Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СРОК ЗАПУСКА 1 РЕКЛАМНОЙ АКЦИИ (пилотная часть) - 10 МАЯ.
Не секрет, что поток животных, которые нуждаются в доме и хозяине, очень велик. Кураторы пытаются использовать любые доступные возможности... но они весьма ограничены. Как показали наблюдения, весь пиарный поток сконцентрирован в сети. Выбор ресурсов тоже оставляет желать лучшего. Потому что:
1. Пиар идет по стенкам зоозащитных групп. Это равносильно тому, что зоозащитники предлагают животных друг другу только в большем масштабе.Естественно, что звонков нет и желающих взять тоже. Иногда животных все-же выбирают - если в группу, вдруг, благодаря многословным и замысловатым постам и перепостам пришел случайный человек. Но это лишь подтверждает правило. ВЫВОД:Искать руки через стенки групп зоозащитной тематики глупо и не результативно.
2.Доски объявлений в сети. Как показывают наблюдения-это тоже не приносит желаемых результатов. Бесплатные объявления быстро сползают вниз, а подъем и разные варианты оплат затратны, и на на досках, особенно на Авито, идет незримая борьба за возможность оказаться со своим объявлением на первой странице.
3. Реклама на стендах остановок. Проблема в том, что люди, которые подходят к этому стенду, в общей своей массе не готовы к принятию какого-либо решения. Зачастую они не могут записать длинный номер тел., оставленный для связи с куратором, вынуждены прекратить чтение по каким-либо причинам, например, так как подошел их транспорт.А запомнить номер просто невозможно. ______________________________________________________________________
Считаем, что по 1 пункту: -На стенах зоозащитных групп есть смысл размещать объявления не о поиске рук, а просьбы о помощи. Там эти объявления с большей вероятностью могут найти отклик.
по 2 пункту: - Реклама на досках объявлений в сети, включая популярный ресурс АВИТО, может быть лишь частью рекламной кампании.
По 3 пункту: -Минус такой рекламы в том, что человек слишком ограничен по времени для принятия решения, номер телефона невозможно запомнить, некуда, нечем или некогда записать.
Проблема поиска хозяев для животных еще и в том, что каждый сам за себя и в процессе пристройства часто теряются люди после общения с конкретным куратором, люди, которые в принципе хотели бы взять животное, но именно это, предлагаемое куратором животное, не устроило. Платное размещение на досках, вип-статусы, подъемы объявлений также наносят ощутимую финансовую брешь. Но КПД при этом - очень низкий.
ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПРЕДЛАГАЕМ(Иначе зачем все эти рассуждения, если нечего предложить? ): Объединить усилия и решать этот вопрос не в гордом одиночестве, а в команде, т. е.- организованно.
Это позволит задействовать виды рекламы, недоступные в одиночку.И, кстати, избавит от необходимости писать длинные жалостливые пиарные тексты.
Считаем, что рекламную кампанию нужно проводить комплексно. И в сети и в СМИ.
В сети, на том же АВИТО, можно просто повесить баннер. В ПОПУЛЯРНЫХ газетах, выходящих как в СПб, так и в Лен. обл., регулярно заказывать рекламный модуль, доступна и расклейка по населенным пунктам. Телефон для связи должен быть простым и легко запоминающимся. Например 050, 064 и пр.
Наше предложение звучит так: (Участие в этом мероприятии, разумеется, платное, но цены достаточно демократичные.)
Первый вариант: Одно животное - 600 р в месяц. Второе животное этого же куратора - 500 р Третье - 400 Четвертое - 300. И это в МЕСЯЦ.
Есть второй вариант: Для членов клуба " Зоорай" (по клубу можно задавать вопросы в топе), расценки разумеется меньше. 1-400 р. 2-300 р. 3-200 р. 4-100 р.
Вступительный взнос клуба - 500 р. ЕЖЕГОДНЫЙ (т.е. один раз в году) - 500 р.
КАЖДОМУ, Т. Е. В ОДИНОЧКУ, ТАКИЕ РЕКЛАМНЫЕ КОМПАНИИ ПРОСТО НЕ ПО СИЛАМ.
Проект имеет цель быть продолжительным и развиваться, как в плане рекламы и пристройства животных (например, переговоры с потенциальным новым хозяином готовы взять на себя,т.к. не все кураторы = проф. пререговорщики), так и в работе с владельцами. В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ планируется реклама в метрополитене.
Старт-ап (пилотная часть, 1 акция) данного проекта не подразумевает извлечения прибыли для ИП. На участие в ней цена смешная, но те, кто запишутся в качестве участников на пилот, будут иметь такие цены всегда и в дальнейшем! Для остальных стоимость участия на следующих этапах изменится. Также сообщаю, что на пилот мы договор не заключаем. Заключаем начиная со 2 акции.
Готова ответить на вопросы всех заинтересованных лиц. Задавайте.
