Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
С чего вы взяли, что протокол от других врачей суд не примет? Куда он денется? Это не гражданский суд, а уголовный. Акт исследования трупа - это всего лишь документ, и приобщить его к материалам проверки нет проблем. (Если кто-то сможет пригласить Орехова на вскрытие завтра - да ради бога). А вот экспертизу по акту исследования (Заключение эксперта- процессуальный документ) можно сделать по акту при наличии постановления следственного отдела прокуратуры (позже, когда будет возбуждено УД). И не надо пессимизма. Здесь вопрос не в уничтожении имущества и не в жестоком обращении с животным. По минимуму хулиганство с применением огнестрельного оружия. Ну, подходящая статья - это дело юристов. P.S. Надо проследить, чтобы вещдок (пульку) не потеряли.
Наташа, мы все делаем правильно,именно благодаря Вам.
Здесь пострадал человек.
Смерть собаки - только вещдок.
Ваших полномочий более,чем достаточно.
Собака только пыталась спасти его жизнь - и-спасла.
Совершенно другие подходы.
Кудряшов здесь не нужен.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 09 янв 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Юша писал(а):
"Завтра в 11.00 вести СПБ будут транслировать сюжет о Хроме,которого в упор расстрелял какой-то урод. Средь бела дня". "Кто сможет,запишите,пожалуйста".
Я постараюсь.
Даже если не получится, они на сайте потом выкладывают ролики. В тот же день. Так что можно с сайта посмотреть. Я сюжет о своей собаке так и смотрела.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
chto-to ya ne ponimau ... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
chto-to ya ne ponimau ... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
Ну ребята...
Вы тему читаете?
Да все-равно,какая будет передача - важно,что она будет.
С любым упором.
Передача - это не суд!
Это только зафиксированный материал,который можно трактовать,как нужно!
Антуан де Сент Экзюпери
Обязательно ранение женщины , нужно зафиксировать в травмпункте! Там ее спросят о характере происхождения, нужно грамотно все излагать! Из травмы должен пойти сигнал в милицию автоматом. После чего должен подключиться дознаватель! Стрельба на улице, по любому это статья А тем более с причинением вреда здоровью! Главное правильно все зафикисировать, и правильно излагать! А если бы он попал не в ногу ??? Или не в собаку, могли пострадать прохожие! В милицию можно и сейчас заявить , что бы по горячим следам проверили.., возможно стрелявший был пьян, что является отягощением в совершении преступления!
Верно подмечено!!! Как бы такая передача потом не помешала возбуждению уголовного дела. В передаче тоже надо делать акцент на то, что стреляли в женщину, может быть даже говорить про то, что завязалась ссора между ними, и мужчина решил таким образом разрешить конфликт.
Да все-равно,какая будет передача - важно,что она будет. С любым упором. Передача - это не суд! Это только зафиксированный материал,который можно трактовать,как нужно!
Не совсем так. Ведь прокуратура, насколько я поняла, попросила запись этой самой передачи.
Обязательно ранение женщины , нужно зафиксировать в травмпункте! Там ее спросят о характере происхождения, нужно грамотно все излагать! Из травмы должен пойти сигнал в милицию автоматом. После чего должен подключиться дознаватель! Стрельба на улице, по любому это статья А тем более с причинением вреда здоровью! Главное правильно все зафикисировать, и правильно излагать! А если бы он попал не в ногу ??? Или не в собаку, могли пострадать прохожие! В милицию можно и сейчас заявить , что бы по горячим следам проверили.., возможно стрелявший был пьян, что является отягощением в совершении преступления!
Так.
Тему уже никто не читает.
ЛН была в травме,факт огнестрельного ранения зафиксирован,травма вызвала милицию и в 65 0м взяли показания по факту огнестрельного ранения человека.
Сейчас его ищет милиция.
Нашли ли - представления не имею.
Уверена,что найдут.
Антуан де Сент Экзюпери
Да все-равно,какая будет передача - важно,что она будет. С любым упором. Передача - это не суд! Это только зафиксированный материал,который можно трактовать,как нужно!
Не совсем так. Ведь прокуратура, насколько я поняла, попросила запись этой самой передачи.
Ничего прокуратура не просила и не могла просить - они еще не в курсе.
Где Вы прочли?
Я писала,что мне эти материалы нужны для прокуратуры.
Подтверждаю - нужны.
Антуан де Сент Экзюпери
Мне сказали:
На пулю от Сайги похоже.
Охотничий карабин, модный очень.
http://ipsc-msk.ru/articles.php?Id=25 Это не боевая пуля, не от боевого оружия.
Но наподобие, поэтому и прошла навылет.
Опасная эта Сайга. Калашников прообразом был.
Кажется их разрешают чиновникам, а обычным гражданам-обладателям гладкоствольного оружия после пары лет безукоризненного владения.
Верно подмечено!!! Как бы такая передача потом не помешала возбуждению уголовного дела. В передаче тоже надо делать акцент на то, что стреляли в женщину, может быть даже говорить про то, что завязалась ссора между ними, и мужчина решил таким образом разрешить конфликт.
Лина, видимо Вы не совсем понимаете механизм возбуждения уголовных дел...
Любой сюжет повлиять на это не может никак.
Антуан де Сент Экзюпери
Думаю, прокуратура пока не в курсе. К тому же навряд ли дело будут вести на основании телепередачи.
Может, действительно попробовать снять пленку камеры слежения? Мужик мог и не прочухать. Вдруг нам повезет?
Можно коротенько изложить историю, отпечатать и расклеить на все парадные дома (Главное, чтоб мужик опять не пошел погулять) - страна должна знать "героев" в лицо!
