Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
САНКТ_ ПЕТЕРБУРГ. ПЕРЕПОСТ !!!! Эта несчастная собака жила на улице с осени. Как она выжила в морозы - одному Богу известно. Жила она в дупле сгнившего дерева. Женщина, которая её кормила, как могла утеплила её лежбище. Эллис поймали. Сейчас она в клинике "Котонай".
Эллис обследовали, взяли все анализы. Собака оказалась очень ласковая, все медманипуляции выдержала стойко, ни разу ни рыкнула. Что с ней произошло и почему Эллис так боялась людей- мы можем только гадать.... Сейчас Эллис нужна помощь!!! Долг по клинике уже 3 422 рубля, завтра он вырастет, тк Эллис будет стерилизована. У этой собаки нет ничего, кроме её дупла в сгнившем дереве, ей некуда будет идти после клиники....
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ЭЛЛИС!!!!
Кураторы я и Катя Люшка.
28 мая 2014
Вообщем,дела у нас такие......прям не знаю, как сказать.... Диана на каждый Элькин чих бежит по врачам, вот и в этот раз они пошли в клинику, там понадобилось сделать рентген. Сделали. На рентгене высветился ЧИП. Здесь пробовали найти чип- не нашли, тк он оказался в области подмышки. Диана как честный, порядочный человек сразу написала нам. Чип мы пробли.....Хозяйку нашли.... Чо имеем: хозяйка плачет,Диана тоже.... Просим помощи форума- делать-то теперь чего?
ПРИХОД:
СБ
14.02. 1000 Марина Нефедьева 15.02 700 Олеся Сергеевна П. 16,02 650 Юлия Слюсарь 16,02 100 ?? 16,02 1000 Флора Флора 17.02 1000 Марина Геннадьевна Л 18.02 300 Ирина Бородкина 18.02 600 Любовь Карпова
ЯК 14.02.2014 23:23 500,00 Инна Тарасова 14.02.2014 22:50 250,00 Татьяна Маклакова приход 17.02.2014 16:52 1 000,00 ИЦ Евросеть, пополнение приход 17.02.2014 10:18 50,00 Перевод от 410011754139368 приход 17.02.2014 09:38 200,00 Пополнение с банковской карты приход 16.02.2014 18:46 100,00 Рапида (НКО), пополнение приход 16.02.2014 13:07 100,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение приход 15.02.2014 22:38 300,00 Элекснет, пополнение приход 15.02.2014 20:35 70,00 Перевод от 410011908821834 18,02,14 13:19 300 Елена Чегодаева 20.02.2014 20:02 50,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение
В клинику: 1000 рублей Елена
Итого: 9270
Расход: Расход: 16.02.14 6705 Оплата клиники (чек в альбоме) 17.02.14 1000 оплата клиники Еленой( деньги занесены в клинику) 18.02.14 42.50 доплата за стационар 18.02.14 130 покупка поводка 18.02.14 213 рублей консервы 18.02.14 87 руб. 38 коп. Вывод средств на карту Visa/MasterCardКомиссия 87 руб. 38 коп.
Баланс: 1092.12 на 20.02.2014 остаток средств переведен в тему Айки viewtopic.php?f=2&t=115179, перевод с жертвователями согласован)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 04 июн 2014, 14:18, всего редактировалось 14 раз(а).
Спасибо... Я всегда ставлю себя мысленно на место другого человека... Я бы в такой ситуации узнала все по максимуму (как живется теперь моей потеряшке (тьфу-тьфу, бог миловал) и тогда исходила бы из интересов собаки... Наверное.. Или вру... Возможно, я бы старалась вернуть себе собаку несмотря ни на что.... Я не знаю.... Пусть хотя бы сутки пройдут.. С мыслями разными надо "переспать".. Но больно, да. А вдруг Маруська была в "королевском" комфорте, а я что-то ей не смогу такого дать?.... Хотя мое сердце принадлежит ей, оттого так и больно...
