Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 14 май 2014, 09:54
Новичок
Автор темы
2 мая 2014 года в Санкт-Петербурге около 6 утра произошла страшная авария,которая унесла жизни 3х наших друзей.Столкнулись внедорожник Chevrolet и легковой автомобиль Volkswagen Golf.В результате ДТП водитель (Дмитрий Никифоров) и пассажир (Низами Мухтаров) легковушки погибли на месте, ещё одна девушка (Виктория Русскина) скончалась в машине скорой помощи, четвёртый пассажир (Дмитрий Ефимов) был госпитализирован в реанимацию в тяжёлом состоянии (все что ниже пояса сломано). Все ехавшие в Volkswagen были молодыми людьми в возрасте от 20 до 26 лет.Водитель и пассажир джипа не пострадали.Позднее выяснилось, что водитель внедорожника является младшим лейтенантом госбезопасности.Медицинское освидетельствование показало, что оба мужчины находившиеся в джипе, были в состоянии алкогольного опьянения (свидетели также подтверждают что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения). Крышу легковушки пришлось срезать. Погибших ребят (водителя и пассажира легковушки) положили на крышу машины. Их тела пролежали там до 16 часов. Закрыли пакетами тела только во второй половине дня. Родным никто не звонил. Ни полицейские, ни из морга, ни из больницы. Искать ребят стали их коллеги по работе. Т.к водитель джипа из госбезопасности, на место ДТП была вызвана военная прокуратура СПБ. Все материалы ДТП у полицейских были изъяты военными.Видео с камеры видеонаблюдения на соседнем здании,которая могла бы заснять аварию, тоже изъяли военные. Вещи погибших (вплоть до телефонов и документов) тоже изъяли. Не выдают под предлогом вещ.доков.Никаких документов родным (протокол дтп,опись изъятых вещей у погибших и виновника ДТП) не выдают. В прокуратуре это объясняют тем,что пока не известно кто будет вести дело (военная прокуратура или правоохранительные органы), т.к. водитель и пассажир джипа не помнят кто из них был за рулем (военный или гражданский). В настоящее время оба подозреваемых были выпущены на свободу без подписки о невыезде.
Есть видео с видеорегистратора машины,проезжающей мимо спустя 10 минут после аварии и фото места ДТП. На месте аварии развешаны плакаты с просьбой откликнуться всех,кто видел или что-то знает об аварии.В газете "Метро" была выпущена статья об этой аварии. ссылка на видео с места аварии http://www.youtube.com/watch?v=mnDQVS_2lUw и видео с регистратора машины,проезжающей днем мимо места аварии http://www.youtube.com/watch?v=Ns7bC87- ... e=youtu.be мы ищем свидетелей этой аварии.по камерам на соседних зданиях видно,что сразу после аварии проезжали машины,которые могли видеть что случилось. вот группа памяти одного из погибших ребят https://vk.com/club70873120 и группа помощи единственному выжившему парню https://vk.com/club71193822
Да ладно Вам! У людей горе! И на форум они обратились за помощью и с конкретным вопросом.
Им не до Ваших "подвигов".
Если не можете помочь, то хотя бы посочувствуйте. Или идите мимо.
Вы тоже не внимательно читаете? Я в самом начале выразила свои глубочайшие соболезнования. А вот дальше понабежали морализаторы, которые отчего-то решили взять на себя роль папы римского.
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 15 май 2014, 19:37
Новичок
Боялась заходить в тему.Такое страшное название. А тут все,как всегда.Обязательно найдется самый умный,который все знает,куда крутить руль,какой был удар и как надо было поступить...погибшим. Да,ради всего святого,ради памяти этих еще детей,замолчите Кот Шпеня и Зайчона! Мои соболезнования родным и близким погибших. katerina86 Вам терпения и сил.Не опускайте руки,не отступайтесь. Моя подруга год искала справедливость,когда в машину ее мужа в лобовуху въехала на крутой тачке дочка мента.У самой ни царапины,а в нашей машине два трупа.Все хотели списать на погибшего.Подруга практически жила в прокуратуре.Звонила,требовала,ходила на бесконечные приемы.Еще мы обращались в передачу,кажется что-то типа "Дорожный патруль"(могу с названием напутать). Короче,только благодаря ее настойчивости состоялся суд и девицу признали виновной. Прошло уже 6 лет,а эта тема снова вернула меня в то ужасное время. Господи!Дай сил родным пережить этот ужас!
Заголовок сообщения: Re: Ищем свидетелей страшной аварии на Политехнической 2 мая
Добавлено: 15 май 2014, 20:35
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Может по квартирам пройти окна которых выходят на место ДТП?Вдруг повезет наткнуться на пожилого человека,который рано встает,но на улицу не выходит и объявлений не видит.
