное - не смогут - ожог от электрофореза в неумных руках получить возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:21 
Частый гость

Демель писал(а):

Деятели клиники - сказочники. Андерсен отдыхает. Ни за что не скажут. Говорят, что кураторы сами виноваты, это травма получена от коляски!

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:26 
Посетитель

При введении хлористого кальция под кожу будет сухой некроз, т е почернение и типа мумификации тканей,видела лично, было такое ЧП в клинике на заре врачебной деятельности - медсестра "потеряла " вену, но это - черезвычайно болезненно! Я тоже склонялась к ожогу от физиотерапии, но муж все типы ожогов отверг категорически, а отсутствие явных признаков воспаления объяснил очень старой гаматомой, не рассосавшейся в связи с ослаблением организма, а инкапсулировавшейся, могла выглядеть,как едва заметное утолщение тканей, а потом из-за какого то толчка очень быстро воспалившейся, вонь же зависит от вида микроорганизмов, есть и не вонючие. Вообще у него очень большой опыт (более30 лет),говорит были сходные случаи во "врачебных" делах, увы, не со столь благоприятным исходом - пациенты либо на инвалидности, либо ТАМ... Хотя мне,как клиницисту как то тоже немного сомнительно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:34 
Частый гость

ЮлияСав писал(а):
Деятели клиники - сказочники. Андерсен отдыхает. Ни за что не скажут. Говорят, что кураторы сами виноваты, это травма получена от коляски!

Некроз тканей, как последствие травмы от некачественной коляски представить, конечно, можно. Где нибудь в тайге, где из лекарств есть только зола и сфагнум (натер ногу и - здравствуй нарыв), но в клинике - это невероятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:45 
Посетитель

И еще - неровные края лоскута (первый снимок) он почти категорически объяснил неумелой попыткой дренировать полость в клинике - увидел как минимум 3 дренажные отверстия, видимо затем через них хорошо "пошуровали" в ране, что способствовало быстрому некрозу поверхностного лоскута, а дренаж не поставили,из за чего гной прошел ниже, образовав карман в сторону лапы - говорит обычная ошибка неграмотных хирургов! Из -за этого из небольшого, инкапсулированного абсцесса моментально возник большой очаг поражения, возможно за несколько часов! Вобщем, сказал - руки вырывать таким надо, были бы людскими, да лет 25 назад - 100% запрет на врачебную деятельность на N-ное количество лет,а тут ветеринары, свидетелей нет,пес не пожалуется, они не признаются... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 15:12 
Участник

А может на старую,не рассосавшуюся гематому стали делать физио и процесс пошел стремительно,или в это место лекарство какое нибудь ввели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 15:38 
Свой на форуме

В общем, похоже, что все наши предположения в правильном направлении идут. В любом случае, это явно не простая механическая травма "от укуса, коляски и т.п." и однозначно результат "деятельности" (или бездеятельности) персонала. Если не руки вырвать, то по голове настучать точно кому-то надо бы, но увы... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:32 
Новичок

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:33 
Участник

в суд подать - никак?? есть же документы... свидетельства..

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:38 
Посетитель

У меня ,как врача хирургической специальности после размышления сложилась такая картина: возможно существовала нерассосавшаяся гематома, возможно (прдположение мужа) со времени старой травмы, не рассосалась по причине ослабленного организма собаки (вспомните, в каком состоянии был пес в начале темы), покрытая капсулой, практически незаметна, если не искать прицельно, собаку не беспокоит. Потом что - то происходит уже в клинике - повторная травма, или действительно нащупали и начали физиотерапию,( может спровоцировать нагноение), вариантов много, в клинике спохватились, решили "втихаря" устранить (Обратите внимание - шерсть около раны частично выбрита), дальше - варианты действий: делали местную анестезию, прошли иглой через очаг воспаления, разнесли инфекцию - резкое ухудшение, или (на мой взгляд более вероятный) попытались вскрыть начинающийся абсцесс, небольшой,пока по размеру, не исключаю, что его несколько раз пунктировали, не могли попасть, а иглу не меняли, или вскрыли, получили гной, затем пытались зажимом, пинцетом раскрыть отверстие шире, может промыли чем то очень концентрированным, весь набор возможных ошибок здесь не перечислить, разнесли инфекцию по тканям, дренаж не поставили. Вот и условия, для моментального развития обширного нагноения, за 12 часов вполне успевало и быстро прогрессировало. Без человеческого фактора не обошлось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 21:44 
Свой на форуме

Элен-терьер

Где вы там гной то увидели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:11 
Частый гость

Автор темы

Сначала у нас было 2 простых объяснимых варианта - укус и зацепился где - то. Но теперь страшно становится от ваших предположений, что же там изверги с ребенком делали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]