Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgF.pngFoto00441.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
1~0.jpg
shchen.jpg0wW1G5tHipk.jpgvO6YkUstu4w.jpgPWJyByC6B54.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
sobachki.jpg1~2.jpg0~0.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD9_8511.jpgmikro~15.jpgwBWkZS7Heeg.jpgHD9_7855.jpg
20180629_083846.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgDSC_0069.JPGeRsT-KUdC-E.jpg4.jpg
Koshka2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpgPyosa___3.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:21 
Участник

Эллона писал(а):
Моих собак соседи не боятся. Боится только одна соседка на моей площадке, но она ничего не пишет, просто старается с нами, когда мы с собаками, не сталкиваться.

Эллона, я вообще ограничиваю контакты между своими собаками и посторонними людьми, до тех пор, пока человек не будет САМ делать попытки к сближению.. поздоровались, улыбнулись и прошли, ну, максимум про погоду пару фраз бросить... мне этого достаточно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:27 
Старый знакомый

МаринаАлександровна писал(а):

Мне ничто не мешает ,ни лай ни скрежет зубовный {btf}

Тема не про вас, а про соседей ТС, которым что-то помешало и которые соблюдая свои конституционные права накатали телегу Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:33 
Частый гость

TOFSLA писал(а):
Тема не про вас, а про соседей ТС, которым что-то помешало и которые соблюдая свои конституционные права накатали телегу Изображение

Какие у них нарушены конституционные права? Ночью тихо.Нарушены может быть этические рамки,но их войной и угрозами не решить.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:34 
Участник

Эллона писал(а):
А думаете, это имеет какое-то отношение к вопросу о собаках?

Это скорее "черный камушек" к Вашему портрету.. типО "живут тут всякие, не прописанные, а еще права качают ( собак завели, ремонт делают и т.д.)"

Эллона писал(а):
Это меня и обнадеживает. А с другой стороны, может у этих бабок нет такой деятельной соседки Маргариты, которая готова жизнь положить на "радикальное решение собачьего вопроса".

Думаю там соседи более деятельные, когда мухи навозные круглогодично летают и д...о с потолка льется {yee}
Эллона писал(а):
Раньше мы с ним по-хорошему этот вопрос обсуждали в ключе того, что тетка ненормальная, лучше ее не трогать.
Но сейчас он доведен до нервов постоянными ее жалобами и заявлениями в разные инстанции. И он вынужден реагировать. А т.к. мы с ним по разные стороны баррикад, и даже не готовы ставить подпись на том, что ПОЛУЧИЛИ предписание, он нервозит и истерит. Теперь тоже враги)

Да уж прям враги- враги... скорее "заноза в ж.." Достала его эта тетка, хотел Вас "подвинуть", чтоб с ней не связываться, но не вышло ;)
Восстанавливайте с ним контакт- вежливо, СПОКОЙНО и дружелюбно объясняйте, что Вы его понимаете, что работа у него тяжелая, но свои границы Вы нарушать не дадите ( кстати, в теме это у Вас оч.хорошо получается) {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:34 
Бан

Автор, напишите Анне Разиновой в ВК. Прямо даже интересно что она ответит... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:36 
Свой на форуме

Mandragora писал(а):

а зачем такая провокация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:41 
Новичок

ТатьянаАркадьевна писал(а):
Похоже, что 4 собаки - это всего лишь повод. Каждый может делать в своей квартире всё что угодно, до тех пор, пока это не начнёт приносить вреда окружающим.
"Обеспеченные люди" - не значит "приличные".
Видимо, достали вы соседку так, что не оставили ей другого выхода, если она вместо "плохого мира" выбрала "хорошую войну".
Мы не хотим считаться с окружающим миром, а потом удивляемся - почему окружающий мир не считается с нами.......

Ерунду не пишите.
Во-первых, "все что угодно" вы не имеете права делать даже в своей квартире. Например, изготовлять наркотики и т.д. Окружающим вас соседям это вреда не принесет, однако вы при этом нарушите УК.
Во-вторых, вы в курсе психического статуса той соседки? {crz} У нас полно таких климактерических тиоток, которых хлебом не корми, а дай посрацца с окружающим миром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:42 
Бан

Kalvic писал(а):

:O :O
Что - провокация, простите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:42 
Частый гость

Эллона
Самый простой выход для вас - написать куда повыше,например президенту заказное письмо с уведомлением.И на соседей что она вам угрожает и нападает и на участкового что ходит и решить не может и достает.Вмиг - где то через месяц - все решится в вашу пользу.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:47 
Участник

Отм.

