Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_7407.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgghs29-BQuts.jpg01-11-2015.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgddNoxKY_M_Q.jpgSkgsqKXWcys.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mikro~22.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgshchen.jpgSkgsqKXWcys.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
mikro~18.jpgHD9_8511.jpgmikro~1.jpgHD9_8246.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
DSC_0639.jpgaapap.jpgzTJqG7RlEBM.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 16:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:53 
Участник

Автор темы

Модераторы, удалите тему пожалуйста

Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».

Верная Альма

Последний раз редактировалось ВегаРина 18 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 10:57 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Страна наша была сильной в период расцвета атеизма.

А по мне так, в этот период убили в людях все человеческое, теперь расхлебываем пережитки того времени - безверие, бездушие, бездуховность, жестокость и цинизм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 10:59 
Участник

Lee_Roy писал(а):
Ну что Вы такое говорите! :P В Крeмлe одобрили именно эту "связку", вот и ретранслируют в массы :)

ну вообще буддизм, христианство и ислам
именно в этом порядке по количеству верующих)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:01 
Участник

и вопрос к верующим можно ли покрестить ребенка без мамы?
ну в смысле я не хочу в этом празднике за 1200 рублёв больше учавствовать. и вообще мне дурно в церкви. А свекровушка любимая все равно внучков покрестит, так вот могу ли я дома отсидеться, пока там над ребенком издеваются и окунают его в бочонок, не соответствующий санитарным нормам? :-[

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:47 
Старый знакомый

Без мамы можно, меня так покрестили, мне 25 лет было, когда я узнала, что крещеная.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 11:53 
Старый знакомый

без мамы запросто.
Только их давно не окунают, а только голову намачивают. Да и холодно сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:18 
Свой на форуме

Отм.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:24 
Участник

d_donna писал(а):
и вопрос к верующим можно ли покрестить ребенка без мамы?
ну в смысле я не хочу в этом празднике за 1200 рублёв больше учавствовать. и вообще мне дурно в церкви. А свекровушка любимая все равно внучков покрестит, так вот могу ли я дома отсидеться, пока там над ребенком издеваются и окунают его в бочонок, не соответствующий санитарным нормам? :-[

всех моих детей крестили без меня -бабушка и дедушка... в отпуске, зная, что я против была бы.

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:27 
Участник

Масяо писал(а):
Верила, верю и буду верить. Хочу в церкви, храмы, ставлю свечи, молюсь.
"По вере вашей, да будет Вам". Страна наша была сильной, когда вера была, сейчас нас как веник ломают по прутику. Мусульмане никогда не позволили б сделать такое с их верой, в этом их сила. А нас, христиан, скоро не будет.
Не дискутирую на эту тему.

И я так думаю...
нагрешили люди за время советской власти достаточно - разрушая Храмы, ссылая в лагеря и расстреливая невинных людей - долго будем расплачиваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:37 
Частый гость

Лора писал(а):
И я так думаю...
нагрешили люди за время советской власти достаточно - разрушая Храмы, ссылая в лагеря и расстреливая невинных людей - долго будем расплачиваться

А так в России тишь да благодать была? Невинных не убивали? На дыбах не тянули, живьем не сжигали? Храмы строили, да, а сколько народу на этих стройках полегло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:41 
Участник

Автор темы

Ulkis писал(а):

Это, видимо, педофилов опять с гомосексуалистами перепутали :O
Как будто это одно и то же {crz}

к сожалению именно педофилы очень активизировались, у них уже целые сообщества (в том числе в интернете), уже в открытую заявляют, что их "любовь" в первую очередь на благо детям...

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:44 
Участник

Ulkis писал(а):

А так в России тишь да благодать была? Невинных не убивали? На дыбах не тянули, живьем не сжигали? Храмы строили, да, а сколько народу на этих стройках полегло?

Одно другого не исключает...каждому воздастся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:45 
Частый гость

Лора писал(а):
И я так думаю...

А вот как насчёт того, как РПЦ боролась с раскольниками при Алексее Михайловиче "Тишайшем" (людей живьём сжигали)?
Тогда по-Вашему, человеческие "издержки" реформ Петра I (включая церковные) - это расплата за раскольников (="божий суд")?

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:52 
Частый гость

Лора писал(а):
Одно другого не исключает...каждому воздастся...

Тогда что ж Вы только о советской эпохе говорите, а об остальном умалчиваете? При чем тут советский строй, если это было ВСЕГДА?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:54 
Посетитель

Оглянитесь! Посмотрите, сколько зла в мире от человека. Вспомните хотя бы те истории, которые в российских СМИ проходили. Нну, кому из них воздалось по заслугам?

