Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
А еще ведь в объявлениях себя подают как ответственная передержка.
Послушайте, вот что здесь некоторые прицепились к передержке? Она вполне четко и ясно изложила свои требования - какое животное, на какой срок и на каких условиях готова взять. В чем бесответственность ее поведения? В том, что она не хочет заниматься адаптацией дичка и что расстраивается, что ребенок не может с ним общаться? Так это ее право. Она ведь русским языком написала все требования. Не нравится - не отдавайте. В чем проблема? Мне эта передержка не подходит, так я и не лезу со своими кошками. Но и осуждать ее за это тоже не собираюсь. Каждый помогает так, как может и хочет. Никто и никому ничем здесь не обязан.
Последний раз редактировалось Natali_fox 12 фев 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
А можно еще и всем доказать,что легко))) Брала я недавно двух котят-минус тюль, т.к. они на ней висели,минус- ваза. минус-комнатные растения....а так что,убирай какахи, корми и радуйся
вообще то тему создала девушка у которой 4-х месячный малыш!!! естественно ей не нужен дикий кот в доме,к тому же она это озвучила куратору,а куратор видимо решила пропустить эту информацию мимо ушей. В клинике ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ!!! не смог осмотреть котенка,что бы установить хотя бы пол и возраст, уж извините,но это ДИКОЕ животное,куратор это предпочла не сообщать передержке. И так на секундочку девушка кота продержала три недели,кормила его на свои деньги,занималась им,что бы он хоть немного адаптировался и попросила забрать,так как коту нужно общение,а она его выпускать не могла и он сидел в тесной клетке, КАКИЕ ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ПЕРЕДЕРЖКЕ вторую передержку нашла куратор САМА,зная ВСЕ УСЛОВИЯ выдвигаемые девушкой, куратор должна была думать о том,что животное нужно адаптировать и пристраивать,а она ни сделала вообще ничего!
Зайчона, передержек мало, бесплатных не найти совсем, может вы попробуете себя в этом качестве и возьмете, всего лишь одного котенка? За идею?
Понимаете, во-первых, я уже куратору написала, что вполне можно рассмотреть этот вариант, и написала про свои страхи относительно психики котенка в моем доме. Во-вторых, я уже неделю назад попробовала себя в роли бесплатной передержки для всего лишь одного щенка, имея уже взрослую, но молодую собаку. Закончилась моя передержка через 3 дня У щенка оказалась целая куча глистов, я такого никогда не видела, они шли таким клубком. Я купила глистогонку, потом поехала с малышкой к врачу, всю ночь дежурила около щенка, чтобы от глистогонки не началась интоксикация, была готова сорваться среди ночи под капельницы, из заднего прохода щенка тащила паразитов. В общем, ужас для некоторых здесь.
После этого я отзвонилась куратору и сказала, что не смогу после всего доверить эту прелесть кому-либо, щена стала второй любимой собакой в нашем доме.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
вообще то тему создала девушка у которой 4-х месячный малыш!!! естественно ей не нужен дикий кот в доме
конечно не нужен.. но предлагая свою помощь в передержке девушка должна была подумать о том, что кот с улицы, и как он себя поведет ни кому не известно...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз редактировалось shato 12 фев 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими руками
Добавлено: 12 фев 2014, 16:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Анютка28 писал(а):
Да уж,ну и тема, вот не понимаю тех,кто пишет что не правы передержки, девушка согласилась взять малюсенького котенка,здорового,не дикого...ведь она это озвучила куратору,а в итоге получила дикого подростка,да ещё и не вполне здорового,но ведь она его не выкинула и не сказала забирать сию секунду как некоторые тут пишут,кот пробыл на первой передержке ТРИ НЕДЕЛИ!!! и искала передержку опять же сама девушка. Сейчас куратор не может даже назвать дату своего приезда А переход на тему детей это вообще выше моего понимания. Вот мне бы кто-нибудь сказал такие вещи после столько всего сделанного для котика,у меня не возникло бы больше желания кого-то брать.
Зайчона бесплатных передержек очень мало и у них есть свои условия,это абсолютно нормально,передержка -это ВРЕМЕННЫЙ ДОМ, они очень нужны ,иногда даже всего на пару дней. Мне вот более чем непонятен вопрос "с какой целью девушки предлагают передержки?",девушки откликнулись на крик о помощи,но с определенными условиями,они вовсе не обязаны адаптировать кота и даже вовсе не должны его любить,для этого им ищется постоянный дом
+10000000000
Каждый помогает в меру своих возможностей и у всех они разные, так что, пусть лучше не помогают??
