Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Луга. Щенки спасены, помогите прокормить и мамку стерилизовать
Добавлено: 19 янв 2014, 00:03
Новичок
Автор темы
В контакте мне прислали сообщение "Им нужны добрые и заботливые хозяева!!! На улице замерзают девять очаровательных щенков. Они очень хотят кушать. Их мама доведена до истощения. Не оставайтесь равнодушными. Пожалуйста перепост."
я бы хотела сфотографировать щенков. Не очень поняла где они территориально? Если в Луге у меня нет машины, но может кто-нибудь согласится подвезти. Фото просто не для пиара совсем.а малявки симпотяги.
я бы хотела сфотографировать щенков. Не очень поняла где они территориально? Если в Луге у меня нет машины, но может кто-нибудь согласится подвезти. Фото просто не для пиара совсем.а малявки симпотяги.
Напишите на стене в группе, я её открыла - там можно все свои предложения оставить https://vk.com/club64818037
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Марина,видимо, Светлана посчитала свою миссию выполненной Мда... А собака пропала... Всё не знали, как же у "хозяина" собачку забрать. Теперь забирать, похоже, некого. Дай Бог, что она найдётся...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
JustAngel писал(а):
Марина,видимо, Светлана посчитала свою миссию выполненной Мда... А собака пропала... Всё не знали, как же у "хозяина" собачку забрать. Теперь забирать, похоже, некого. Дай Бог, что она найдётся...
А меня давно вопрос терзает: а была ли собака?? Может,таким образом просто от щенов избавились?? А собачка спокойно вернулась домой...Очень уж много нестыковок... И Света,держа у нас не один год своих бармалеев,знала,куда обращаться! А уж от бесплатной передержки еще никто не отказывался... А теперь я так сильно вдруг провинилась,что она даже удалилась отовсюду! Смех и грех - я щаз даже заплАчу!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Не "найдётся". Просто надо иногда слушать советы бывалых (а я не только о себе, у меня именно здесь на форуме тоже были и есть сейчас хорошие учителя ) :
Чикита писал(а):
надо было щенков забирать "под собаку", т.е. кастрацию суки. Нет, я понимаю что собака вроде тоже будет забрана, а если нет? Словоблудие в теме.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
марина57 писал(а):
А меня давно вопрос терзает: а была ли собака?? Может,таким образом просто от щенов избавились?? А собачка спокойно вернулась домой...Очень уж много нестыковок... И Света,держа у нас не один год своих бармалеев,знала,куда обращаться! А уж от бесплатной передержки еще никто не отказывался... А теперь я так сильно вдруг провинилась,что она даже удалилась отовсюду! Смех и грех - я щаз даже заплАчу!
Да, это всё очень странно... А что говорит про собаку Катя?
Да, это всё очень странно... А что говорит про собаку Катя?
Лариса, я тебе расскажу схему. Не про эту конкретную собаку, я её не видела, а схематично, про природный инстинкт. Итак, есть сука со щенками. После 2-х месяцев сука начинает покидать щенков и воспитание и забота о них полностью переходит к кобелю-вожаку стаи. Также занимаются щенками и другие члены стаи, но очень мало. В основном вожак. Сука тем временем начинает отъедаться после родов и кормления помёта, щенки её интересуют меньше всего. Она готовит организм к предстоящей течке, т.е. продолжению рода. Забирая 2-х месячных щенков от суки человек провоцирует пробуждение природного инстинкта у мамаши. Поняв что выкармливать уже нЕкого, сука уходит на поиски еды чтобы восстановиться для очередного продолжения рода, т.е. она поправляет здоровье чтобы началась течка.
Если эта "лужская" собака жива, а не убита кем-то, то она так и сделала. Спасибо спасителям что освободили её от щенков.
Марин, а у Вас не осталось её координат? Хотя, можно у Катерины спросить Очень странно всё.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Чикита писал(а):
Лариса, я тебе расскажу схему. Не про эту конкретную собаку, я её не видела, а схематично, про природный инстинкт. Итак, есть сука со щенками. После 2-х месяцев сука начинает покидать щенков и воспитание и забота о них полностью переходит к кобелю-вожаку стаи. Также занимаются щенками и другие члены стаи, но очень мало. В основном вожак. Сука тем временем начинает отъедаться после родов и кормления помёта, щенки её интересуют меньше всего. Она готовит организм к предстоящей течке, т.е. продолжению рода. Забирая 2-х месячных щенков от суки человек провоцирует пробуждение природного инстинкта у мамаши. Поняв что выкармливать уже нЕкого, сука уходит на поиски еды чтобы восстановиться для очередного продолжения рода, т.е. она поправляет здоровье чтобы началась течка.
Если эта "лужская" собака жива, а не убита кем-то, то она так и сделала. Спасибо спасителям что освободили её от щенков.
Будем надеяться, что жива. Если её кормят там, то она должна прийти. Ведь писали, что кормят. И возможно хозы просто не хотят её стерилизовать. Некоторые придурки считают, что это издевательство над животным. Пример: вчера ездили ловить котов в Ленсоветовский и проходящая женщина спросила, что мы делаем. Объяснили, чтоб стерилизовать и . т. д. Выслушала, а потом сказала, жалко их... котики, вы не ловитесь... мы были в шоке. Вот так. И это не старушка безумная была, вполне молодая особа.
Будем надеяться, что жива. Если её кормят там, то она должна прийти. Ведь писали, что кормят. И возможно хозы просто не хотят её стерилизовать. Некоторые придурки считают, что это издевательство над животным. Пример: вчера ездили ловить котов в Ленсоветовский и проходящая женщина спросила, что мы делаем. Объяснили, чтоб стерилизовать и . т. д. Выслушала, а потом сказала, жалко их... котики, вы не ловитесь... мы были в шоке. Вот так. И это не старушка безумная была, вполне молодая особа.
Ларис, всё что ты пишешь правильно и понятно. Ещё мне понятно, что если собака вернётся, то брюхатая. А потом, если не успеет хозяин их утопить в ведре, появится очередной пост на тему "спасите ** шт. щенков и помогите им бедным". Просто сегодня история была про то как они замерзали, завтра будет как они весной утопают в паводке. И т.д. А воз будет как говорится и ныне там.
Господа! Ещё раз для непонятливых - НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ ЩЕНКОВ ОТ МАМАШИ БЕЗ САМОЙ МАМАШИ. Иначе вы провоцируете инстинкт продолжения рода. Пока сука привязана к щенкам и не доедает, её течка откладывается на неопределённый срок, т.е. до тех пор пока она не наберёт первоначальную физическую форму. (я объяснила это очень коряво, но лаконично и, надеюсь, вполне доходчиво).
Новости по щенкам!. Сегодня всем помимо уколов которые делают деткам -сделали сыворотку-защита от инфекций. Детки хорошо кушают .Много играют , и очень ждут от Вас помощи. долг более 6000руб...........
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз поднималось ТаНик 30 янв 2014, 14:20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3