Последний раз редактировалось Mandragora 26 апр 2014, 21:35, всего редактировалось 10 раз(а).
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
перешла по ссылке, которая выше , клуб для избранных, однако
Цитата:
у меня есть правда 5 человек с хвостов... им не откажем ведь ? будут и беспородные животные и породистые и бесплатно и за деньги.
Цитата:
Думаю, что народ и с хвостов подтянется. Не все- же идиоты. Просто даже попробовать что- то новое интересно. Если нет выхлопа от " пиара".... в интернете, ТО значит нужно искать другие пути... А сидеть там и тереть что все пропало, все пропало .... много ума не надо.
даааа, было бы смешно, если бы не было так противно , точно мутнота...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Что касается сути данного проекта, я (как ручки) прошла бы мимо. В первую очередь меня цепляет внешность животного и без фото конкретного щенка объявление о пристройстве меня не заинтересовало бы, возможно, даже внимание на него не обратила бы.
Вот именно!! Это не породное животное, где чистокровность может в какой-то мере определять внешность. Хотя хорошее пиарное фото зачастую выгодно отличается от оригинала, но все таки задает некий настрой, и когда ручки смотрят уже вживую, то такое фото может сработать в том смысле, что, например,люди могут думать,ничего,откормим,отогреем, и будет такой же красавец...ИМХО
А вот почему бы автору идеи самому бы не проспонсировать свой проект и доказать форуму состоятельность проекта, а уж потом и стричь денежки за пиар по полной ?
вот + 100
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мдя... фееричнее топа не припомню за всю свою 15-тилетнюю инет-жизнь. И да, Марта, я бы на вашем месте была поосторожнее. Ваш деанон занял ровно 10 минут. Так что, если не воспоследует публичных извинений, то буду вынуждена их добиваться в законном порядке. Ко всем относится, кстати.
Мдя... фееричнее топа не припомню за всю свою 15-тилетнюю инет-жизнь. И да, Марта, я бы на вашем месте была поосторожнее. Ваш деанон занял ровно 10 минут. Так что, если не воспоследует публичных извинений, то буду вынуждена их добиваться в законном порядке. Ко всем относится, кстати.
Хватит уже... одно и то же... Вы были в Отрадном? или.. так... ВК пугает, тут пугает.. Этот топик - очередная попытка Маркеловой срубить бабла :sick Давайте просто не будем поднимать тему а то опять новички попадутся, как с передержками
А можно ссылку на этот проект? В каких городах он работал? Очень много, на мой взгляд, для Петербурга - до 60 животных в день. Мне кажется, за день такое количество даже не находят.
Полагаю, вы можете задать этот вопрос в ВК Ольге лично.
Марта Мне лично , как то всё равно , у кого взят текст , если идея жизненна и актуальна . Просто на многих ник Доктор действует как красная тряпка на быка , и народ уже даже вникнуть не желает в суть предложенного . Раз Доктор , то ату её , ату ! Одна тема с кормом чего стоила , и там умудрились оплевать .
Тут деятельность Доктор обсуждается ? А если бы подобное предложение выдвинул кто то другой ? Не новичок и не Доктор ?
Что самое прикольное - до животных никому дела нет. Жесть, серпентарий и геронтология, ога.
Добивайтесь. Извиняться мне не за что, я вас не оскорбляла. Думайте головой, когда создаете темы, следите за тем, что пишите. И не пугайте ежа одним местом.
абстрагируйтесь от идеи. и от доктора тоже. посмотрите на это исключительно с точки зрения денег. с вас пытаются быстро быстро получить деньги за... можно сказать "кота в мешке". не нравится вам пример с мавроди, могу напомнить, как в "финляндию" бездомышей позапрошлым летом отправляли... вот так же... что можно ещё... и ещё... и мы, сломя голову, собирали деньги... а потом кураторы в васкелово "жили" несколько месяцев... *** возможно, не совсем понятно объяснила. сорри, голова в другом месте. но, надеюсь, найдутся те, кто вспомнит ТО лето и сможет понять и дополнить меня.
Это перманентно и очень заметно. Дайте угадаю - где...
Я, конечно, получила ответ в ЛС. От самой г-жи Маркеловой. Но ни по этому вопросу, ни по другим "передаточным" звеном не буду. Пусть автор темы сам отвечает на поставленные вопросы.
Что самое прикольное - до животных никому дела нет. Жесть, серпентарий и геронтология, ога.
Ога. И форум тут занят бла-бла. Только Вы о животных и печётесь. О своих зооспасательных подвигах поведайте ( любопытно). И эка Вас разобрало, что все кучей не рванули денежки переводить. Вложитесь, покажите реальный положительный эффект от бизнес-плана. Тогда и разговор будет предметным.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mandragora писал(а):
Ну, разумеется. Не хотят позолотить ручку первому встречному, следовательно, никакого дела до животных нет, как же иначе Я только одного не понимаю - почему Вы этот проект хотите строить на коммерческой основе, причем не на свои деньги... Есть желание помочь животным - кто же Вам мешает, помогайте на здоровье. Хорошее позитивное хобби, и претензий к Вам не будет. Хотите делать бизнес - так для этого есть множество возможностей в других сферах - хоть убейте, не понимаю, почему некоторым надо непременно на пристройстве бездомных зарабатывать деньги на жизнь .
