Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну на 3300 мы попсовет уже набрали, будем дальше людей подтягивать.
В приходе сейчас 2200 рублей, это ещё только двое из попсовета перевод сделали. Если сделают все, то будет уже больше Главное сейчас - поймать собачку!
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Я, конечно, дико извиняюсь. Но вот еще одной собаке никто не может помочь. Я готова машину предоставить, но боюсь, что выловить собаку будет сложно. И потом, эту собаку точно надо сначала в клинику (может тут найдется куратор, и заодно отловить еще эту, готова также материально помочь 1000р, уж больно жаль бездомыша): https://vk.com/animalrepublic
В центре Всеволожска лежит собака. Почти не двигается, не ест. Может, кто узнает или найдется куратор? Собака медленно УМИРАЕТ!
ОБЪЯВЛЕНИЕ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ ХОДИТ ПО ИНТЕРНЕТУ, ПОМОЩИ НЕТ...
Галя, а насколько близко собака подходит? Просто вот пёс один, которого не могли отловить оказывается , подошёл прямо к моим ногам, стрескал два пирожка прям из рук, очень деликатно даже. Можно было попробовать накинуть петельку на шею, но вести его в тот момент некуда было и сама я опаздывала на работу. Вообще я тоже собак боюсь незнакомых, но иногда приходится рисковать.
Галя, а насколько близко собака подходит? Просто вот пёс один, которого не могли отловить оказывается , подошёл прямо к моим ногам, стрескал два пирожка прям из рук, очень деликатно даже. Можно было попробовать накинуть петельку на шею, но вести его в тот момент некуда было и сама я опаздывала на работу. Вообще я тоже собак боюсь незнакомых, но иногда приходится рисковать.
Наташ, я, кстати, про тебя подумала - ты , мне кажется, могла бы её поймать... Она подходит, близко. Но с рук я лично кормить не пробовала, так как боюсь собак... И я не видела, чтобы она ела с рук у людей. Просто оставляют ей еду и уходят. Но сейчас она была не голодная, ей поставили еду, она не отреагировала. Она откликается на имя. Возможно, она больше доверяет женщинам, которых видит ежедневно и которые её кормят. Мама моя видела, как она встречала женщину, которая приносит ей часто еду - радостно скакала, виляла хвостом, аж повизгивала! Тыкалась ей в руки... Я могла бы завтра пойти найти эту женщину, если она будет там завтра торговать... Но я не уверена, что она захочет помогать... Да ещё нужно, чтобы машина уже стояла и ждала. А что за петелька? Я вообще ноль в собачьих делах
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Наташ, я, кстати, про тебя подумала - ты , мне кажется, могла бы её поймать... Она подходит, близко. Но с рук я лично кормить не пробовала, так как боюсь собак... И я не видела, чтобы она ела с рук у людей. Просто оставляют ей еду и уходят. Но сейчас она была не голодная, ей поставили еду, она не отреагировала. Она откликается на имя. Возможно, она больше доверяет женщинам, которых видит ежедневно и которые её кормят. Мама моя видела, как она встречала женщину, которая приносит ей часто еду - радостно скакала, виляла хвостом, аж повизгивала! Тыкалась ей в руки... Я могла бы завтра пойти найти эту женщину, если она будет там завтра торговать... Но я не уверена, что она захочет помогать... Да ещё нужно, чтобы машина уже стояла и ждала. А что за петелька? Я вообще ноль в собачьих делах
Галя, я не отловщик Кормлю с руки борясь таким образом со страхом. Могу подойти не к каждой собаке, не люблю когда лают и уж тем более если рычат. Того пса не испугалась, видела как он приближается, сам трусоват конечно и это может быть опасно. Фиг знает как отреагировал бы на поимку то. Покусанной быть не хочется, это уже проходили. Петля удавка продаётся в зоомагах, но у меня её не было. Можно сделать из поводка, но тогда дикаря можно и придушить, если уж биться начнёт. Ну а если нету поводка, то хоть из кушака, но тоже опасно. У отловщиков есть петля на палке. Это мне кажется лучшим вариантом если собака подходит довольно близко. А вообще конечно надо с кормилицей поговорить и убедить её надеть на собаку ошейник с поводком или хоть дать сосиску со снотворным. Ну сказать что собаке грозит опасность от плохих людей, которые нацелились именно на данную собаку.
