Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть собака, очень пожилая и очень проблемная, онкологическая, сердечница и проч, содержание которой обходится совсем не дешево: спецкорма, лекарства, операции...У меня ее "забыл" куратор 2,5 года тому назад. Если бы у меня был Договор, то я не пожалела бы времени на то, чтобы заставить человека за собаку платить или ее забрать.
А что после этого будет с собакой Вас интересовало ? И ЭТО Вы пишите здесь. На зоозащитном форуме. Вот это настоящий ужас.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 21:08
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
[quote="Ростова"][/quote]
Тут хотя бы избавиться от покупки погремышек,погрузушек и списания на бензин,на котором порой можно до Москвы доехать. И от покупки кормов супер премиум класса на который накладная без печатей выставляется,и номер накладнушки заботливо шнурочком закрыт
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 21:14
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
а что мешает это в договоре прописать, простите? Если куратор согласен и передержка согласна? Дпустим вписать пункт что передержка не несет ответственности при форс мажорах коим может считаться сломанный забор, например..... Вы же сказали что в ЧС только если не выполняется договор. Договор будет выполнен....
staffka, мы говорим на разных языках. В договоре можно написать что угодно, но будут ли спонсоры оплачивать передержку куратору с такими условиями договора? В контакте уже ввели правило, хочешь собирать от других людей деньги и оплачивать передержку - предъяви договор. А имеет он силу или нет,это как оформить. Опять же повторюсь,явные мошенники испугаются подписывать договор в принципе,им не нужно светить свои данные. Нахрена подписывать договор, да? Вы же рассписали что это чушь, эти договора. Браво. Ну конечно можно вообще ничего не делать,как куратор Арчи. Поэтому и делать ей теперь нечего, передержка Юля может с таким же успехом заявить что кураторы сразу были в курсе ЛО и самовыгула.И что она вообще бесплатная передержка. Договора нет с подписью обоих сторон, все на словах. Вообщем ваша позиция и некоторых форумчан озвученна вами же. Тема вообще прекрасная, в ней расскрывается кто и как помогает и по какому принципу.
Добавлено: 19 июн 2014, 21:19
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
марина57 писал(а):
А не могли бы Вы мне описать проект бесплатного содержания загородной передержки? С удовольствием прислушаюсь! Также с удовольствием перейдем в статус кураторов и будем собирать деньги на содержание подобранных нами животных (на данный момент у меня их восемь) Хотя на сайте я присутствую исключительно как частное лицо....
Я вам описывать ничего не собираюсь.Вы здесь с 2012 года,а я с 2009 и прекрасно помню что раньше все передержки были бесплатные и для собак и для кошек. Про 8 мне писать не надо, любят тут кичиться количеством,мол бедные мы, несчастные.Берите столько сколько по силам. Вы как платная передержка зарегистрировалиись официально, судя по вашему посту.ИП и всё такое. Вот пусть и остальные последуют вашему примеру.Зоогостинницы никто не порицает,если там всё прозрачно и с умом.
Добавлено: 19 июн 2014, 21:22
Посетитель
Hubber писал(а):
Тут хотя бы избавиться от покупки погремышек,погрузушек и списания на бензин,на котором порой можно до Москвы доехать. И от покупки кормов супер премиум класса на который накладная без печатей выставляется,и номер накладнушки заботливо шнурочком закрыт [/quote Накладные без печатей делает интернет-магазин Мурзик, например.Где скидка нам 10 %. Всё забываю их спросить, почему накладные такие.Заказываю своим корм там и накладные улыбнули. Всё остальное меня в Мурзике устраивает,но накладные полная чушь..
Добавлено: 19 июн 2014, 21:26
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ростова писал(а):
Тут хотя бы избавиться от покупки погремышек,погрузушек и списания на бензин,на котором порой можно до Москвы доехать. И от покупки кормов супер премиум класса на который накладная без печатей выставляется,и номер накладнушки заботливо шнурочком закрыт [/quote Накладные без печатей делает интернет-магазин Мурзик, например.Где скидка нам 10 %. Всё забываю их спросить, почему накладные такие.Заказываю своим корм там и накладные улыбнули. Всё остальное меня в Мурзике устраивает,но накладные полная чушь..
Ну Мурзик многим тут на руку играет.Такую накладную состряпать 5 минут на компьютере.
Добавлено: 19 июн 2014, 21:29
Новичок
Ростова писал(а):
Я вам описывать ничего не собираюсь.Вы здесь с 2012 года,а я с 2009 и прекрасно помню что раньше все передержки были бесплатные и для собак и для кошек. Про 8 мне писать не надо, любят тут кичиться количеством,мол бедные мы, несчастные.Берите столько сколько по силам. Вы как платная передержка зарегистрировалиись официально, судя по вашему посту.ИП и всё такое. Вот пусть и остальные последуют вашему примеру.Зоогостинницы никто не порицает,если там всё прозрачно и с умом.