На ютубе видео есть, как мама с ПГМ пыталась молитвой оживить утонувшего сына, оставленного ей же без присмотра, дабы она посетила храм. С точки зрения разумного человека - в такие чудеса вы верите?

Никто не избавит вас от ваших грехов. Все решает совесть. Если вам стыдно за что-либо - пусть это жрет вас изнутри и заодно избавит от повторения таких ошибок в будущем. Искупайте свои косяки, становитесь лучше, и, возможно, через какое-то время вас перестанет это мучать. Нечего перекладывать свою ВИНУ на того, кто вам _типа_ ее простит. Вы ищете себе оправдания и послабления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:55 
Новичок

m-arina писал(а):
К сожалению, не все батюшки достаточно образованы чтобы грамотно отвечать на вопросы прихожан. Лишь сейчас запретили рукополагать без хотя бы семинарского образования.
Можно кастрировать животных и никакой геенны огненной за это не грозит, разве что собственные софорумчане обругают.

Вот несколько цитат с сайта, посвященного религиозному просвещению. Раздел "Вопросы священнику РПЦ: Отношение к животным " ссылка - http://www.truechristianity.info/ask_pr ... nimals.php

Здравствуйте, уважаемый отец Алексей! Скажите, пожалуйста, будет ли считаться грехом, если я отдам свою домашнюю (никогда не гулявшую на улице) кошку на стерилизацию? Дело в том, что во время "течки" она мучается, постоянно воет сутки напролет, жалко на нее смотреть в этот период, это длится около недели, затем перерыв недели на 2-3... и все заново. Гормональные таблетки и инъекции крайне вредны. Может быть, мы совершаем больший грех, зная, что можем, прооперировав животное, избавить ее от мучений, но не делаем этого?

Татьяна
Череповец
РФ
Православная

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Стерилизация является грехом, лучше применить лекарственные средства.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте, отец Алексей. Меня очень мучает моя проблема. Я совершила грех. Понимаете, так случилось, мне пришлось бросить свою собаку, а точнее, подкинуть, просто так обстоятельства произошли. Я сейчас очень сильно переживаю за нее. Меня никак не может отпустить это чувство. Чувствую себя виноватой. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? И считается ли это большим грехом?
Екатерина
Нижний Новгород
Россия
Православная

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Думаю что грехом это назвать вообще нельзя, Вы же не человека выгнали из дома? А вот если бы усыпили, это было бы хуже.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот.Алексей

Вторая цитата просто радует откровенно и неприкрыто!!! :angry: :angry: :angry:

А по факту отношения к вере и религии могу отметить следующее. Настоящая истовая вера вызывает у меня с одной стороны непонимание, а с другой - огромное уважение. Но надо отметить, что таких абсолютно безгрешных подвижников, свято соблюдающих законы Божие, я знаю буквально единицы. Да, я сама крестилась в 33 года вместе со своим младшим сыном, ибо такова была последняя воля моей умирающей бабушки. Справедливо рассудив, что мне от этого сильно хуже не будет. Но жить по канонам православной церкви я не готова. Крещение ведь само по себе не делает человека ближе к Богу. Равно как посещение церкви по выходным и молебны за здравие и упокой. По сути дела, большинство моих знакомых относится к походам в церковь как к некоторой культурной традиции. Ну и посещает сие заведение "на всякий случай", вдруг Бог все-таки есть? ;) А еще одной части просто легче жить, когда они знают: достаточно после неблаговидного поступка сходить в церковь, помолиться, поставить свечку, поговорить с батюшкой по душам (по сути дела, профессиональные психологи/психотерапевты занимаются тем же самым только за весьма неумеренную почасовую плату), и можно больше не думать о содеянном и не терзаться, Бог - он добрый, всех любит и всех прощает! :( Особенно за соответствующее пожертвование на храм! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 12:56 
Участник

Автор темы

3_Котэ писал(а):

наоборот- любая религия- это перекладывание ответственности на кого-то другого, вышестоящего- отсюда и просьбы-милостыни- прошу милости... вверяю себя тебе.

А может это не перекладывание ответственности, а высшая степень доверия? Ведь младенец без мамы шагу ступить не может, во всем ищет ее защиты. Что не лишает его самостоятельности, а поддерживает и оберегает на этом пути.
На счет покаяния - "вера без дел мертва есть". Если раскаиваешься в своём грехе, значит признаешь, что не прав и стараешься исправиться. И опять падаешь, и опять поднимаешься...
Но без раскаяния и покаяния нет исправления.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:02 
Участник

ВегаРина писал(а):
к сожалению именно педофилы очень активизировались, у них уже целые сообщества (в том числе в интернете), уже в открытую заявляют, что их "любовь" в первую очередь на благо детям...

