Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 06 ноя 2013, 22:18
Бан
Автор темы
Очень нужен совет форумчан и помощь в поиске человека, которая, приехав на синей машине (вроде "Лада") (номер машины, который удалось увидеть - 106 ЕС) и фотографировавшая собаку из стаи, после чего на следующий день собачка исчезла. Приезжала она 21 октября. Эта стая (в которой все собаки стерилизованы мной еще 2,5 года назад) имеет свое место для проживания, но иногда они выходят туда, где их можно увидеть посторонним людям. Все собаки в этой стае очень осторожные и непристраевыемые , т.к. близко не подходят и погдадить их нельзя. Я и еще 4 женщины кормим по очереди их каждый день, у них оборудовано свое место вдали от людских глаз. Но иногда (как я уже писала выше) , они выходят "на люди". В один из таких дней, когда они были "в людях" 2 женщины, которые в этот день их кормили, увидели, что какая-то девушка (женщина) фотографировала собак. Они подбежали к ней, та женщина сказала , что, мол, ей понравилась одна собака из стаи (САМАЯ дикая и осторожная из всех), она решила, что собака - овчарка (что странно для волонтера, потому что по собаке АБСОЛЮТНО точно видно,чо ничего общего с овчаркой она не имеет) (это уже СТРАННО). Что, мол, она могла бы забрать ее (куда, зачем), дома у нее уже есть овчарка своя. Женщины ей объяснили, что она абсолютно дикая, боится , не подходит даже к нам близко (а знаем мы их 3 года). Что не надо ее трогать, так как здесь они редко бывают и у них есть свое место. Они сыты, ухожены. Та "волонтер" сказала, что с ней приехала женщина (она, правда, сидела в машине), она, мол, волонтер со Всехвостов и зовут ее Таня. Женщины, которые кормили собак в тот день, разнервничались и та волонтер уехала. С на следующий день я ходила кормить их, но та собачка была очень сильно напугана (может быть ее уже ловили). А на следующий день она пропала. Это было 23 октября. С тех пор мы ищем ее постоянно, обзвонили Спецтранс на предмет отлова (хотя это был бред, у ее ОТРЕЗАНО наполовину ушко и они не будут ловить, но мы на всякий случай позвонили), спрашивали, не увозили ли на утилизацию (мало ли, вдруг ее машина сбила). Ответ был отрицательный. Зачем я создаю эту тему ? Мы ОЧЕНЬ переживаем за судьбу этой собачки. И очень хотим узнать, что с ней случилось. Если ее взяли в дом, то пусть этот волонтер скажет здесь об этом. Но только взять ее невозможно, видимо, ловили через наркоз и трубку, поэтому здесь могут быть те люди, которые помогали ей. Пожалуйста, уважаемые форумчане, кто что-нибудь знает о судьбе этой собачки, напишите, пожалуйста. Вторая неделя пошла, не могу найти себе места. В целях обеспечения безопасности другим собакам из стаи, я не пишу адрес. Скажу только, что это Невский район. ОДНАКО, некоторые из так называемых зоозащитников сообщили адрес (узнав через волонтера того). ПОЭТОМУ, ЕСЛИ С ОСТАВШИМИСЯ СОБАКАМИ что-нибудь случится, то виновата будет ЛЮШКА, которая транслировала в своей болтовне адрес для ДХ, которых , судя по темам, здесь достаточно
Последний раз редактировалось Локси 07 ноя 2013, 07:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Простите, может я и изверг, но я не кормлю бездомных, считаю это не правильным. Но на это у меня своя точка зрения и расписывать ее очень долго. Так вот, я буду продолжать ездить мимо этой стаи, у меня ребенок там в школу ходит-вариантов обьезда нет, поэтому смогу наблюдать жизнь данных собак. Теперь это наблюдение будет пристальным! И не забываем, что собаки НЕ ЧЬИ!!!!
Заголовок сообщения: Re: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 08 ноя 2013, 08:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Интересно,а вот интерес к собаке в основной теме пропал,после того как понятно стало,что не овчарка?? А если бы была овчарка??Препятствия для возвращения обратно ,были бы?? Вот уверена что ДА были бы и серьёзные!!!! Может все-таки пожалеет Лена собаку и не будет обрекать на погибель?? Или если не породная то и .....
Нет. Я готова была ей заниматься и готова сейчас. Скажу честно, будь она на данный момент пристраиваемая - я бы поборолась. Нужно время, а скандальное приложение мне не нужно - они начинают ходить делегациями в клинику, устраивать скандалы там, писать жалобы фиг знает на что, звонить, слать смс с угрозами и проч. и проч.