Не хочет марина57 делиться секретами как это вдвоём зарегистрировать ИП. Может у неё вид деятельности-розничная торговля
Последний раз редактировалось Tulkas 19 июн 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2014, 21:38
Участник
Ростова писал(а):
Ой,как Вы много обо мне знаете!)) Даже больше,чем я сама!))) Простите,а где я кичилась бедностью??? Именно,берем столько,сколько по силам,чего и другим желаем! Боюсь,что если остальные последуют моему примеру - брать собак ТОЛЬКО от знакомых кураторов,передержек останется еще меньше....
Пошла я,на фиг,отсюда! Чую,договорюсь до того,что опять кучу кляуз настрочат правдолюбцы-балаболы! Опять тратить время на всякие комиссии....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июн 2014, 21:40
Новичок
марина57 писал(а):
А обязана?? Много вас таких,интересующихся.... Ну,хоть повод докопаться дала,есть,о чем поговорить!
Статья 8.1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных. (с) https://vk.com/club32373890 Берём собак только от старожилов форума или по их рекомендации.! Прививки,стерилизация - основные условия. + передержке нужны анализы на лептоспироз, дирофиляриоз и бруцеллёз Из каких соображений Вы берете только у обозначенной Вами группы лиц?
Статья 8.1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных. (с) https://vk.com/club32373890 Берём собак только от старожилов форума или по их рекомендации.! Прививки,стерилизация - основные условия. + передержке нужны анализы на лептоспироз, дирофиляриоз и бруцеллёз Из каких соображений Вы берете только у обозначенной Вами группы лиц?
Добавлено: 19 июн 2014, 21:46
Участник
Tulkas писал(а):
Простите,но это - мои соображения! Позвольте их оставить при себе! Гоните,на фиг,эти передержки с Форума! А я добровольно,сама пошла!
Для особо одаренных повторяю: присутствую на форуме исключительно как частное лицо,услуги свои не предлагаю и не рекламирую,помощи не прошу НИГДЕ,чего и Вам желаю...Хотя судя по Вашему участию,Вам просить и не придется - не на кого,потому как....Так,поговорить пришли... Удачи!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Статья 8.1 ЧЕГО? подскажите пожалуйста. .......... Tulkas, Вы начало что-ли найти не можете, или там заголовок затерся?) Статью какого закона Вы процитировали, подскажите пожалуйста. почему Вы не хотите поделиться? ...... слепила 2 сообщения каким-то махом, но мне простительно, неучу). Главное- суть осталась.)
Последний раз редактировалось Рикардовна 19 июн 2014, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 19 июн 2014, 21:59
Новичок
марина57 писал(а):
Простите,но это - мои соображения! Позвольте их оставить при себе!
Разговор серьезный. Вопрос решается важный. Вы заявили, что у Вас всё правильно и прошли ни одну проверку. У вас замечательные отношения с кураторами. Так почему Вы не хотите поделиться опытом как всё сделать правильно, законно? Странно.
Добавлено: 19 июн 2014, 22:06
Участник
Tulkas писал(а):
Разговор серьезный. Вопрос решается важный. Вы заявили, что у Вас всё правильно и прошли ни одну проверку. У вас замечательные отношения с кураторами. Так почему Вы не хотите поделиться опытом как всё сделать правильно, законно? Странно.
Кто сказал,что я считаю,будто у меня-все правильно?? До сих пор не считаю зазорным учиться у других передержек,да и совета попросить - язык не отвалится.. Замечательные отношения с кураторами? - тут все просто; открытость,и не побоюсь этого высокопарного слова,порядочность в отношениях. Если Вы заглянули к нам в группу,то и прочли заголовок,при какой организации мы состоим. Поэтому отвечать на нетактичные вопросы я не уполномочена. В группе есть ссылка на человека,который Вам ответит.если посчитает нужным!
Добавлено: 19 июн 2014, 22:10
Посетитель
марина57 писал(а):
Для особо одаренных повторяю: присутствую на форуме исключительно как частное лицо,услуги свои не предлагаю и не рекламирую,помощи не прошу НИГДЕ,чего и Вам желаю...Хотя судя по Вашему участию,Вам просить и не придется - не на кого,потому как....Так,поговорить пришли... Удачи!
