Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 12:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Юджин писал(а):
я как собако-кошатник считаю, что выгуливать котов в местах возможного прибывания собак - это не любить свои котов если бы мне припекло голову и я бы решила выгулять своих, то я бы делала это в открытом поле, где видимость на км и полное отсутствие других животных и людей кошачьи - это не те животные, которых нужно и можно выгуливать на поводке! они либо дома сидят, либо гуляют в свободном полете на даче/в деревне
Я не прогуливалась с котом. Мы должны были пройти от подъезда до машины. Муж забыл документы. Мы с Прошей сидели на скамейке у подъезда, ждали мужа. Напавшая соба была без поводка. В городе!
Из этой темы поняла, что лучше ходить с электошокером, как минимум.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 07 июн 2014, 12:40
Частый гость
ola.la писал(а):
Так и по улице разные люди ходят. С электрошокером, например. А может просто выгуливать собак по правилам, на поводке хотя бы?
не поняла, честно говоря, аналогии про людей с шокером... про поводки для проблемных собак - согласна но ведь много случаев когда все не предусмотреть, может стоит хотя бы предотвратить, то что в наших силах? если бы Ваш кот был в переноске, то возможно инцидента бы и не случилось я своих даже до машины (20 шагов) и то в переноске таскаю вдруг сосед громко дверью хлопнет, мои сиганут в пролет и что...мне соседа идти убивать?
Сколько нового можно открыть для себя в этой теме... Некоторые меня очень удивили. Вопрос к кошатникам, почему Вы не отдаете тогда кошек новым хозяевам без переноски? Ведь как выясняется в этой теме, кошки не глупее собак и прекрасно ходят на поводках. Может тогда и в новый дом пусть на поводке забирают?
Добавлено: 07 июн 2014, 12:50
Частый гость
Rinna писал(а):
Что значит нападала? Она Вас укусила, набросилась и сбила с ног?
Иначе получается, что собаку пытались убить только за то, что ЫВы боитесь собак
Да не боюсь я собак Мое детство прошло с собами.
Когда я отвернулась и пошла к подъезду, соба хватанула меня за куртку. Вышел муж из парадной, я зашла в подъезд. Вышла обратно на скулеж хозяйки собаки.
Добавлено: 07 июн 2014, 12:54
Частый гость
ola.la писал(а):
Когда я отвернулась и пошла к подъезду, соба хватанула меня за куртку. Вышел муж из парадной, я зашла в подъезд. Вышла обратно на скулеж хозяйки собаки.
тогда вообще не понимаю зачем было душить я понимаю, если муж собаку от Вас отодрал и грубо зафиксировал....а так подойти и начать душить пинка можно было дать...чего он у Вас такой агрессивный
Добавлено: 07 июн 2014, 12:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ola.la писал(а):
А почему тогда от страха чуть не умерли? В описанной ситуации испугать могло только одно: что напуганная кошка вскроет Вам вены Интересно, что бы после этого сделал муж с Вашим любимцем...
Нет, ну а что? А то читаешь темы в черном списке... "Приехали забирать кота без переноски, я не отдала и Вам не советую, совершенно безответственные люди". А может просто они тоже не считают, что кошек нужно ограничивать, они ведь тоже хотят погулять! Че это они должны дома без вылазно сидеть?
Сколько нового можно открыть для себя в этой теме... Некоторые меня очень удивили. Вопрос к кошатникам, почему Вы не отдаете тогда кошек новым хозяевам без переноски? Ведь как выясняется в этой теме, кошки не глупее собак и прекрасно ходят на поводках. Может тогда и в новый дом пусть на поводке забирают?
да вот, поди разберись, кто кого адекватней у каждого своя правда.
О переносках.... я бы даже в машине возила в переноске.... у нас на переезде случай был.... кто-то кого то , то ли стукнул, то ли, просто электрички пропускали, вышли из машины поговорить.... в открытую дверь выскочил котик, или кошка, скорее котёнок и сиганул.... его не нашли, уехали.... и вообще его больше никто не видел
Добавлено: 07 июн 2014, 13:08
Частый гость
Юджин писал(а):
тогда вообще не понимаю зачем было душить я понимаю, если муж собаку от Вас отодрал и грубо зафиксировал....а так подойти и начать душить пинка можно было дать...чего он у Вас такой агрессивный
Я в подъезде была и не все видела, вышла когда хозяйка стала голосить.
Муж слышал мои крики, увидел, что соба на мне повисла. Отодрал ее от меня. Он просто меня защищал.
Вот уже который день тема,а я никак не могу понять тех,кто хочет доказать,что хозяйка кота якобы виновата сама, приводя в качестве аргумента,что собаку спровоцировали. Нормально так.Следуя вашей логике,можно оправдать насильников,которые тоже будут доказывать,что девушка шла в очень короткой юбке и тем самым спровоцировала изнасилование.Или воров,которые скажут,что боролись с разгильдяйством,нефиг вещи разбрасывать. Хозяйка кота никого не трогала,законы не нарушала!!!!!Какие к ней претензии? Для меня ясно одно:в людных местах собака должна быть на поводке!