какую в открытую если это уголовщина??

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:06 
Старый знакомый

3_Котэ писал(а):

Речь, более всего, вероятно об официальных партиях педофилов, создающихся в Голландии, об этом уже несколько каналов по ТВ сказали, но вяленько и незаметно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:07 
Частый гость

ВегаРина писал(а):

А может это не перекладывание ответственности, а высшая степень доверия? Ведь младенец без мамы шагу ступить не может, во всем ищет ее защиты. Что не лишает его самостоятельности, а поддерживает и оберегает на этом пути.
На счет покаяния - "вера без дел мертва есть". Если раскаиваешься в своём грехе, значит признаешь, что не прав и стараешься исправиться. И опять падаешь, и опять поднимаешься...
Но без раскаяния и покаяния нет исправления.

При чем тут младенцы? Младенец как раз абсолютно не самостоятелен и без мамы 100% помрет. "Вверяю себя тебе" звучит как "смотри, я на тебя рассчитываю, не вздумай не оправдать", т.е. помолиться и ждать результатов, не прикладывая никаких усилий.
Отпущение грехов - это развращение личности. Падать и подниматься... Вот если бы нагрешил - испортил карму навечно и никак не отмоешься - поостереглись тогда верующие лишний раз падать-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:09 
Активист

kate_v писал(а):
Вот несколько цитат с сайта, посвященного религиозному просвещению. Раздел "Вопросы священнику РПЦ: Отношение к животным " ссылка - http://www.truechristianity.info/ask_pr ... nimals.php[color=#0000BF

То, что Вы привели в пример, ужасно. К несчастью малограмотных священников великое множество, и люди им верят((

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:12 
Посетитель

Ulkis
Кашпировский как раз истинное порождение коммунизма, куда толпа туда и я {haa} каким боком Вы его приплели к христианству не поняла?? он в Церковь ходил или про Христа проповедовал?? и кто излечивался от него - что искалечивание сознания было по средствам обычного гипноза так это да я читала...

а вот чтоб не "казалось" многое про Христа ,читать нужно больше о христианстве а то ещё не то покажется, ночью глядишь спать не сможете... если хотите что-то кому-то доказать надо хоть немножко разбираться в вопросе, а не поверхностные выдержки из телепередач повторять :jawdrop: самая главная проблема многих здесь сидящих неверующих - это полное отсутствие знания о христианстве вообщем и мировых религиозных течениях в мире в частности... все разговоры завершаются подсчетом чужих машин, денежек, домиков... конечно Вы другие особенные и необыкновенные, не хотите машин дорогих, денежек побольше, не бегаете за богатенькими друзьями в надежде что от них что-то обломиться, хотите быть никому незаметными середнячками свободно парящими мимо лексусов и порше, между замками и особняками и чтобы Ваши детки не ходили в дорогие и хорошие престижные хорошие школы ..да ну зачем ...ах прям неземные Вы люди :D грозно обличающие всех ... ДА КОМУ ВЫ ЭТО ВРЕТЕ ?? В Вашем тексте столько злости и зависти к тем кто имеет деньги, кто при распаде ССССр разворовав страну забрал миллионы и ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИЛОСЬ И НИКТО НЕ ОСТАВИЛ И НЕ ПОДЕЛИЛСЯ, конечно Вы хотите все вернуть и поделить и остаться серенькой массой прикрывшейся СВОБОДОЙ :D все дело в этом не так ли?? ;) давайте вернемся туда где не было Церкви и будем вымаливать в суточных очередях у государства {haa} (а тож не у Бога в Церкви вымаливать {haa} ) кусочек мяса любого не важно какого, кусочек колбаски, будем выпрашивать в суточных очередях курточку или колясочку для ребенка поехав в другой город "за тридеведь земель" так зато на халяву - работать-то не надо за это!!!...Боже, да не дай Бог! :) а теперь вернулась Церковь, блиин, ....первый признак НЕсовдепии, да не важно что она пропагандирует, да не важно что она несет людям и не в ней вообще дело походу, не важно что она помогает большинству - ах, это же и пугает! серомассную "свободную" халявную совдепию-то с ней не вернуть раз так дело дальше пойдет и денежки государства на всех уже не поделить на халяву будет.....утекли, теперь их зарабатывать нужно потом и кровью :O и Вы еще что-то говорите мне про эгоизм!? халява - это не эгоизм ну что Вы нет конечно :D ага "свободу мысли" коммунистическая партия давала аж обосраться можно было {crz} ну-ну пусть коммунизм Вас учит (а не попы конечно) ненавидеть и убивать попов и их детей, злиться и презирать и на штык садить богатых, с этим багажом Вы далеко пойдете прямо как в Мастере и Маргарите-там хорошо описано как можно серую безбожную толпу заставить пить кровь из черепов людей и говорить что это всё хорошо, все люди братья а Бог не узнает {alc} в сатанизме это как раз главные дела...
я думаю в нашей стране мало что поменяется в ближайшее время, так может Вам это...в С.Корею переехать ...нет? там как раз по Вашей теме сейчас дела идут с собачками... ;)