давно я такой бредовой темы не читала........... у собаки есть все-передержка,еда,медицина.........зачем ей на улицу.?Ей вот ДХ только не хватает.........посмотрите,что сейчас делается в городе-одни отравления
Просто удивляюсь дружному охаиванию автора темы. Видать многие просто всю тему не читали. А ведь автор пишет следующее... Она в течении более чем три года наблюдает за стаей собак, многих из которых она за это время пристроила в "ручки". Она уверена, что эта собака, которую сейчас форумчане выловили и пытаются пристроить - абсолютный дичок, которого невозможно адаптировать, что фактически подтверждает и jessy, даже в другой теме, когда эта тема ещё не была открыта. То есть два человека, видевшие собаку в живую и пытавшие оказать ей конкретную помощь, уверены, что её не адаптировать или, по крайней мере, сделать это очень сложно. Казалось бы выход ясен. Но большинство призывает продолжать "спасать" собаку, "давая ей шанс", вероятно помучится ещё. Ведь можно ещё отловить настоящего волка, посадить его в клетку и кормить, спасая его от "ужасов" дикой жизни в лесу. Возможно к концу своей жизни, лет через десять, волк и начнет кушать с руки "хозяина", только кому это надо? Пускай уж jessy с автором темы сами разберутся, что делать с собакой. Мне кажется, что нечего, не видевшим эту конкретную собаку, давать тут советы и возмущаться автором темы.
НЕт,тут же необходимо пристроить дичка,а пофиг что он пожрет хозяев и не адаптируемый...можно же себе плюсик в карме поставить,да и прилипнет что нибудь...а результат не важен,главное-процесс спасения...это где ж так нагрешить можно...
Елена565 если вы считаете деньги, которые подают на бездомных огромными, с учетом того, что тех самых бездомных надо чем-то кормить, на чем-то возить и на что-то лечить, то мне Вас искренне жаль. Я имею другие доходы, поверьте, они не сравнятся с подаяниями на бездомных Так что хватит намекать на бабки, по себе судите?
Заголовок сообщения: Re: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Хватит обсуждать. Я брала собаку "по фотографии", в надежде на то, что она потерялась или просто выброшена или что-то в этом роде, но жила с человеком. На деле оказалась дичком. Она - не овчарка, но очень близкий метис, что бы там кто не говорил. Я надеялась, что породные корни помогут... И совсем не важно на 100% она овчарка или на 98%... просто хотелось помочь (я люблю немцев - это не секрет, но в данном случае это не имело значения). Повторюсь, не любую собаку можно адаптировать, но что б это понять - нужно пробовать. Ничего бы с ней не случилось, кроме хорошего за это время. В конце концов, вернулась бы восвояси или осталась бы жить дикая в приюте - не знаю, как бы там потом сложилось... С автором коренного поста я знакома, она - адекватный, нормальный, но очень чувствительный человек. Но к этой собаке прилагаются женщины, с которыми я общаться не хочу, потому как нормально общаться невозможно. И доказать и объяснить - то же. Это - единственная причина, почему я не препятствую тому, что собака уже на месте. Мне очень жаль, что так вышло, потому как никто ничего не терял в этой ситуации, кроме меня и Т. Гали, которая вынуждена была ее кормить ходить со сломаной рукой... Елена565, поставьте уже себе плюсик на карму за остроумие и успокойтесь.
Нет. Я готова была ей заниматься и готова сейчас. Скажу честно, будь она на данный момент пристраиваемая - я бы поборолась. Нужно время, а скандальное приложение мне не нужно - они начинают ходить делегациями в клинику, устраивать скандалы там, писать жалобы фиг знает на что, звонить, слать смс с угрозами и проч. и проч.
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:38
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Musich писал(а):
а лучше, идите спасите кого-нибудь. А то тенденция какая-то пошла, новички вечно в скандалы влезают. Раньше на форум для другого приходили...
Она реально пришла на форум гадить и мешать зоозащитникам из за своего кота,которого у нее стащили.Да и языком потрепать-нашла свою нишу.. .Елена565,в теме охоты развлекайтесь сколько хотите,а где реально занимаются пристройством собак-кошек гадить мерзко и противно .Я считаю,что таких форумчан надо просто банить-все равно от них на форуме пользы Ноль-один вред!.Как на них жаловаться модераторам?