А качество гарантируется? И чтобы без нанесения вреда собаке? Пришли мне тогда в личку, пожалуйста.
Никакой отловщик не сможет гарантировать жизнь собаки при применении наркоза. Впрочем так же врачи не могут гарантировать отсутствие осложнений наркоза у людей и летальный исход. Единственное, что нужно-правильная доза и хороший препарат с минимумом осложнений на него при применениях. Сама подписывала документ что за жизнь и здоровье ребёнка несу ответственность сама, соглашаясь на операцию под общим наркозом. Всё прошло успешно.
Думаю, может и без наркоза обойдётся... Хотя, никто не знает, как собака отреагирует на отлов, как поведёт себя в машине... Я не знаток, но Евгения сказала, что это непредсказуемо.
Сегодня там её не было. Завтра утром, если будет там, поговорим. Если не будет, или она не сможет помочь, тогда может, отловщик попробует петлёй. Хотя, вчера я долго беседовала с одной из торгующих, той, что рассказала,что собачка стерилизована. Она сказала, что без снотворного вряд ли получится, даже у кормилицы. Всё решится на месте... Только бы всё сложилось @@@
Перевела сегодня (в среду, 5 нояб.) в 16 ч. деньги на карту Сбербанка 500 руб. Подтвердите, пож., получение.
Спасибо! Вечером я написала Алле, спросила, не приходили ли деньги, она в 19:26 ответила, что нет, сегодня ничего не приходило. Подождём до завтра, Алла напишет, пришли ли.
Девочки, сегодня Евгения разговаривала с отловщиком. Искали вариант побюджетней. Но у него свои правила. Собаку ловит, везёт в клинику, от которой он работает, а это где-то на Ломоносовской, очень далеко. Там собаку ревакцинируют, чипируют (некастрированных ещё и кастрируют). То есть, как всех бездомных собак, которых потом выпускают обратно на улицу. И только через 1-2 дня он сможет её вместо выпуска на улицу привезти в Докавет. Мы решили, что такой стресс собаке не нужен. Завтра утром Женя позвонит ему ещё раз, и если он не согласится отвезти её сразу в нашу клинику - отказываемся. Будем звонить другим отловщикам. Они частники, их услуги дороже, но думаю, отвезут куда надо сразу. Но самое переживательное для нас то, что собачка обитает прямо у проезжей части, где движение в 4 полосы, разделённых газоном... Кто знает, как поведёт себя она в стрессе? А если выбежит на дорогу? В идеале было бы здорово, если бы нашёлся человек, который умеет общаться с собаками, она ведь не дикая-дикая, откликается на имя, подходит, к ней тоже подходят, она не рычит. В этом же здании тоже есть ветклиника, я написала в личку главврачу с вопросом, могут ли они взять собаку на пару дней, она не на форуме уже, надеюсь, ответит завтра. Там, конечно, дороже, чем в Докавет, но зато не надо везти собаку на машине. Завтра мы с Натальей_Дружок договорились встретиться там. Наташа хоть понимает в собаках, скажет своё мнение, реально ли её поймать без наркоза... может быть удастся поговорить с женщинами, которые её кормят. Хотя, когда я вчера разговаривала с одной торгующей там женщиной, она сказала. что вряд ли без снотворного удастся, она уходит. Девочки, дорогие, кто собачник. Помогите советом, делом! Может быть кто-то ещё подъедет туда и попробует надеть ей ошейник с поводком?
Согласна, что такой стресс собаке как сразу - отловить, отвезти черт знает куда, сразу чипировать-анализировать-кастрировать... Кроме как вкусными консервами и лаской ничего в голову не приходит. Но то, как здесь уже заметили, может не сработать. Чтобы на дорогу не выбежала от страха - тоже надо постараться. Может заманить ее аккуратно в какой-то подъезд? там есть? и там уж в ограниченном пространстве накинуть петельку?
Или может у кого-то арендовать раскладной вольер - сначала вокруг нее с коробкой поставить вольерчик а потом уже попытаться надеть петельку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2