Да у вас в подписи реклама Я вот про Вашу передержку и знать не знала,Вы сами всё о ней здесь пишите,как частное лицо)
ну как хотите, не могу найти! вижу только пункт-статья, пункт-статья. а из ЧЕГО они надерганы-то, статьи эти? мож. кто видит, кроме меня)) подскажите плиз))
Добавлено: 19 июн 2014, 22:18
Участник
Ростова писал(а):
Да у вас в подписи реклама Я вот про Вашу передержку и знать не знала,Вы сами всё о ней здесь пишите,как частное лицо)
Ну вот и подписью не угодила!)))))) И пожалуйста,не знайте про мою передержку и дальше! Я высказала свое мнение об отношениях куратор - передержка. Вас это никаким боком не касается. А по сему - не тратьте на меня свое время!
staffka, мы говорим на разных языках. В договоре можно написать что угодно, но будут ли спонсоры оплачивать передержку куратору с такими условиями договора? В контакте уже ввели правило, хочешь собирать от других людей деньги и оплачивать передержку - предъяви договор. А имеет он силу или нет,это как оформить. Опять же повторюсь,явные мошенники испугаются подписывать договор в принципе,им не нужно светить свои данные. Нахрена подписывать договор, да? Вы же рассписали что это чушь, эти договора. Браво. Ну конечно можно вообще ничего не делать,как куратор Арчи. Поэтому и делать ей теперь нечего, передержка Юля может с таким же успехом заявить что кураторы сразу были в курсе ЛО и самовыгула.И что она вообще бесплатная передержка. Договора нет с подписью обоих сторон, все на словах. Вообщем ваша позиция и некоторых форумчан озвученна вами же. Тема вообще прекрасная, в ней расскрывается кто и как помогает и по какому принципу.
именно что на разных языках. Какой смысл вводить то, что нельзя проверить....
Что касается помощи. Меня всегда напрягает когда меня к чему то обязывают. Тем более в помощи. помощь она добровольной должна быть. И говрить "ах, вы вот помогаее не так как мы считает правильным...." бред ну ей богу
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Ну вот и подписью не угодила!)))))) И пожалуйста,не знайте про мою передержку и дальше! Я высказала свое мнение об отношениях куратор - передержка. Вас это никаким боком не касается. А по сему - не тратьте на меня свое время!
Навязчивая реклама Вашей передержки в разных темах уже утомила.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 19 июн 2014, 22:27
Новичок
марина57 писал(а):
Кто сказал,что я считаю,будто у меня-все правильно??
Вы сказали, что все проверки Вы прошли успешно. Только объясните, каким образом ПЛАТНАЯ передержка собак от проверенных кураторов(то есть за черныйнал) соединяется с некоммерческой организацией при КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ", в основных видах деятельности нет даже упоминания о собаках и тем более передержках, якобы зарегистрированном НА ДВОИХ ИП(индивидуальный предприниматель)? Так кто из Вас платит налоги которыми Вы прикрываетесь сократив пожертвования в тему сос.
Добавлено: 19 июн 2014, 22:32
Участник
Tulkas писал(а):
Вы сказали, что все проверки Вы прошли успешно. Только объясните, каким образом ПЛАТНАЯ передержка собак от проверенных кураторов(то есть за черныйнал) соединяется с некоммерческой организацией при КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ "ХУТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ", в основных видах деятельности нет даже упоминания о собаках и тем более передержках, якобы зарегистрированном НА ДВОИХ ИП(индивидуальный предприниматель)? Так кто из Вас платит налоги которыми Вы прикрываетесь сократив пожертвования в тему сос.
Вам не кажется,что Вы лезете совсем не в свое дело?? Кстати.пожертвования в тему СОС - дело сугубо добровольное!
Хорошо! Тогда озвучу свое мнение не как передержка,а как член попечительских советов: Я за открытость информации и тесное сотрудничество с кураторами! Прошу пардону,если мое мнение не совпадает с Вашим.. На этом нашу с Вами дискуссию прошу считать закрытой.
Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Тема опять скатилась на разборки:( поэтому пока форум, наверное, не готов к такому, как озвучивать передержку и получать одобрение. Всегда будут и довольные и недовольные
Тема опять скатилась на разборки:( поэтому пока форум, наверное, не готов к такому, как озвучивать передержку и получать одобрение. Всегда будут и довольные и недовольные
Добавлено: 19 июн 2014, 22:44
Новичок
марина57 писал(а):
Вам не кажется,что Вы лезете совсем не в свое дело??
Вы только что подставили общество, которое Вас прикрывало, под удар! Дам добрый Вам совет, думайте перед тем как что-то пишите или говорите. Вы понятия не имеете ни о налогообложении, ни о регистрации ИП и тем более, что такое некоммерческая организация!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0