Добавлено: 08 ноя 2013, 12:55
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
evlach писал(а):
Просто удивляюсь дружному охаиванию автора темы. Видать многие просто всю тему не читали. А ведь автор пишет следующее... Она в течении более чем три года наблюдает за стаей собак, многих из которых она за это время пристроила в "ручки". Она уверена, что эта собака, которую сейчас форумчане выловили и пытаются пристроить - абсолютный дичок, которого невозможно адаптировать, что фактически подтверждает и jessy, даже в другой теме, когда эта тема ещё не была открыта. То есть два человека, видевшие собаку в живую и пытавшие оказать ей конкретную помощь, уверены, что её не адаптировать или, по крайней мере, сделать это очень сложно. Казалось бы выход ясен. Но большинство призывает продолжать "спасать" собаку, "давая ей шанс", вероятно помучится ещё. Ведь можно ещё отловить настоящего волка, посадить его в клетку и кормить, спасая его от "ужасов" дикой жизни в лесу. Возможно к концу своей жизни, лет через десять, волк и начнет кушать с руки "хозяина", только кому это надо? Пускай уж jessy с автором темы сами разберутся, что делать с собакой. Мне кажется, что нечего, не видевшим эту конкретную собаку, давать тут советы и возмущаться автором темы.
Пишу для вас специально.Этот их "пяточек" уже давно всем известен.Именно от туда собаки прибегают к метро,где их потом потравят.Там нет вольеров,собаки бегают где им вздумается,не довольных много.Кроме того,именно у них на "пяточке" уже были потравы.Собак там ещё потерпят максимум два года,а потом сами знаете что...Я живу там рядом,поэтому в курсе ситуации.Среди кормилиц там есть адекватные,а в данном случае...
Пишу для вас специально.Этот их "пяточек" уже давно всем известен.Именно от туда собаки прибегают к метро,где их потом потравят.Там нет вольеров,собаки бегают где им вздумается,не довольных много.Кроме того,именно у них на "пяточке" уже были потравы.Собак там ещё потерпят максимум два года,а потом сами знаете что...Я живу там рядом,поэтому в курсе ситуации.Среди кормилиц там есть адекватные,а в данном случае...
Я знаю с десяток таких пятачков где годами существуют бездомные собаки. И везде их могут потравить, как и любых домашних псов в разных местах. ДХ особо не выбирают как им отраву разбрасывать и кто ее съест. Мой пост был о том, что дичков, которые не желают жить с человеком, не нужно насильно "осчастливливать". В той же стае остались и другие собаки, которые возможно хотят чтобы их адаптировали. Так может лучше их спасать? И к автору темы вопросов тогда не будет...
Добавлено: 08 ноя 2013, 15:51
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
evlach писал(а):
В той же стае остались и другие собаки, которые возможно хотят чтобы их адаптировали. Так может лучше их спасать? И к автору темы вопросов тогда не будет...
автор целенаправленно не дала этой собаке шанс,а уж остальным он теперь не светит.Кто же захочет взят на себя собаку,а потом иметь угрозы,оскорбления и тд. Мысли закрадываются,что автор так билась,потому как сама там наверное денег с местного населения имеет на этих собак Ну бог ей судья.Собак жаль.
автор целенаправленно не дала этой собаке шанс,а уж остальным он теперь не светит.Кто же захочет взят на себя собаку,а потом иметь угрозы,оскорбления и тд. Мысли закрадываются,что автор так билась,потому как сама там наверное денег с местного населения имеет на этих собак Ну бог ей судья.Собак жаль.
Не пишите пожалуйста чушь. Как Вы себе представляете сбор денег с местного населения на бездомных собак, живущих на улице? Если кто колбасы кусок выделит и то слава Богу.
Добавлено: 08 ноя 2013, 16:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
evlach писал(а):
Не пишите пожалуйста чушь. Как Вы себе представляете сбор денег с местного населения на бездомных собак, живущих на улице? Если кто колбасы кусок выделит и то слава Богу.
Дело не в деньгах, конечно(на кормежку их тратится намного больше)..А потешить свое Эго-бить себя в грудь и считать себя героем-кормим собак.А подумать,что с ними будет на улице чуть позже (все до поры до времени),уже Эго не позволяет..
Добавлено: 08 ноя 2013, 16:45
Активист
Лена-Кеy3 писал(а):
.А потешить свое Эго-бить себя в грудь и считать себя героем-кормим собак.
Есть собаки кормленные,есть голодные----они живые и им свойственно передвигаться везде.Автор и правда именно себя тешит своими делами. Прочитала про кота,защиты автора---тоже тема АХ...