Диана-Эллис Не надо возвращать, пожалейте Марусю , это же опять огромный стресс!Тем более вы живете все вместе - душа в душу !Ей очень хорошо с вами, а бывшей хозяйке надо уже смириться!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Диана-Эллис Нуууууу, зачем такие рассуждения
Диана-Эллис писал(а):
Возможно, я бы старалась вернуть себе собаку несмотря ни на что....
на что " что"? Из Питера в Москву ехать , угрозы сыпать? Я бы предложила ей зиму в гнилом дупле пережить, всю не нужно,пару-тройку ночей,
Диана-Эллис писал(а):
А вдруг Маруська была в "королевском" комфорте,
Есть фотографии ВК этого " комфорта" ? Что Вы себе придумываете, зачем? Сюда ехали за СВОЕЙ, во всех смыслах, собакой, не смотря на наличие у нее чипа Правда, "переспите" с этими мыслями пысы.Насчет "срывают объявления": НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛЕИТЬ, ГДЕ МОЖНО, ГДЕ НЕЛЬЗЯ...Поиски...мать ети, с интернетом на ВЫ, а ВК группу нашла, видимо доброхоты подсказали продвинутые
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Пожалуйста, не надо ни в чем обвинять хозяйку, я Вас очень прошу. Возможно, она читает сейчас всё это и ни разу не заслужила! Разные бывают ситуации... Мы же не знаем вообще н-и-ч-е-г-о. А так легко ранить человека... А вдруг там что-то страшное было в семье в этот момент.... И человек не только про собаку, а и про себя забыл... Я очень надеюсь, в любом случае, на хеппи энд для Эллис-Туси-Маруси... И только в этом прошу кулачки подержать. Маруся - уникальная собака.. для меня точно. Они, вообще то все такие, все замечательные)
Диана-Эллис А я и не обвиняла Просто для собачки - это опять огромнейший стресс, зачем и ради чего? Хозяйке надо просто уже смириться и порадоваться за девочку, ведь все могло закончится очень печально.
Диана-Эллис Пожалейте Марусю и свою возрастную собаку. Гоните мысли о возврате собаки. Вы лучше посмотрите фото Эллис, как она в дупле жила. Как подойти к себе не давала. Собака пережила жуткий стресс! Она едва не погибла. И как она выжила, я не понимаю. Во всем, что происходит с собаками, виноваты люди!
Диана-Эллис писал(а):
Собака-то суперская получилась и не просто так...
Ген пальцем не придавишь. Хозяева могут быть не при чем.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ни капли агрессии, поверьте.Я, когда "агрессирую" не так и не такое пишу. Мне фиолетово на то, что там могло случиться, правда-правда, это- личные дела и заморочки хозяйки.А собака - живое существо, она-то уж точно- не причина их бед, если таковые случились. Автор темы, Оля, знает, КАКИЕ у меня собаки на кураторстве и КАК они ко мне попадают.Поверьте, мои овчарки НИЧЕМ не заслужили быть выброшенными на старости лет, больными, ибо не фиг их лечить, или молодыми, которых привозят на машинах,подальше, чтобы домой не вернулись, и выкидывают, или цинично вывозят в морозы и оставляют умирать хз , где.Да что я Вам рассказываю, Вы и сами это понимаете и знаете. пысы.Нюся-Дуся-Шоколадка, выброшенная на Дороге Жизни- с клеймом, но ХРЕН я ее верну,да и не собиралась, ибо много сил, души, средств вложено в черную немочку, она уже живет в РАЮ, точно , королевском пыпысы.Пусть читает.Мне ее НЕ ЖАЛКО.Да, я люблю собак больше, чем людей, хотя некоторых людей люблю, за их силу, характер, понимание, сострадание и готовность идти до конца...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Диана, горе оно от Ума, не мудрствуйте, жизнь сама все расставила по своим местам, оставляйте Эллис у себя, у нее другая жизнь уже, не лишайте ее этого.