По Библии как говорится "без комментариев" ... лучше в мавзолей к трупу-идолу сходите ...а я-то думаю блин откуда этот идол да идол про Христа, а оно вон оно что... свой идол уже имеется {haa} ну-ну
читайте по-больше про религиозность в обществах и философию в целом мой Вам совет т.к. по Вашим строчкам ясно что Вы даже элементарной сути в христианстве не знаете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:13 
Участник

Автор темы

3_Котэ писал(а):

Извините, я наверное не удачно выразилась. В открытую это конечно не с плакатами на улице, но они делают доступными свои "высказывания" и т.д
к примеру обсуждение этой проблемы.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/10692

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:14 
Частый гость

kukushon писал(а):
Почему-то большинство родителей веруют, что главное в воспитании, чаще носить детей в храм, причащать и прикладывать, и это гарантия будущего благочестия их чада. :(

Потому что большинство родителей не верующие, а суеверные.... Это, понятно, не одно и то же...

Вот, кстати, еще пример...
Tequila писал(а):
...Шла как-то мимо храма у нас в районе и прямо у стен этого самого храма батюшка в окружении конкретных таких мужчин крестил или окроплял,уж не знаю,такой же конкретный автомобиль,в марках не разбираюсь,но вида внушительного.Мужчины вида были не очень благочестивого,но состоятельного.Вроде ничего особенного,а как-то неприятно на душе стало...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:14 
Участник

ВегаРина писал(а):

сомневаюсь, что младенец самостоятелен. далее - помощь ему дают ФИЗИЧЕСКУЮ. если б ему просто говорили- встань и иду, найди еду и ешь- он бы умер с голоду. так что сравнение некорректно, разве что продолжить аналогию - младенец растет и доверие его неосознанно. затем он учиться быть самостоятельным.
тогда получается верить в бога надо в детстве, чтобы с обретением собственного опыта становиться атеистом,

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Участник

Ulkis писал(а):

Тогда что ж Вы только о советской эпохе говорите, а об остальном умалчиваете? При чем тут советский строй, если это было ВСЕГДА?

Если говорить об истории человечества в целом, то мы же не знаем, как и чем расплатился каждый конкретный человек за свои злодеяния (и тот который на дыбу вздергивал, и тот который в лагере расстреливал). Не сомневаюсь - каждый получил по заслугам. "По мощам и елей"-помните при каких обстоятельствах это было сказано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:24 
Участник

Автор темы

Ulkis писал(а):

При чем тут младенцы? Младенец как раз абсолютно не самостоятелен и без мамы 100% помрет. "Вверяю себя тебе" звучит как "смотри, я на тебя рассчитываю, не вздумай не оправдать", т.е. помолиться и ждать результатов, не прикладывая никаких усилий.
Отпущение грехов - это развращение личности. Падать и подниматься... Вот если бы нагрешил - испортил карму навечно и никак не отмоешься - поостереглись тогда верующие лишний раз падать-то.

Еще раз "вера без дел мертва есть", а дела это и плод покаяния

Сотворите же достойные плоды покаяния.
(Лк. 3, 7-8)

Блаженный Феофилакт:

""Достойные плоды покаяния" составляет не только удаление от зла, но и упражнение в добре; ибо совершение добра есть поистине плод и порождение покаяния".

А Вы хотите один раз оступившись страдать вечно? Хотите навсегда выгнать ребенка из дома за то что он вам нагрубил или поздно домой пришел?

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:25 
Частый гость

Лора писал(а):
Если говорить об истории человечества в целом, то мы же не знаем, как и чем расплатился каждый конкретный человек за свои злодеяния (и тот который на дыбу вздергивал, и тот который в лагере расстреливал). Не сомневаюсь - каждый получил по заслугам. "По мощам и елей"-помните при каких обстоятельствах это было сказано?

