Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. В Сосновой поляне под гаражом замерзает котенок-дичок
Добавлено: 29 янв 2014, 11:40
Новичок
Автор темы
Неделю назад случайно заметила, как из помойки под гараж забежал 2-месячный котенок. Хожу теперь, кормлю его утром и вечером. Ко мне не выходит - дичок. Все съедает. На улице кошмарный мороз все крепчает. Малыш замерзнет. Скорее всего мамка погибла. Забивается под гараж на голую землю. Котенок симпатичный (насколько успела заметить), темно-полосатый. Поймать проблематично, гараж забаррикадирован каким-то железом. Дома у меня кот и только что подобранная кошка, оба не привитые. Кто что посоветует или поможет? Мой тел. 8-921-33три-58-О6
Последний раз редактировалось Фоукс 04 фев 2014, 19:27, всего редактировалось 5 раз(а).
несколько раз ездила к У льянке с ВО ...возила кошколовку на себе в метро...потом на маршрутке...и как то мне не пришло в голову просить машину....так как маршруток много...и выловила я 6 подростков сама с Ульянки и увозила и привозила туда кошколовку несколько раз. И что то на форум не жаловалась... И всё на себе пешком..и нормально...кого наметила-того вытащила....Кошколовок на форуме много...можете себе взять на неделю , две , хоть каждый день ставьте и ловите...
Позвольте узнать...Вы этим благим делом в какое время года занимались? И чем вообще в жизни заняты? Может мы Вас попросим нам неумехам помочь? Желательно чем нибудь кроме советов естественно.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна машина на завтра. В Сосновой поляне под гаражом замерзает котенок-дичок
Добавлено: 01 фев 2014, 20:46
Посетитель
Уважаемая катерина22, конкретно Вас кто-то о чем-то просил? В такой дубак на улице простоять несколько часов просто нереально, без машины просто нет смысла переться с кошколовкой с В.О. Настя делает нам одолжение, и я считаю, что уж в выходной день человеку, у которого есть машина и которому небезразлична судьба животного, можно потратить пару часов на то, чтобы спасти котенка из-под этого гаража.Легче всего давать советы и устраивать срач на ровном месте.
Котенок-дичок. Ему, я думаю, не меньше 4 месяцев. Весьма неплохо адаптировавшийся и не умирающий. Рядом с гаражом люки и стена-возможно, под гаражом чуть теплее, чем на улице. Место неудачное-рядом помойка и дорожка и постоянно кто-то ходит. Кошколовку из поля зрения выпускать нельзя-упрут. Дольше чем 30 минут там не выстоять по-любому. Шансы, что котеец выйдет завтра и поймается, как не сложно догадаться, вряд-ли больше 50%. Скорее даже меньше. Он с автором темы немножко общается и всё. Мне видится либо машина либо группа поддержки и согласие Насти мёрзнуть Греться там похоже негде в окрестностях.
Чем меньше мы будем ссориться , тем хуже для дела,помогите поймать котовича. он один там погибнет, скорее всего он успел выскочить из замурованного подвала.
После 4 февраля-а кто сможет участвовать в мероприятии? Все работают:-( Машины нет. Днём не будет возможности где-то согреться и на буднях народ не собрать. Какие варианты?
ЕКЛМН, давайте сбросимся, купим кошколовку, стоит 5 т.р.Будет ощественная.
Думали уже над этим. Складная? Сколько весит? И нужна кажется завтра Только 5 тыр за оставшееся время мы не соберем и я так понимаю их делают...А к следующим выхам может уже будет шанс воспользоваться сачком в данном конкретном случае. Но случай явно не последний
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна машина на завтра. В Сосновой поляне под гаражом замерзает котенок-дичок
Добавлено: 02 фев 2014, 02:13
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Sonechka писал(а):
Думали уже над этим. Складная? Сколько весит? И нужна кажется завтра Только 5 тыр за оставшееся время мы не соберем и я так понимаю их делают...А к следующим выхам может уже будет шанс воспользоваться сачком в данном конкретном случае. Но случай явно не последний
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Кошколовка обязательно должна быть обработана специальным антисептиком, я не помню, как он называется, Настя свою каждый раз обрабатывает, это очень важно, потому что иначе может что-нибудь подцепить.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Меня вызванивали как на пожар. Умирает котёнок на морозе, типа завтра окочурится... Угу... Я аж после одного отлова, не обрабатывая кошколовку, поехала на другой. И, как оказалось, умирать никто не собирался. Вполне сытый котенок весело тусил у вагончика и игрался с травками, валялся. И на Вискас особо никуда не торопился. Потом толи всетаки замерз, толи его испугал копошащийся рядом мужик - но он смылся под свой гараж. Сегодня я могла бы ловить (и насрать, что ДР), но поскольку ко вчерашнему вечеру никто не определился поучаствовать с машиной, то кошколовка осталась у человека, с которым мы увидимся только сгодня к вечеру. Ехать с В.О. на пр.Ветеранов - ещё ладно. Доеду, каждый день мотаюсь так. Но вот при -15-20 градусах тусить у гаража не хочу. Тем более там есть нюанс - очень сложно поставить кошколовку. Местность категорически неровная. Или есть далеко ровное место, или на люк - но он тоже не близко, либо есть ступенька перед гаражом. Ступенька подходит, но надо, чтоб кто-то близживущий положил на ступеньку картонку (мы в прошлый раз не нашли подобного) и прикормил его на ней. Как прикормите и он привынет есть на ней - можно будет приехать повторно и поймать.
