Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:21
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Эллона писал(а):
Моих собак соседи не боятся. Боится только одна соседка на моей площадке, но она ничего не пишет, просто старается с нами, когда мы с собаками, не сталкиваться.
Эллона, я вообще ограничиваю контакты между своими собаками и посторонними людьми, до тех пор, пока человек не будет САМ делать попытки к сближению.. поздоровались, улыбнулись и прошли, ну, максимум про погоду пару фраз бросить... мне этого достаточно
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Тема не про вас, а про соседей ТС, которым что-то помешало и которые соблюдая свои конституционные права накатали телегу
Какие у них нарушены конституционные права? Ночью тихо.Нарушены может быть этические рамки,но их войной и угрозами не решить.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:34
Участник
Эллона писал(а):
А думаете, это имеет какое-то отношение к вопросу о собаках?
Это скорее "черный камушек" к Вашему портрету.. типО "живут тут всякие, не прописанные, а еще права качают ( собак завели, ремонт делают и т.д.)"
Эллона писал(а):
Это меня и обнадеживает. А с другой стороны, может у этих бабок нет такой деятельной соседки Маргариты, которая готова жизнь положить на "радикальное решение собачьего вопроса".
Думаю там соседи более деятельные, когда мухи навозные круглогодично летают и д...о с потолка льется
Эллона писал(а):
Раньше мы с ним по-хорошему этот вопрос обсуждали в ключе того, что тетка ненормальная, лучше ее не трогать. Но сейчас он доведен до нервов постоянными ее жалобами и заявлениями в разные инстанции. И он вынужден реагировать. А т.к. мы с ним по разные стороны баррикад, и даже не готовы ставить подпись на том, что ПОЛУЧИЛИ предписание, он нервозит и истерит. Теперь тоже враги)
Да уж прям враги- враги... скорее "заноза в ж.." Достала его эта тетка, хотел Вас "подвинуть", чтоб с ней не связываться, но не вышло Восстанавливайте с ним контакт- вежливо, СПОКОЙНО и дружелюбно объясняйте, что Вы его понимаете, что работа у него тяжелая, но свои границы Вы нарушать не дадите ( кстати, в теме это у Вас оч.хорошо получается)
Похоже, что 4 собаки - это всего лишь повод. Каждый может делать в своей квартире всё что угодно, до тех пор, пока это не начнёт приносить вреда окружающим. "Обеспеченные люди" - не значит "приличные". Видимо, достали вы соседку так, что не оставили ей другого выхода, если она вместо "плохого мира" выбрала "хорошую войну". Мы не хотим считаться с окружающим миром, а потом удивляемся - почему окружающий мир не считается с нами.......
Ерунду не пишите. Во-первых, "все что угодно" вы не имеете права делать даже в своей квартире. Например, изготовлять наркотики и т.д. Окружающим вас соседям это вреда не принесет, однако вы при этом нарушите УК. Во-вторых, вы в курсе психического статуса той соседки? У нас полно таких климактерических тиоток, которых хлебом не корми, а дай посрацца с окружающим миром.
Эллона Самый простой выход для вас - написать куда повыше,например президенту заказное письмо с уведомлением.И на соседей что она вам угрожает и нападает и на участкового что ходит и решить не может и достает.Вмиг - где то через месяц - все решится в вашу пользу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Ага, верная идея. Я тоже думала о том, что юридически понятие "семья" - что это такое...? Мы официально не женаты. И в квартире не прописаны. И вообще... Тоже надо с юристом обсуждать.
Если ведете совместное хоз-во, то вы - семья. Вне зависимости от наличия штампа в паспорте.
Это скорее "черный камушек" к Вашему портрету.. типО "живут тут всякие, не прописанные, а еще права качают ( собак завели, ремонт делают и т.д.)"
Ну это да. С другой стороны - это ж наша фамильная недвижимость Она ж принадлежит семейству, а не снята там или что-то такое...
Цитата:
Да уж прям враги- враги... скорее "заноза в ж.."
мы у него, он у нас
Цитата:
Восстанавливайте с ним контакт- вежливо, СПОКОЙНО и дружелюбно объясняйте, что Вы его понимаете, что работа у него тяжелая, но свои границы Вы нарушать не дадите ( кстати, в теме это у Вас оч.хорошо получается)
ну вот здесь вы не правы. Если даже граждание не является собственииком квартиры и членом ТСЖ.но на него расспространяются все поставновления принятые ТСЖ. Но такие постановления должнны быть приняты на основании действующих законов и должны быть приняты общим собранием ТСЖ. Но я не думаю что председатель ТСЖ будет собирать для этого собрание кроме того закондательства на счет животных очень не ясное.