Пожалуйста, не надо ни в чем обвинять хозяйку, я Вас очень прошу. Возможно, она читает сейчас всё это и ни разу не заслужила! Разные бывают ситуации... Мы же не знаем вообще н-и-ч-е-г-о. А так легко ранить человека... А вдруг там что-то страшное было в семье в этот момент.... И человек не только про собаку, а и про себя забыл... Я очень надеюсь, в любом случае, на хеппи энд для Эллис-Туси-Маруси... И только в этом прошу кулачки подержать. Маруся - уникальная собака.. для меня точно. Они, вообще то все такие, все замечательные)
Ну и ну Оля, Диана, а дату/обстоятельства пропажи вам всё-таки сообщили? А причину/дату/клинику удаления желез? Возраст? Ветпаспорт/прививки? И т.д., и т.п.? Как прежние хозяева строят диалог? По-человечески? Какими были их первые вопросы?
Хозяйка сказала, что собака пропала у них 6 сентября. Катя с ней разговаривала.Говорит- что искали, и даже в инете искали...я не верю что-то... Когда Катька сказала, что, мол, на Ваше имя чипирована собака,хозяйка сразу сказала- ой,это Маруся, я знала,я чувствовала, что она жива.. и заплакала.. как-то так
cups Лен, так хозяйка сразу нашла группу Эльки в Вк, ну и Диану в этой группе.. а Катьке сказала, что с инетом на ВЫ.. а сама в сети с телефона сидит... меня много смущает в этой ситуации.. если от писем и звонков Дианы у меня " бабочки в животе порхали", то тут.. как кошки на душе скребут.. ну не подводила меня моя интуиция пока ни разу!
Вот мы завтра и пообщаемся.... С хозяйкой. Я настолько утомилась от переживаний к вечеру, что сплю одним глазом, зато постоянно.. Правда, не могу больше, давно не было таких значимых событий в жизни.. Спокойной ночи всем и до завтрашнего утра. Спасибо!
Очень-очень надеюсь и верю и жду, что у такой замечательной Маруси могла быть только исключительно заботливая и любящая хозяйка... Уже в полтора глаза сплю, завтра на работу с 07.30... спокойной ночи,всем
Последний раз редактировалось Диана-Эллис 30 май 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Диана-Эллис я, как потерявшая (Карат), и приютившая (Малыш), смотрю сейчас на всё произошедшее и Вашими, и теми глазами. Второй час пытаюсь подобрать слова компактные Не получается В общем, главное: никогда ничего не происходит просто так. НУ НЕ СЧИТАЛСЯ ЭТОТ ЧИП В ПИТЕРЕ! Значит судьба = дождаться Вас! А то, что он сейчас стал известен = повод известить прежних хозяев, что девочка жива и всё у неё хорошо! ЗНАТЬ - это тоже счастье, поверьте! Удачного дня! @@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем, главное: никогда ничего не происходит просто так. НУ НЕ СЧИТАЛСЯ ЭТОТ ЧИП В ПИТЕРЕ! Значит судьба = дождаться Вас! А то, что он сейчас стал известен = повод известить прежних хозяев, что девочка жива и всё у неё хорошо! ЗНАТЬ - это тоже счастье, поверьте! Удачного дня! @@@@@@@@@@@@@@@@@
вот плюс стотыщмильёнов!!! я тоже выше писала, что главное - хозяйка знает, что Эллис жива и у нее все хорошо! пусть опять же сама действует в интересах собаки и понимает, что в ее возрасте лишние стрессы, переезды и пр. никому не нужны
Оля, Диана, а дату/обстоятельства пропажи вам всё-таки сообщили? А причину/дату/клинику удаления желез? Возраст? Ветпаспорт/прививки? И т.д., и т.п.?
А Лена права сто тысяч раз. И Оля права, интуиция, ее не обманешь. О чем можно разговаривать? Сказать, что собаке замечательно живется. И еще рассказать о том, пр каких обстоятельствах ее нашли, и как она жила зимой. Как такое можно простить?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Диане правильно написАли:"Горе- оно бывает от ума..." Ее порядочность - хорошее качество, но...есть одно "НО": Эллис ВСЮ зиму жила в дупле, зима не была суровой, но для маленькой немолодой собачки и такая могла стать последней в ее жизни. Диана! Успокойтесь , решение должно быть ЕДИНСТВЕННЫМ и ВЕРНЫМ.Интересы хозяйки, ее слезы- это так, тьфу, а вот собаке...