Вот именно!! Это не породное животное, где чистокровность может в какой-то мере определять внешность. Хотя хорошее пиарное фото зачастую выгодно отличается от оригинала, но все таки задает некий настрой, и когда ручки смотрят уже вживую, то такое фото может сработать в том смысле, что, например,люди могут думать,ничего,откормим,отогреем, и будет такой же красавец...ИМХО
Видите ли... то, что делается на форуме и за его пределами для пристройства животных - это вообще не пиар (Какой идиот первым назвал весь этот процесс пиаром - мне не ведомо, но очень доставляет уже многие годы), это - есть суть реклама. Реклама может вообще не содержать визуального элемента, такого, как фото. Почитайте о принципах и методиках создания рекламного продукта, вы сильно удивитесь, возможно.
Хватит уже... одно и то же... Вы были в Отрадном? или.. так... ВК пугает, тут пугает.. Этот топик - очередная попытка Маркеловой срубить бабла :sick Давайте просто не будем поднимать тему а то опять новички попадутся, как с передержками
Видите ли... то, что делается на форуме и за его пределами для пристройства животных - это вообще не пиар (Какой идиот первым назвал весь этот процесс пиаром - мне не ведомо, но очень доставляет уже многие годы), это - есть суть реклама. Реклама может вообще не содержать визуального элемента, такого, как фото. Почитайте о принципах и методиках создания рекламного продукта, вы сильно удивитесь, возможно.
И читать не буду. Наверняка есть какой-то процент людей,которых никакая реклама не цепляет, так вот я к ним отношусь..
Добивайтесь. Извиняться мне не за что, я вас не оскорбляла. Думайте головой, когда создаете темы, следите за тем, что пишите. И не пугайте ежа одним местом.
Перечитайте свои посты и ознакомьтесь с законодательством. Ибо незнание законов... дальше сами знаете.
Реклама может вообще не содержать визуального элемента, такого, как фото. Почитайте о принципах и методиках создания рекламного продукта, вы сильно удивитесь, возможно.
С этим высказыванием я не согласна...Я давно занимаюсь рекламой и тоже много чего знаю... И в данной ситуации - пристройства животных - ФОТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!.
Ога. И форум тут занят бла-бла. Только Вы о животных и печётесь. О своих зооспасательных подвигах поведайте ( любопытно). И эка Вас разобрало, что все кучей не рванули денежки переводить. Вложитесь, покажите реальный положительный эффект от бизнес-плана. Тогда и разговор будет предметным.
Меня?? А я тут при чем? Я лишь топ создала по просьбе Оли.
Последний раз редактировалось Mandragora 28 апр 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну, разумеется. Не хотят позолотить ручку первому встречному, следовательно, никакого дела до животных нет, как же иначе
Мне ваще пофик, это - НЕ МОЙ ПРОЕКТ.
hannadarzy писал(а):
Хотите делать бизнес - так для этого есть множество возможностей в других сферах - хоть убейте, не понимаю, почему некоторым надо непременно на пристройстве бездомных зарабатывать деньги на жизнь .
А вы спрашивали у многочисленной армии ваших пЕарщегов, передержек и проч. шарлатанов об этом? И што они вам ответили?
И читать не буду. Наверняка есть какой-то процент людей,которых никакая реклама не цепляет, так вот я к ним отношусь..
Не цепляет тока специалистов по человеческой психике и их пациентов. Для остальных есть просто разные методы. Реклама по сути - манипуляция сознанием на уровне бессознательного.
С этим высказыванием я не согласна...Я давно занимаюсь рекламой и тоже много чего знаю... И в данной ситуации - пристройства животных - ФОТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!.
С чем, простите, вы не согласны? С тем, что реклама может вообще не содержать визуального элемента??
По пристройству с фото - докажите свою позицию, плиз, аргументированно.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mandragora писал(а):
Мне ваще пофик, это - НЕ МОЙ ПРОЕКТ.
Да-да, благотворительная специфика сразу бросается в глаза...
hannadarzy писал(а):
А вы спрашивали у многочисленной армии ваших пЕарщегов, передержек и проч. шарлатанов об этом? И што они вам ответили?
Вынуждена буду Вас разочаровать. Сама справляюсь, без армии. Если кто-то и помогает с пиаром - только по дружбе - причем люди, которые деньги не на животных зарабатывают.
P.S. Если соберетесь поменять сферу применения Ваших талантов, имейте в виду, подростково-агрессивный слэнг, равно как и переливание из пустого в порожнего, редко приносят существенные дивиденды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1