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:48 
Новичок

Эллона писал(а):
Ага, верная идея.
Я тоже думала о том, что юридически понятие "семья" - что это такое...?
Мы официально не женаты.
И в квартире не прописаны.
И вообще...
Тоже надо с юристом обсуждать.

Если ведете совместное хоз-во, то вы - семья. Вне зависимости от наличия штампа в паспорте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:49 
Посетитель

Автор темы

Lakki писал(а):
Это скорее "черный камушек" к Вашему портрету.. типО "живут тут всякие, не прописанные, а еще права качают ( собак завели, ремонт делают и т.д.)"

Ну это да. С другой стороны - это ж наша фамильная недвижимость {haa} Она ж принадлежит семейству, а не снята там или что-то такое...
Цитата:
Да уж прям враги- враги... скорее "заноза в ж.."

:D мы у него, он у нас :D
Цитата:
Восстанавливайте с ним контакт- вежливо, СПОКОЙНО и дружелюбно объясняйте, что Вы его понимаете, что работа у него тяжелая, но свои границы Вы нарушать не дадите ( кстати, в теме это у Вас оч.хорошо получается)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:49 
Посетитель

Автор темы

Mandragora писал(а):

А кто это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:52 
Посетитель

Автор темы

Kalvic писал(а):

А Вы просто так смайлик поставили, что наводит на мысль, что это шутка какая-то.
Возможно, для меня не очень по итогу смешная :P

Ошиблись, значит.
Это юрист, наверное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:55 
Посетитель

Автор темы

Кот Шпеня писал(а):
Если ведете совместное хоз-во, то вы - семья. Вне зависимости от наличия штампа в паспорте.

Не факт.
И что такое совместное хозяйство, тоже вопрос двоякий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:55 
Новичок

Ламара писал(а):
ну вот здесь вы не правы. Если даже граждание не является собственииком квартиры и членом ТСЖ.но на него расспространяются все поставновления принятые ТСЖ. Но такие постановления должнны быть приняты на основании действующих законов и должны быть приняты общим собранием ТСЖ. Но я не думаю что председатель ТСЖ будет собирать для этого собрание кроме того закондательства на счет животных очень не ясное.

Вы шутите??
Ссыль на статью ЖКдайте, где написано, что мне может что-то диктовать ТСЖ/ЖСК (УК в общем) на тему что мне делать и как мне жить, если это не касается общей собственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:56 
Участник

Эллона писал(а):
:D мы у него, он у нас :D

дяденька слишком много на себя взял ( это об предписании), но это скорее от бессилия (фиХ знает как разрешить проблему со скандалисткой), чем от желания Вам навредить {yee}
З.Ы. а с юристом проконсультируйтесь... Вам вроде Лада Потеряшка контакты кидала :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:57 
Посетитель

Кот Шпеня писал(а):

Ерунду не пишите.
Во-первых, "все что угодно" вы не имеете права делать даже в своей квартире. Например, изготовлять наркотики и т.д. Окружающим вас соседям это вреда не принесет, однако вы при этом нарушите УК.
Во-вторых, вы в курсе психического статуса той соседки? {crz} У нас полно таких климактерических тиоток, которых хлебом не корми, а дай посрацца с окружающим миром.

Смотрите шире - изготовление наркотических средств в итоге принесёт вред окружающему миру. А вот давление на психику людям шумом с 7:00-23:00, и не важно, молодая или не очень тётка это, или дядька, или ещё кто-то - вроде и не уголовно наказуемое действие, а вред приносит - потому что это обычное хамство.
Я никогда не буду молча страдать ради того, что бы кому-то было в кайф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:58 
Участник

Mandragora писал(а):

Эллона писал(а):
А кто это?

http://vk.com/pazinowa

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:58 
Посетитель

Автор темы

Lakki писал(а):
З.Ы. а с юристом проконсультируйтесь... Вам вроде Лада Потеряшка контакты кидала :-[

Не дошло до меня ничего пока :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:59 
Бан

Эллона писал(а):
А кто это?