Добавлено: 15 май 2014, 20:46
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ираида писал(а):
Я обклеила ВЕСЬ микрорайон, от больницы до метро Большевиков объявлениями- везде- двери подъездов домов, стенды, столбы, оставляла в магазинах.... где можно, даже где нельзя.И свидетелей нашли, причем конкретных, помогал ВК, адвокатские группы и прочее...но... Будем , значит, снова В нашей гребаной стране можно убить и не сесть, а можно украсть килограмм колбасы и поехать на зону, года на три... Страна непуганых идиотов.
Ираида,это случайно произошло не на пересечении товарищеского и Коллонтай?
Добавлено: 15 май 2014, 21:01
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Если будет разбирательство по поводу работы служб, то я могу свидетельствовать о том, что около 16 часов тела лежали неприкрытыми. (( Из официальных лиц никого рядом не видела, а если они и были, то не препятствовали непотребному поведению рядом стоящих.
а можно ваши данные?хотя бы ссылку в контакте?я передам родным
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Добавлено: 15 май 2014, 21:05
Новичок
Автор темы
Рося писал(а):
Катя, есть какие-то новости по теме?
откликнулся канал 100тв "хроника происшествий".постараются завтра выпустить репортаж о ребятах.буду смотреть.надеюсь все получится!очень оперативно они за это взялись!!!! по делу пока ничего.кинула ссылку на фонтанку.ру. дело НИКАКОЕ не завели.т.к. не могут определить кто сидел за рулем.поэтому нет ни подозреваемого,ни виновного....
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Добавлено: 15 май 2014, 21:08
Новичок
Автор темы
Hubber писал(а):
Может по квартирам пройти окна которых выходят на место ДТП?Вдруг повезет наткнуться на пожилого человека,который рано встает,но на улицу не выходит и объявлений не видит.
общалась с девочкой,которая живет в том доме,просила это сделать.там всего 4 квартиры выходят на место аварии.пока тишина.все соседи говорят что проснулись от жуткого звука удара.это ведь было в 05.44 утра очень печально,что за 10 минут до аварии и автобус прошел и машин уйма проехало и люди шли.а в 05.40-05.50 ТИШИНА....
Добавлено: 15 май 2014, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Вот я не понимаю, если есть два человека, которые находились в машине и "не помнят", кто был за рулем, значит подозреваемыми должны быть оба. Машина сама по себе ездить не может.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 15 май 2014, 21:36
Новичок
Автор темы
Рося писал(а):
Вот я не понимаю, если есть два человека, которые находились в машине и "не помнят", кто был за рулем, значит подозреваемыми должны быть оба. Машина сама по себе ездить не может.
должны быть...но т.к. один из них военный,а другой гражданский и ни один не помнит - не могут определить кто будет вести дело-военная прокуратура или обычная.вот как определятся кто вел джип,так и дело сдвинется с мертвой точки.
Добавлено: 15 май 2014, 21:57
Новичок
Рося писал(а):
Если оба не помнят,то это явное доказательство того,что были сильно пьяны,а не так,как показал анализ.Разве человек в здравом уме и чуть выпивший может не помнить?
Добавлено: 15 май 2014, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Рося писал(а):
Ребят уже проконсультировал грамотный адвокат.Произошло ДТП,хлопцам память отшибло напрочь.Теперь следствие должно найти виновное лицо и доказать,что именно оно находилось за рулем данного автомобиля.Теперь очередь серии экспертиз,которые могут длиться сколько угодно долго.Родственникам пострадавшей стороны нужно срочно нанять хорошего адвоката.
Добавлено: 15 май 2014, 22:34
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
lisa88 писал(а):
Если оба не помнят,то это явное доказательство того,что были сильно пьяны,а не так,как показал анализ.Разве человек в здравом уме и чуть выпивший может не помнить?
Скорее всего они "не помнят" по другой причине. Так удобнее. Эта "амнезия" следствие затягивает. Не кому предьявлять обвинение до тех пор пока один из них не признается, или пока не будет результатов экспертизы.
откликнулся канал 100тв "хроника происшествий".постараются завтра выпустить репортаж о ребятах.буду смотреть.надеюсь все получится!очень оперативно они за это взялись!!!! по делу пока ничего.кинула ссылку на фонтанку.ру. дело НИКАКОЕ не завели.т.к. не могут определить кто сидел за рулем.поэтому нет ни подозреваемого,ни виновного....
Объяснят это стрессовой краткосрочной амнезией и все.