ираида верно про диану написала... оттого и неуютно очень от такой тишины p.s. сорри за флуд. но спросили, почему я грету не упомянула. карат/малыш - мои, а грета - моя подопечная, хоть и вынянченная мною/нами/в нашем доме, но подопечная. про неё как раз просто знать, что жива/здорова/любима - счастье.
Всем добрый вечер.. Вот буквально только что состоялся разговор - переписка. Да, Марусе отлично жилось в собственном доме. И, по словам хозяйки, пропала она странно как-то... Похоже, как будто бы ее кто подобрал, а потом через какое-то время выпустил\выгнал... Да, искали, клеили объявления, отмахивались от звонков шантажистов... Все оббегали и объездили....
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Диана-Эллис Да не искали ее(( Если бы клеили,то уж явно народ бы отозвался на крики хотя бы Светы,а потом уж нас.Эту собаку в сетях не видел только Путин,а так ее заполнено было пространство сетей.Вот вы ,Диана увидели же?? И вы мчали в Питер.....А они спали... Я жалею,что позвонила хозяйке...Правда.Нервы только вымотать нам и вам--и все.Нет гарантии,что собаку еще раз,так же странно не потеряют(((( СОБАКУ,КОТОРАЯ НЕ ОТХОДИТ ОТ НОГИ!!!!!! Это странно...И поиск странный---я не пол слова не упамянула о ВК....Быстро однако нашли группу((( Им нужна собака,так у нас с Ольгой есть Дайна-Дуся.Мы готовы к пристройству. А Эльку-Тусю-Марусю не надо отдавать.Она дома и вы ее родители и хозяева))))
Всем добрый вечер.. Вот буквально только что состоялся разговор - переписка. Да, Марусе отлично жилось в собственном доме. И, по словам хозяйки, пропала она странно как-то... Похоже, как будто бы ее кто подобрал, а потом через какое-то время выпустил\выгнал... Да, искали, клеили объявления, отмахивались от звонков шантажистов... Все оббегали и объездили....
где бы только те объявления посмотреть. по которым шантажисты звонили. весь Питер про эту собаку знал, одни хозяева "обыскались" безрезультатно. и что значит странно пропала? как это кто то подобрал? она на самовыгуле была?
В. И, по словам хозяйки, пропала она странно как-то... Похоже, как будто бы ее кто подобрал, а потом через какое-то время выпустил\выгнал...
Не стыкуется СТРАННО пропадают БЕЗНАДЗОРНЫЕ животные! Домашние животные пропадают ПРИ ИЗВЕСТНЫХ обстоятельствах (дтп, петарда, напугал кто-то и тд, и тп) И лишь потом, если повезёт, КТО-ТО подбирает... А если это вообще самовыгул был? Значит, он же и будет СНОВА. Да, Эллис уже умеет жить на улице = в дупле и это не фантазия кураторов/форумчан и тд Это ФАКТ!!! Диана/кураторы, ещё раз: как именно пропала Эллис?!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Звонила я. Пропала 6 сентября---просто пропала и все.Частный сектор.Парк,где дупло--полем 2 км от дома.Вот и по сей день хозы смотрят в окно((((( Так и ждали,что кто то пойдет с ней гулять. В моем понимании--хрень это все,я бы не позвонила и не было бы их(((( Тоже дура я конечно,но я никак не ожидала,что вообще могут хозы быть и не искать,а уж не найти в 2 км по полю---не верю(((( А про шантажистов и террористов--полный бред.Это уже от нечего делать-собирают,все что не попадя.Она же мне сказала,Елена ,что с инетом на Вы ---а это не на Вы...И Вк ЗАРЕГАНА С 11 ГОДА---И СОБАКУ НЕ УВИДЕЛА СВОЮ??? Ее не увидели только слепые,достаточно зайти в группу и посмотреть сколько лилось инфы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1