в людном месте кота могло бы напугать и что то совсем не связанное с собакой, крики, хлопки, громкая музыка...что там ещё бывает.... разговор о том, что не надо таскать кота на поводке по людным местам.... о том, что заимев кота, человек совершенно не хочет менять жизнь.... её особо то и не нужно менять... кошачьи отлично остаются дома на пару дней... жизнь в любом случае становится другой, если в неё кто-то входит, неважно, кот, собака, хомяк, или рыбки.... не хочешь совсем менять не заводи никого.
А что Вам отвечать? кошка едет с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке. Тут переноска необходима. Да и кошки разные бывают - некоторые очень пугливы. А тут спокойный кот, привыкший гулять на шлейке, со своей хозяйкой. Разница очевидна.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
в людном месте кота могло бы напугать и что то совсем не связанное с собакой, крики, хлопки, громкая музыка...что там ещё бывает.... разговор о том, что не надо таскать кота на поводке по людным местам.... о том, что заимев кота, человек совершенно не хочет менять жизнь.... её особо то и не нужно менять... кошачьи отлично остаются дома на пару дней... жизнь в любом случае становится другой, если в неё кто-то входит, неважно, кот, собака, хомяк, или рыбки.... не хочешь совсем менять не заводи никого.
Кот на шлейке может испугаться в людном месте чего угодно, но он не убежит, потому что пристегнут. В чем проблема? А собака кидалась на ЧЕЛОВЕКА с кошкой на руках. Вот это уже безобразие. Если твоя собака кидается на людей - разве можно ее отпускать без поводка в людном месте? А если бы она еще на кого-нибудь накинулась, кто ей не понравился?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 июн 2014, 13:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
irenvl писал(а):
Следуя вашей логике,можно оправдать насильников,которые тоже будут доказывать,что девушка шла в очень короткой юбке и тем самым спровоцировала изнасилование.
Есть девушки, которых в течение жизни насилуют несколько раз. И есть такая наука - виктимология.
PS Я не оправдываю насильников. Но и девушкам в коротких юбках не нужно ночью пьяными садиться в чужие машины
Поведение владельцев кошек очень напоминает поведение лисы из старого анекдота. Лиса делится с подругой: - Вчера в соседний лес ходила‚ так меня изнасиловали! Сегодня в соседний лес ходила‚ - опять изнасиловали!! И завтра пойду.....‚ а что делать?
Последний раз редактировалось Бенджи 07 июн 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июн 2014, 14:09
Частый гость
Бенджи писал(а):
Поведение владельцев кошек очень напоминает поведение лисы из старого анекдота. Лиса делится с подругой: -Вчера в соседний лес ходила‚ так меня изнасиливали! Сегодня в соседний лес ходила‚ - опять изнасиливали!! И завтра пойду.....‚ а что делать?
или: бабушка кричит с балкона молодому человеку: - молодой человек, я вас боюсь! - а что ж во мне такого страшного? О_О - а вы меня изнасилуете! - да что вы! не бойтесь! - ой, изнасилуете! - бабушка, так я же на улице, а вы высоко на балконе!))) - так я сейчас спущусь!
Поведение владельцев кошек очень напоминает поведение лисы из старого анекдота. Лиса делится с подругой: -Вчера в соседний лес ходила‚ так меня изнасиливали! Сегодня в соседний лес ходила‚ - опять изнасиливали!! И завтра пойду.....‚ а что делать?
Ну почему же? Я своих кошек никуда не вывожу и не выношу, как раз по этой самой причине. Но мне категорически не нравится такое положение дел. Мои кошки тоже хотят гулять, хотя бы у себя на даче. Однако бегающие без поводка и даже без хозяина поблизости агрессивные псины реально достали. На меня неоднократно кидались, даже когда я шла с кошкой в переноске. Правда, это были не владельческие, а БС. Было очень страшно. Окружали стаей и пытались добраться до кошки.
;) да вот, поди разберись, кто кого адекватней у каждого своя правда.
О переносках.... я бы даже в машине возила в переноске.... у нас на переезде случай был.... кто-то кого то , то ли стукнул, то ли, просто электрички пропускали, вышли из машины поговорить.... в открытую дверь выскочил котик, или кошка, скорее котёнок и сиганул.... его не нашли, уехали.... и вообще его больше никто не видел
у моего родственника тоже кошка-подросток испугалась чего-то в машине и сиганула наружу. протиснувшись в оконную щель сантиметров 7ми спокойная кошка, домашне-дачная, по участку спокойно с собаками гуляющая. найти-то её нашли через несколько часов. но уже беременную, как оказалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2