Тогда почему Вы пишите, что расплачиваться мы будем именно за советский строй?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:26 
Старый знакомый

Ulkis писал(а):
...Ну, а по поводу библии - я не вижу основания доверять этой книге больше, чем, к примеру "Илиаде" или "Одиссее" и прочим древним рукописям.

Я, как профессиональный переводчик (и со старофранцузского и со староанглийского, и с латыни тоже) скажу так:
Би́блия на современном этапе считается собранием священных текстов христиан, Ветхого и Нового Заветов. Ветхий Завет также является священным текстом иудеев (Танах).

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
Новый Завет написан на древнегреческом языке (в койне).
Все языки - давным давно мёртвые.
А посему трактовать перевод одного и того же слова с мёртвого давно ушедшего не используемого языка (любой переводчик это подтвердит) можно достаточно по-разному.
И само слово "библия" стало использоваться только в отношении к своду священных книг где-то в четвертом веке н.э.
Слово "библия" значит "книга, написанная на папирусе" - греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος - папирус, который производился в городе Библ.
Сама Библия создавалась, писалась и переводилась на "живые" языки в течение столетий совершенно разными людьми с разными убеждениями, взглядами и отношением к религии.
Давайте к этому приплюсуем ещё и переписчиков, ведь тогда основная масса населения писать не умела, думаете за столько столетий не вкралось ни одной ошибки?
Первоначальный еврейский язык, арамейский язык, старо-еврейский язык, искажения и ошибки переписчиков, не всегда верный перевод: не подходящая трактовка слова.
А основная каноническая библия вообще создавалась в XIII веке нашей эры.
Масса разногласий, масса несоответствий....

Дальше продолжать?

В каждой сказке есть доля истины.
Сказка ложь да в ней намёк...

Моё убеждение: вера должна идти от души, никакой "оправы" не требуется.
Если мне плохо, я обращусь к своему Создателю напрямую, мне не нужны посредники.
Ведь если Вам что-то надо от мамы или папы, Вы вряд ли станете звонить друзьям и передавать через них свою просьбу или свои извинения.
Честнее делать это напрямую.

Всё остальное - это мишура, без которой прекрасно можно обойтись.
Но, конечно же, намного легче и проще переложить решения всех вопросов на чужие плечи, устраниться и говорить: так создатель захотел, видно не судьба, отец меня направит...

А может лучше ответственность за все свои деяния и поступки переложить на свои плечи и отвечать за всё самим, не сваливая на то, что это велено, а это не велено.

Слово "раб божий" лично для меня совершенно неприемлемо: не была и не буду.
С родителями надо говорить на равных и стоять рядом, а не опускаться на колени и смотреть снизу вверх.

Не помню в каком достаточно серьёзном научном труде было подсчитано сколько человеческих жизней (примерно) было унесено религиозными войнами, сколько человеческих душ было погублено инквизицией (примерно).
Цифры просто ужасали.
А тут уже и в теме особо "верущие" готовы костры развести.

А как насчёт уважения мнения оппонента, которое не совпадает с твоим, тут уж инквизицией попахивает... ;)

Как правильно (с моей точки зрения) написала одна форумчанка: надо просто оставаться человеком.
И есть ещё законы Вселенной, которые никто не отменял и в глубине души ты сам всегда знаешь, "что хорошо, а что плохо".

Последний раз редактировалось tess 15 янв 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:29 
Частый гость

ola.la писал(а):
Здесь все спорят о вере, о церкви...Это бесконечный спор.
Вопрос к верующим.
А никто никогда не задавался вопросом: "За чей счет банкет ( это я про приезд артефактов различных на территорию России)? За чей счет автобусы и горячая пища? Может кто знает...

Мдааа.
Толи верующих нет. Толи ответа не знают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 13:31 
Частый гость

ВегаРина писал(а):
Еще раз "вера без дел мертва есть", а дела это и плод покаяния

Сотворите же достойные плоды покаяния.
(Лк. 3, 7-8)

Блаженный Феофилакт:

""Достойные плоды покаяния" составляет не только удаление от зла, но и упражнение в добре; ибо совершение добра есть поистине плод и порождение покаяния".

А Вы хотите один раз оступившись страдать вечно? Хотите навсегда выгнать ребенка из дома за то что он вам нагрубил или поздно домой пришел?

Я свои поступки совершаю, отталкиваясь от морально-этических норм, приемлемых для меня, а не под страхом вечных страданий. А вот если бы отпущения грехов не было, то, может ваши верующие собратья лишний раз задумывались, стоит согрешить или нет.
Зачем добрые дела подводить под какую-то религиозную основу? Т.е. делать это не от души, а как покаяние за неприглядный поступок?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]