Вы шутите?? Ссыль на статью ЖКдайте, где написано, что мне может что-то диктовать ТСЖ/ЖСК (УК в общем) на тему что мне делать и как мне жить, если это не касается общей собственности.
Добавлено: 24 мар 2014, 16:56
Участник
Эллона писал(а):
мы у него, он у нас
дяденька слишком много на себя взял ( это об предписании), но это скорее от бессилия (фиХ знает как разрешить проблему со скандалисткой), чем от желания Вам навредить З.Ы. а с юристом проконсультируйтесь... Вам вроде Лада Потеряшка контакты кидала
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:57
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Кот Шпеня писал(а):
Ерунду не пишите. Во-первых, "все что угодно" вы не имеете права делать даже в своей квартире. Например, изготовлять наркотики и т.д. Окружающим вас соседям это вреда не принесет, однако вы при этом нарушите УК. Во-вторых, вы в курсе психического статуса той соседки? У нас полно таких климактерических тиоток, которых хлебом не корми, а дай посрацца с окружающим миром.
Смотрите шире - изготовление наркотических средств в итоге принесёт вред окружающему миру. А вот давление на психику людям шумом с 7:00-23:00, и не важно, молодая или не очень тётка это, или дядька, или ещё кто-то - вроде и не уголовно наказуемое действие, а вред приносит - потому что это обычное хамство. Я никогда не буду молча страдать ради того, что бы кому-то было в кайф.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Смотрите шире - изготовление наркотических средств в итоге принесёт вред окружающему миру. А вот давление на психику людям шумом с 7:00-23:00, и не важно, молодая или не очень тётка это, или дядька, или ещё кто-то - вроде и не уголовно наказуемое действие, а вред приносит - потому что это обычное хамство. Я никогда не буду молча страдать ради того, что бы кому-то было в кайф.
Поэтому придумали конституцию,которая регулирует отношения между гражданами ,не больше не меньше.Не нравится - в суд.
Вот ни юрист ни разу, но самой было интересно покопаться в интернете и в Консультанте, в частности по этому вопросу.
1) Насколько помню, существует определенная иерархия нормативных актов. Федеральный Закон (здесь и ниже речь идет о ГК РФ) имеет бОльшую юр.силу, чем вот этот документ из главпоста:
Далее привожу ссылки, где можно понять, что последний док-т противоречит ГК РФ. Да и вообще, на дворе 2014 год, а не 1980, живем мы уже в другой стране. Поэтому нет смысла их сравнивать, можно просто смело ссылаться на ГК РФ относительно своих прав.
2) ГК РФ, Статья 137. Животные:
3) Далее. ГК РФ, Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц:
Теперь нужно донести это до тех, кто к вам прикапывается и прозрачно намекнуть, что уничтожение или повреждение чужого имущества карается Законом. Могла ошибиться в своих рассуждениях, но, думаю, доля правды здесь есть. Покопайтесь в интернете, почитайте КонсультантПлюс, найдете еще что-нибудь полезное)).
Да, правильно, тут ГК будет доминирующим, даже если то, советское еще, постановление не отменено.
У меня дома семь собак. Бывает и больше. И щенки периодически проживают до пристройства ( подобранные, как и собаки). Собаки не мелкие. Могут полаять, но после 9 утра и максимум минут по десять. На головы соседей не писаем. Шерсть в парадной стараюсь убирать. Соседи относятся хорошо. Но! Прекрасно знаю, что заведись среди соседей особь, которой для радости в жизни нужен козёл отпущения, мои собаки ими и будут (козлами). Домой не пущу, плюну и не буду обращать внимание.
Когда-то давненько на мою знакомую написали заяву участковому, что у неё лает муха. Участковый пришёл из любопытства, тк лающих мух не видывал. Потрепал Муху по маленькой головёнке, поржал и ушёл.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Анна Здравствуйте, нет ограничений. Только соблюдение санэпиднорм. Эллона Можете помочь накатать ответное что-то? Анна А зачем катать. Требование незаконно. Посылайте лесом т.е. в суд. Это с правовой точки зрения. С точки зрения человеческой - конечно, лучше наладить отношения с соседями. Слишком уязвимое имущество - собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2