Мне сказали: На пулю от Сайги похоже. Охотничий карабин, модный очень. http://ipsc-msk.ru/articles.php?Id=25 Это не боевая пуля, не от боевого оружия. Но наподобие, поэтому и прошла навылет. Опасная эта Сайга. Калашников прообразом был.
Кажется их разрешают чиновникам, а обычным гражданам-обладателям гладкоствольного оружия после пары лет безукоризненного владения.
Ничего прокуратура не просила и не могла просить - они еще не в курсе. Где Вы прочли? Я писала,что мне эти материалы нужны для прокуратуры. Подтверждаю - нужны.
Извиняюсь, значит, не так поняла. Но все равно считаю, что будет лучше, если акцент будет сделан на женщине. Хотя если адвокат уже взялся за дело, то он должен сказать, как будет правильнее.
Пуля не похожа на мелкашечную
И тем более не похожа на пулю от служебного оружия МВД - пистолет Макарова. Контуры пули вроде не те...
Есть подозрение - что это был винтовочный патрон 7.62, для старой винтовки Мосина (трехлинейки) или охотничьей Сайги-МК. Обрез мосинки или короткую Сайгу можно под курткой носить.
Все ИМХО, конечно....
Лина, видимо Вы не совсем понимаете механизм возбуждения уголовных дел... Любой сюжет повлиять на это не может никак.
Нет, просто у меня два однокурсника в прокуратуре работают, как раз по уголовным делам. И для них намного важнее угроза жизни человеку, чем животным, к сожалению. Когда я начинаю говорить про такие дела, то в ответ получаю - мы за убийство людей порой человека посадить не можем, а про животное и говорить нечего.
То, что сюжет повлиять не может - это я понимаю и знаю, но лучше придерживаться одной позиции.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Алита!!!!
Многие уже ушли спать, а новые с самого начала тему не читали, длинная!!!
Вы писали: "Нашли ли - представления не имею.
Уверена,что найдут."
Из опыта знаю, что если ментов трясти и заставлять, все возможно найти. Но если начальство запрещает, менты отписываются. Поэтому нужно всех трясти!!!! У меня муж -мент(кинолог).
А по своему опыту знаю, что найти можно любого человека! ЛЮБОГО!
Я 2 месяца выслеживала тех кто украл мою собаку, нашла! Людей, всех кого нужно было найти, находила!!! По ночам! Сама!
Не опускайте рук, ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Форумчане!
А че мы такие пессимисты?
в чем его особая наглость,этого урода? :?
ЛН он знает,полгода назад даже раз гуляли вместе с собачками,безответная добрая пенсионерка,он и предположить не мог,я думаю,что эта история могла стать кому-то известна.Или итересна.
Он точно понимал,что она никому звонить не будет
А она и не звонила!
И в милицию она бы не пошла.
И в травму бы не пошла...
Вот это он правильно,мудак,рассчитал.
Но - вмешался случай!
Позвонил ветврач, и то,потому,что она сказала,что собака из Потеряшки.
Это уже потом стало известно,что пес из приюта Тимоша.
А ведь по-фигу,откуда он, но вот на это наш герой не рассчитывал.
Так что поборемся...
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 09 янв 2009, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
den131 писал(а):
Пуля не похожа на мелкашечную И тем более не похожа на пулю от служебного оружия МВД - пистолет Макарова. Контуры пули вроде не те... Есть подозрение - что это был винтовочный патрон 7.62, для старой винтовки Мосина (трехлинейки) или охотничьей Сайги-МК. Обрез мосинки или короткую Сайгу можно под курткой носить. Все ИМХО, конечно....
А обрез по закону - как? можно? Вроде под запретом ещё со времён "кулаков"? А это не отягтяющее обстоятельство - ношение обреза (любого)?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Алита писал(а):
Лина писал(а):
Анна Ов писал(а):
Лина, видимо Вы не совсем понимаете механизм возбуждения уголовных дел... Любой сюжет повлиять на это не может никак.
nu mne kazetsa chto esli i v peredache paru slov na temu chto strelyal v zenshinu prozvucalo bi = to tolko lushe bi bilo ... a peredachu zavtra snimat tolko budut? ılı ze snyalı?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Алита писал(а):
Форумчане! А че мы такие пессимисты? в чем его особая наглость,этого урода? :? ЛН он знает,полгода назад даже раз гуляли вместе с собачками,безответная добрая пенсионерка,он и предположить не мог,я думаю,что эта история могла стать кому-то известна.Или итересна. Он точно понимал,что она никому звонить не будет А она и не звонила! Позвонил ветврач, и то,потому,что она сказала,что собака из Потеряшки. Это уже потом стало известно,что пес из приюта Тимоша. А ведь по-фигу,откуда он, но вот на это наш герой не рассчитывал. Так что поборемся...
Правильно: не догоним, так хоть согреемся!
А то так все будут с обрезами на прогулку с собами ходить!
А также, здорово, на родительское собрание и на работу! Ноу хау!
Gusja писал(а):
den131 писал(а):
Пуля не похожа на мелкашечную И тем более не похожа на пулю от служебного оружия МВД - пистолет Макарова. Контуры пули вроде не те... Есть подозрение - что это был винтовочный патрон 7.62, для старой винтовки Мосина (трехлинейки) или охотничьей Сайги-МК. Обрез мосинки или короткую Сайгу можно под курткой носить. Все ИМХО, конечно....
А обрез по закону - как? можно? Вроде под запретом ещё со времён "кулаков"? А это не отягтяющее обстоятельство - ношение обреза (любого)?
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Я так понимаю, что ЛН знает этого гада? Значит хоть какая то информация на него должна быть, всеже не первый встречный. Это уже что-то. А объявления еще можно поклеить на местах выгула собак, чтобы все собачники этого района были в курсе и донесли информацию до еще большего количества людей. Ох как хочеться показательного процесса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1