Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ладожская!Умоляю о кураторе и передержке! Помогите кошкам без будущего!
Добавлено: 24 ноя 2013, 15:13
Посетитель
Автор темы
Прошу помощи! СПб Мне 11 лет, меня зовут Настя..... ещё недавно я тоже заботилась о том, как бы подольше погулять и поболтать, выпросить денег на новое платье, но потом в один вечер всё изменилось. В моей школе всегда жили кошки, на которых никто не обращал внимание, и я тоже. Тем вечером я гуляла во дворе школы, но мне навстречу из подвала вылез больной ели ходящий котёнок, не знаю, что случилось, но в тот момент во мне перевернулось всё. Я нафотографировала тот прайд и выложила на Потеряшке ( тогда я знала только про неё) , Там мне посоветовали обратиться на ВХ ( ВсеХвосты) и закрутилось....Для них нашёлся куратор ( Татьяне очень благодарна)! Их выловили..... пристроили..... Но и сейчас там находятся кот и кошка ( все поняли, что из этого следует ). После этого прайда я не понятно как, но нашла себе 5 дворов кошек ..... Сейчас я приручаю все эти прайды второй месяц, и о счастье, в том дворе который на фото пара кошек стала ко мне подходить, а во время еды я могу их погладить . УМОЛЯЮ О КУРАТОРЕ И ПЕРЕДЕРЖКЕ!Так для сравнения, в день у меня уходит от 800 граммм до 1 килограмма школьных котят забирала Gelsamina :http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14926 ещё двое котят поехали к Ashera: http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4510 Куратор Монички Lilita: http://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=17297 05.02.14Я сегодня поймала котёнка!!!!! Он никак не хотел понимать где у кошколовки вход((( теперь он у меня дома ( на передержке)!!!! В веге его обработали от блох, от глистов сама мильбемакс дам) я пока не знаю кто это мальчик или девочка В Веге он ветринарам показал где раки зимуют! Ловили по всему столу) это чудо изорвала всем перчатки и исцарапало руки. вообщем сейчас сидит у меня в клеточке. фотоотчёт ниже а вот так выглядит отловленая вчера кошка: трёхцветная отчёт по расходам. анализ для котёнка консервы и трава для котёнка лоток+наполнитель распечатка из клиники( на то, что там кастрация- не обращайте внимание, это была стерелизация) капли глазные (для стерилизованой кошки) чек из клиники ( в распечатке 1700, а тут + 100 руб. за мильбемакс)
[url=http://s6.uploads.ru/YxVDu.jpg][/url
05.02.14Я сегодня поймала котёнка!!!!! Он никак не хотел понимать где у кошколовки вход((( теперь он у меня дома ( на передержке)!!!! В веге его обработали от блох, от глистов сама мильбемакс дам) я пока не знаю кто это мальчик или девочка В Веге он ветринарам показал где раки зимуют! Ловили по всему столу) это чудо изорвала всем перчатки и исцарапало руки. вообщем сейчас сидит у меня в клеточке. фотоотчёт ниже а вот так выглядит отловленая вчера кошка: Мой телефон : 89522210639 Телефон куратора: 89650511706
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Последний раз редактировалось Лебедева А. 01 мар 2014, 18:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о кураторе и передержке! СКоро кошки умрут от холода!Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек.
Добавлено: 28 дек 2013, 13:09
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
Когда удобно встретиться? Надумаешь, звони определимся 8-911-276-шестьдесят пять-тридцать один Светлана
Денег на телефоне нету))
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о кураторе и передержке! СКоро кошки умрут от холода!Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек.
Добавлено: 28 дек 2013, 13:10
Посетитель
Автор темы
Оленька писал(а):
Насть, подниму. Кошка черепаха, которую мы видели родила?
Да....
