Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: " СОС! Овчару Зэту, обгоревшему в пожаре, срочно требуется помощь: эбермин, бранолинд, салфетки, бинты! Помогите овчарик
Добавлено: 18 июн 2014, 17:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Обещала я сюда не заходить, но! КУРАТОР! ДОЛГО СОБАКУ МУРЫЖИТЬ БУДЕТЕ? ЕМУ ПОРА УЖЕ ДЕКОМПРЕССИОННУЮ НЕКРЭКТОМИЮ ДЕЛАТЬ! Ой, проще буду и мягче: удалять, поэтапно, все то, что у него на спине, под расплавленным рубероидом! Собака получила термохимический ожог, причем продукты горения( крыша, стены и прочее) усилили поражение...удалено модератором А по поводу предложенного эбермина, бранолинда, повязок- ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ КАТЕ! О стыде не спрашиваю, самоутверждайтесь дальше, коли вы такая умная.Бог в помощь и вера. ПолУчите собаку с келлоидами и дальше что?... пысы. Расшаркиваться перед нами за ваш тон не нужно, извинений от вас тоже не ждем,я так точно- мне они не нужны, ни разу пыпысы. Врачи-комбустиологи, работающие в горячих точках( ВМедА)...как бы вам сказать-то , чтобы вы поняли, ошарашены... ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БЫЛО АНАЛИЗА БИОХИМИИ НА ИОНЫ И БЕЛОК НУЖНО БЫЛО ЛИТЬ ПЛАЗМОЗАМЕЩАЮЩИЕ РАСТВОРЫ! ИБО...ИБО ПОТЕРЯ БЕЛКА ПРИ ТАКИХ ПОРАЖЕНИЯХ НЕИЗБЕЖНА! Есть такая всемирная помойка- интернет называется- гугл в помощь, слово " ОЖОГ"... И читаем-читаем-читаем... Сил псу...Держись, Зэт! Эбермин Алена отдала( Ильинка), я- тоже, Катя...КАТЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 18 июн 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: " СОС! Овчару Зэту, обгоревшему в пожаре, срочно требуется помощь: эбермин, бранолинд, салфетки, бинты! Помогите овчарик
Добавлено: 18 июн 2014, 17:09
Участник
я сталкивалась с тем, что новички на форуме не умеют пользоваться лс и не видят, что им пришло лс. Может в теме все-таки писать? Если мимо меня кто едет может мне передать, а я уже дальше? Если есть возможность и желание. И мне кажется, что с такой тяжелой собакой вряд ли кураторы могут пропасть, в будние дни наверное на работе, а в остальное время с собакой в клинике
Добавлено: 18 июн 2014, 17:13
Друг хвостов
Гребенникова А то Сразу созвонились , договорились...Значит, ТАК нужно.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 18 июн 2014, 19:50
Друг хвостов
офф.скади Саша! А чего бисер метать перед...? Мы метнули, и...? Нас, корректно, услали, все, что можно - взяли, не позвонили , хотя была договоренность.Чем еще-то помогать? Подрываться? У меня - только ноги.Когда мне нужно было отвезти анализы Фанни в ТРИ(!) клиники, я сама в Сотникова схватила пробирки и...ножками-ножками: Академия, Лиговка, НИИ Пастера- не обломилась.А здесь? Собаке можно было взять кровь и самим, хоть до Жерновского довезти-15 минут на машине.Или "не"? Пса привезти на консультацию- тоже "не"? На этом у меня все.ИМХО
Добавлено: 18 июн 2014, 20:24
Друг хвостов
Кто попрекает? Вы видимо тоже не догоняете? Помощь принимается и дается от СЕРДЦА. Только когда тебе просто про " бесполезность в данном контексте" указывается- читай: удалено модератором Надежда, ее муж, Елена- это интеллигентные люди, которые тоже хабальства натерпелись, поверьте
Люди все разные и реагируют на ситуации по разному. И в конце концов,пес ведь не на улице лежит,а в клинике.Значит есть там врачи,которые оказывают ему помощь. Правда,ну что их все время в грязь лицом то?? Пусть делают как считают нужным,тем более что псу хуже не становится
Завтра с утра будут анализы.Их через интернет пересылают добрые люди доктору в клинику Сотникова. Ждем заключения. Зэт кушает, в туалет ходит. Носик холодный. Температура 38.1. Начинает по сантиметровым кусочкам глубиной 2мм отходить кожа на левой лапке. Перевязку сегодня перенес без брыканий, но очень терпел. Отек со спины сходит. Кожа волунами. Подушечки на лапках значительно лучше. Розовенькие. Мальчику тяжело, но пока стабилен.