Добавлено: 08 ноя 2013, 16:49
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
evlach писал(а):
Я знаю с десяток таких пятачков где годами существуют бездомные собаки. И везде их могут потравить, как и любых домашних псов в разных местах. ДХ особо не выбирают как им отраву разбрасывать и кто ее съест. Мой пост был о том, что дичков, которые не желают жить с человеком, не нужно насильно "осчастливливать". В той же стае остались и другие собаки, которые возможно хотят чтобы их адаптировали. Так может лучше их спасать? И к автору темы вопросов тогда не будет...
А вы не думали ,что такие стаи(довольно крупных собак) пугают людей?Люди в районе жалеют собак и не трогают,понимая,что им не куда-приюты битком,на охрану,они ни какие.Ну а теперь после этой темы,наверно всё таки будут решать радикально.Вам нравится когда рядом с вами живут стаи собак?
Добавлено: 08 ноя 2013, 19:44
Активист
Викторияал писал(а):
Вот, это, точно, ЧУШЬ !!! Перегибать не надо
Может это и чушь,но круче чем перегнула автор темы и быть не может! У собаки уже был шанс на нормальную жизнь и тётя -кормилица просто отобрала у собаки этот шанс. Все пытаются хоть как-то оградить собак от проживания на улицах, а тут вот так....вернуть собаку....
Может это и чушь,но круче чем перегнула автор темы и быть не может! У собаки уже был шанс на нормальную жизнь и тётя -кормилица просто отобрала у собаки этот шанс. Все пытаются хоть как-то оградить собак от проживания на улицах, а тут вот так....вернуть собаку....
Вы волку из леса этот шанс предоставьте... Волк Вам будет благодарен.
Слава Богу разобрались... И не стали больше мучить стрессом собаку, для которой жизнь в клетке рядом с человеком - один сплошной ужас. Особенная благодарность jessi, которая в любом случае желала и сделала все для счастья этой конкретной собаке.
ох ну вы не сравнивайте дикого волка и собаку, живущую бок о бок с человеком и питающуюся обьедками с его стола.
И Вы не сравнивайте нормальную собаку и дичка, который от присутствия человека только стрессует. Кстати именно о таком и речь в этой теме. Поэтому автор темы и подняла вопрос, и поэтому jessi и выпустила его обратно. Был бы нормальный пес - уж jessi не отпустили бы его обратно на улицу, несмотря ни на каких кормилец. Поэтому, думаю, что спорить больше не надо... Разобрались.
Добавлено: 08 ноя 2013, 21:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
evlach писал(а):
И Вы не сравнивайте нормальную собаку и дичка, который от присутствия человека только стрессует. Кстати именно о таком и речь в этой теме. Поэтому автор темы и подняла вопрос, и поэтому jessi и выпустила его обратно. Был бы нормальный пес - уж jessi не отпустили бы его обратно на улицу, несмотря ни на каких кормилец. Поэтому, думаю, что спорить больше не надо... Разобрались.
Собака и волк разные вещи. Собаку выпустили не из-за ее ненормальности, а из-за неадекватности опекуна.
Любую собаку можно адаптировать, ЛЮБУЮ! Вопрос лишь в том, надо ли тебе это и куда потом ее девать?
Добавлено: 08 ноя 2013, 23:49
Активист
evlach писал(а):
Вы волку из леса этот шанс предоставьте... Волк Вам будет благодарен.
Вы вообще кому нибудь шанс предоставьте----а уж потом верикозьте..... Будет надо и волку предоставлю---и га форуме люди такие есть. Идите ветврачей обсудите а я сама разберусь кому и чего предоставить
Добавлено: 08 ноя 2013, 23:54
Участник
Люшка писал(а):
Вы вообще кому нибудь шанс предоставьте----а уж потом верикозьте..... Будет надо и волку предоставлю---и га форуме люди такие есть. Идите ветврачей обсудите а я сама разберусь кому и чего предоставить
Кать,ты опять в точку! Живет у моего приятеля на соседней улице волк,в младенчестве подобранный! Давно уже живет! И бежать почему-то не собирается,собакой работает! Сразу предупреждаю - без цепи!))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 08 ноя 2013, 23:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
наташка-дворняжка писал(а):
Любую собаку можно адаптировать, ЛЮБУЮ! Вопрос лишь в том, надо ли тебе это и куда потом ее девать?
Не любую , тоже в это верила и верю, но есть неисправимые (моя сейчас) она не дичёк со мной и кого увидела в детстве с положительной стороны, остальных боится, хоть как не приучай . Кому такие нужны? Да только тем кто к ним проникнется, таких не пристроить..... Если уже взрослая собака, может ей и лучше в своей среде.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3