Добавлено: 16 май 2014, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Стрессовая краткосрочная амнезия, впрочем, как и любая другая, не является основанием для того, чтобы дело не расследовалось. Нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ адвокат для родственников пострадавших. Дай Бог, будет общественный резонанс после сюжета на ТВ. И кому-то придется взять на контроль ситуацию.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 16 май 2014, 01:22
Новичок
Самое странное, что откупаясь убийцы, а именно таковым и является водитель джипа, который унес жизни молодых ребят, не боится самосуда. А сам то как живет? Хотя многие даже не вздрагивают, живут гады и не вспоминают. Боюсь замнут все.
Добавлено: 16 май 2014, 06:38
Новичок
Автор темы
у каждой семьи погибших есть свой адвокат по ДТП. что проконсультировали-согласна.про результат алкотеста-я уже писала,что скорее всего его делали уже после обеда,когда прошло часов 6 после аварии. дело может и заводится автоматически,но я уже писала-не знают кому вести дело,т.к. один был гражданскй,другой военный.родственники и друзья ищут свидетелей аварии и того,кто видел водителя джип. хозяин у машины есть,но какой-то левый мужичок.возможно ребята ездили на джипе по доверенности.
Добавлено: 16 май 2014, 09:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Нааджа да, именно там....на этом ужасном перекрестке. Слушать стенания водилы было - это что-то: и с работы его из импортной компании уволили, чтобы не мараться, и жить ему не на что, исходя из первого, следовательно помогать он не будет- никак.Нет денег и все...А семью- детей, родителей, тещу, тестя содержать надо.Трындец полный.Он сразу мне сказал- не виновен, значит чист, бел, пушист, а "Ваш сын был в очках , в наушниках и с огромной бутылью пива".Дима не пьет сейчас и не пил на тот момент.Экспертиза НЕ показала наличия алкоголя.Показания аж на 4(!) страницах наваял, писатель. Машина у него- в хлам, с правого бока.Представляете, какой силы был удар, что погнулись дверь, бампер к черту, зеркало, фара в осколки, а Дима пролетел 10 метров, кувыркаясь, сам же водила оттормозился через 18! Машинка у него - не ведро пластиковое, а Мазда, джип CX7. Так что с какой стороны смотреть- в стране известный вопрос: кто виноват и что делать? пысы.грустно, гнусно, противно... пыпысы.целый год, не смотря на все мои беды, проблемы и болезни меня поддерживали собаки и те люди, которых я искренне люблю... Автор, держитесь, боритесь.Не может быть, чтобы ублюдки, лишившие жизни детей ходили и радовались.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 май 2014, 09:59
Новичок
Автор темы
канал 100тв обещал сегодня в 22.30 выпустить репортаж.будем смотреть чего они добились,проведя свое расследование.вроде как им давали комментарии из ГАИ и Прокуратуры а ублюдки сами 23 летние.хоть бы извинились что ли.или помогли с похоронами ребят.все средства на похороны собирали друзья и знакомые.и на счетм еста на Серафимовском кладбище тоже договаривались через знакомых.Твари они! думаю,если бы они хоть как-то поучаствовали в похоронах,да даже просто извинились и выразили соболезнования - родные такую шумиху бы не стали поднимать в сми и на телевидении!
Добавлено: 17 май 2014, 09:52
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Пришло из Твиттера:
Живой голос Редакции @Fontanka_spb Убить в пьяном ДТП троих, попытаться сбежать и внезапно забыть кто был за рулём - в статье Шмелёва про лейтенанта ФСБ fontanka.ru/2014/05/15/036/
15 мая
Забывчивость лейтенаната ФСБ После выезда на встречную полосу внедорожника «Шевроле Трэйлблэйзер» погибли трое – это случилось в 6 часов утра на Политехнической улице.В салоне внедорожника находились два пьяных молодых человека, один из которых…
Добавлено: 18 май 2014, 20:05
Новичок
Автор темы
100ТВ в эту пятницу не успел выпустить сюжет.ждем следующей пятницы в 22.20 как только будет передача-я сразу сюда скину.еще должны отснять материал 5й канал и канал Санкт-Петербург.тоже ждем
Добавлено: 09 дек 2014, 12:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
В Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде начались прения по делу о смертельном ДТП, в котором погибли 3 человека. На скамье подсудимых – лейтенант УФСБ по Петербургу и Ленобласти Владислав Бояров.
Как стало известно «Фонтанке», государственное обвинение в лице военного прокурора сочло вину Боярова доказанной и просило признать его виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть трех человек. При максимальной санкции 9 лет прокурор счел справедливым для лейтенанта ФСБ восьмилетний тюремный срок.
Авария с участием Боярова случилась в мае 2014 года на Политехнической улице. Автомобиль Сhevrolet Trailblazer с Бояровым и его товарищем Александром Пруссом выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Golf.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я постаоаюсь узнать,у сына есть общие знакомые.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5