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
вообще то тему создала девушка у которой 4-х месячный малыш!!! естественно ей не нужен дикий кот в доме,к тому же она это озвучила куратору,а куратор видимо решила пропустить эту информацию мимо ушей. В клинике ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ!!! не смог осмотреть котенка,что бы установить хотя бы пол и возраст, уж извините,но это ДИКОЕ животное,куратор это предпочла не сообщать передержке. И так на секундочку девушка кота продержала три недели,кормила его на свои деньги,занималась им,что бы он хоть немного адаптировался и попросила забрать,так как коту нужно общение,а она его выпускать не могла и он сидел в тесной клетке, КАКИЕ ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ПЕРЕДЕРЖКЕ вторую передержку нашла куратор САМА,зная ВСЕ УСЛОВИЯ выдвигаемые девушкой, куратор должна была думать о том,что животное нужно адаптировать и пристраивать,а она ни сделала вообще ничего!
Если честно, то, я не понимаю, зачем девушка создала эту тему. Я могу понять претензии второй передержки. А что касается первой, уж извините. Я читала тему, где она сама писала
Цитата:
Ловите. Возьму, но после осмотра ветеринаром!
. Ветеринар осмотрел (другой вопрос, как он это сделал).
А в этой теме девушка уже пишет
Цитата:
Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика.
Нафига кормящей маме вообще брать животных с улицы?
Или она надеялась, что из подвала к ней приедет ручной, абсолютно здоровый зверь? И почему эти выяснения начались только сейчас, когда котенок уже от нее уехал?
Добавлено: 12 фев 2014, 16:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Анютка28 писал(а):
вообще то тему создала девушка у которой 4-х месячный малыш!!! естественно ей не нужен дикий кот в доме,к тому же она это озвучила куратору,а куратор видимо решила пропустить эту информацию мимо ушей.
У девушки как-то часто меняется мнение
Lexa160 писал(а):
Ура! Мы стали ласкушами! Сегодня утром нас пробило на ласку, даже не дал еду нормально положить. Тыкался головой об руку)) да с такой силой))))
Lexa160 писал(а):
Малыш просится на волю!!! Очень жаль его, больно смотреть!! И ласки просит очень, у меня нет возможности сидеть около него((((
конечно не нужен.. но предлагая свою помощь в передержке девушка должна была подумать о том, что кот с улицы, и как он себя поведет ни кому не известно...
да это понятно,но она куратору озвучила,что бы не дикий,а куратор видя как котенок ведет себя у ветеринара всё равно его отдала ей на передержку, неудивительно что котенка попросили забрать,но куратор мало того что не забрала,а опять таки нашла передержку где условие НЕ ДИКИЙ. Это по моему полное безразличие к судьбе котика,спихнула и ладно.
Если честно, то, я не понимаю, зачем девушка создала эту тему. Я могу понять претензии второй передержки. А что касается первой, уж извините. Я читала тему, где она сама писала . Ветеринар осмотрел (другой вопрос, как он это сделал).
А в этой теме девушка уже пишет
Нафига кормящей маме вообще брать животных с улицы?
Или она надеялась, что из подвала к ней приедет ручной, абсолютно здоровый зверь? И почему эти выяснения начались только сейчас, когда котенок уже от нее уехал?
Я с Вами согласна,что девушке в принципе с таким маленьким ребенком незачем было брать котейку,тем более из подвала,но куратор то тоже должна была думать,особенно после того,как кот так себя повел у врача. Меня больше поражает то,как куратор сейчас пытается обвинить вторую передержку в том,что она не понимает какой стресс будет у кота,а сама то она не думала что будет с котом отдавая на передержку с детьми дикое животное
Anna Frued вот честно, как Вы думаете насколько будут востребованы такие передержки с учетом заявленной специфики форума? ну и если конечно не от кураторов, которым лишь бы спихнуть
Понимаете, во-первых, я уже куратору написала, что вполне можно рассмотреть этот вариант, и написала про свои страхи относительно психики котенка в моем доме.
Не сомневаюсь, что куратор даст добро. Ибо на котенка и его психику куратору ... плевать с высокой колокольни.
Зайчона писал(а):
После этого я отзвонилась куратору и сказала, что не смогу после всего доверить эту прелесть кому-либо, щена стала второй любимой собакой в нашем доме.
Готовьтесь к тому, что и эта прелесть (котенок) останется у Вас на ПМЖ, так как ни такому куратору, ни его пристройству доверять навряд ли у Вас получится.
Anna Frued вот честно, как Вы думаете насколько будут востребованы такие передержки с учетом заявленной специфики форума? ну и если конечно не от кураторов, которым лишь бы спихнуть
Вполне могут быть востребованы. Темы о подкинутых в подъезды ДОМАШНИХ маленьких котятах и ДОМАШНИХ, тянущихся к человеку кошках появляются с завидной регулярностью.