Наверное мы действительно мало пишем. Но с 9 до 18 ч на работе точно, а то и дольше. Работа есть работа. Она дает финансы. А после я езжу за кормом, лекарствами и в клинику к Зэтику. Домой приезжаю не раньше 22:00. Потом конечно звонки и вк... Я уж три дня пол дома не мыла, времени ооооочень не хватает. Стараюсь хоть чуть-чуть рассказать про прожитый с Зэтиком день. Правда я больше вк. Форум для меня тяжеловат.
Очень помогают девочки с московского форума ПИК, одна и них, Наташа, спасшая песика Тумана с сильными ожогами, связалась с московскими комбустиологами, которые посмотрели фотографии Зета, анализы в и все назначения. Вы можете прочитать это по ссылке http://pesikot.org/forum/index.php?show ... ry10403591 Нужно менять лекарства для перевязок, нужен ируксол. Есть у девочек в Москве, могут передать. А как у нас в городе с ним ситуация? Сможем достать? Нужен срочно.
Переливания плазмы нужны! Сейчас Зету вливают заменитель плазмы, Наташа (куратор) уточнит какие, но достаточно ли этого?
Очень прошу оставить все обиды и недовольства друг другом и полностью сконцентрироваться на помощи Зету, его состояние оценивается как очень тяжелое, давайте помогать все кто как может.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 19 июн 2014, 16:56
Друг хвостов
tabby Все то, что сказали москвичи- было ЯСНО и понятно сразу.Лить плазмозаменители и плазму крови, на худой конец альбумин человеческий, нужно было сразу! Не умаляю достоинств НБ, как хирурга, но иногда и правила ведения ожоговых больных вспоминать надо.Кстати, физиологии, патофизиологии, биохимии учат уже с первого курса, как человеческих докторов, так и ветеринарных.И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что у пса уже наступила вторая стадия ожоговой болезни, и если он сейчас НЕ ПОЕДЕТ в клинику, где ему начнут хирурги удалять некротизированные ткани, то следующая стадия наступит быстрее, а там и не далеко до полиорганной недостаточности и ожоговой кахексии, когда 30-40 г белка будут теряться в сутки, и восполнить его будет ОЧЕНЬ трудно. Выше я написАла, что сказали мои коллеги и друзья комбустиологи. Лекарства для перевязок- просто песТня, Ируксолом- нужно очищать раны от гноя, Эбермином мазать чистые, а пласт на крупе поэтапно удалять! Причем это делать нужно было уже "вчера". пысы.И про мочу, и про кровь куратору с первой страницы говорят, а воз и ныне там. пыпысы.ЧТО написАли москвичи? Да тоже самое, что было написано здесь, причем неоднократно
Напишу пока здесь . Саша сейчас вернется с залива . создаст тему (большая просьба оставить весь негатив и все свои упреки " мы же говорили " ) Зэту нужны доноры . сейчас хотя бы 3 . в идеале надо 10. собаку будут оперировать . снимать весь "панцирь " Пес на Репищева . доноры нужны туда так же нужны консервы Royal Canin Recovery или А/Д
такая тактика - обоснована? состояние собаки настолько ухудшилось, что надо в таком состоянии оперировать? мы идеально подошли бы на донора - привиты, 35 кг но муж с машиной уехал, а из Рощино сами понимаете(((( еще и ребенок небольшой с нами
написать то могу. но когда именно нужны доноры? какие контакты? по ссылке тонет ничего
Сегодня нужны . завтра . можно Сашин телефон указать . я ссылку просто дала .чтоб видели какой собаке .можно ссылку на пост https://vk.com/id198833288?w=wall198833288_644%2Fall Собаке хуже не стало . но Смирнова посчитала .что так оставлять нельзя и чем быстрей очистить поверхность . тем лучше
такая тактика - обоснована? состояние собаки настолько ухудшилось, что надо в таком состоянии оперировать?
Это те действия, которые необходимы. Всё правильно Донор есть. 35кг сука, привитая, здоровая дворня. Сдавали кровь месяц назад. Уже можно? И вопрос о переливании: 10 доноров проверят на совместимость крови?
Добавлено: 19 июн 2014, 23:13
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
мой Флан -кобель, 3,5 года, около 40 кг., привит 4.06, если понадобимся - звоните, не ложусь поздно. два НО -если нет противопоказаний по его глазу - глаз есть, но мертвый и нас надо отвести-привезти, муж останется дома с маленьким ребенком.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1