Кошколовка обязательно должна быть обработана специальным антисептиком, я не помню, как он называется, Настя свою каждый раз обрабатывает, это очень важно, потому что иначе может что-нибудь подцепить.
Настя оказывается теперь может только после 4 февраля. Кошколовку отдала.
Я могу завтра, только смысл? Также приедем постоим и уедем. Ещё раз напишу - проблема в том, что кошколовку негде нормально поставить. Пока он доходит до туда, где она стоит - в ней всё замерзает. Если котёнок будет прикормлен на ступеньке, застеленной картонкой и будет ГОЛОДНЫМ, то приехать поставить кошколовку и он туда тут же пойдёт без проблем. Также, если завтра будем ловить, то прошу до 18.00 с этим определиться сегодня, позвонить мне и сказать, во всколько и с кем. Но повторюсь, сначала надо застелить ступеньку и прикормить на ней. Т.к. впервые увидев картонку + кошколовку котенок может испугаться конструкции и не пойти или начать ходить кругами и внутри все замерзнет. Поэтому кто рядом - застелите большой картонкой ступеньку и прикормите на ней. Это не сложно и сильно поможет в отлове. И ещё, мне для отлова надо, чтоб котенок был голодный. В ином случае я тупо теряю день, катаясь после ночной смены через весь город. Чтоб просто там постоять. А желания просто постоять у меня нет. Ещё логичное предложение - возьмите кошколовку в группе по кошколовкам (обратиться к админу Людмиле Копыловой) http://vk.com/club36140279 . Тогда ловить может и кормилица. Просто ходить с кошколовкой и ставить на каждое кормление. Как поймает момент, что он будет голодный - так он и зайдет. Это будет ещё проще, чем мне кататься с кошколовкой.
Никакой срач я не устраивала , а просто писала "Кошколовок на форуме много...можете себе взять на неделю , две , хоть каждый день ставьте и ловите..." Тем более , оказывается кто-то живет рядом....только помойте кошколовку и оставьте в экоциде на 2 часа..потом смойте...
по жизни я работаю..кошколовку одалживала чаще всего у Людмилы с Петроградки..Если настрой вас серьезный и вы сами настроены ловить или ждать Настю и класть картонку и прикармливать в определенном месте , то котенок поймается , а если вы будете надеяться на группы поддержки , машины и прочее ....
а если пара человек кормит, то надо согласовывать время кормления , чтоб знать , когда котенок будет голодный
Вам советы мои чем то мешают ? я тоже много поймала животных и Настю знаю..
Никакой срач я не устраивала , а просто писала "Кошколовок на форуме много...можете себе взять на неделю , две , хоть каждый день ставьте и ловите..." Тем более , оказывается кто-то живет рядом....только помойте кошколовку и оставьте в экоциде на 2 часа..потом смойте...
по жизни я работаю..кошколовку одалживала чаще всего у Людмилы с Петроградки..Если настрой вас серьезный и вы сами настроены ловить или ждать Настю и класть картонку и прикармливать в определенном месте , то котенок поймается , а если вы будете надеяться на группы поддержки , машины и прочее ....
а если пара человек кормит, то надо согласовывать время кормления , чтоб знать , когда котенок будет голодный
Вам советы мои чем то мешают ? я тоже много поймала животных и Настю знаю..
Мне тоже непонятно, почему у Вас вызвали такую негативную реакцию советы Катерины22, она Вам все как раз по делу писала. Если тут не ставить четкой задачи и не делать все, что возможно, чтобы срочно поймать котенка, то ничего и не получится.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Мне тоже непонятно, почему у Вас вызвали такую негативную реакцию советы Катерины22, она Вам все как раз по делу писала. Если тут не ставить четкой задачи и не делать все, что возможно, чтобы срочно поймать котенка, то ничего и не получится.
А мне понятно, почему так и я полностью согласна с Дашей Очень часто упоминается "Я" Писать по делу можно в разной форме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0