Добавлено: 28 дек 2013, 15:14
Участник
Настя! Встречу как договорились отменяем. Перевела тебе (на ЯК 410011956834051) 1.500 руб. Спасибо за твое неравнодушие! Удачи в этом нелегком деле и побольше положительных эмоций в новом году )
Добавлено: 28 дек 2013, 15:28
Посетитель
Автор темы
Оленька писал(а):
ты засекла когда? есть мысли, позже поделюсь
засекла
Добавлено: 28 дек 2013, 15:28
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
Настя! Встречу как договорились отменяем. Перевела тебе (на ЯК 410011956834051) 1.500 руб. Спасибо за твое неравнодушие! Удачи в этом нелегком деле и побольше положительных эмоций в новом году )
Спасибо огромное!!!!
Добавлено: 06 янв 2014, 16:27
Посетитель
Автор темы
Возьмите на куратторство хоть по одной кошечке!!! Ну умрут ведь!
Разговаривала с Настей несколько раз по телефону - была уверена, что говорю со взрослым человеком!
Теперь по этой теме вопросы:
1.Настя, ты согласна с доводами писавших здесь на первых стр., что главное - стерилизация и возврат на прежнее место жительства диковатых кошек? Если нет - то котята будут прибывать в геометрической прогрессии... и помощников ты здесь не найдешь тогда.
2. Если подвалы будут все-таки закрывать - вот два довода, по которым это НЕ законно: первый: -По Системе требований пожарной безопасности, в соответствии с нормами строительного проектирования (“Экспертиза” ) в НЕЖИЛЫх ЭТАЖах д.б.:
"В каждом отсеке или секции подвальных и цокольных этажей должно быть не менее двух окон (люков) размером не менее 0,9х1,2 м" (должны быть оставлены продухи - отверстия для вентиляции) пункт 1.45 - с 6.21 СНиП 21-01-97. пункт 1.47
В наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0.05 м2.
второй: "Жестокое обращение может состоять в лишении животного пищи" - комментарий к ст. 245 УК РФ. Если это происходит на глазах сочувствующих людей, то в данном случае происходит унижающее человеческое достоинство обращение с гражданами, вынужденными наблюдать страдания животных. Это является нарушением статьи 21 Конституции РФ, ст. 5 "Всеобщей декларации прав человека ООН" и ст.3 "Конвенции о защите прав и свобод человека и основных свобод Совета Европы".
Поэтому любые приказы, распоряжения, инструкции или нормативные акты, предписывающие заделывать окна в подвалы без оставления отверстий для кошек, нарушает требования уголовного и иных законов.
Граждане, наблюдающие страдания животных, имеют право собственноручно проделать вышеуказанные отверстия и их действия по спасению кошек будут ЗАКОННЫМИ: - на основании статей УК 39 ("Крайняя необходимость") и 41 ("Обоснованный риск"), так как причинённый ущерб оправдан достижением общественно-полезной цели. - на основании ст. 12 и 14 ГК.
Это так, на всякий случай - если все-таки начнут намертво заделывать дырки в подвалах.
3. И еще советую - создай еще отдельно тему по какой-нибудь конкретной кошке, кому в первую очередь нужна помощь и какая? Обязательно фото там нужно будет, лучше несколько. А то здесь все в куче - не понятно, что нужно. Когда нужно ВСЁ и СРАЗУ - Кураторы, Передержки, Ручки - это не реально...
Я просто поражена, что бывают такие дети! И спасибо огромное за бесплатный пиар Маришкиных кошек!
Добавлено: 21 янв 2014, 16:12
Посетитель
Автор темы
Ладожская 1. Согласна. 2.Поняла. 3.Я считаю, что лучше сначала создать тему по ручной кошке)
Добавлено: 21 янв 2014, 16:58
Посетитель
Автор темы
У кошки соски выступают, но уже совсем чуть-чуть, котят она ещё не вывела.....Но я так понимаю, что они есть. В смысле? не поняла на счёт критичного варианта...
Добавлено: 22 янв 2014, 15:38
Посетитель
Автор темы
vall писал(а):
Т.е есть ручная кошка с котятами, котят еще она не вывела. Правильно понимаю? Больше ручных кошек нет.