Юрист в зоо. Она может дать очень грамотный совет, причем он-лайн.
Вот ее стр. в ВК http://vk.com/pazinowa

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:00 
Частый гость

ТатьянаАркадьевна писал(а):
Смотрите шире - изготовление наркотических средств в итоге принесёт вред окружающему миру. А вот давление на психику людям шумом с 7:00-23:00, и не важно, молодая или не очень тётка это, или дядька, или ещё кто-то - вроде и не уголовно наказуемое действие, а вред приносит - потому что это обычное хамство.
Я никогда не буду молча страдать ради того, что бы кому-то было в кайф.

Поэтому придумали конституцию,которая регулирует отношения между гражданами ,не больше не меньше.Не нравится - в суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:03 
Новичок

АннаТ писал(а):
Вот ни юрист ни разу, но самой было интересно покопаться в интернете и в Консультанте, в частности по этому вопросу.

1) Насколько помню, существует определенная иерархия нормативных актов. Федеральный Закон (здесь и ниже речь идет о ГК РФ) имеет бОльшую юр.силу, чем вот этот документ из главпоста:

Далее привожу ссылки, где можно понять, что последний док-т противоречит ГК РФ. Да и вообще, на дворе 2014 год, а не 1980, живем мы уже в другой стране. Поэтому нет смысла их сравнивать, можно просто смело ссылаться на ГК РФ относительно своих прав.

2) ГК РФ, Статья 137. Животные:

3) Далее.
ГК РФ, Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц:

Теперь нужно донести это до тех, кто к вам прикапывается и прозрачно намекнуть, что уничтожение или повреждение чужого имущества карается Законом.
Могла ошибиться в своих рассуждениях, но, думаю, доля правды здесь есть. Покопайтесь в интернете, почитайте КонсультантПлюс, найдете еще что-нибудь полезное)).

Да, правильно, тут ГК будет доминирующим, даже если то, советское еще, постановление не отменено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:03 
Посетитель

Автор темы

Mandragora писал(а):
Юрист в зоо. Она может дать очень грамотный совет, причем он-лайн.
Вот ее стр. в ВК http://vk.com/pazinowa

О, спасибо! Написала ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:14 
Бан

Эллона писал(а):
О, спасибо! Написала ей.

И спросите заодно про закон о регистрации всех граждан РФ по месту жительства, вроде же приняли его в прошлом году. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:20 
Старожил

У меня дома семь собак. Бывает и больше. И щенки периодически проживают до пристройства ( подобранные, как и собаки). Собаки не мелкие. Могут полаять, но после 9 утра и максимум минут по десять. На головы соседей не писаем. Шерсть в парадной стараюсь убирать. Соседи относятся хорошо.
Но! Прекрасно знаю, что заведись среди соседей особь, которой для радости в жизни нужен козёл отпущения, мои собаки ими и будут (козлами).
Домой не пущу, плюну и не буду обращать внимание.

Когда-то давненько на мою знакомую написали заяву участковому, что у неё лает муха. Участковый пришёл из любопытства, тк лающих мух не видывал. Потрепал Муху по маленькой головёнке, поржал и ушёл.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:24 
Бан

Эллона писал(а):
О, спасибо! Написала ей.

Выложить потом сюда сможете ее ответ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:30 
Новичок

Эллона писал(а):
А меня не надо понимать :flower:
Вот я Вас, например, сейчас тоже вообще не поняла, и не стремлюсь.
По теме пообщаемся и будет :flower:

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:30 
Новичок

Эллона писал(а):
А кто такие БС? Тем более бывшие...
БеСпризорники? :)

Бродячие собаки. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 17:33 
Посетитель

Автор темы

А вот уже ответ Анны:

Цитата:
Анна
Здравствуйте, нет ограничений. Только соблюдение санэпиднорм.
Эллона
Можете помочь накатать ответное что-то?
Анна
А зачем катать. Требование незаконно. Посылайте лесом т.е. в суд. Это с правовой точки зрения.
С точки зрения человеческой - конечно, лучше наладить отношения с соседями. Слишком уязвимое имущество - собаки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]