А передержка такая белая, пушистая, чуть проблема - в кусты. Типа не мое дело, пусть куратор разбирается, а я удовольствие не получила, у меня дикий, большой и больной. Возьму следующего маленького и здорового.
ИЗ КУСТОВ!
Ну Вы подумайте, что пишете или все посты мои прочитайте! Если хотите выводы верные делать и их озвучивать! 1. Я не пишу, что я белая и пушистая. Я подтвердила, что доля моей вины есть - или Вам мало или %%% указать своих ошибок?? На колени пасть??? Я себя белой и пушистой не считаю! 2. КАКИЕ КУСТЫ?? Я что, подписывалась на адаптацию?? Обещала горы золотые, а потом слиняла? Как раз нет! Прошу заметить, условия были озвучены (в моей теме в наст.время мои условия ИМЕННО ТАКИЕ! В другое время были менее жесткие и ограниченные, сейчас именно ТАК)! И какие кусты? Я до сих пор и неизвестно сколько ещё это продлится - с животным, который нас боится, в туалет ходим на цыпочках, прежде каждый раз перед заходом, намыв пол шваброй, т.к. лоток разбросан, вода разлита и т.д... Выбрасывать никого не собираюсь. Животное жаль только лишь потому, что у него стресс- его никто не трогает и не гоняет тыда-сюда...Приехало и живет в отдельном помещении, т.к. само захотело 3. Маленькое - это было лишь пожелание. Прочитайте мой пост, там чётко сказано, что взрослое животное тоже рассматриванию! 4. Со следующим, пожалуй, повременим, пардон. 5. Удовольствие....даже не знаю, как на это ответить....ущербно мыслите, скажу так...покопайтесь в себе, ну правда, очень зло, однобоко, низко думаете о людях..ещё и озвучиваете!
Вполне могут быть востребованы. Темы о подкинутых в подъезды ДОМАШНИХ маленьких котятах и ДОМАШНИХ, тянущихся к человеку кошках появляются с завидной регулярностью.
На это я и рассчитывала_на тех животных, которым нужно временное пристанище (передержка уезжает, мало ли какие обстоятельства, что нужно короткое время где-то пересидеть и пр)
А чем Вам п.4 так приглянулся? Какие же страшные условия я предложила...вай-вай.... НИ ЗА ЧТО не доверяйте мне животных!!! НИКОГДА! Занесите меня в ЧС, прошу второй раз! И трудиться-то зачем, не собиралась, признаю: лоток сам выносится (который и то был дан прошло передержкой), пол сам моется ежеминутно, т.к. весь наполнитель на полу, миски моются и наполняются сами, "беспроблемные" котята (если Вы внимательно читали мои посты, то у меня жило один раз сразу 7 котят ручных из подвала - просто это для меня самый показательный опыт) разодрали обои (хорошо, что ремонт только планировался), по началу весь ламинат писали, пока привыкали, разодрали несколько детских игрух (я не ограничивала свободу передвижения). Ребенку только 2 исполнилось. Ничего, все довольны и счастливы. А так, конечно, работы никакой.... КОТЯТ нужно как минимум несколько раз в день кормить и убирать - все работают и не могут себе этого позволить, "а так бы взяли".... А ВОТ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ КАК РАЗ "МАМОЧКИ С ДЕТЬМИ", КОТОРЫЕ СИДЯТ ДОМА И МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД!. Помимо ухода за ребенком, ещё за табуном котят! И, да, если ещё при этом все бесплатно, то передержка имеет право поставить свои условия! Да, это РАБОТА! Вам ли не знать, Вы не первый день с животными!
А разве мы тут не все за идею, разве мы здесь не для того, чтобы помогать животным, не рассчитывая на удовлетворение собственных интересов?
А почему, Вы считаете, что интересы мои и моей семьи я должна ставить ниже, чем интересы куратора и неизвестного мне котенка?? Или с чего Вы взяли, что я не помогаю иным способом и это моя первая "проваленная" (как некоторые считают) передержка. Поверьте, я только на форуме не очень давно и считаю, что за "идею" нормально так иногда стараюсь, столько, сколько могу. Не Вам меня судить, я животных не выбрасываю, аллергий нет в семье, не обижаю, а количество спасенных кошек/собак, а также оставленных у себя дома - так это Вы себе медаль на шею вешаете что ли за достижения, т.к. Вы помогли больше, чем я?? О чем разговор вообще? Могу помогать, помогаю. Не могу- прохожу мимо - это ЧЕСТНО! А вот вещать, что я-куратор и спасаю, а делать так, лишь бы спихнуть..ну тему читали - вот это как раз не великое достижение. Это мое мнение и оно не есть истина в первых инстанциях!
olenenok Вам не в чем оправдываться. Вы, в отличие от куратора и всех, кто Вас тут в чем-то пытается обвинить, - единственный человек, кто хоть что-то делает сейчас для котенка. Вам!
http://www.blogoduma.ru/nervnye_bolezni Очень познавательная статья. Всем желаю здоровья и долгих лет полноценной жизни. Котик конечно милый, но он того не стоит, чтобы всех вас кондрашка схватила.