Будем думать.
Можем предложить помощь клетками, кошколовками.
да))
Добавлено: 22 янв 2014, 16:35
Посетитель
Автор темы
много людей ездили, никто поймать не смог, поэтому беременные 3(!) кошки разродились..... очень жду помощи
Готовы забрать на кураторство и пристройство ручную кошку с пометом. Ловить помочь не сможем. Крайний случай - оплатить услуги Насти (есть тема по отлову кошколовкой).
Поэтому как будут новости - звоните. 8-931-362-62-72 Валерия
И может создать новую тему. На форуме есть неплохие организатиторы по стерилизации прайдов. Без помощи форума - никак. Надо задействовать многих людей и найти помещение для стерилизации. Отстреляемся с пометом, возможно сможем помочь со следующим. Но дичков не возьмем. У нас их уже с десяток.
Не отказывайся от помощи Валерии vall - вот люди готовы взять на кураторство ручную кошку с котятами! Открой тему новую (там дай ссылку на эту тему) - типа "Помогите стерилизовать прайд на Ладожской" и будешь там постепенно добавлять фото кошек. А пока начать там можно будет сбор средств на отлов и стерилизацию этой кошки.
А Настя Chitsa1990 не сможет ее поймать?
И сколько стоит стерилизация бездомных кошек в клинике, которая рядом и в которой тебя знают?
Добавлено: 24 янв 2014, 08:13
Посетитель
Автор темы
Стрелезация дорогая 2500 я не отказалась. Я ищу помощь с отловом
Последний раз редактировалось Лебедева А. 24 янв 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
А сколько уже котятам ручной кошки? Они уже большие - месяца 2, наверное? Надо ручную срочно забирать, пока она снова не загуляла.
Настя, у тебя есть пластиковая переноска? Я ловила так: ставила открытую переноску дыркой вверх неподалеку, во время кормежки (присев рядом и погладив кошку) резко хватала её за шкирку и опускала в переноску, как в ведро, плотно сразу закрыв крышку.
Но ты одна так не сможешь сделать, нужен помощник. Еще лучше плотную ткань приготовить на крышку, когда закрывать ее - чтобы кошка не оцарапала.
А котят 2 мес. уже так просто не поймать, они уже шустро носятся и диковаты уже, наверное. Но если бы их сейчас поместить вместе с мамой в клетку на время, и если мама - ручная, то и они быстро бы привыкли. Эх-х!
1. iliyna - Малая Охта 2. litissia_asja - м.Новочеркасская Могу предоставить комнатку для стерилизации и нескольких оставить у себя(и у подруги) для заживления швов Есть две клетки и одна большая переноска 3. Flamale 4. sany19 -Ладожская -Отлов
Может и устарели эти данные, надо в личку им всем написать, а вдруг?
Добавлено: 25 янв 2014, 12:46
Посетитель
Автор темы
zarapka писал(а):
А сколько уже котятам ручной кошки? Они уже большие - месяца 2, наверное? Надо ручную срочно забирать, пока она снова не загуляла.
Настя, у тебя есть пластиковая переноска? Я ловила так: ставила открытую переноску дыркой вверх неподалеку, во время кормежки (присев рядом и погладив кошку) резко хватала её за шкирку и опускала в переноску, как в ведро, плотно сразу закрыв крышку.
Но ты одна так не сможешь сделать, нужен помощник. Еще лучше плотную ткань приготовить на крышку, когда закрывать ее - чтобы кошка не оцарапала.
А котят 2 мес. уже так просто не поймать, они уже шустро носятся и диковаты уже, наверное. Но если бы их сейчас поместить вместе с мамой в клетку на время, и если мама - ручная, то и они быстро бы привыкли. Эх-х!
да.... возможно есть уже 2 месяца
Добавлено: 25 янв 2014, 12:47
Посетитель
Автор темы
zarapka писал(а):
да кошка то ручная, в переноску её пихать не надо - сама зайдёт, а вот котята.... если бы я знала где они....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2