А почему, Вы считаете, что интересы мои и моей семьи я должна ставить ниже, чем интересы куратора и неизвестного мне котенка?? Или с чего Вы взяли, что я не помогаю иным способом и это моя первая "проваленная" (как некоторые считают) передержка. Поверьте, я только на форуме не очень давно и считаю, что за "идею" нормально так иногда стараюсь, столько, сколько могу. Не Вам меня судить, я животных не выбрасываю, аллергий нет в семье, не обижаю, а количество спасенных кошек/собак, а также оставленных у себя дома - так это Вы себе медаль на шею вешаете что ли за достижения, т.к. Вы помогли больше, чем я?? О чем разговор вообще? Могу помогать, помогаю. Не могу- прохожу мимо - это ЧЕСТНО! А вот вещать, что я-куратор и спасаю, а делать так, лишь бы спихнуть..ну тему читали - вот это как раз не великое достижение. Это мое мнение и оно не есть истина в первых инстанциях!
Да кто Вас судит-то?
Просто мы в ответе за тех, кого приручили. Кто бы кого не курировал, но за животное ответ несет тот, кто за ним ухаживает. Кота предали уже несколько раз в течение одного месяца, вот как он должен научиться доверять людям? Главное в помощи все-таки не навреди.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 12 фев 2014, 17:54
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
ER0SHKA писал(а):
А что так? Ведь это так просто! Пы.Сы. обожаю людей не имеющих понятия о передерживании животных, зато рассуждающих о том, как все просто!
А я хочу маленького, здорового и ласкового. А чем я хуже некоторых мамочек? Есть у вас здоровые, со справками от ветеринара, с анализами на 6 основных инфекций? Ласковые к тому же. Возьму без проблем. Не перетружусь лоточек за мелким почистить и покормить. А уж если корм и наполнитель принесете, так вообще счастье.
Добавлено: 12 фев 2014, 18:01
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
bip писал(а):
Вот для таких кошек и будут востребованы viewtopic.php?f=2&t=116817 Кошки домашние, срок на вывоз (или выброс) 2 недели. Предложила бы этим девушкам взять этих кошек, так куда? После всех криков про то, "какие передержки безответственные" - сомневаюсь. Тем более, у Олененка место пока занято.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Просто мы в ответе за тех, кого приручили. Кто бы кого не курировал, но за животное ответ несет тот, кто за ним ухаживает. Кота предали уже несколько раз в течение одного месяца, вот как он должен научиться доверять людям? Главное в помощи все-таки не навреди.
Я НИКОГО ПРЕДАВАЛА И НИКОГО НЕ ПРИРУЧАЛА! Если бы я взяла сама кота под свою ответственность - вот тогда да, полностью моя вина и тянула бы до конца. Я бы его предала, если бы вчера сразу на площадку выставила или в подвал, затихарилась бы, а потом (если куратор вообще поинтересовался бы) сказала бы, что ой..убежал... И мне его все равно пришлось бы отдавать неделей позже. Сейчас отдам немногим раньше (надеюсь) - передержка, по Вашему, это предательство животного? Не знаю, не согласилась бы... Куратор сложное и дикое животное ДОЛЖНА БЫЛА сразу везти или себе НАДОЛГО, до полной адаптации или вытаскивать тогда, когда найдет соотв. вариант длительной передержки, а не травмировать психику такими короткими урывками. Ведь ещё в клинике (и при ловле) было понятно, что кот зашуганный и дикий!
неа.. за животное отвечает и решает его судьбу именно куратор. Бывают ответственные кураторы, бывают - никакие. Но передержка не решает - у кого лечить животное, чем его кормить и выбирать ему хозяев. Иногда кураторы делают необъяснимые поступки, но для форума они все равно правы - они кураторы. А как именно этот котенок научится доверять людям (читай - адаптироваться) - должен думать его куратор, а не бесплатные передержки.. ну только если только куратор не разместил на передержку, работой которой является еще и адаптация диких животных. P.S. По хорошему куратор должен сдать анализы этому котенку на инфекции, а то эти две бесплатные передержки не смогут больше брать кошек - большая вероятность заразить кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2